Topic de GreenCoin :

LE FONDANT AU CHOCOLAT METRO FACTURÉ 12 EUROS AU RESTAURANT

Le 01 avril 2024 à 13:43:36 :
perso : jamais de restaurant ni de fast-food

que des aliments bruts et frais de mon producteur :)

Beaucoup de restaurant ont des produits frais, qu'est ce que tu racontes toi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Le 01 avril 2024 à 13:51:19 GreenCoin a écrit :

Le 01 avril 2024 à 13:50:37 :

[13:46:08] <AMIRl>

Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient faillite :rire:

En vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste

Pour avoir une carte faut un restaurant non ? :(

Non, juste un numero de siret. Une micro entreprise dans n'importe quel secteur ça fait le job

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/13/5/1585270251-sans-titre-2.png

Ca dépend des Métro... Quand tu demandes la carte, ils vont normalement te demander de justifier l'intérêt d'avoir leur carte, que tu puisses justifier que ton entreprise (AE ou autre) va, par exemple, servir des repas ou faire des réceptions...
Certains Métro s'en foutent et acceptent un peu tout le monde, d'autres sont plus regardant... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Le 01 avril 2024 à 13:50:37 :

[13:46:08] <AMIRl>

Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient faillite :rire:

En vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste

Pour avoir une carte faut un restaurant non ? :(

Oui il a un resto

Le 01 avril 2024 à 13:46:08 :

Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient faillite :rire:

En vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste

Non ça ne marche plus comme ça.

Y'a 15 ans oui, il suffisait d'avoir un SIRET pour demander la carte Metro.

Aujourd'hui il faut aussi prouver que tu travaille bien dans la restauration pour l'obtenir :ok:

[13:53:05] <GreenCoin>

Le 01 avril 2024 à 13:52:28 :

[13:51:19] <GreenCoin>

Le 01 avril 2024 à 13:50:37 :

[13:46:08] <AMIRl>

> Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :

>Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient faillite :rire:

En vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste

Pour avoir une carte faut un restaurant non ? :(

Non, juste un numero de siret. Une micro entreprise dans n'importe quel secteur ça fait le job

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/13/5/1585270251-sans-titre-2.png

Pourquoi personne fait ça du coup ? il doit y avoir une douille quelque part :(

parce que si tu n'as pas la possibilité de revendre le produit avec une marge de 1000% après l'avoir passé au micro onde c'est pas forcément rentable

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

C'est des produits qui doivent se conserver longtemps donc tu peux les consommer à ton aise je pense. Sinon tu t'arranges avec des potes :(

Le 01 avril 2024 à 13:39:24 :

Le 01 avril 2024 à 13:37:27 Mdlol527 a écrit :
le seul programme politique valable concernant les restaurateurs, c'est le peloton d'exécution

Donc si le restaurateur achete le fondant 0.90€ piece il doit le revendre 0.90 € au client
Comment il fait pour vivre ? Quel intéret de bosser :(

Tu vas voir un restaurateur pour qu'il te cuisine le fondant pas pour gober une bouse surgelé.

Pourtant les restos sont toujours autant blindax https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/4/1626383384-cristiano-ronaldo-bg.png les boomers doivent bien gaspiller leur 3k de retraite dans des futilités https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/4/1626383384-cristiano-ronaldo-bg.png

Le 01 avril 2024 à 13:53:53 :

Le 01 avril 2024 à 13:43:36 :
perso : jamais de restaurant ni de fast-food

que des aliments bruts et frais de mon producteur :)

Beaucoup de restaurant ont des produits frais, qu'est ce que tu racontes toi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

je préfère enrichir mon producteur qui bosse dur qu'un restaurateur qui ne produit rien

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/52/5/1672399291-zidane.png

[13:51:47] <DarkPudge>
Apprenez à cuisiner vous-même

  • Déjà, vous savez tout de suite si c'est de la merde ou pas au restaurant, quand t'as fait tes propres sauces au poivre, tu vois ce que c'est et que de mettre tes ingrédient et le résultat, au restaurant tu comprends tout de suite.
  • Vous pouvez vous faire de bons plats sans aller au restaurant

Et bcp ne sont pas durs et ne demandent pas bcp de travail.

  • Une bonne pizza ? C'est juste qu'il faut anticiper de 24 à 72h pour la pâte, mais la pâte c'est quasi aucun taf, tu peux faire des pâtons pour plusieurs repas, le reste c'est bidon, t'as certes pas le four qui monte à 400 mais à 275 en général, mais ça se fait quand même correctement en sachant
  • Un bon saumon ? Y'a aucune difficulté, sois tu le marines soit pas, t'as juste à sélectionner un excellent frais, et gérer la cuisson simple mais précise
  • Un hamburger ? Idem, un vrai maison le seul truc qui prend du "temps" c'est le pain, à anticiper, le reste est bidon
  • Des cordons bleus ? Rien de plus simple aussi, avec panure maison car celle achetée j'ai testé, j'ai mis le pot à la poubelle

etc, etc, etc. Evidemment, il faut apprendre à cuisiner, à cuisiner des légumes non congelés / conserve et toutes ces merdes infâmes

Le pavé MMA dans sa version " sans rigoler cuisiné maison c'est simple " https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

On paye un fondant 12€ au restau et on se sent FIN GOURMET

C'est toi qui le réchauffe :question:
C'est toi qui va le chercher à la chambre froide :question:
C'est toi qui nettoie ton assiette :question:

Et t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.

