Topic de Papityto :

Je suis FAN de CAFE et TORREFACTEUR posez moi vos questions

[02:06:00] <Papityto>

Le 10 novembre 2024 à 02:03:17 Branlotronche a écrit :
L'op qu'est-ce que tu penses des cafetières à piston ?

Avec du bon grain, on peut faire de très bonne chose avec, mais ça demande un peu de minutie sur la temperature de l'eau et les ratios

Genre si je balance mon café commerce équitable déjà moulu dans ma cafetière à piston, puis mon eau bouillante du robinet à l'arrache par dessus comme un sagouin, ça donne un café correct d'après toi ? :noel:

Le robusta en mix c'est sous-côté
Tu penses quoi la scott slimissimo ? j'y connais rien c'est celle que mon père m'a refilé

Le 10 novembre 2024 à 02:07:52 General_Geant a écrit :
Les vrais fan de café utilisent un moulin manuel avec meules en céramique puis utilisent un Aeropress méthode inversée

Aeropress c'est très bien,
Meule ceramique non. Le probleme c'est qu'aucune marque de qualité fait des meules ceramiques
Moulin manuel : si t'as pas de quoi te payer un bon moulin electrique c'est mieux mais si t'as 250€ du budget les electriques regulés sont bien plus precis.

En revanche meule/conique là pour le coup il y a debat, et pour avoir eux pas mal de reference sur les deux, c'est pas mal du bullshit pour defenir une palette aromatique prorpre a un type de meule, c'est plutot si ton moulin est bon ou pas independament des meules.

Le 10 novembre 2024 à 02:12:34 IslandMelodies a écrit :
Le robusta en mix c'est sous-côté

non, c'est de la daube.
Dejà le blend c'est pas incroyable t'as quand meme des trucs bien mieux en single origine. Alors en plus mettre du robusta.

J'ai du Colombien et Moka Harrar que je n' ai pas encore essayé.

J'ai du mal à trouver le café qui convient.. Soit c'est trop acide ou pas à mon gout :(

que penses tu de la marque Jacques Vabre ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
Quel café utiliser pour un tiramissu ?

Le 10 novembre 2024 à 02:10:13 Branlotronche a écrit :

[02:06:00] <Papityto>

Le 10 novembre 2024 à 02:03:17 Branlotronche a écrit :
L'op qu'est-ce que tu penses des cafetières à piston ?

Avec du bon grain, on peut faire de très bonne chose avec, mais ça demande un peu de minutie sur la temperature de l'eau et les ratios

Genre si je balance mon café commerce équitable déjà moulu dans ma cafetière à piston, puis mon eau bouillante du robinet à l'arrache par dessus comme un sagouin, ça donne un café correct d'après toi ? :noel:

Non tu auras de la merde, mais si t'es curieux tu peux essayer déjà d'appliquer les bonnes methodes et ratio avec ton café pré-moulu (donc catastrphique) https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8

Le 10 novembre 2024 à 02:14:26 bmw114d a écrit :
Tu penses quoi la scott slimissimo ? j'y connais rien c'est celle que mon père m'a refilé

Scott je connais de nom, ils ont certaines machines qui ont des supers rapport qualité/prix mais globalement c'est assez cheap.

Le 10 novembre 2024 à 02:17:42 Abcdef a écrit :
J'ai du Colombien et Moka Harrar que je n' ai pas encore essayé.

J'ai du mal à trouver le café qui convient.. Soit c'est trop acide ou pas à mon gout :(

Si c'est trop acide faut voir si ça vient de ta torrefaction où de ton extraction. Tu extraits quoi comme café, sur quelle torrefaction, et sur quelle machine avec quelles réglages ?

Desolé ça peut etre beaucoup de question mais sans ces infos je peux rien te conseiller

Le 10 novembre 2024 à 02:18:22 CarlSagan2 a écrit :
que penses tu de la marque Jacques Vabre ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Deja vu cette marque plein de fois, mais jamais gouté leur café et vu a quelle point on la voit partout j'ai peur que le budget ait été mis dans le marketing et non dans le café.

Le 10 novembre 2024 à 02:19:57 IslandMelodies a écrit :

Le 10 novembre 2024 à 02:16:28 Papityto a écrit :

Le 10 novembre 2024 à 02:12:34 IslandMelodies a écrit :
Le robusta en mix c'est sous-côté

non, c'est de la daube.
Dejà le blend c'est pas incroyable t'as quand meme des trucs bien mieux en single origine. Alors en plus mettre du robusta.

