Topic de EmilieJeTaime :

ACHETER des PÂTES de MARQUE?

Le 17 août 2023 à 12:56:58 :

Le 17 août 2023 à 12:55:36 :
jamais prendre les 3 minutes

3 min c'est pas la composition qui change, juste l'épaisseur des pâtes qui fait que ça cuit plus vite.

J'allais dire que vu que le tarif est similaire c'est de l'arnaque. Mais en réfléchissant je crois que les 3min sont plus chères :rire:

Le 17 août 2023 à 12:59:07 :
Ce genre de pâtes trouvable chez leclerc notamment est différent du reste :
https://dynamic-seniors.eu/les-pates-italiennes-cuisine/

Sinon entre les Barilla lustucru ou marque distributeur c'est exactement la même chose

Comme le khey présente ci dessus, les épiceries italiennes ont des pâtes de meilleure qualité encore. Sinon, faites les vous même ou allez manger dans un resto italien qui les fait lui même.

Marque Leclerc, je me méfie, c'est vraiment de la qualité ?

qui ne commande pas ces pates, direct chez carli avec de la bonne huile d'olive :hs:

Le 17 août 2023 à 13:01:35 :

Le 17 août 2023 à 12:59:07 :
Ce genre de pâtes trouvable chez leclerc notamment est différent du reste :
https://dynamic-seniors.eu/les-pates-italiennes-cuisine/

Sinon entre les Barilla lustucru ou marque distributeur c'est exactement la même chose

Comme le khey présente ci dessus, les épiceries italiennes ont des pâtes de meilleure qualité encore. Sinon, faites les vous même ou allez manger dans un resto italien qui les fait lui même.

Marque Leclerc, je me méfie, c'est vraiment de la qualité ?

Mais c'est AOP/IGP :pf:
Il y a un cahier des charges

Bordel les gars faut vraiment que vous appreniez à faire vos courses, le marketing vous baise sévère https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Barilla c'est bien, c'est un bon standard.
Si tu veux te faire plaiz', prends de temps en temps des raviolis Rana, des pâtes fraîches ou du plus HDG genre Garofalllo. T'as De Cecco aussi, mais moins de formes et j'aime moins
Les panzani calent pas, faut éviter les pâtes cuisson rapide -5min.
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).

Le 17 août 2023 à 12:56:28 :

Le 17 août 2023 à 12:54:32 :

Le 17 août 2023 à 12:53:52 :
Les Jean-Barilla du topic ont déjà pardonné :question:

https://www.huffingtonpost.fr/actualites/article/harcelement-apres-l-appel-au-boycott-de-webedia-barilla-suspend-sa-campagne-de-publicite_111585.html

Il y a quoi à pardonner ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/21/2/1558413611-screenshot-20190521-063648-removebg-1-01.png

Ils ont fait pression sur webedia à cause de ce forum.
Barilla et Oasis c'est non :ok:

C'est mérité, ce forum ne devrait pas exister https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/1/1605548843-screenshot-20201116-184028-01-01-removebg-preview.png

Le 17 août 2023 à 13:02:12 :

Le 17 août 2023 à 13:01:35 :

Le 17 août 2023 à 12:59:07 :
Ce genre de pâtes trouvable chez leclerc notamment est différent du reste :
https://dynamic-seniors.eu/les-pates-italiennes-cuisine/

Sinon entre les Barilla lustucru ou marque distributeur c'est exactement la même chose

Comme le khey présente ci dessus, les épiceries italiennes ont des pâtes de meilleure qualité encore. Sinon, faites les vous même ou allez manger dans un resto italien qui les fait lui même.

Marque Leclerc, je me méfie, c'est vraiment de la qualité ?

Mais c'est AOP/IGP :pf:
Il y a un cahier des charges

Bordel les gars faut vraiment que vous appreniez à faire vos courses, le marketing vous baise sévère https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

C’est quoi AOP/IGP ?

Le 17 août 2023 à 13:04:02 :

Le 17 août 2023 à 13:02:12 :

Le 17 août 2023 à 13:01:35 :

Le 17 août 2023 à 12:59:07 :
Ce genre de pâtes trouvable chez leclerc notamment est différent du reste :
https://dynamic-seniors.eu/les-pates-italiennes-cuisine/

Sinon entre les Barilla lustucru ou marque distributeur c'est exactement la même chose

Comme le khey présente ci dessus, les épiceries italiennes ont des pâtes de meilleure qualité encore. Sinon, faites les vous même ou allez manger dans un resto italien qui les fait lui même.

Marque Leclerc, je me méfie, c'est vraiment de la qualité ?

Mais c'est AOP/IGP :pf:
Il y a un cahier des charges

Bordel les gars faut vraiment que vous appreniez à faire vos courses, le marketing vous baise sévère https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

C’est quoi AOP/IGP ?

