ACHETER des PÂTES de MARQUE?
Le 17 août 2023 à 13:06:17 :
La tenue des pâtes à la cuisson change complètement, et le blé est de meilleure qualité l'absorption de la sauce sera meilleure égalementDe façon générale, plus une pâte est claire, plus elle est de bonne qualité, les pâtes jaunes pisse du matin c'est non
Non, ça c'est la teneur du blé concentré
Le 17 août 2023 à 13:08:26 :
Le 17 août 2023 à 13:06:04 :
Attendez les gars rassurez moi.Vous comprenez bien quand même que ça :
C'est meilleur que ça :
Ce n'est pas le même type de produit déjà mais oui.
Oui l'un est au lait cru et respecte le cahier des charges AOP, l'autre au lait pasteurisé, mais c'est la même souche bactérienne de fromage
Le 17 août 2023 à 13:07:23 :
Le 17 août 2023 à 13:05:52 :
Le 17 août 2023 à 13:03:34 :
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).J’étais vraiment un enfant de la misère ce qui n’est plus le cas aujourd’hui, je découvre la cuisine plus ou moins
Il y a encore 2 ans j’avais jamais mangé de pesto je savais même pas ce que c’était
Chaud. Après j'avais des copains qui étaient dans des familles pauvres et effectivement, c'était full eco+ et aucune éducation à la cuisine et aux produits. C'est cool que tu t'en sortes kheyou !
Merci khey
Récemment je suis allé en boulangerie goûter des trucs que j’avais mangé avant, je savais pas qu’il y avait plusieurs pains différents, genre pain aux noix, pain au blé noir, j’avais jamais vu du pain noir avant
Le 17 août 2023 à 13:09:02 :
Le 17 août 2023 à 13:08:26 :
Le 17 août 2023 à 13:06:04 :
Attendez les gars rassurez moi.Vous comprenez bien quand même que ça :
C'est meilleur que ça :
Ce n'est pas le même type de produit déjà mais oui.
Oui l'un est au lait cru et respecte le cahier des charges AOP, l'autre au lait pasteurisé, mais c'est la même souche bactérienne de fromage
Roquefort versus un bleu, aucun rapport. Mais je sais bien ce que tu voulais dire.
Le 17 août 2023 à 13:09:14 :
Le 17 août 2023 à 13:07:23 :
Le 17 août 2023 à 13:05:52 :
Le 17 août 2023 à 13:03:34 :
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).J’étais vraiment un enfant de la misère ce qui n’est plus le cas aujourd’hui, je découvre la cuisine plus ou moins
Il y a encore 2 ans j’avais jamais mangé de pesto je savais même pas ce que c’était
Chaud. Après j'avais des copains qui étaient dans des familles pauvres et effectivement, c'était full eco+ et aucune éducation à la cuisine et aux produits. C'est cool que tu t'en sortes kheyou !
Merci khey
Récemment je suis allé en boulangerie goûter des trucs que j’avais mangé avant, je savais pas qu’il y avait plusieurs pains différents, genre pain aux noix, pain au blé noir, j’avais jamais vu du pain noir avant
Le 17 août 2023 à 13:09:14 :
Le 17 août 2023 à 13:07:23 :
Le 17 août 2023 à 13:05:52 :
Le 17 août 2023 à 13:03:34 :
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).J’étais vraiment un enfant de la misère ce qui n’est plus le cas aujourd’hui, je découvre la cuisine plus ou moins
Il y a encore 2 ans j’avais jamais mangé de pesto je savais même pas ce que c’était
Chaud. Après j'avais des copains qui étaient dans des familles pauvres et effectivement, c'était full eco+ et aucune éducation à la cuisine et aux produits. C'est cool que tu t'en sortes kheyou !