Ok dac https://specialcoffeeitaly.com/blending-coffee-art/#:~:text=In%20professional%20coffee%20blends%2C%20a%20100%25%20Arabica%20is%20often%20not%20the%20most%20popular%20option%20for%20customers%20(especially%20in%20southern%20Italy)%3A%20a%20percentage%20of%20Robusta%20coffee%20(20%20to%2040%25)%20will%20add%20to%20the%20espresso%20the%20strength%20and%20creaminess%20that%20rarely%20the%20Arabica%2C%20richer%20in%20oils%2C%20can%20give.

Bien sur que le blend de qualité existe et que des mecs veulent perfectionné le truc, mais t'auras juste des café equilibré. Tu peux pas avoir des café avec des profondeur aromatiques importantes.
Faut pas se voiler la face, ton site c'est un beau discours de commerciaux. Les mecs veulent juste prendre des café de spacialité bas de gamme et les equilibirer entre eux pour faire un truc correct et te le vendre bien plus cher.
Ok tant mieux pour eux, je ne suis pas la cible

Le 10 novembre 2024 à 02:21:18 CastorDeMacron a écrit :
Ton avis sur le Nespresso ?

Une marque qui a reussi a redonner de la noblesse au café grace a du marketing aiguissé, avant nespresso le café etait vu comme une boisson bas de gamme.

Après dans l'espresso c'est plus compliqué, ils respectent rien sur les ratios, normalement faut viser un ratio de 2:1 donc en gros dans un verre a shot faut mettre 4 capsules nespresso. Bref c'est un faut espresso leur truc.

Le 10 novembre 2024 à 02:23:20 Analxagore_ a écrit :
Quel café utiliser pour un tiramissu ?

Le moins cher, tu l'extrait pas donc tu t'en fout :ok:

Le 10 novembre 2024 à 02:23:36 :

Le 10 novembre 2024 à 02:10:13 Branlotronche a écrit :

[02:06:00] <Papityto>

Le 10 novembre 2024 à 02:03:17 Branlotronche a écrit :
L'op qu'est-ce que tu penses des cafetières à piston ?

Avec du bon grain, on peut faire de très bonne chose avec, mais ça demande un peu de minutie sur la temperature de l'eau et les ratios

Genre si je balance mon café commerce équitable déjà moulu dans ma cafetière à piston, puis mon eau bouillante du robinet à l'arrache par dessus comme un sagouin, ça donne un café correct d'après toi ? :noel:

Non tu auras de la merde, mais si t'es curieux tu peux essayer déjà d'appliquer les bonnes methodes et ratio avec ton café pré-moulu (donc catastrphique) https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8

Le 10 novembre 2024 à 02:14:26 bmw114d a écrit :
Tu penses quoi la scott slimissimo ? j'y connais rien c'est celle que mon père m'a refilé

Scott je connais de nom, ils ont certaines machines qui ont des supers rapport qualité/prix mais globalement c'est assez cheap.

Le 10 novembre 2024 à 02:17:42 Abcdef a écrit :
J'ai du Colombien et Moka Harrar que je n' ai pas encore essayé.

J'ai du mal à trouver le café qui convient.. Soit c'est trop acide ou pas à mon gout :(

Si c'est trop acide faut voir si ça vient de ta torrefaction où de ton extraction. Tu extraits quoi comme café, sur quelle torrefaction, et sur quelle machine avec quelles réglages ?

Desolé ça peut etre beaucoup de question mais sans ces infos je peux rien te conseiller

Le 10 novembre 2024 à 02:18:22 CarlSagan2 a écrit :
que penses tu de la marque Jacques Vabre ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Deja vu cette marque plein de fois, mais jamais gouté leur café et vu a quelle point on la voit partout j'ai peur que le budget ait été mis dans le marketing et non dans le café.

:d) Grain clair, voir peut être entre clair et médium.
Une machine Delonghi, réglage à 2 :(
Je suis très espresso, je sais qu'il faut une torréfaction plus poussée mais mon torréfacteur ne fait pas :(

Le 10 novembre 2024 à 02:35:37 :

Le 10 novembre 2024 à 02:23:36 :

Le 10 novembre 2024 à 02:10:13 Branlotronche a écrit :

[02:06:00] <Papityto>

Le 10 novembre 2024 à 02:03:17 Branlotronche a écrit :
L'op qu'est-ce que tu penses des cafetières à piston ?

