ACHETER des PÂTES de MARQUE?
Le 17 août 2023 à 13:11:31 :
Le 17 août 2023 à 13:09:14 :
Le 17 août 2023 à 13:07:23 :
Le 17 août 2023 à 13:05:52 :
Le 17 août 2023 à 13:03:34 :
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).J’étais vraiment un enfant de la misère ce qui n’est plus le cas aujourd’hui, je découvre la cuisine plus ou moins
Il y a encore 2 ans j’avais jamais mangé de pesto je savais même pas ce que c’était
Chaud. Après j'avais des copains qui étaient dans des familles pauvres et effectivement, c'était full eco+ et aucune éducation à la cuisine et aux produits. C'est cool que tu t'en sortes kheyou !
Merci khey
Récemment je suis allé en boulangerie goûter des trucs que j’avais mangé avant, je savais pas qu’il y avait plusieurs pains différents, genre pain aux noix, pain au blé noir, j’avais jamais vu du pain noir avantAh ouai chaud
Si moins il te reste plein de truc à découvrir c'est cool
C’est sûr que j’ai pris du retard plus jeune, je me rattrape aujourd’hui
Le truc c’est que je dois passer à côté de tellement de choses, les gens hallucinent quand je dis que j’ai jamais goûté tel ou tel chose
Les tomates séchés aussi c’est récent que j’achète ça
Le 17 août 2023 à 13:15:39 :
Le 17 août 2023 à 13:11:36 :
Le 17 août 2023 à 13:09:47 :
Le 17 août 2023 à 13:09:02 :
Le 17 août 2023 à 13:08:26 :
> Le 17 août 2023 à 13:06:04 :
>Attendez les gars rassurez moi.
>
> Vous comprenez bien quand même que ça :
>
>
> C'est meilleur que ça :
>
>
>
Ce n'est pas le même type de produit déjà mais oui.
Oui l'un est au lait cru et respecte le cahier des charges AOP, l'autre au lait pasteurisé, mais c'est la même souche bactérienne de fromage
Roquefort versus un bleu, aucun rapport. Mais je sais bien ce que tu voulais dire.
Ils utilisent les deux du Penicillium roqueforti, et saint agur copie le roquefort, mais à la place du lait de brebis ils prennent du lait de vache pasteurisé, donc oui ça n'a rien à voir, mais ils essayent de faire croire aux consommateurs que c'est une sorte de Roquefort, et visiblement ça marche chez pas mal de monde
Mouais, l'exemple est pas ouf je trouve. Le lait de vache ça n'a rien à voir... Tu auras plutôt du prendre l'exemple du parmesan aop versus tous les fromages de merde pseudo italiens ou bien les faux comté etc ahi
Le 17 août 2023 à 13:15:39 :
Le 17 août 2023 à 13:11:36 :
Le 17 août 2023 à 13:09:47 :
Le 17 août 2023 à 13:09:02 :
Le 17 août 2023 à 13:08:26 :
> Le 17 août 2023 à 13:06:04 :
>Attendez les gars rassurez moi.
>
> Vous comprenez bien quand même que ça :
>
>
> C'est meilleur que ça :
>
>
>
Ce n'est pas le même type de produit déjà mais oui.
Oui l'un est au lait cru et respecte le cahier des charges AOP, l'autre au lait pasteurisé, mais c'est la même souche bactérienne de fromage
Roquefort versus un bleu, aucun rapport. Mais je sais bien ce que tu voulais dire.
Ils utilisent les deux du Penicillium roqueforti, et saint agur copie le roquefort, mais à la place du lait de brebis ils prennent du lait de vache pasteurisé, donc oui ça n'a rien à voir, mais ils essayent de faire croire aux consommateurs que c'est une sorte de Roquefort, et visiblement ça marche chez pas mal de monde
Mouais, l'exemple est pas ouf je trouve. Le lait de vache ça n'a rien à voir... Tu auras plutôt du prendre l'exemple du parmesan aop versus tous les fromages de merde pseudo italiens ou bien les faux comté etc ahi
Oui je sais, mais si j'ai pris cet exemple c'est que j'ai déja entendu des gens dire "prends du Roquefort" et ils prennent du Saint-agur ou des dérivés comme ça, no fake
Le 17 août 2023 à 13:17:01 :
Je vois pas de diff entre les marques perso
Il n'y en a pas, seul les cahiers des charges et les AOP font la diff.
Le 17 août 2023 à 13:16:31 :
Le 17 août 2023 à 13:15:39 :
Le 17 août 2023 à 13:11:36 :
Le 17 août 2023 à 13:09:47 :
Le 17 août 2023 à 13:09:02 :
> Le 17 août 2023 à 13:08:26 :
>> Le 17 août 2023 à 13:06:04 :
> >Attendez les gars rassurez moi.
