LE FONDANT AU CHOCOLAT METRO FACTURÉ 12 EUROS AU RESTAURANT
Le 01 avril 2024 à 13:51:47 :
Apprenez à cuisiner vous-même
- Déjà, vous savez tout de suite si c'est de la merde ou pas au restaurant, quand t'as fait tes propres sauces au poivre, tu vois ce que c'est et que de mettre tes ingrédient et le résultat, au restaurant tu comprends tout de suite.
- Vous pouvez vous faire de bons plats sans aller au restaurant
Et bcp ne sont pas durs et ne demandent pas bcp de travail.
- Une bonne pizza ? C'est juste qu'il faut anticiper de 24 à 72h pour la pâte, mais la pâte c'est quasi aucun taf, tu peux faire des pâtons pour plusieurs repas, le reste c'est bidon, t'as certes pas le four qui monte à 400 mais à 275 en général, mais ça se fait quand même correctement en sachant
- Un bon saumon ? Y'a aucune difficulté, sois tu le marines soit pas, t'as juste à sélectionner un excellent frais, et gérer la cuisson simple mais précise
- Un hamburger ? Idem, un vrai maison le seul truc qui prend du "temps" c'est le pain, à anticiper, le reste est bidon
- Des cordons bleus ? Rien de plus simple aussi, avec panure maison car celle achetée j'ai testé, j'ai mis le pot à la poubelle
etc, etc, etc. Evidemment, il faut apprendre à cuisiner, à cuisiner des légumes non congelés / conserve et toutes ces merdes infâmes
Sans commentaires
Le 01 avril 2024 à 14:11:00 :
Je bosse dans un restaurant comme serveur barman. Les fondant au chocolat ont exactement la même gueule que sur la photo de l'op et pourtant je vois les cuisto préparer eux même le gâteau. Le moule doit avoir probablement la même forme. C'est pas aussi évident du coup je suis pas sur que l'op a raison.
Le 01 avril 2024 à 14:11:39 :
Le 01 avril 2024 à 14:08:16 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 14:04:10 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 14:03:07 :
> Le 01 avril 2024 à 14:01:51 GreenCoin a écrit :
> > Le 01 avril 2024 à 14:00:30 :
> >
> > > Le 01 avril 2024 à 13:56:15 _Chi a écrit :
> >
> > > C'est toi qui le réchauffe
> >
> > > C'est toi qui va le chercher à la chambre froide
> >
> > > C'est toi qui nettoie ton assiette
> >
> > >
> >
> > > Et t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.
> >
> > Mais sur ce forum, et surtout dans un pays qui compte 90% d'ignares à l'économie et à la gestion d'une entreprise, c'est plus facile d'inventer des conneries et cracher sur les autres plutôt que de regarder en face son propre échec
> >
> > On évite le sujet des taxes, impôts, frais, loyers, matériel, etc... d'un restaurant pour éviter de trop les faire bugguer
>
> Oui oui, c'est les impots qui justifie le fait d'acheter un truc indus 0,90 € et de le revendre 12 € après l'avoir passé au micro onde en disait qu'il est fait maison le golem tout en payant ses employé sans papier au lance pierre. Le gros gamos va pas se financer tout seul.
>
> Premier fils de restaurateur
Montre-nous le restaurant qui facture 12€ le fondant surgelés acheté 0,90€
Y'en a plein les rues Parisiennes. Suffit de sortir de chez toi.
Donc on parle des attrape touristes.
Quel clients normal, d'autant plus un "informé" du forum irait dans ce genre de resto ?
En fait, comme toujours vous généralisez sur qques attrape-couillons Parisiens
Oui, c'est bien connu, 99% des restaurants Français font du vrai fait maison a prix malin
Je te redemande une dernière fois de me montrer la carte d'un resto qui vend le fondant à 12€ alors que c'est du surgelé à 0,90€
Le 01 avril 2024 à 13:44:46 :
Faut interdire metro
Tu n'as rien compris toi
Metro c'est un grossiste, il ne font que vendre en grande quantité des marchandise
Celui qui se fait une marge d'enculé en revendant les produits 20 fois plus chère, c'est le restaurateur
J'ai bossé dans la restauration, une cannette de coca cola ça coute 10 centimes à acheter, le restaurateur te la vend 1€90
Le 01 avril 2024 à 14:13:29 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 14:11:39 :
Le 01 avril 2024 à 14:08:16 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 14:04:10 GreenCoin a écrit :
> Le 01 avril 2024 à 14:03:07 :
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> > Le 01 avril 2024 à 14:01:51 GreenCoin a écrit :
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> > > Le 01 avril 2024 à 14:00:30 :
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> > > > Le 01 avril 2024 à 13:56:15 _Chi a écrit :
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> > > > C'est toi qui le réchauffe
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> > > > C'est toi qui va le chercher à la chambre froide
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> > > > C'est toi qui nettoie ton assiette
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> > > > Et t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.
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> > > Mais sur ce forum, et surtout dans un pays qui compte 90% d'ignares à l'économie et à la gestion d'une entreprise, c'est plus facile d'inventer des conneries et cracher sur les autres plutôt que de regarder en face son propre échec
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> > > On évite le sujet des taxes, impôts, frais, loyers, matériel, etc... d'un restaurant pour éviter de trop les faire bugguer
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> > Oui oui, c'est les impots qui justifie le fait d'acheter un truc indus 0,90 € et de le revendre 12 € après l'avoir passé au micro onde en disait qu'il est fait maison le golem tout en payant ses employé sans papier au lance pierre. Le gros gamos va pas se financer tout seul.
