Topic de baladenvelo :

Je suis serveur en brasserie Parisienne

Le 08 décembre 2023 à 12:41:37 :
Y'a que le cuisinier qui a le droit de cracher dans les plats ou vous avez le droit aussi?

Personne ne fait ça ou alors c’est très rare

Le 08 décembre 2023 à 12:42:02 :
Si je viens dans ta brasserie, tu paies ton demi ou cuck ? :(

Non

Tes anecdotes les plus follent ?
C'est quoi tes horaires et ton salaire ?

Le 08 décembre 2023 à 12:44:11 :
Tu arrives à porter les assiettes sur tes avant bras?
Tu voulais deja faire ça quand tu etais enfant?
Tu gagnes combien?
Pour un spritz, tu conseil de mettre combien d'aperol par rapport au prosseco?
Tu te vois faire ça longtemps ou c'est juste temporaire?

Non je travaille au plateau
Non
Ça dépend je change souvent de crémerie mais ça varie entre 3500 et 6000 tips inclus
La moitié d’apérol
Je fais ça encore 1 an et je go expat

Le 08 décembre 2023 à 12:42:28 :

Le 08 décembre 2023 à 12:40:21 :

Le 08 décembre 2023 à 12:38:51 :

Le 08 décembre 2023 à 12:37:43 :
Le steak tartare vient de chez Metro ou de chez Metro ?

Viande haché acheté chez le grossiste et plat préparé à la minute comme dans 98% des brasseries

Le "grossiste" c'est metro ou une boucherie correcte ?

Par soucis de rentabilité il est très difficile de se fournir à la boucherie du coin. Donc grossiste spécialisé en viandes ( pas métro )

:)

Le 08 décembre 2023 à 12:46:50 :

Le 08 décembre 2023 à 12:44:11 :
Tu arrives à porter les assiettes sur tes avant bras?
Tu voulais deja faire ça quand tu etais enfant?
Tu gagnes combien?
Pour un spritz, tu conseil de mettre combien d'aperol par rapport au prosseco?
Tu te vois faire ça longtemps ou c'est juste temporaire?

Non je travaille au plateau
Non
Ça dépend je change souvent de crémerie mais ça varie entre 3500 et 6000 tips inclus
La moitié d’apérol
Je fais ça encore 1 an et je go expat

Depuis quand ça paye autant ? Je croyais que vous étiez au smic aya

Le 08 décembre 2023 à 12:45:55 :
Ton plus gros pourboire ?

150 mais j’ai un collègue qui a déjà fait une soirée à 14 000 dans une célèbre brasserie du 6eme

Les desserts sont surgelés ?

Pourquoi le Bouillon propose des prix cassés alors que c'est la même qualité que 90% des Brasseries.

Le 08 décembre 2023 à 12:47:20 :

Le 08 décembre 2023 à 12:42:28 :

Le 08 décembre 2023 à 12:40:21 :

Le 08 décembre 2023 à 12:38:51 :

Le 08 décembre 2023 à 12:37:43 :
Le steak tartare vient de chez Metro ou de chez Metro ?

Viande haché acheté chez le grossiste et plat préparé à la minute comme dans 98% des brasseries

Le "grossiste" c'est metro ou une boucherie correcte ?

Par soucis de rentabilité il est très difficile de se fournir à la boucherie du coin. Donc grossiste spécialisé en viandes ( pas métro )

:)

Désolé khey mais un jour ou l'autre, enfourrez les clients avec de la merde trop chère ne marchera plus.

Le 08 décembre 2023 à 12:45:16 :
Tes anecdotes les plus follent ?

Elles sont nombreuses :

Un mort dans le resto
Un couple qui fait du touche pipi au milieu de la salle
Le cuistot qui choppe un rat devant les clients
Bagarres en tout genre
Etc

Le 08 décembre 2023 à 12:48:46 :
Les desserts sont surgelés ?

Pourquoi le Bouillon propose des prix cassés alors que c'est la même qualité que 90% des Brasseries.

Parce que Bouillon se fout moins de votre gueule.

t'as pas des problèmes de fierté à faire ce sous métier?
ça sonne un peu mytho mais bon...

Le 08 décembre 2023 à 12:49:26 :
t'as pas des problèmes de fierté à faire ce sous métier?

0 sous-métier

Vous vous branlez dans les plats des clients de merde ?
Ton chef est un boomeur qui veut que tu travailles 45 heures pour un smic ?

Le 08 décembre 2023 à 12:47:30 :

Le 08 décembre 2023 à 12:46:50 :

Le 08 décembre 2023 à 12:44:11 :
Tu arrives à porter les assiettes sur tes avant bras?
Tu voulais deja faire ça quand tu etais enfant?
Tu gagnes combien?
Pour un spritz, tu conseil de mettre combien d'aperol par rapport au prosseco?
Tu te vois faire ça longtemps ou c'est juste temporaire?

Non je travaille au plateau
Non
Ça dépend je change souvent de crémerie mais ça varie entre 3500 et 6000 tips inclus
La moitié d’apérol
Je fais ça encore 1 an et je go expat

Depuis quand ça paye autant ? Je croyais que vous étiez au smic aya

Et encore, c’était encore mieux avant dans les années 80/90 les serveurs se gavaient tellement qu’à certains endroits certaines places s’achetaient plusieurs dizaines de milliers d’euros.

Les boomers nous ont une fois de plus laissé que les miettes

Le 08 décembre 2023 à 12:44:39 :

Le 08 décembre 2023 à 12:41:37 :
Y'a que le cuisinier qui a le droit de cracher dans les plats ou vous avez le droit aussi?

Personne ne fait ça ou alors c’est très rare

AYAAAAAAAAA https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Le 08 décembre 2023 à 12:46:41 :
C'est quoi tes horaires et ton salaire ?

70h/ semaines
Salaire variables entre 3500/5000 tips inclus

Données du topic

Auteur
baladenvelo
Date de création
8 décembre 2023 à 12:36:24
Nb. messages archivés
180
Nb. messages JVC
179
En ligne sur JvArchive 304