Topic de AfroditeDeese :

Pâtes carbonara FRANÇAISES >>>>>> ITALIENNES

Le 05 septembre 2024 à 19:46:34 :

Le 05 septembre 2024 à 19:40:09 JoeAdmin a écrit :
La carbo originale c'est crème et bacon. C'est une recette inventée après la deuxième guerre mondiale en collaboration entre les italiens et les soldats américains.

Ils ont enlevé la crème dans les années 80 pour faire genre c'est une recette traditionnelle, mais c'est une fraude

Source ou ddb

en source c'est assez conflictuel c'est plutôt tout un tas de pistes qui laissent penser ça, comme par exemple aucune apparition de la recette dans aucun livre, aucune trace écrite, aucune tradition culturelle de cette recette (au contraire de plein d'autres par le monde)
Ou encore la composition des rations us de la guerre

J’avoue en revanche je préfère la quiche lorraine italienne avec le mascarponne et le guanciale .

Et le bœuf bourguignon napolitain avec du sanglier et du vin blanc…

Ecœurant, une vraie recette de beauf. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/7/1525629024-risitas-isse-monocle.png
Seule les carbo italiennes sont dignes d'intérêt. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/7/1525629024-risitas-isse-monocle.png

Le 05 septembre 2024 à 19:49:36 :
des pate au oignon :malade:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/39/4/1664463209-clairedegout.png
ils foutent ces merdes partout

l'OP qui oublie les lardon :nonnon:

Le 05 septembre 2024 à 20:08:36 :
l'OP qui oublie les lardon :nonnon:

mais il a pas oublié les ognons https://image.noelshack.com/fichiers/2022/39/4/1664463209-clairedegout.png

La France le pays de la gastronomie ou 99% de sa population à un palais de doberman :cimer:

Le 05 septembre 2024 à 20:11:14 :
La France le pays de la gastronomie ou 99% de sa population à un palais de doberman :cimer:

Y'a que des bonnes choses, de la crème, des oignons, des lardons, du poivre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
C'est calorique mais c'est délicieux https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Le 05 septembre 2024 à 20:11:14 :
La France le pays de la gastronomie ou 99% de sa population à un palais de doberman :cimer:

c'est valable un peu partout

Pate carbo surcote.
Trop gras.
La version jap est bien meilleur avec du tarako.
:-)

C'est quoi le délire des français de modifier la recette et de dire que ça les appartient ? Bientôt ils vont te dire que la couscous ou le mafé est français car ils ont rajouté une saucisse

PS: le croissant c'est autrichien :)

Perso en temp que rital je m’en fou de ce que vous mettez dans vos pâtes simplement quand on parle d’une recette ici la carbonara et bien si tu veux l’appeler ainsi tu suis la recette sinon c’est autre chose simplement , mais vous serez certainement surpris de savoir que la véritable recette de la bolognaise et souvent bien plus travesti que la carbo et souvent même par des italiens eux même.
Les vraies sont meilleures, mais vous avez des palais de doberman

Le 05 septembre 2024 à 20:17:52 :
Pate carbo surcote.
Trop gras.
La version jap est bien meilleur avec du tarako.
:-)

Pates carbo en France : https://image.noelshack.com/fichiers/2016/51/1482448857-celestinrisitas.png "beurk"
Pates carbo au JAPON : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/7/1657455848-93d32a9c-a220-4eef-ab9b-dfdf560607e0.jpeg "VRAIMENT INCROYABLE TROP FORT LES JAPONAIS" https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/7/1657455848-d3fc061e-20d8-4e87-a44e-2208457542bf.jpeg

" Oignons
- Crème fraîche
- Emmental râpé"

Si FADE ! https://image.noelshack.com/fichiers/2021/25/6/1624665833-1611492741-ahi-gros.png

Le 05 septembre 2024 à 20:21:24 LaBriochette a écrit :

Le 05 septembre 2024 à 20:17:52 :
Pate carbo surcote.
Trop gras.
La version jap est bien meilleur avec du tarako.
:-)

Pates carbo en France : https://image.noelshack.com/fichiers/2016/51/1482448857-celestinrisitas.png "beurk"
Pates carbo au JAPON : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/7/1657455848-93d32a9c-a220-4eef-ab9b-dfdf560607e0.jpeg "VRAIMENT INCROYABLE TROP FORT LES JAPONAIS" https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/7/1657455848-d3fc061e-20d8-4e87-a44e-2208457542bf.jpeg

Qqu'un à l'image qui compare une ville FR avec la même ville FR, mais un nom Jap et un cerisier rose ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Le 05 septembre 2024 à 19:35:47 spermedetortue8 a écrit :
+1 bordel, les vraies pate carbo sont vraiment surcotées, ca veut juste jouer aux puristes

Je sais pas si je suis mal tombé mais l'été dernier j'ai commandé une carbo en Italie et c'était vraiment pas ouf effectivement. Le lard caoutchouteux, le jaune d'oeuf absorbé par les pâtes qui rend le truc tout sec...

Le 05 septembre 2024 à 19:39:56 AMIRALZINZING a écrit :
J’avoue que la carbonara française est meilleure que l’italienne haha
Une fois je l’ai fait pour des amis italiens, sans leurs dire que c’était carbonara, ils ont adoré :rire:

Un plat fade vs un plat fort en goût qui ne plait pas à tout le monde, le choix est vite fait, en plus des lardons eco+ quoi, respectez vous https://image.noelshack.com/fichiers/2021/25/6/1624665833-1611492741-ahi-gros.png

Le 05 septembre 2024 à 20:23:31 FelixLebronze a écrit :
Je sais pas si je suis mal tombé mais l'été dernier j'ai commandé une carbo en Italie et c'était vraiment pas ouf effectivement. Le lard caoutchouteux, le jaune d'oeuf absorbé par les pâtes qui rend le truc tout sec...

Ce n'est pas normal khey, une carbonara est crémeuse et le porc se mange facilement https://image.noelshack.com/fichiers/2021/25/6/1624665833-1611492741-ahi-gros.png

Données du topic

Auteur
AfroditeDeese
Date de création
5 septembre 2024 à 19:34:38
Nb. messages archivés
102
Nb. messages JVC
101
En ligne sur JvArchive 135