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> > Premier fils de restaurateur
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> Montre-nous le restaurant qui facture 12€ le fondant surgelés acheté 0,90€
Y'en a plein les rues Parisiennes. Suffit de sortir de chez toi.
Donc on parle des attrape touristes.
Quel clients normal, d'autant plus un "informé" du forum irait dans ce genre de resto ?
En fait, comme toujours vous généralisez sur qques attrape-couillons Parisiens
Oui, c'est bien connu, 99% des restaurants Français font du vrai fait maison a prix malin
Je te redemande une dernière fois de me montrer la carte d'un resto qui vend le fondant à 12€ alors que c'est du surgelé à 0,90€
Tu ne fais que bégayer et afficher ton ignorance à chaque fois que tu me réponds
Le 01 avril 2024 à 14:12:57 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 14:11:00 :
Je bosse dans un restaurant comme serveur barman. Les fondant au chocolat ont exactement la même gueule que sur la photo de l'op et pourtant je vois les cuisto préparer eux même le gâteau. Le moule doit avoir probablement la même forme. C'est pas aussi évident du coup je suis pas sur que l'op a raison.
ayaaaa rien a voir et si c'etait le cas je dirais la vérité. Les desserts sont tous fait par les cuisinier, sauf une chose que l'on achète c'est les boudoirs qui sont travaillé pour les Tiramisu, et on le dit au client.
Le 01 avril 2024 à 14:14:44 :
Le 01 avril 2024 à 14:13:29 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 14:11:39 :
Le 01 avril 2024 à 14:08:16 GreenCoin a écrit :
> Le 01 avril 2024 à 14:04:10 GreenCoin a écrit :
> > Le 01 avril 2024 à 14:03:07 :
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> > > Le 01 avril 2024 à 14:01:51 GreenCoin a écrit :
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> > > > Le 01 avril 2024 à 14:00:30 :
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> > > > > Le 01 avril 2024 à 13:56:15 _Chi a écrit :
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> > > > > C'est toi qui va le chercher à la chambre froide
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> > > > > Et t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.
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> > > > Mais sur ce forum, et surtout dans un pays qui compte 90% d'ignares à l'économie et à la gestion d'une entreprise, c'est plus facile d'inventer des conneries et cracher sur les autres plutôt que de regarder en face son propre échec
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> > > > On évite le sujet des taxes, impôts, frais, loyers, matériel, etc... d'un restaurant pour éviter de trop les faire bugguer
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> > > Oui oui, c'est les impots qui justifie le fait d'acheter un truc indus 0,90 € et de le revendre 12 € après l'avoir passé au micro onde en disait qu'il est fait maison le golem tout en payant ses employé sans papier au lance pierre. Le gros gamos va pas se financer tout seul.
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> > > Premier fils de restaurateur
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> > Montre-nous le restaurant qui facture 12€ le fondant surgelés acheté 0,90€
>
> Y'en a plein les rues Parisiennes. Suffit de sortir de chez toi.
Donc on parle des attrape touristes.
Quel clients normal, d'autant plus un "informé" du forum irait dans ce genre de resto ?
En fait, comme toujours vous généralisez sur qques attrape-couillons Parisiens
Oui, c'est bien connu, 99% des restaurants Français font du vrai fait maison a prix malin
Je te redemande une dernière fois de me montrer la carte d'un resto qui vend le fondant à 12€ alors que c'est du surgelé à 0,90€
Tu ne fais que bégayer et affiche ton ignorance à chaque fois que tu me répond
[14:05:07] <zoglax7m>
Le 01 avril 2024 à 14:00:52 :
[13:59:06] <zoglax7m>
A partir du moment ou la loi sur les mentions "fait maison" sur les menus n'a pas été votée ça veut tout dire, cette loi signait la fin de la restauration françaiseHormis le sujet des restaurateurs véreux, la vraie question c'est, qui aujourd'hui en France excepté les boomers a les moyens de manger au restaurant de la VRAIE gastronomie française ? les restaurateurs s'adaptent également à la conjoncture économique et à la paupérisation (je me fais l'avocat du diable)
Quand j'étais au Japon j'avais fait le tour des restos à Tokyo et la plupart étaient faits maison et à des prix abordables
Le problème en France c'est qu'il y a pas d'intermédiaire entre l'industriel et le gastronomique, soit on te sert de la merde en boîte soit on te sert de la haute
Le 01 avril 2024 à 14:14:28 KheyPicardNon a écrit :
Le 01 avril 2024 à 13:44:46 :
Faut interdire metroTu n'as rien compris toi
Metro c'est un grossiste, il ne font que vendre en grande quantité des marchandise
Celui qui se fait une marge d'enculé en revendant les produits 20 fois plus chère, c'est le restaurateur
J'ai bossé dans la restauration, une cannette de coca cola ça coute 10 centimes à acheter, le restaurateur te la vend 1€90
t'as travaillé en 2004 ou quoi ?
dans un restaurant le coca c'est minimum 4€ maintenant
sauf si tu parles des snack/Kebab du coin
C'est honnête, les prix (étaient) plus abordables, le goût était la
Le 01 avril 2024 à 14:16:08 :
Le 01 avril 2024 à 14:15:12 :
il y a un reportage où ils vont manger en camera-caché et vont faire les poubelles du restaurant tot le matinIls ont tout retrouvé tout en boîte de plusieurs kilos, pareil pour la sauce en pot de plusieurs kilos
90% des restaurants il n'y a aucun intérêt sur le plan nutritionnel de toute façon
Données du topic
- Auteur
- GreenCoin
- Date de création
- 1 avril 2024 à 13:36:21
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