> >
> > Vous comprenez bien quand même que ça :
> >
> >
> > C'est meilleur que ça :
> >
> >
> >
>
> Ce n'est pas le même type de produit déjà mais oui.
Oui l'un est au lait cru et respecte le cahier des charges AOP, l'autre au lait pasteurisé, mais c'est la même souche bactérienne de fromage
Roquefort versus un bleu, aucun rapport. Mais je sais bien ce que tu voulais dire.
Ils utilisent les deux du Penicillium roqueforti, et saint agur copie le roquefort, mais à la place du lait de brebis ils prennent du lait de vache pasteurisé, donc oui ça n'a rien à voir, mais ils essayent de faire croire aux consommateurs que c'est une sorte de Roquefort, et visiblement ça marche chez pas mal de monde
Mouais, l'exemple est pas ouf je trouve. Le lait de vache ça n'a rien à voir... Tu auras plutôt du prendre l'exemple du parmesan aop versus tous les fromages de merde pseudo italiens ou bien les faux comté etc ahi
Oui je sais, mais si j'ai pris cet exemple c'est que j'ai déja entendu des gens dire "prends du Roquefort" et ils prennent du Saint-agur ou des dérivés comme ça, no fake
Les ravages de la médiocrité quoi... Quand tu ne connais plus rien, que la précision est secondaire, bah tu confonds tout et tu es à la merci du marketing et des escrocs.
Le 17 août 2023 à 12:51:40 :
Le 17 août 2023 à 12:50:08 :
Le 17 août 2023 à 12:48:25 :
C'est ici le repere des prolos ?Oui et les pigeons ne sont pas autorisés à poster
Sacré différence de prix entre des pâtes de marque et eco+ oui.
Si t'es à quelques centimes près c'est que t'es vraiment limité niveau budget.
Ça fait peur.
ayaoo ceci
autant la viande, c'est compliqué d'acheter le plus cher.
mais se sentir en insécurité économique en achetant des pâtes barilla pour quelques centimes de plus c'est débile
Le 17 août 2023 à 13:17:39 :
je sais pas pour les pâtes mais pour le riz tu vas au rayon bio et tu prends du riz complet ou doublet de riz de Camargues
Je prend direct chez l’asiatique du coin pour le riz
Barilla c'est pour les pigeons, vendu au prix de pâtes haut-de-gamme alors que qualitativement c'est du moyen de gamme
Les meilleures = DeCecco
Meilleur rapport qualité/prix = La Molisana
Ca prend 10 minutes, c'est impossible de les rater et c'est infiniment meilleur en goût et en texture
+ les pâtes du commerce sont toutes à base de semoule de blé, c'est de la bonne grosse merde bien fade
Le 17 août 2023 à 13:19:11 :
Barilla c'est pour les pigeons, vendu au prix de pâtes haut-de-gamme alors que qualitativement c'est du moyen de gammeLes meilleures = DeCecco
Meilleur rapport qualité/prix = La Molisana
Ça va non plus pour le prix... ça coûte pas un bras.
Moins d'1,50€ 500 grammes de penne rigate
Le 17 août 2023 à 13:19:11 :
Barilla c'est pour les pigeons, vendu au prix de pâtes haut-de-gamme alors que qualitativement c'est du moyen de gammeLes meilleures = DeCecco
Meilleur rapport qualité/prix = La Molisana
Je plussoie La Molisana, c'est l'essentiel de ma conso
Le 17 août 2023 à 12:54:36 :
Vous savez quoi, ca va partir en dégustation pâte je vais prendre des différentes marquesQuelqu’un a déjà goûté les pâtes de différentes couleurs, quand j’étais petit il y avait des pâtes vertes, rouge/orange ça change quoi?
Y'a des pâtes à base de légumes d'où les différentes couleurs, c'est différent j'ai testé une fois
La Molisana, Voiello et De Cecco sont mes 3 marques préférées
Rummo c'est très bien aussi.
Barilla c'est bien mais sans plus. Je trouve qu'il n'y a pas assez de "mâche" et les pâtes sont trop fines.
Le 17 août 2023 à 13:20:15 :
Quitte à acheter des pâtes de marque je préfère les faire moi même
Ca prend 10 minutes, c'est impossible de les rater et c'est infiniment meilleur en goût et en texture
+ les pâtes du commerce sont toutes à base de semoule de blé, c'est de la bonne grosse merde bien fade
Si tu veux des pâtes al dente, il te faut de la semoule de blé. C'est pas un défaut d'en voir dans des pâtes sèches
Le 17 août 2023 à 13:25:29 :
J'achète du biopaste, c'est des pâtes biologique importé de Guyane. Ça coûte 2,99€ les 500g mais c'est de la qualité.
C'est plus consistant que des Barilla/Panzani ?
Données du topic
- Auteur
- EmilieJeTaime
- Date de création
- 17 août 2023 à 12:44:21
- Nb. messages archivés
- 126
- Nb. messages JVC
- 126