Topic de EmilieJeTaime :

ACHETER des PÂTES de MARQUE?

Le 17 août 2023 à 13:11:31 :

Le 17 août 2023 à 13:09:14 :

Le 17 août 2023 à 13:07:23 :

Le 17 août 2023 à 13:05:52 :

Le 17 août 2023 à 13:03:34 :
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).

J’étais vraiment un enfant de la misère ce qui n’est plus le cas aujourd’hui, je découvre la cuisine plus ou moins

Il y a encore 2 ans j’avais jamais mangé de pesto je savais même pas ce que c’était :hap:

Chaud. Après j'avais des copains qui étaient dans des familles pauvres et effectivement, c'était full eco+ et aucune éducation à la cuisine et aux produits. C'est cool que tu t'en sortes kheyou !

Merci khey
Récemment je suis allé en boulangerie goûter des trucs que j’avais mangé avant, je savais pas qu’il y avait plusieurs pains différents, genre pain aux noix, pain au blé noir, j’avais jamais vu du pain noir avant :rire:

Ah ouai chaud :hap:

Si moins il te reste plein de truc à découvrir c'est cool :ok:

C’est sûr que j’ai pris du retard plus jeune, je me rattrape aujourd’hui

Le truc c’est que je dois passer à côté de tellement de choses, les gens hallucinent quand je dis que j’ai jamais goûté tel ou tel chose

Les tomates séchés aussi c’est récent que j’achète ça :rire:

Le 17 août 2023 à 13:15:39 :

Le 17 août 2023 à 13:11:36 :

Le 17 août 2023 à 13:09:47 :

Le 17 août 2023 à 13:09:02 :

Le 17 août 2023 à 13:08:26 :

> Le 17 août 2023 à 13:06:04 :

>Attendez les gars rassurez moi.

>

> Vous comprenez bien quand même que ça :

>

> https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/4/1692270328-3450970035910.jpg

>

> C'est meilleur que ça :

>

> https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/4/1692270359-telecharge.jpg

>

>

> ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Ce n'est pas le même type de produit déjà mais oui.

Oui l'un est au lait cru et respecte le cahier des charges AOP, l'autre au lait pasteurisé, mais c'est la même souche bactérienne de fromage https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Roquefort versus un bleu, aucun rapport. Mais je sais bien ce que tu voulais dire.

Ils utilisent les deux du Penicillium roqueforti, et saint agur copie le roquefort, mais à la place du lait de brebis ils prennent du lait de vache pasteurisé, donc oui ça n'a rien à voir, mais ils essayent de faire croire aux consommateurs que c'est une sorte de Roquefort, et visiblement ça marche chez pas mal de monde https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Mouais, l'exemple est pas ouf je trouve. Le lait de vache ça n'a rien à voir... Tu auras plutôt du prendre l'exemple du parmesan aop versus tous les fromages de merde pseudo italiens ou bien les faux comté etc ahi

Comme le fameux emmental francais https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Le 17 août 2023 à 13:15:39 :

Le 17 août 2023 à 13:11:36 :

Le 17 août 2023 à 13:09:47 :

Le 17 août 2023 à 13:09:02 :

Le 17 août 2023 à 13:08:26 :

> Le 17 août 2023 à 13:06:04 :

>Attendez les gars rassurez moi.

>

> Vous comprenez bien quand même que ça :

>

> https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/4/1692270328-3450970035910.jpg

>

> C'est meilleur que ça :

>

> https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/4/1692270359-telecharge.jpg

>

>

> ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Ce n'est pas le même type de produit déjà mais oui.

Oui l'un est au lait cru et respecte le cahier des charges AOP, l'autre au lait pasteurisé, mais c'est la même souche bactérienne de fromage https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Roquefort versus un bleu, aucun rapport. Mais je sais bien ce que tu voulais dire.

Ils utilisent les deux du Penicillium roqueforti, et saint agur copie le roquefort, mais à la place du lait de brebis ils prennent du lait de vache pasteurisé, donc oui ça n'a rien à voir, mais ils essayent de faire croire aux consommateurs que c'est une sorte de Roquefort, et visiblement ça marche chez pas mal de monde https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Mouais, l'exemple est pas ouf je trouve. Le lait de vache ça n'a rien à voir... Tu auras plutôt du prendre l'exemple du parmesan aop versus tous les fromages de merde pseudo italiens ou bien les faux comté etc ahi

Oui je sais, mais si j'ai pris cet exemple c'est que j'ai déja entendu des gens dire "prends du Roquefort" et ils prennent du Saint-agur ou des dérivés comme ça, no fake https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Je vois pas de diff entre les marques perso

Le 17 août 2023 à 13:17:01 :
Je vois pas de diff entre les marques perso

Il n'y en a pas, seul les cahiers des charges et les AOP font la diff.

je sais pas pour les pâtes mais pour le riz tu vas au rayon bio et tu prends du riz complet ou doublet de riz de Camargues :ok:

Le 17 août 2023 à 13:16:31 :

Le 17 août 2023 à 13:15:39 :

Le 17 août 2023 à 13:11:36 :

Le 17 août 2023 à 13:09:47 :

Le 17 août 2023 à 13:09:02 :

> Le 17 août 2023 à 13:08:26 :

>> Le 17 août 2023 à 13:06:04 :

> >Attendez les gars rassurez moi.

> >

> > Vous comprenez bien quand même que ça :

> >

> > https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/4/1692270328-3450970035910.jpg

> >

> > C'est meilleur que ça :

> >

> > https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/4/1692270359-telecharge.jpg

> >

> >

> > ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

>

> Ce n'est pas le même type de produit déjà mais oui.

