LE FONDANT AU CHOCOLAT METRO FACTURÉ 12 EUROS AU RESTAURANT
[13:56:15] <_Chi>
C'est toi qui le réchauffe
C'est toi qui va le chercher à la chambre froide
C'est toi qui nettoie ton assietteEt t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.
Sauf qu'on s'attend d'un restaurant qu'ils préparent le truc eux-même, on s'attend pas à un vulgaire produit industriel à 0,90e
Le problème aujourd'hui c'est que les restos te vendent de l'indu au prix du fait maison.
Le 01 avril 2024 à 13:56:02 :
[13:51:47] <DarkPudge>
Apprenez à cuisiner vous-même
- Déjà, vous savez tout de suite si c'est de la merde ou pas au restaurant, quand t'as fait tes propres sauces au poivre, tu vois ce que c'est et que de mettre tes ingrédient et le résultat, au restaurant tu comprends tout de suite.
- Vous pouvez vous faire de bons plats sans aller au restaurant
Et bcp ne sont pas durs et ne demandent pas bcp de travail.
- Une bonne pizza ? C'est juste qu'il faut anticiper de 24 à 72h pour la pâte, mais la pâte c'est quasi aucun taf, tu peux faire des pâtons pour plusieurs repas, le reste c'est bidon, t'as certes pas le four qui monte à 400 mais à 275 en général, mais ça se fait quand même correctement en sachant
- Un bon saumon ? Y'a aucune difficulté, sois tu le marines soit pas, t'as juste à sélectionner un excellent frais, et gérer la cuisson simple mais précise
- Un hamburger ? Idem, un vrai maison le seul truc qui prend du "temps" c'est le pain, à anticiper, le reste est bidon
- Des cordons bleus ? Rien de plus simple aussi, avec panure maison car celle achetée j'ai testé, j'ai mis le pot à la poubelle
etc, etc, etc. Evidemment, il faut apprendre à cuisiner, à cuisiner des légumes non congelés / conserve et toutes ces merdes infâmes
Le pavé MMA dans sa version " sans rigoler cuisiné maison c'est simple "
En réalité c'est simple, c'est beaucoup d'expérience. Tu ne sais pas cuisiner car t'as regardé des vidéos de cuisine, tout comme tu ne sais pas nager car t'as regardé des vidéos de natation.
Regarde en pratique, n'importe quel singe arrive à peu près à cuisiner avec les bons ingrédients, dans les petits restaurants.
Il faut juste apprendre les bases, parfois ça va même à savoir cuire des légumes, je ne suis pas sûr que sur ce forum la majorité des kheys sache préparer des haricots correctement.
Faut s'équiper aussi (des trucs à la con, comme un minuteur, pince, etc), rien de compliqué
Le 01 avril 2024 à 13:56:58 :
Le 01 avril 2024 à 13:55:58 :
Le 01 avril 2024 à 13:53:53 :
Le 01 avril 2024 à 13:43:36 :
perso : jamais de restaurant ni de fast-foodque des aliments bruts et frais de mon producteur
Beaucoup de restaurant ont des produits frais, qu'est ce que tu racontes toi ?
je préfère enrichir mon producteur qui bosse dur qu'un restaurateur qui ne produit rien
poisson ou viande fraiche + légumes frais et brut et 20% de glucide pour rester fit et à en bonne forme
avec moi les restaurateurs feront faillite
Le 01 avril 2024 à 13:56:15 _Chi a écrit :
C'est toi qui le réchauffe
C'est toi qui va le chercher à la chambre froide
C'est toi qui nettoie ton assietteEt t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.
Mais sur ce forum, et surtout dans un pays qui compte 90% d'ignares à l'économie et à la gestion d'une entreprise, c'est plus facile d'inventer des conneries et cracher sur les autres plutôt que de regarder en face son propre échec
On évite le sujet des taxes, impôts, frais, loyers, matériel, etc... d'un restaurant pour éviter de trop les faire bugguer
Le 01 avril 2024 à 13:37:40 :
thierry marx qui défend ça en ayant eu la peau d'une loi sur le sigle "fait maison"
ce mec est une honte de la cuisine
Le 01 avril 2024 à 14:00:30 :
Le 01 avril 2024 à 13:56:15 _Chi a écrit :
C'est toi qui le réchauffe
C'est toi qui va le chercher à la chambre froide
C'est toi qui nettoie ton assietteEt t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.