Ok on a trouvé le souci

vos préparations les plus sympa ? à bon marché

Le 17 août 2023 à 13:03:34 :
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).

J’étais vraiment un enfant de la misère ce qui n’est plus le cas aujourd’hui, je découvre la cuisine plus ou moins

Il y a encore 2 ans j’avais jamais mangé de pesto je savais même pas ce que c’était :hap:

Le 17 août 2023 à 13:00:03 :
Il est pas encore là le mec qui fait tout lui même avec des produits du terroirs?

Il fauche le blé vers 4h du mat. Charge tout sur son tracteur et l'emmène dans son moulin transmis de générations en générations.
Midi il a fini de moudre de blé, il commence à préparer la pâte.
Fin d'aprem la pâte a reposé il peut les mettre dans la machine ( où il fait ça au rouleau + couteau) comme ses ancêtres italien (d'après Myheritage)

Les pâtes sont prêtes pour le dîner.

Attendez les gars rassurez moi.

Vous comprenez bien quand même que ça :

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/4/1692270328-3450970035910.jpg

C'est meilleur que ça :

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/4/1692270359-telecharge.jpg

? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

La tenue des pâtes à la cuisson change complètement, et le blé est de meilleure qualité :ok: l'absorption de la sauce sera meilleure également

De façon générale, plus une pâte est claire, plus elle est de bonne qualité, les pâtes jaunes pisse du matin c'est non :noel:

Le 17 août 2023 à 13:03:25 :
Barilla c'est bien, c'est un bon standard.
Si tu veux te faire plaiz', prends de temps en temps des raviolis Rana, des pâtes fraîches ou du plus HDG genre Garofalllo. T'as De Cecco aussi, mais moins de formes et j'aime moins
Les panzani calent pas, faut éviter les pâtes cuisson rapide -5min.

Moins ça met du temps à cuire, moins c'est bon.

Le 17 août 2023 à 13:05:53 :

Le 17 août 2023 à 13:00:03 :
Il est pas encore là le mec qui fait tout lui même avec des produits du terroirs?

Il fauche le blé vers 4h du mat. Charge tout sur son tracteur et l'emmène dans son moulin transmis de générations en générations.
Midi il a fini de moudre de blé, il commence à préparer la pâte.
Fin d'aprem la pâte a reposé il peut les mettre dans la machine ( où il fait ça au rouleau + couteau) comme ses ancêtres italien (d'après Myheritage)

Les pâtes sont prêtes pour le dîner.

:rire: :ok:

Le 17 août 2023 à 12:59:07 :
Ce genre de pâtes trouvable chez leclerc notamment est différent du reste :
https://dynamic-seniors.eu/les-pates-italiennes-cuisine/

Sinon entre les Barilla lustucru ou marque distributeur c'est exactement la même chose

Comme le khey présente ci dessus, les épiceries italiennes ont des pâtes de meilleure qualité encore. Sinon, faites les vous même ou allez manger dans un resto italien qui les fait lui même.

Prétendre que Barilla et des pates lustucru qui se rapprochent des pates alsaciennes c'est la meme chose faut oser https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 17 août 2023 à 13:05:52 :

Le 17 août 2023 à 13:03:34 :
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).

J’étais vraiment un enfant de la misère ce qui n’est plus le cas aujourd’hui, je découvre la cuisine plus ou moins

Il y a encore 2 ans j’avais jamais mangé de pesto je savais même pas ce que c’était :hap:

Chaud. Après j'avais des copains qui étaient dans des familles pauvres et effectivement, c'était full eco+ et aucune éducation à la cuisine et aux produits. C'est cool que tu t'en sortes kheyou !

Le 17 août 2023 à 13:06:04 Twinkai212 a écrit :
Attendez les gars rassurez moi.

Vous comprenez bien quand même que ça :

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/4/1692270328-3450970035910.jpg

C'est meilleur que ça :

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/4/1692270359-telecharge.jpg

? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/3/1605657289-risitas3.png

Putain le Roquefort qui se prend un nutriscore E, mais bordel cette arnaque pour golem https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Le 17 août 2023 à 13:05:53 :

Le 17 août 2023 à 13:00:03 :
Il est pas encore là le mec qui fait tout lui même avec des produits du terroirs?

Il fauche le blé vers 4h du mat. Charge tout sur son tracteur et l'emmène dans son moulin transmis de générations en générations.
Midi il a fini de moudre de blé, il commence à préparer la pâte.
Fin d'aprem la pâte a reposé il peut les mettre dans la machine ( où il fait ça au rouleau + couteau) comme ses ancêtres italien (d'après Myheritage)

Les pâtes sont prêtes pour le dîner.

Ne perdons pas le goût des choses simples

Données du topic

Auteur
EmilieJeTaime
Date de création
17 août 2023 à 12:44:21
Nb. messages archivés
126
Nb. messages JVC
126
En ligne sur JvArchive 209