Avec du bon grain, on peut faire de très bonne chose avec, mais ça demande un peu de minutie sur la temperature de l'eau et les ratios

Genre si je balance mon café commerce équitable déjà moulu dans ma cafetière à piston, puis mon eau bouillante du robinet à l'arrache par dessus comme un sagouin, ça donne un café correct d'après toi ? :noel:

Non tu auras de la merde, mais si t'es curieux tu peux essayer déjà d'appliquer les bonnes methodes et ratio avec ton café pré-moulu (donc catastrphique) https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8

Le 10 novembre 2024 à 02:14:26 bmw114d a écrit :
Tu penses quoi la scott slimissimo ? j'y connais rien c'est celle que mon père m'a refilé

Scott je connais de nom, ils ont certaines machines qui ont des supers rapport qualité/prix mais globalement c'est assez cheap.

Le 10 novembre 2024 à 02:17:42 Abcdef a écrit :
J'ai du Colombien et Moka Harrar que je n' ai pas encore essayé.

J'ai du mal à trouver le café qui convient.. Soit c'est trop acide ou pas à mon gout :(

Si c'est trop acide faut voir si ça vient de ta torrefaction où de ton extraction. Tu extraits quoi comme café, sur quelle torrefaction, et sur quelle machine avec quelles réglages ?

Desolé ça peut etre beaucoup de question mais sans ces infos je peux rien te conseiller

Le 10 novembre 2024 à 02:18:22 CarlSagan2 a écrit :
que penses tu de la marque Jacques Vabre ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Deja vu cette marque plein de fois, mais jamais gouté leur café et vu a quelle point on la voit partout j'ai peur que le budget ait été mis dans le marketing et non dans le café.

:d) Grain clair, voir peut être entre clair et médium.
Une machine Delonghi, réglage à 2 :(
Je suis très espresso, je sais qu'il faut une torréfaction plus poussée mais mon torréfacteur ne fait pas :(

Et bah normal, oublie clairement la torrefaction light sur une delonghi super auto, normalement les torrefacteurs font du medium+ pour satisfaire tout le monde, c'est un mec local ?

Si tu veux t'aventurer sur du light comme ce que ton torrefacteur fait, soit tu le fais en filtre, à la base c'est fait pour ça, soit tu auras besoin de machine espresso et de moulin ultra precis et haut de gamme. Faudra que tu puisses regler precisement la temperature et que tu aies un moulin excellent pour etre très preics sur la mouture, un petit ecart dans tes reglages et c'est imbuvable.

Je pense pas que ce soit ça qui t'interesse, pour ta machine prend du grain medium+ sur maxi coffee (et j'aime pas ce site ils vendent que de la merde) sinon essaie https://plainedaromes.com/ et prend leur café en medium

Avec le grain que tu as, essaie deja de mettre la temparature de ta machine au maximum, et allonge un peu ton extraction, tu auras jamais l'espresso classique que tu cherches mais ça equilibrera l'amertume et l'acidité et tu peux avoir un café un peu plus sympa.

Petit mot à l'attention de la cafetière italienne afin qu'elle ne soit pas définitivement mise au placard : ça reste la solution la plus simple, la plus rapide et la moins coûteuse pour faire un café serré.
Si quelqu'un a la flemme ou pas assez de budget pour plonger dans le hobby de l'espresso maison, ça reste un outil qui peut donner des résultats agréables. Avec ces quelques points à explorer cependant, pour avoir un café moins agressif, et qui fonctionnent chez moi :

- remplir le panier de café au volume et non au poids, à ras bord, que ça fasse un beau palet régulier ; le tapoter sur les côtés pour aider à repartir, mais ne pas tasser au doigt, le palet doit respirer. Ce n'est pas un palet d'expresso !

- Toujours faire chauffer à feu doux. Cela permet au palet de démarrer son extraction à la vapeur sur un assez long temps, et surtout, de ne pas ébouillanter le café et que l'eau sous pression sorte à peu près sous son seuil d'ébullition.