Merci khey
Récemment je suis allé en boulangerie goûter des trucs que j’avais mangé avant, je savais pas qu’il y avait plusieurs pains différents, genre pain aux noix, pain au blé noir, j’avais jamais vu du pain noir avant
Ah oui quand même
Le 17 août 2023 à 13:07:50 Yahkunbang a écrit :
Le 17 août 2023 à 13:06:17 :
La tenue des pâtes à la cuisson change complètement, et le blé est de meilleure qualité l'absorption de la sauce sera meilleure égalementDe façon générale, plus une pâte est claire, plus elle est de bonne qualité, les pâtes jaunes pisse du matin c'est non
Non, ça c'est la teneur du blé concentré
Ah ? c'est pas en rapport avec le mode de séchage plutôt ? tu peux m'en dire plus, je comprends pas cette notion de blé concentré
Le 17 août 2023 à 13:09:14 :
Le 17 août 2023 à 13:07:23 :
Le 17 août 2023 à 13:05:52 :
Le 17 août 2023 à 13:03:34 :
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).J’étais vraiment un enfant de la misère ce qui n’est plus le cas aujourd’hui, je découvre la cuisine plus ou moins
Il y a encore 2 ans j’avais jamais mangé de pesto je savais même pas ce que c’était
Chaud. Après j'avais des copains qui étaient dans des familles pauvres et effectivement, c'était full eco+ et aucune éducation à la cuisine et aux produits. C'est cool que tu t'en sortes kheyou !
Merci khey
Récemment je suis allé en boulangerie goûter des trucs que j’avais mangé avant, je savais pas qu’il y avait plusieurs pains différents, genre pain aux noix, pain au blé noir, j’avais jamais vu du pain noir avant
Ah ouai chaud
Si moins il te reste plein de truc à découvrir c'est cool
Le 17 août 2023 à 13:09:47 :
Le 17 août 2023 à 13:09:02 :
Le 17 août 2023 à 13:08:26 :
Le 17 août 2023 à 13:06:04 :
Attendez les gars rassurez moi.Vous comprenez bien quand même que ça :
C'est meilleur que ça :
Ce n'est pas le même type de produit déjà mais oui.
Oui l'un est au lait cru et respecte le cahier des charges AOP, l'autre au lait pasteurisé, mais c'est la même souche bactérienne de fromage
Roquefort versus un bleu, aucun rapport. Mais je sais bien ce que tu voulais dire.
Ils utilisent les deux du Penicillium roqueforti, et saint agur copie le roquefort, mais à la place du lait de brebis ils prennent du lait de vache pasteurisé, donc oui ça n'a rien à voir, mais ils essayent de faire croire aux consommateurs que c'est une sorte de Roquefort, et visiblement ça marche chez pas mal de monde
il y a clairement une différence énorme avec les barilla tagliatelle all'uovo
c'est plus cher mais c'est mon petit luxe de prolo d'en acheter . ça reste seulement des pâtes, c'est pas ça qui te ruinera
Le 17 août 2023 à 13:09:14 :
Le 17 août 2023 à 13:07:23 :
Le 17 août 2023 à 13:05:52 :
Le 17 août 2023 à 13:03:34 :
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).J’étais vraiment un enfant de la misère ce qui n’est plus le cas aujourd’hui, je découvre la cuisine plus ou moins
Il y a encore 2 ans j’avais jamais mangé de pesto je savais même pas ce que c’était
Chaud. Après j'avais des copains qui étaient dans des familles pauvres et effectivement, c'était full eco+ et aucune éducation à la cuisine et aux produits. C'est cool que tu t'en sortes kheyou !
Merci khey
Récemment je suis allé en boulangerie goûter des trucs que j’avais mangé avant, je savais pas qu’il y avait plusieurs pains différents, genre pain aux noix, pain au blé noir, j’avais jamais vu du pain noir avant
Et au passage le pain complet >>>>> pain blanc
Le 17 août 2023 à 13:09:14 EmilieJeTaime a écrit :
Le 17 août 2023 à 13:07:23 :
Le 17 août 2023 à 13:05:52 :
Le 17 août 2023 à 13:03:34 :
Perso je n'ai jamais acheté aucun produit eco+ ou sans marque, à la limite marque repère mais pour 99% des trucs, c'est marque les plus haut de gamme (à l'échelle de la grande distribution hein).J’étais vraiment un enfant de la misère ce qui n’est plus le cas aujourd’hui, je découvre la cuisine plus ou moins
Il y a encore 2 ans j’avais jamais mangé de pesto je savais même pas ce que c’était
Chaud. Après j'avais des copains qui étaient dans des familles pauvres et effectivement, c'était full eco+ et aucune éducation à la cuisine et aux produits. C'est cool que tu t'en sortes kheyou !
