[TUTO] Le 18-25 réalise ses pizzas et son huile piquante !
Salut les kheys
Dans ce tuto on va apprendre à faire deux choses : une pizza maison et une huile piquante (ou non) maison
Je suis pas un pro de la cuisine et encore moins pizzaiolo
Ma recette n'est pas non plus la plus fidèle à la tradition mais c'est une recette que TOUT le monde peut faire, au prix abordable pour TOUS et qui sera infiniment meilleur que les pizzas de supermarché, le tout pour un prix égal
Le prix de la pâte maison pour deux pizzas : 0,16€
La base :
Tomate : 0,36€
Crème : 0,57€
La garniture :
Pour une pizza base tomate roquefort jambon blanc :
Roquefort : 2,29€
Jambon blanc : 1,62€
Gruyère : 2€
Soit un total de 6,27€.
Pour une pizza base crème feta jambon sec, mozzarella, gruyère :
Feta : 0,75€
Jambon sec : 1,03€
Mozzarella : 0,81€
Gruyère : 2€
Soit un total de 5,16€.
J'ai calculé les prix en divisant par portion que je met par pizza. J'ai mis les screens de ce que je prends pour être transparent et que vous vous fassiez une idée. Bien évidemment il doit être possible de trouver moins cher.
Les pizzas que je fais sont des pizzas avec des garnitures assez chères (roquefort, feta) mais vous pouvez bien évidemment choisir ce que vous voulez et faire en fonction de votre budget
Bon maintenant place au TUTO
Pour la part je réalise des pizzas de la taille de mes plaques de four. Je vais réaliser 4 pâtes qui donneront 8 pizzas.
On va faire de la pate qu'on divisera par deux pour réaliser deux plaques qui donneront deux pizzas chacunes.
Prenez :
350g de farine
3 cuillère à soupe d'huile
2 cuillère à café de sel
25cl d'eau tiède
On met la farine, l'huile et le sel dans un saladier.
On réalise un puit pour pouvoir mélanger plus facilement en commençant au milieu.
On fais chauffer l'eau au micro ondes puis avec une cuillère en bois on l'a versé petit à petit au milieu en mélangeant le tout.
Attention à y aller petit à petit et ne pas trop en mettre d'un coup.
On mélange jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme et se décolle du saladier.
On termine de faire une jolie boule à la main et on rajoute de la farine si ça colle.
Séparez la boule en deux parts égales.
Étalez du papier cuisson, rajoutez de la farine pour que ça n'accroche pas.
Commencez par étaler la pâte avec les mains
Puis étalez la sur tout le papier avec un rouleau.
Pour la part j'aime quand la pâte est fine.
Vous allez peut être avoir du mal à l'étaler correctement, CE N'EST PAS GRAVE, vous pouvez découper ce qui dépasse, le poser ailleurs et repasser le rouleau pour le lier. Si la forme n'est pas parfaite on s'en fiche ! C'est le début, vous y arriverez mieux les prochaines fois, il n'y a pas d'incidence !
Appliquez votre base tomate ou crème
Puis remplissez avec ce qui vous fait plaisir
Ma base tomate :
Ma base crème :
Maintenant on enfourne, peu importe le four, j'avais un four à 60€ et ça faisait le travail !
Mettez à 200°C, 10 ou 15 minutes selon votre four et votre goût.
Sortez, laissez refroidir
Ensuite découpez chaque pizza en deux car une plaque c'est vraiment gigantesque. Vous aurez deux pizzas ! Et vous verrez qu'une demie plaque suffit largement, d'autant plus qu'il y a beaucoup plus de garniture qu'une pizza du commerce
Pour la part vous avez vu que j'ai fais 2 saladiers de pâte, divisé les deux par deux. J'ai donc eu 4 boules que j'ai étalé sur 4 plaques.
J'ai donc 8 pizzas d'avance !
Une fois refroidies vous pouvez les enrouler dans du film alimentaire sans les enlever du papier cuisson. Placez les au congélateur et j'quznd vous en avez envie sortez une part, mettez la au four et je vous garanti qu'elles seront toujours succulentes !
Vous pouvez bien évidemment les précuire au lieu de les cuire complètement si vous voulez les congeler.
Bon c'est bien beau tout ça mais avec quelle huile on va les manger ces pizzas ??? Une huile de commerce ? Surtout pas !!
Quoi de meilleur que le goût du fait maison et la satisfaction de manger quelque chose que l'on a fait ?
Je vous présente mes deux huiles.
L'une est piquante, la seconde ne l'est pas.
Les deux sont également succulentes avec des pâtes !
Pour les faire rien de compliqué :
Soit vous achetez une bouteille en verre comme la mienne à la foire fouille, soit vous achetez une bouteille de soda en verra du même style que vous videz.
Dedans vous mettez :
1/3 d'huile d'olive
2/3 d'huile neutre (veillez quand même à laisser pas mal de place pour le reste)
Du thym
Du romarin
Du poivre
Du piment fort (une moitié que vous voulez et l'autre moitié des piments entiers)
Vous fermez, vous laissez mijoter quelques jours et vous dégustez !
Et voilà mes kheys vous n'avez maintenant plus aucune excuse d'acheter des pizzas de supermarché ! Et vous verrez que le goût du fait soi même n'a pas de prix !
Mais les goûts et les couleurs ça ne se discute pas. Bravo khey.
Le 04 novembre 2023 à 16:39:36 :
Je suis évidemment pas fan du roulo. Moi c'est pâte a fermentation 48h, étalée à la main et gros réseau de gluten.
Mais les goûts et les couleurs ça ne se discute pas. Bravo khey.
Ta recette pour faire la pate stp ?
Ta pate leve a 35°C 1h puis frigo 48h ?
Données du topic
- Auteur
- Cardiographe
- Date de création
- 4 novembre 2023 à 16:27:45
- Nb. messages archivés
- 143
- Nb. messages JVC
- 137