Topic de Cardiographe :

[TUTO] Le 18-25 réalise ses pizzas et son huile piquante !

Salut les kheys

Dans ce tuto on va apprendre à faire deux choses : une pizza maison et une huile piquante (ou non) maison
Je suis pas un pro de la cuisine et encore moins pizzaiolo https://image.noelshack.com/fichiers/2016/43/1477331238-risitas-pizzaiolo.png
Ma recette n'est pas non plus la plus fidèle à la tradition https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png mais c'est une recette que TOUT le monde peut faire, au prix abordable pour TOUS et qui sera infiniment meilleur que les pizzas de supermarché, le tout pour un prix égal

Le prix de la pâte maison pour deux pizzas : 0,16€

La base :
Tomate : 0,36€ https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699108820-screenshot-20231104-153225-drive-chezmoi.jpg
Crème : 0,57€ https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699108427-20231104-153237.jpg

La garniture :
Pour une pizza base tomate roquefort jambon blanc :
Roquefort : 2,29€ https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699108819-20231104-153309.jpg
Jambon blanc : 1,62€
Gruyère : 2€ https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699108427-screenshot-20231104-153205-drive-chezmoi.jpg

Soit un total de 6,27€.

Pour une pizza base crème feta jambon sec, mozzarella, gruyère :
Feta : 0,75€ https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699108427-20231104-153256.jpg
Jambon sec : 1,03€ https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699108819-20231104-153322.jpg
Mozzarella : 0,81€ https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699108427-20231104-153247.jpg
Gruyère : 2€

Soit un total de 5,16€.

J'ai calculé les prix en divisant par portion que je met par pizza. J'ai mis les screens de ce que je prends pour être transparent et que vous vous fassiez une idée. Bien évidemment il doit être possible de trouver moins cher.
Les pizzas que je fais sont des pizzas avec des garnitures assez chères (roquefort, feta) mais vous pouvez bien évidemment choisir ce que vous voulez et faire en fonction de votre budget https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466715106-risitas130.png

Bon maintenant place au TUTO

Pour la part je réalise des pizzas de la taille de mes plaques de four. Je vais réaliser 4 pâtes qui donneront 8 pizzas.
On va faire de la pate qu'on divisera par deux pour réaliser deux plaques qui donneront deux pizzas chacunes.

Prenez :
350g de farine
3 cuillère à soupe d'huile
2 cuillère à café de sel
25cl d'eau tiède

On met la farine, l'huile et le sel dans un saladier.
On réalise un puit pour pouvoir mélanger plus facilement en commençant au milieu. https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699109382-screenshot-20231104-154917-gallery.jpg

On fais chauffer l'eau au micro ondes puis avec une cuillère en bois on l'a versé petit à petit au milieu en mélangeant le tout.
Attention à y aller petit à petit et ne pas trop en mettre d'un coup.
On mélange jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme et se décolle du saladier.
On termine de faire une jolie boule à la main et on rajoute de la farine si ça colle. https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699109669-screenshot-20231104-155337-gallery.jpg
Séparez la boule en deux parts égales. https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699109783-screenshot-20231104-155541-gallery.jpg

Étalez du papier cuisson, rajoutez de la farine pour que ça n'accroche pas.
Commencez par étaler la pâte avec les mains
Puis étalez la sur tout le papier avec un rouleau. https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699110068-screenshot-20231104-155807-gallery.jpg
Pour la part j'aime quand la pâte est fine. https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699110236-screenshot-20231104-155812-gallery.jpg

Vous allez peut être avoir du mal à l'étaler correctement, CE N'EST PAS GRAVE, vous pouvez découper ce qui dépasse, le poser ailleurs et repasser le rouleau pour le lier. Si la forme n'est pas parfaite on s'en fiche ! C'est le début, vous y arriverez mieux les prochaines fois, il n'y a pas d'incidence !

Appliquez votre base tomate https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699110324-screenshot-20231104-160443-gallery.jpg ou crème https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699110319-screenshot-20231104-160435-gallery.jpg

Puis remplissez avec ce qui vous fait plaisir
Ma base tomate : https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699110508-screenshot-20231104-160646-gallery.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699110523-screenshot-20231104-160706-gallery.jpg
Ma base crème : https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699110503-screenshot-20231104-160638-gallery.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699110514-screenshot-20231104-160658-gallery.jpg

Maintenant on enfourne, peu importe le four, j'avais un four à 60€ et ça faisait le travail !
Mettez à 200°C, 10 ou 15 minutes selon votre four et votre goût.

