LE FONDANT AU CHOCOLAT METRO FACTURÉ 12 EUROS AU RESTAURANT
Le 01 avril 2024 à 13:51:19 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 13:50:37 :
[13:46:08] <AMIRl>
Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient failliteEn vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste
Pour avoir une carte faut un restaurant non ?
Non, juste un numero de siret. Une micro entreprise dans n'importe quel secteur ça fait le job
Ca dépend des Métro... Quand tu demandes la carte, ils vont normalement te demander de justifier l'intérêt d'avoir leur carte, que tu puisses justifier que ton entreprise (AE ou autre) va, par exemple, servir des repas ou faire des réceptions...
Certains Métro s'en foutent et acceptent un peu tout le monde, d'autres sont plus regardant...
Le 01 avril 2024 à 13:50:37 :
[13:46:08] <AMIRl>
Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient failliteEn vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste
Pour avoir une carte faut un restaurant non ?
Oui il a un resto
Le 01 avril 2024 à 13:46:08 :
Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient failliteEn vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste
Non ça ne marche plus comme ça.
Y'a 15 ans oui, il suffisait d'avoir un SIRET pour demander la carte Metro.
Aujourd'hui il faut aussi prouver que tu travaille bien dans la restauration pour l'obtenir
[13:53:05] <GreenCoin>
Le 01 avril 2024 à 13:52:28 :
[13:51:19] <GreenCoin>
Le 01 avril 2024 à 13:50:37 :
[13:46:08] <AMIRl>
> Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
>Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient faillite
En vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste
Pour avoir une carte faut un restaurant non ?
Non, juste un numero de siret. Une micro entreprise dans n'importe quel secteur ça fait le job
Pourquoi personne fait ça du coup ? il doit y avoir une douille quelque part
parce que si tu n'as pas la possibilité de revendre le produit avec une marge de 1000% après l'avoir passé au micro onde c'est pas forcément rentable
C'est des produits qui doivent se conserver longtemps donc tu peux les consommer à ton aise je pense. Sinon tu t'arranges avec des potes
Le 01 avril 2024 à 13:39:24 :
Le 01 avril 2024 à 13:37:27 Mdlol527 a écrit :
le seul programme politique valable concernant les restaurateurs, c'est le peloton d'exécutionDonc si le restaurateur achete le fondant 0.90€ piece il doit le revendre 0.90 € au client
Comment il fait pour vivre ? Quel intéret de bosser
Tu vas voir un restaurateur pour qu'il te cuisine le fondant pas pour gober une bouse surgelé.
Le 01 avril 2024 à 13:53:53 :
Le 01 avril 2024 à 13:43:36 :
perso : jamais de restaurant ni de fast-foodque des aliments bruts et frais de mon producteur
Beaucoup de restaurant ont des produits frais, qu'est ce que tu racontes toi ?
je préfère enrichir mon producteur qui bosse dur qu'un restaurateur qui ne produit rien
[13:51:47] <DarkPudge>
Apprenez à cuisiner vous-même
- Déjà, vous savez tout de suite si c'est de la merde ou pas au restaurant, quand t'as fait tes propres sauces au poivre, tu vois ce que c'est et que de mettre tes ingrédient et le résultat, au restaurant tu comprends tout de suite.
- Vous pouvez vous faire de bons plats sans aller au restaurant
Et bcp ne sont pas durs et ne demandent pas bcp de travail.