Note : il sera quand même nécessaire de veiller à ce que le processus ne dure pas 10min non plus, parce qu'un palet de café extrait trop longtemps dans son bain de vapeur n'est pas desirable

- lorsque le café sort, son débit doit être lent, assez régulier, et sans crachat de vapeur. Après quelques secondes, couper le feu pour garder ce débit et éviter la surchauffe

- lorsqu'on arrive à la fin de l'extraction, le bec crache toujours de la vapeur et de l'écume de café à grosses bulles... c'est le moment de passer le réservoir sous l'eau pour stopper le processus net ! car ce moment développe une amertume brutale qu'il faut limiter

Pis voilà. Versez et mélangez brièvement à la cuillère pour homogénéiser. Ça n'arrivera pas au niveau d'un bon espresso épais et fruité, mais pour commencer sans trop d'argent ni d'effort, c'est quand même pas si mal. :mac:

Astuce nerdy : les filtres d'aeropress s'intercalent dans le modèle 3 tasses de Bialetti, dans le pas de vis. Ça permet d'avoir un café filtre en italienne pour qui veut, parce qu'après tout pourquoi pas 🥸

Le 10 novembre 2024 à 02:45:25 Qing a écrit :
Petit mot à l'attention de la cafetière italienne afin qu'elle ne soit pas définitivement mise au placard : ça reste la solution la plus simple, la plus rapide et la moins coûteuse pour faire un café serré.
Si quelqu'un a la flemme ou pas assez de budget pour plonger dans le hobby de l'espresso maison, ça reste un outil qui peut donner des résultats agréables. Avec ces quelques points à explorer cependant, pour avoir un café moins agressif, et qui fonctionnent chez moi :

- remplir le panier de café au volume et non au poids, à ras bord, que ça fasse un beau palet régulier ; le tapoter sur les côtés pour aider à repartir, mais ne pas tasser au doigt, le palet doit respirer. Ce n'est pas un palet d'expresso !

- Toujours faire chauffer à feu doux. Cela permet au palet de démarrer son extraction à la vapeur sur un assez long temps, et surtout, de ne pas ébouillanter le café et que l'eau sous pression sorte à peu près sous son seuil d'ébullition.

Note : il sera quand même nécessaire de veiller à ce que le processus ne dure pas 10min non plus, parce qu'un palet de café extrait trop longtemps dans son bain de vapeur n'est pas desirable

- lorsque le café sort, son débit doit être lent, assez régulier, et sans crachat de vapeur. Après quelques secondes, couper le feu pour garder ce débit et éviter la surchauffe

- lorsqu'on arrive à la fin de l'extraction, le bec crache toujours de la vapeur et de l'écume de café à grosses bulles... c'est le moment de passer le réservoir sous l'eau pour stopper le processus net ! car ce moment développe une amertume brutale qu'il faut limiter

Pis voilà. Versez et mélangez brièvement à la cuillère pour homogénéiser. Ça n'arrivera pas au niveau d'un bon espresso épais et fruité, mais pour commencer sans trop d'argent ni d'effort, c'est quand même pas si mal. :mac:

Astuce nerdy : les filtres d'aeropress s'intercalent dans le modèle 3 tasses de Bialetti, dans le pas de vis. Ça permet d'avoir un café filtre en italienne pour qui veut, parce qu'après tout pourquoi pas 🥸

Tu connais bien le moka pod ça ce voit, surement meme mieux que moi. Mais le mieux c'est simplement de passer sur autre chose et de pas perdre du temps sur ça

Quoi qu'il arrive pour monter et passer au travers du café l'eau doit bouillir, que tu chauffe ton moka pod lentemment ou pas elle devra quand meme bouillir et etre à 100 degré; à la limite tu peux la refroidir de 5-10 degré quand elle remonte la colonne avant la café si tu essaies d'etre à la limite du point d'ebulition, mais ça reste trop chaud pour une torrefaction espresso.

Le 10 novembre 2024 à 02:44:44 :

Le 10 novembre 2024 à 02:35:37 :

Le 10 novembre 2024 à 02:23:36 :

Le 10 novembre 2024 à 02:10:13 Branlotronche a écrit :

[02:06:00] <Papityto>

> Le 10 novembre 2024 à 02:03:17 Branlotronche a écrit :

>L'op qu'est-ce que tu penses des cafetières à piston ?

