Topic de AfroditeDeese :

Pâtes carbonara FRANÇAISES >>>>>> ITALIENNES

Le 05 septembre 2024 à 21:15:32 :
Faut jamais avoir bouffé des pâtes carbo italiennes pour sortir une telle énormité

Par contre je fais mes carbo avec crème lardons, beaucoup plus simple et rapide

Mais pour avoir goûté des vrais on est à des années lumières en terme de saveur :rire:

Rien que le guanciale grillé je vois même pas comment vous osez comparer ça à des lardons :rire:

Ça serait comme dire que du vin rouge en brique portugais vaut un grand cru de bordeau pourtant les deux c'est du vin, faudrait vraiment être un clochard sans goût pour sortir ça.

C'est juste la preuve ultime que vous en avez jamais bouffé de la vraie carbo car sinon vous comprendriez ce que je veux dire quand je parle du guanciale

Tu me'xplique comment une même recette mais avec des ingrédients peut être plus rapide à faire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

C'est pas plus rapide avec crème lardon

Après c'est plus simple parce que go trouver de la guanciale c'est pas si répandu en France

Le 05 septembre 2024 à 21:17:00 InnaRusseW9U a écrit :
Carbo avec des lardons de dinde >>>>>>>> toute la gastronomie l'Italie réunie
Benito était du même avis

Vas-y, je divorce avant même de t'épouser en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/1483294579-dumas13.png

Le 05 septembre 2024 à 21:18:26 Tirie14_1 a écrit :

Le 05 septembre 2024 à 21:17:00 https://www.jeuxvideo.com/profil/innarussew9u?mode=infos a écrit :
Carbo avec des lardons de dinde >>>>>>>> toute la gastronomie l'Italie réunie
Benito était du même avis

Vas-y, je divorce avant même de t'épouser en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/1483294579-dumas13.png

Trop tard, tu me dois 50% de ton salaire en guise de pension crayon

Le 05 septembre 2024 à 21:18:09 :

Le 05 septembre 2024 à 21:15:32 :
Faut jamais avoir bouffé des pâtes carbo italiennes pour sortir une telle énormité

Par contre je fais mes carbo avec crème lardons, beaucoup plus simple et rapide

Mais pour avoir goûté des vrais on est à des années lumières en terme de saveur :rire:

Rien que le guanciale grillé je vois même pas comment vous osez comparer ça à des lardons :rire:

Ça serait comme dire que du vin rouge en brique portugais vaut un grand cru de bordeau pourtant les deux c'est du vin, faudrait vraiment être un clochard sans goût pour sortir ça.

C'est juste la preuve ultime que vous en avez jamais bouffé de la vraie carbo car sinon vous comprendriez ce que je veux dire quand je parle du guanciale

Tu me'xplique comment une même recette mais avec des ingrédients peut être plus rapide à faire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

C'est pas plus rapide avec crème lardon

Après c'est plus simple parce que go trouver de la guanciale c'est pas si répandu en France

Si ce qui est long c'est prendre la putain d'eau des pâtes pour incorporer peu à peu en ayant grillé bien sûr les lardons à part. J'en ai fais une avec un pote chef cuisinier c'était au moins le double que la carbo avec crème en terme de temps

Le 05 septembre 2024 à 21:19:08 InnaRusseW9U a écrit :

Le 05 septembre 2024 à 21:18:26 Tirie14_1 a écrit :

Le 05 septembre 2024 à 21:17:00 https://www.jeuxvideo.com/profil/innarussew9u?mode=infos a écrit :
Carbo avec des lardons de dinde >>>>>>>> toute la gastronomie l'Italie réunie
Benito était du même avis

Vas-y, je divorce avant même de t'épouser en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/1483294579-dumas13.png

Trop tard, tu me dois 50% de ton salaire en guise de pension crayon

Je te donne même 80% de mon salaire pour que jamais tu ne me fasses tes carbo https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Avec de la viande hachée pour faire la version arménienne c'est pas mal aussi

Le 05 septembre 2024 à 19:35:47 :
+1 bordel, les vraies pate carbo sont vraiment surcotées, ca veut juste jouer aux puristes

Ceci + les gens ont mangé et cuisiné plus souvent des carbonnara française qu'italienne dans leur vie.

Le 05 septembre 2024 à 21:21:58 :

Le 05 septembre 2024 à 19:35:47 :
+1 bordel, les vraies pate carbo sont vraiment surcotées, ca veut juste jouer aux puristes

Ceci + les gens ont mangé et cuisiné plus souvent des carbonnara française qu'italienne dans leur vie.

Normal faut de bons ingrédients https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

J'ai mangé plein de fois des vraies pâtes carbo, c'est mille fois meilleur que les merdes bourratives que prépare Magalax.

Préférer la version française, c'est être un French Dreamer en puissance.