- Une bonne pizza ? C'est juste qu'il faut anticiper de 24 à 72h pour la pâte, mais la pâte c'est quasi aucun taf, tu peux faire des pâtons pour plusieurs repas, le reste c'est bidon, t'as certes pas le four qui monte à 400 mais à 275 en général, mais ça se fait quand même correctement en sachant
- Un bon saumon ? Y'a aucune difficulté, sois tu le marines soit pas, t'as juste à sélectionner un excellent frais, et gérer la cuisson simple mais précise
- Un hamburger ? Idem, un vrai maison le seul truc qui prend du "temps" c'est le pain, à anticiper, le reste est bidon
- Des cordons bleus ? Rien de plus simple aussi, avec panure maison car celle achetée j'ai testé, j'ai mis le pot à la poubelle
etc, etc, etc. Evidemment, il faut apprendre à cuisiner, à cuisiner des légumes non congelés / conserve et toutes ces merdes infâmes
Le pavé MMA dans sa version " sans rigoler cuisiné maison c'est simple "
C'est toi qui le réchauffe
C'est toi qui va le chercher à la chambre froide
C'est toi qui nettoie ton assiette
Et t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.
Le 01 avril 2024 à 13:51:44 :
Fondant au chocolat dans un restaurant = REDFLAG
Cela dépend du restaurant, mais les restaurant qui font un peu de fait maison, oui celui là l'est plus rarement, comme la crème brûlée, car la version congelée indu est très correcte et fait illusion au regard du boulot pour faire un vrai fait maison. Là où une tarte au pommes serait impossible en indu à donner et est facile à faire (pour comparer)
[13:54:23] <Tirie14_1>
Le 01 avril 2024 à 13:51:19 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 13:50:37 :
[13:46:08] <AMIRl>
Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient failliteEn vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste
Pour avoir une carte faut un restaurant non ?
Non, juste un numero de siret. Une micro entreprise dans n'importe quel secteur ça fait le job
Ca dépend des Métro... Quand tu demandes la carte, ils vont normalement te demander de justifier l'intérêt d'avoir leur carte, que tu puisses justifier que ton entreprise (AE ou autre) va, par exemple, servir des repas ou faire des réceptions...
Certains Métro s'en foutent et acceptent un peu tout le monde, d'autres sont plus regardant...
[13:55:06] <FirstJesus>
Le 01 avril 2024 à 13:46:08 :
Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient failliteEn vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste
Non ça ne marche plus comme ça.
Y'a 15 ans oui, il suffisait d'avoir un SIRET pour demander la carte Metro.
Aujourd'hui il faut aussi prouver que tu travaille bien dans la restauration pour l'obtenir
Oui voilà c'est ce qu'il me semblait
Le 01 avril 2024 à 13:55:06 :
Le 01 avril 2024 à 13:46:08 :
Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient failliteEn vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste
Non ça ne marche plus comme ça.
Y'a 15 ans oui, il suffisait d'avoir un SIRET pour demander la carte Metro.
Aujourd'hui il faut aussi prouver que tu travaille bien dans la restauration pour l'obtenir
Je sais mais le proche qui me fait ça a bien un restaurant donc c'est plus simple
Le 01 avril 2024 à 13:55:06 :
Le 01 avril 2024 à 13:46:08 :
Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient failliteEn vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste
Non ça ne marche plus comme ça.
Y'a 15 ans oui, il suffisait d'avoir un SIRET pour demander la carte Metro.
Aujourd'hui il faut aussi prouver que tu travaille bien dans la restauration pour l'obtenir
Faux, ou alors ça depend des Metro. Les règles ont même tendance à s'assouplir avec des magasin qui différenciaient avant la partie nourriture / mobilier. Ca parle même d'ouvrir les Metro au particulier maintenant
Le 01 avril 2024 à 13:55:58 :
Le 01 avril 2024 à 13:53:53 :
Le 01 avril 2024 à 13:43:36 :
perso : jamais de restaurant ni de fast-foodque des aliments bruts et frais de mon producteur
Beaucoup de restaurant ont des produits frais, qu'est ce que tu racontes toi ?
je préfère enrichir mon producteur qui bosse dur qu'un restaurateur qui ne produit rien
Pour le coup c'est la législation qui est fautive. Le fait de rajouter de la chantilly sur du surgelé permet l'indication du "fait maison"
Pas sûr qu'ils en vendraient autant si la mention surgelé était indiqué à côté du prix.
Données du topic
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- GreenCoin
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- 1 avril 2024 à 13:36:21
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