Avec du bon grain, on peut faire de très bonne chose avec, mais ça demande un peu de minutie sur la temperature de l'eau et les ratios

Genre si je balance mon café commerce équitable déjà moulu dans ma cafetière à piston, puis mon eau bouillante du robinet à l'arrache par dessus comme un sagouin, ça donne un café correct d'après toi ? :noel:

Non tu auras de la merde, mais si t'es curieux tu peux essayer déjà d'appliquer les bonnes methodes et ratio avec ton café pré-moulu (donc catastrphique) https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8

Le 10 novembre 2024 à 02:14:26 bmw114d a écrit :
Tu penses quoi la scott slimissimo ? j'y connais rien c'est celle que mon père m'a refilé

Scott je connais de nom, ils ont certaines machines qui ont des supers rapport qualité/prix mais globalement c'est assez cheap.

Le 10 novembre 2024 à 02:17:42 Abcdef a écrit :
J'ai du Colombien et Moka Harrar que je n' ai pas encore essayé.

J'ai du mal à trouver le café qui convient.. Soit c'est trop acide ou pas à mon gout :(

Si c'est trop acide faut voir si ça vient de ta torrefaction où de ton extraction. Tu extraits quoi comme café, sur quelle torrefaction, et sur quelle machine avec quelles réglages ?

Desolé ça peut etre beaucoup de question mais sans ces infos je peux rien te conseiller

Le 10 novembre 2024 à 02:18:22 CarlSagan2 a écrit :
que penses tu de la marque Jacques Vabre ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Deja vu cette marque plein de fois, mais jamais gouté leur café et vu a quelle point on la voit partout j'ai peur que le budget ait été mis dans le marketing et non dans le café.

:d) Grain clair, voir peut être entre clair et médium.
Une machine Delonghi, réglage à 2 :(
Je suis très espresso, je sais qu'il faut une torréfaction plus poussée mais mon torréfacteur ne fait pas :(

Et bah normal, oublie clairement la torrefaction light sur une delonghi super auto, normalement les torrefacteurs font du medium+ pour satisfaire tout le monde, c'est un mec local ?

Si tu veux t'aventurer sur du light comme ce que ton torrefacteur fait, soit tu le fais en filtre, à la base c'est fait pour ça, soit tu auras besoin de machine espresso et de moulin ultra precis et haut de gamme. Faudra que tu puisses regler precisement la temperature et que tu aies un moulin excellent pour etre très preics sur la mouture, un petit ecart dans tes reglages et c'est imbuvable.

Je pense pas que ce soit ça qui t'interesse, pour ta machine prend du grain medium+ sur maxi coffee (et j'aime pas ce site ils vendent que de la merde) sinon essaie https://plainedaromes.com/ et prend leur café en medium

Avec le grain que tu as, essaie deja de mettre la temparature de ta machine au maximum, et allonge un peu ton extraction, tu auras jamais l'espresso classique que tu cherches mais ça equilibrera l'amertume et l'acidité et tu peux avoir un café un peu plus sympa.

:d) Je vais changer de boutique surtout, j'écoule mes 2kg restants avant :noel:
L'extraction est déjà au maximum je dirai car dès que je descends le cran en dessous de 2 ça commence à ne plus couler en continu.
Je vais essayer de mettre plus chaud, actuellement réglage au milieu pour la température

Le 10 novembre 2024 à 02:53:28 Abcdef a écrit :

Le 10 novembre 2024 à 02:44:44 :

Le 10 novembre 2024 à 02:35:37 :

Le 10 novembre 2024 à 02:23:36 :

Le 10 novembre 2024 à 02:10:13 Branlotronche a écrit :

>[02:06:00] <Papityto>

>> Le 10 novembre 2024 à 02:03:17 Branlotronche a écrit :

>>L'op qu'est-ce que tu penses des cafetières à piston ?

>

>Avec du bon grain, on peut faire de très bonne chose avec, mais ça demande un peu de minutie sur la temperature de l'eau et les ratios

Genre si je balance mon café commerce équitable déjà moulu dans ma cafetière à piston, puis mon eau bouillante du robinet à l'arrache par dessus comme un sagouin, ça donne un café correct d'après toi ? :noel:

Non tu auras de la merde, mais si t'es curieux tu peux essayer déjà d'appliquer les bonnes methodes et ratio avec ton café pré-moulu (donc catastrphique) https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8

Le 10 novembre 2024 à 02:14:26 bmw114d a écrit :
Tu penses quoi la scott slimissimo ? j'y connais rien c'est celle que mon père m'a refilé

Scott je connais de nom, ils ont certaines machines qui ont des supers rapport qualité/prix mais globalement c'est assez cheap.