Oui l'un est au lait cru et respecte le cahier des charges AOP, l'autre au lait pasteurisé, mais c'est la même souche bactérienne de fromage https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Roquefort versus un bleu, aucun rapport. Mais je sais bien ce que tu voulais dire.

Ils utilisent les deux du Penicillium roqueforti, et saint agur copie le roquefort, mais à la place du lait de brebis ils prennent du lait de vache pasteurisé, donc oui ça n'a rien à voir, mais ils essayent de faire croire aux consommateurs que c'est une sorte de Roquefort, et visiblement ça marche chez pas mal de monde https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Mouais, l'exemple est pas ouf je trouve. Le lait de vache ça n'a rien à voir... Tu auras plutôt du prendre l'exemple du parmesan aop versus tous les fromages de merde pseudo italiens ou bien les faux comté etc ahi

Oui je sais, mais si j'ai pris cet exemple c'est que j'ai déja entendu des gens dire "prends du Roquefort" et ils prennent du Saint-agur ou des dérivés comme ça, no fake https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Les ravages de la médiocrité quoi... Quand tu ne connais plus rien, que la précision est secondaire, bah tu confonds tout et tu es à la merci du marketing et des escrocs.

J'en prends qu'au blé complet, les Turini de chez Leclerc ou les Fiorini chez Intermarché.

Le 17 août 2023 à 12:51:40 :

Le 17 août 2023 à 12:50:08 :

Le 17 août 2023 à 12:48:25 :
C'est ici le repere des prolos ?

Oui et les pigeons ne sont pas autorisés à poster :)

Sacré différence de prix entre des pâtes de marque et eco+ oui.

Si t'es à quelques centimes près c'est que t'es vraiment limité niveau budget.

Ça fait peur.

ayaoo ceci

autant la viande, c'est compliqué d'acheter le plus cher.

mais se sentir en insécurité économique en achetant des pâtes barilla pour quelques centimes de plus c'est débile :rire:

Le 17 août 2023 à 13:17:39 :
je sais pas pour les pâtes mais pour le riz tu vas au rayon bio et tu prends du riz complet ou doublet de riz de Camargues :ok:

Je prend direct chez l’asiatique du coin pour le riz :ok:

Barilla c'est pour les pigeons, vendu au prix de pâtes haut-de-gamme alors que qualitativement c'est du moyen de gamme

Les meilleures = DeCecco
Meilleur rapport qualité/prix = La Molisana

Quitte à acheter des pâtes de marque je préfère les faire moi même :(
Ca prend 10 minutes, c'est impossible de les rater et c'est infiniment meilleur en goût et en texture
+ les pâtes du commerce sont toutes à base de semoule de blé, c'est de la bonne grosse merde bien fade :(

Le 17 août 2023 à 13:19:11 :
Barilla c'est pour les pigeons, vendu au prix de pâtes haut-de-gamme alors que qualitativement c'est du moyen de gamme

Les meilleures = DeCecco
Meilleur rapport qualité/prix = La Molisana

Ça va non plus pour le prix... ça coûte pas un bras.

Moins d'1,50€ 500 grammes de penne rigate

Le 17 août 2023 à 13:19:11 :
Barilla c'est pour les pigeons, vendu au prix de pâtes haut-de-gamme alors que qualitativement c'est du moyen de gamme

Les meilleures = DeCecco
Meilleur rapport qualité/prix = La Molisana

Je plussoie La Molisana, c'est l'essentiel de ma conso :oui:

Le 17 août 2023 à 12:54:36 :
Vous savez quoi, ca va partir en dégustation pâte je vais prendre des différentes marques

Quelqu’un a déjà goûté les pâtes de différentes couleurs, quand j’étais petit il y avait des pâtes vertes, rouge/orange ça change quoi?

Y'a des pâtes à base de légumes d'où les différentes couleurs, c'est différent j'ai testé une fois

La Molisana, Voiello et De Cecco sont mes 3 marques préférées

Rummo c'est très bien aussi.

Barilla c'est bien mais sans plus. Je trouve qu'il n'y a pas assez de "mâche" et les pâtes sont trop fines.

J'achète du biopaste, c'est des pâtes biologique importé de Guyane. Ça coûte 2,99€ les 500g mais c'est de la qualité.

Le 17 août 2023 à 13:20:15 :
Quitte à acheter des pâtes de marque je préfère les faire moi même :(
Ca prend 10 minutes, c'est impossible de les rater et c'est infiniment meilleur en goût et en texture
+ les pâtes du commerce sont toutes à base de semoule de blé, c'est de la bonne grosse merde bien fade :(

Si tu veux des pâtes al dente, il te faut de la semoule de blé. C'est pas un défaut d'en voir dans des pâtes sèches

Le 17 août 2023 à 13:25:29 :
J'achète du biopaste, c'est des pâtes biologique importé de Guyane. Ça coûte 2,99€ les 500g mais c'est de la qualité.

C'est plus consistant que des Barilla/Panzani ?

Le 17 août 2023 à 13:25:29 kikile2kiki a écrit :
J'achète du biopaste, c'est des pâtes biologique importé de Guyane. Ça coûte 2,99€ les 500g mais c'est de la qualité.

Putain mais importer des pâtes de Guyane https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png
L'empreinte carbone de ton assiette de pâtes au beurre https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

Données du topic

Auteur
EmilieJeTaime
Date de création
17 août 2023 à 12:44:21
Nb. messages archivés
126
Nb. messages JVC
126
En ligne sur JvArchive 174