Sortez, laissez refroidir https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699110801-screenshot-20231104-161225-gallery.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699110801-screenshot-20231104-161238-gallery.jpg
Ensuite découpez chaque pizza en deux car une plaque c'est vraiment gigantesque. Vous aurez deux pizzas ! Et vous verrez qu'une demie plaque suffit largement, d'autant plus qu'il y a beaucoup plus de garniture qu'une pizza du commerce :fete:

Pour la part vous avez vu que j'ai fais 2 saladiers de pâte, divisé les deux par deux. J'ai donc eu 4 boules que j'ai étalé sur 4 plaques.
J'ai donc 8 pizzas d'avance ! https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Une fois refroidies vous pouvez les enrouler dans du film alimentaire sans les enlever du papier cuisson. Placez les au congélateur et j'quznd vous en avez envie sortez une part, mettez la au four et je vous garanti qu'elles seront toujours succulentes !
Vous pouvez bien évidemment les précuire au lieu de les cuire complètement si vous voulez les congeler.

Bon c'est bien beau tout ça mais avec quelle huile on va les manger ces pizzas ??? Une huile de commerce ? Surtout pas !!
Quoi de meilleur que le goût du fait maison et la satisfaction de manger quelque chose que l'on a fait ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699111199-screenshot-20231104-161835-gallery.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2023/44/6/1699111199-screenshot-20231104-161908-gallery.jpg
Je vous présente mes deux huiles.
L'une est piquante, la seconde ne l'est pas.
Les deux sont également succulentes avec des pâtes !
Pour les faire rien de compliqué :
Soit vous achetez une bouteille en verre comme la mienne à la foire fouille, soit vous achetez une bouteille de soda en verra du même style que vous videz.
Dedans vous mettez :
1/3 d'huile d'olive
2/3 d'huile neutre (veillez quand même à laisser pas mal de place pour le reste)
Du thym
Du romarin
Du poivre
Du piment fort (une moitié que vous voulez et l'autre moitié des piments entiers)

Vous fermez, vous laissez mijoter quelques jours et vous dégustez ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485080078-1466366209-risitas24-1.png

Et voilà mes kheys vous n'avez maintenant plus aucune excuse d'acheter des pizzas de supermarché ! Et vous verrez que le goût du fait soi même n'a pas de prix !

si seulement j'avais de la place pour un four :noel:
Jolie résumé ahi, j'avais fais une vidéo pour mes pizzas à la maison au feu de bois [[sticker:p/1kkr]]
Attends il n'y a pas de levure dans sa pate ?
Pate à pizza sans levure. :rire:
Ta bouteille c'est une récup d'une bière non ? :hap:
Ah oui une épingle carrément https://image.noelshack.com/fichiers/2022/48/7/1670171661-bras.png
C'est quoi cette merde avec une pâte non levée
Ca va finir en diahrée tt ça https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623333913-faceapp-1623333423008.png
J'avoue y'a pas de levure, c'est un oubli en écrivant ou y'a réellement pas de levure ? :noel:
Je suis évidemment pas fan du roulo. Moi c'est pâte a fermentation 48h, étalée à la main et gros réseau de gluten. :hap:
Mais les goûts et les couleurs ça ne se discute pas. Bravo khey.

Le 04 novembre 2023 à 16:39:36 :
Je suis évidemment pas fan du roulo. Moi c'est pâte a fermentation 48h, étalée à la main et gros réseau de gluten. :hap:
Mais les goûts et les couleurs ça ne se discute pas. Bravo khey.

Ta recette pour faire la pate stp ?
Ta pate leve a 35°C 1h puis frigo 48h ?

Le 04 novembre 2023 à 16:39:36 :
Je suis évidemment pas fan du roulo. Moi c'est pâte a fermentation 48h, étalée à la main et gros réseau de gluten. :hap:
Mais les goûts et les couleurs ça ne se discute pas. Bravo khey.

Je savais même pas qu'on avait encore des modos ici nofake https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Dommage j'aime pas les pizzas

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Auteur
Cardiographe
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4 novembre 2023 à 16:27:45
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