Le 05 septembre 2024 à 21:18:09 :

Le 05 septembre 2024 à 21:15:32 :
Faut jamais avoir bouffé des pâtes carbo italiennes pour sortir une telle énormité

Par contre je fais mes carbo avec crème lardons, beaucoup plus simple et rapide

Mais pour avoir goûté des vrais on est à des années lumières en terme de saveur :rire:

Rien que le guanciale grillé je vois même pas comment vous osez comparer ça à des lardons :rire:

Ça serait comme dire que du vin rouge en brique portugais vaut un grand cru de bordeau pourtant les deux c'est du vin, faudrait vraiment être un clochard sans goût pour sortir ça.

C'est juste la preuve ultime que vous en avez jamais bouffé de la vraie carbo car sinon vous comprendriez ce que je veux dire quand je parle du guanciale

Tu me'xplique comment une même recette mais avec des ingrédients peut être plus rapide à faire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

C'est pas plus rapide avec crème lardon

Après c'est plus simple parce que go trouver de la guanciale c'est pas si répandu en France

Et encore.
Ça arrive souvent que les boucheries correctes en vendent.

La version prolo avec du maïs grillé à la place du lard et de l'eau des pois chiches à la place de la crème ça marche bien aussi
C’est dégueu l’emmental

J'aime les deux perso https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Ma grand mère me faisait la version Italienne (quoi qu'un peu francisé de part les produits dispo) https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Et ma mère la version "française" https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Franchement c'est dur de choisir. Je dirais que je préfère peut être la version italienne car quitte à utiliser de la crème j'aime me faire une sauce avec pleins de restes de fromages que j'ai dans le frigo plutôt qu'une simple carbo à la crème https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

lardons bien dorés + crème fraiche + mélange fromages râpés (fondu dans la crème) + un peu de noix de muscade :oui:

Le 05 septembre 2024 à 21:25:47 :
La version prolo avec du maïs grillé à la place du lard et de l'eau des pois chiches à la place de la crème ça marche bien aussi

La version avec du riz à la place des pâtes, des feuilles de roquette à la place des lardons, de la sauce tomate à la place de la crème fraîche > all. :bave:

Le 05 septembre 2024 à 20:49:27 :
Les gens se rendent pas compte de ce qu'est le génie de la crème carbonara originale https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je l'ai pratiquée, j'ai testé des dizaines de carbonara différentes avec plein d'ingrédients, et maintenant je maîtrise assez et c'est juste parfait

L'eau des pâtes riche en amidon qui rajoute de l'onctuosité

La guanciale qui donne un gout fumé, et du gras, ce qui rend de la crème inutile
Le pecorino qui donne un autre gout assez fort, ce qui rend des oignons inutiles, et qui rend la crème inutile également en rajoutant de l'onctuosité

Si tu rajoutes de la crème dedans tu le rends plus gras, plus lourd, et tu dilues le gout
Si tu rajoutes de l'oignon dedans tu gâches le gout des ingrédients qui sont nobles et de qualité

La pancetta / ou les lardons ça a un gout infiniment moins bon que le guanciale, et ça produit un gras de moins bonne qualité quand tu saisis (moins bon)

(et je cuisine avec une quantité astronomique d'oignons)

La carbonara originale est parfaite, tout ajout ne fait que l'empirer et la rendre moins intéressante tout en la rendant moins digeste et moins bonne pour la santé.

Faire une sauce aussi savoureuse, onctueuse, crémeuse, qui tient bien sur le pâte, minimalement grasse pour maximum de gout apporté par une sauce grasse, juste avec du fromage des oeufs et de la guanciale, c'est du pur génie.

La seule chose qui m'empêche de faire de la carbonara originale c'est la guanciale c'est rare et cher malheureusement https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je remplaces avec de la pancetta mais tu perds pas mal en saveur.

+ parle pas d'emmental ça a un gout de plastique industirel bro

Ouais ben même en Italie t’en trouve rarement des comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484978754-1484270201-1472470603-risitas11-3-copie.png

Le 05 septembre 2024 à 21:29:06 Casumir2 a écrit :
lardons bien dorés + crème fraiche + mélange fromages râpés (fondu dans la crème) + un peu de noix de muscade :oui:

moi j'y mets des patates à la place des spaghettis et je fais cuire le tout au four
recette italienne traditionnelle

Le 05 septembre 2024 à 21:31:17 :

Le 05 septembre 2024 à 21:29:06 Casumir2 a écrit :
lardons bien dorés + crème fraiche + mélange fromages râpés (fondu dans la crème) + un peu de noix de muscade :oui:

moi j'y mets des patates à la place des spaghettis et je fais cuire le tout au four
recette italienne traditionnelle

Raclette carbonara :rire:

Le 05 septembre 2024 à 19:37:14 :
Post ou cancer + fasciite necrosante sur l'auteur

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Données du topic

Auteur
AfroditeDeese
Date de création
5 septembre 2024 à 19:34:38
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