Le 01 avril 2024 à 13:51:44 :
Fondant au chocolat dans un restaurant = REDFLAG https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Cela dépend du restaurant, mais les restaurant qui font un peu de fait maison, oui celui là l'est plus rarement, comme la crème brûlée, car la version congelée indu est très correcte et fait illusion au regard du boulot pour faire un vrai fait maison. Là où une tarte au pommes serait impossible en indu à donner et est facile à faire (pour comparer)

[13:54:23] <Tirie14_1>

Le 01 avril 2024 à 13:51:19 GreenCoin a écrit :

Le 01 avril 2024 à 13:50:37 :

[13:46:08] <AMIRl>

Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient faillite :rire:

En vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste

Pour avoir une carte faut un restaurant non ? :(

Non, juste un numero de siret. Une micro entreprise dans n'importe quel secteur ça fait le job

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/13/5/1585270251-sans-titre-2.png

Ca dépend des Métro... Quand tu demandes la carte, ils vont normalement te demander de justifier l'intérêt d'avoir leur carte, que tu puisses justifier que ton entreprise (AE ou autre) va, par exemple, servir des repas ou faire des réceptions...
Certains Métro s'en foutent et acceptent un peu tout le monde, d'autres sont plus regardant... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

[13:55:06] <FirstJesus>

Le 01 avril 2024 à 13:46:08 :

Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient faillite :rire:

En vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste

Non ça ne marche plus comme ça.

Y'a 15 ans oui, il suffisait d'avoir un SIRET pour demander la carte Metro.

Aujourd'hui il faut aussi prouver que tu travaille bien dans la restauration pour l'obtenir :ok:

Oui voilà c'est ce qu'il me semblait

Le 01 avril 2024 à 13:55:06 :

Le 01 avril 2024 à 13:46:08 :

Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient faillite :rire:

En vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste

Non ça ne marche plus comme ça.

Y'a 15 ans oui, il suffisait d'avoir un SIRET pour demander la carte Metro.

Aujourd'hui il faut aussi prouver que tu travaille bien dans la restauration pour l'obtenir :ok:

Je sais mais le proche qui me fait ça a bien un restaurant donc c'est plus simple

Le 01 avril 2024 à 13:55:06 :

Le 01 avril 2024 à 13:46:08 :

Le 01 avril 2024 à 13:44:20 :
Imaginez si les particuliers avaient le droit d'acheter chez Métro, les restaurateurs feraient faillite :rire:

En vrai c'est pas compliqué j'ai un proche qui a une carte et il prend des trucs pour moi très souvent je lui fais une liste

Non ça ne marche plus comme ça.

Y'a 15 ans oui, il suffisait d'avoir un SIRET pour demander la carte Metro.

Aujourd'hui il faut aussi prouver que tu travaille bien dans la restauration pour l'obtenir :ok:

Faux, ou alors ça depend des Metro. Les règles ont même tendance à s'assouplir avec des magasin qui différenciaient avant la partie nourriture / mobilier. Ca parle même d'ouvrir les Metro au particulier maintenant

https://www.bfmtv.com/economie/entreprises/metro-lance-une-nouvelle-plateforme-de-vente-en-ligne-ouverte-aux-particuliers_AV-202309120609.html

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Le 01 avril 2024 à 13:55:58 :

Le 01 avril 2024 à 13:53:53 :

Le 01 avril 2024 à 13:43:36 :
perso : jamais de restaurant ni de fast-food

que des aliments bruts et frais de mon producteur :)

Beaucoup de restaurant ont des produits frais, qu'est ce que tu racontes toi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

je préfère enrichir mon producteur qui bosse dur qu'un restaurateur qui ne produit rien

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/52/5/1672399291-zidane.png

Mais sais-tu cuisiner ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Ce pays d'escrocs bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492215973-bloggif-58f16890a153d.png

Pour le coup c'est la législation qui est fautive. Le fait de rajouter de la chantilly sur du surgelé permet l'indication du "fait maison"

Pas sûr qu'ils en vendraient autant si la mention surgelé était indiqué à côté du prix.

A partir du moment ou la loi sur les mentions "fait maison" sur les menus n'a pas été votée ça veut tout dire, cette loi signait la fin de la restauration française https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/4/1626383384-cristiano-ronaldo-bg.png
Je trouve ça normal. Ce qu'ils vendent ce n'est pas qu'un fondant, c'est une experience. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Données du topic

Auteur
GreenCoin
Date de création
1 avril 2024 à 13:36:21
Nb. messages archivés
252
Nb. messages JVC
238
En ligne sur JvArchive 112