Le 10 novembre 2024 à 02:17:42 Abcdef a écrit :
J'ai du Colombien et Moka Harrar que je n' ai pas encore essayé.

J'ai du mal à trouver le café qui convient.. Soit c'est trop acide ou pas à mon gout :(

Si c'est trop acide faut voir si ça vient de ta torrefaction où de ton extraction. Tu extraits quoi comme café, sur quelle torrefaction, et sur quelle machine avec quelles réglages ?

Desolé ça peut etre beaucoup de question mais sans ces infos je peux rien te conseiller

Le 10 novembre 2024 à 02:18:22 CarlSagan2 a écrit :
que penses tu de la marque Jacques Vabre ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Deja vu cette marque plein de fois, mais jamais gouté leur café et vu a quelle point on la voit partout j'ai peur que le budget ait été mis dans le marketing et non dans le café.

:d) Grain clair, voir peut être entre clair et médium.
Une machine Delonghi, réglage à 2 :(
Je suis très espresso, je sais qu'il faut une torréfaction plus poussée mais mon torréfacteur ne fait pas :(

Et bah normal, oublie clairement la torrefaction light sur une delonghi super auto, normalement les torrefacteurs font du medium+ pour satisfaire tout le monde, c'est un mec local ?

Si tu veux t'aventurer sur du light comme ce que ton torrefacteur fait, soit tu le fais en filtre, à la base c'est fait pour ça, soit tu auras besoin de machine espresso et de moulin ultra precis et haut de gamme. Faudra que tu puisses regler precisement la temperature et que tu aies un moulin excellent pour etre très preics sur la mouture, un petit ecart dans tes reglages et c'est imbuvable.

Je pense pas que ce soit ça qui t'interesse, pour ta machine prend du grain medium+ sur maxi coffee (et j'aime pas ce site ils vendent que de la merde) sinon essaie https://plainedaromes.com/ et prend leur café en medium

Avec le grain que tu as, essaie deja de mettre la temparature de ta machine au maximum, et allonge un peu ton extraction, tu auras jamais l'espresso classique que tu cherches mais ça equilibrera l'amertume et l'acidité et tu peux avoir un café un peu plus sympa.

:d) Je vais changer de boutique surtout, j'écoule mes 2kg restants avant :noel:
L'extraction est déjà au maximum je dirai car dès que je descends le cran en dessous de 2 ça commence à ne plus couler en continu.
Je vais essayer de mettre plus chaud, actuellement réglage au milieu pour la température

Normalement du light sur espresso :

- Temperature ; Monter la temperature à 91-94 (c'est enorme pour de l'espresso)
- Mouture : Viser un ratio de 2,5:1 voire 3:1 en 35s, donc en 35s d'extraction faut que tu aies 2,5x plus de poids que le café que tu as mis dans ta galette. Tu vas en chier sur une delonghi super auto car tu sais pas combien fait ta galette. Mais globalement ce que tu fais est pas bon, il faut allonger ton ratio donc au contraire desserer ton moulin.

Essaie pas d'avoir un café type espresso avec du light tu y arriveras pas, essaie d'avoir un café léger type filtre un peu dense et très aromatique. Très curieux de tes retours une fois que tu auras essayé

Est-ce que c'est mieux d'acheter du café en grain ou moulu ? Est-ce que cette différence a un impact sur le goût ?

Le 10 novembre 2024 à 03:03:49 Chunchunmaru a écrit :
Est-ce que c'est mieux d'acheter du café en grain ou moulu ? Est-ce que cette différence a un impact sur le goût ?

Il faut du grain non moulu et le moudre au moment de l'extraction. L'impact est ENORME sur le gout, 15min après avoir moulu ton café tu commences à perdre une bonne partie des aromes

Données du topic

Auteur
Papityto
Date de création
10 novembre 2024 à 01:00:11
Nb. messages archivés
145
Nb. messages JVC
131
En ligne sur JvArchive 340