Mais sur ce forum, et surtout dans un pays qui compte 90% d'ignares à l'économie et à la gestion d'une entreprise, c'est plus facile d'inventer des conneries et cracher sur les autres plutôt que de regarder en face son propre échec
On évite le sujet des taxes, impôts, frais, loyers, matériel, etc... d'un restaurant pour éviter de trop les faire bugguer
Oui oui, c'est les impots qui justifie le fait d'acheter un truc indus 0,90 € et de le revendre 12 € après l'avoir passé au micro onde en disait qu'il est fait maison le golem tout en payant ses employé sans papier au lance pierre. Le gros gamos va pas se financer tout seul.
Le 01 avril 2024 à 14:01:51 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 14:00:30 :
Le 01 avril 2024 à 13:56:15 _Chi a écrit :
C'est toi qui le réchauffe
C'est toi qui va le chercher à la chambre froide
C'est toi qui nettoie ton assietteEt t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.
Mais sur ce forum, et surtout dans un pays qui compte 90% d'ignares à l'économie et à la gestion d'une entreprise, c'est plus facile d'inventer des conneries et cracher sur les autres plutôt que de regarder en face son propre échec
On évite le sujet des taxes, impôts, frais, loyers, matériel, etc... d'un restaurant pour éviter de trop les faire bugguer
Oui oui, c'est les impots qui justifie le fait d'acheter un truc indus 0,90 € et de le revendre 12 € après l'avoir passé au micro onde en disait qu'il est fait maison le golem tout en payant ses employé sans papier au lance pierre. Le gros gamos va pas se financer tout seul.
Montre-nous le restaurant qui facture 12€ le fondant surgelé acheté 0,90€
Le 01 avril 2024 à 14:03:07 :
Le 01 avril 2024 à 14:01:51 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 14:00:30 :
Le 01 avril 2024 à 13:56:15 _Chi a écrit :
C'est toi qui le réchauffe
C'est toi qui va le chercher à la chambre froide
C'est toi qui nettoie ton assietteEt t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.
Mais sur ce forum, et surtout dans un pays qui compte 90% d'ignares à l'économie et à la gestion d'une entreprise, c'est plus facile d'inventer des conneries et cracher sur les autres plutôt que de regarder en face son propre échec
On évite le sujet des taxes, impôts, frais, loyers, matériel, etc... d'un restaurant pour éviter de trop les faire bugguer
Oui oui, c'est les impots qui justifie le fait d'acheter un truc indus 0,90 € et de le revendre 12 € après l'avoir passé au micro onde en disait qu'il est fait maison le golem tout en payant ses employé sans papier au lance pierre. Le gros gamos va pas se financer tout seul.
Montre-nous le restaurant qui facture 12€ le fondant surgelés acheté 0,90€
Dans Paris 100% t'en as, suffit de prendre les restaurant dans des angles type "brasserie" où t'as plein de passage dont touristique.
Le 01 avril 2024 à 14:03:07 :
Le 01 avril 2024 à 14:01:51 GreenCoin a écrit :
Le 01 avril 2024 à 14:00:30 :
Le 01 avril 2024 à 13:56:15 _Chi a écrit :
C'est toi qui le réchauffe
C'est toi qui va le chercher à la chambre froide
C'est toi qui nettoie ton assietteEt t'abuse, c'est vendu 5€ a tout péter cette merde.
Mais sur ce forum, et surtout dans un pays qui compte 90% d'ignares à l'économie et à la gestion d'une entreprise, c'est plus facile d'inventer des conneries et cracher sur les autres plutôt que de regarder en face son propre échec
On évite le sujet des taxes, impôts, frais, loyers, matériel, etc... d'un restaurant pour éviter de trop les faire bugguer
Oui oui, c'est les impots qui justifie le fait d'acheter un truc indus 0,90 € et de le revendre 12 € après l'avoir passé au micro onde en disait qu'il est fait maison le golem tout en payant ses employé sans papier au lance pierre. Le gros gamos va pas se financer tout seul.
Montre-nous le restaurant qui facture 12€ le fondant surgelés acheté 0,90€
Y'en a plein les rues Parisiennes. Suffit de sortir de chez toi.
Entrée interdite pour ceux qui n'ont pas de pass-sanitaire
Ni oubli ni pardon
Le 01 avril 2024 à 14:00:52 :
[13:59:06] <zoglax7m>
A partir du moment ou la loi sur les mentions "fait maison" sur les menus n'a pas été votée ça veut tout dire, cette loi signait la fin de la restauration française
Hormis le sujet des restaurateurs véreux, la vraie question c'est, qui aujourd'hui en France excepté les boomers a les moyens de manger au restaurant de la VRAIE gastronomie française ? les restaurateurs s'adaptent également à la conjoncture économique et à la paupérisation (je me fais l'avocat du diable)
Données du topic
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- GreenCoin
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- 1 avril 2024 à 13:36:21
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