Merci khey
Récemment je suis allé en boulangerie goûter des trucs que j’avais mangé avant, je savais pas qu’il y avait plusieurs pains différents, genre pain aux noix, pain au blé noir, j’avais jamais vu du pain noir avant
Attention, le pain noir c'est simplement du pain à base de farine complète alors que le blé noir, c'est l'autre nom du sarrasin qui est une céréale différente (techniquement pas une céréale mais bref ), et peu panifiable
Comme pain très foncé, tu as aussi le pain de seigle, je te conseille d'essayer aussi, c'est super bon et très sain
Le 17 août 2023 à 12:45:18 :
Je n’achète jamais aucune marque pour n’importe quel produit qui soitC’est de l’arnaque, tout en marque repère ou eco+
sauf les produits de lessive
Le 17 août 2023 à 13:11:27 :
Le 17 août 2023 à 13:07:50 Yahkunbang a écrit :
Le 17 août 2023 à 13:06:17 :
La tenue des pâtes à la cuisson change complètement, et le blé est de meilleure qualité l'absorption de la sauce sera meilleure égalementDe façon générale, plus une pâte est claire, plus elle est de bonne qualité, les pâtes jaunes pisse du matin c'est non
Non, ça c'est la teneur du blé concentré
Ah ? c'est pas en rapport avec le mode de séchage plutôt ? tu peux m'en dire plus, je comprends pas cette notion de blé concentré
La couleur des pâtes est généralement liée à la teneur en pigments naturels présents dans le blé utilisé pour les fabriquer. Les pâtes de couleur blanche sont fabriquées à partir de farine de blé raffinée, où la couche extérieure du grain (le son) a été enlevée, éliminant ainsi une grande partie des pigments et des nutriments. Les pâtes de couleur jaune sont souvent fabriquées à partir de semoule de blé dur, qui conserve une plus grande quantité de pigments naturels, donnant ainsi une teinte plus dorée aux pâtes.
Après y a des choses que tu achètes rarement, genre du sel c'est 2x par an max.
Je comprends pas les gens qui vont prendre du eco+
Tu prends de la fleur de sel de Guérande ça va te coûter 2€ plus cher ... 2x par an c'est pas ça qui va te ruiner
Un produit que tu consommes tout les jours, si t'as un petit budget je peux comprendre par contre.
Le 17 août 2023 à 13:11:36 :
Le 17 août 2023 à 13:09:47 :
Le 17 août 2023 à 13:09:02 :
Le 17 août 2023 à 13:08:26 :
Le 17 août 2023 à 13:06:04 :
Attendez les gars rassurez moi.Vous comprenez bien quand même que ça :
C'est meilleur que ça :
Ce n'est pas le même type de produit déjà mais oui.
Oui l'un est au lait cru et respecte le cahier des charges AOP, l'autre au lait pasteurisé, mais c'est la même souche bactérienne de fromage
Roquefort versus un bleu, aucun rapport. Mais je sais bien ce que tu voulais dire.
Ils utilisent les deux du Penicillium roqueforti, et saint agur copie le roquefort, mais à la place du lait de brebis ils prennent du lait de vache pasteurisé, donc oui ça n'a rien à voir, mais ils essayent de faire croire aux consommateurs que c'est une sorte de Roquefort, et visiblement ça marche chez pas mal de monde
Mouais, l'exemple est pas ouf je trouve. Le lait de vache ça n'a rien à voir... Tu auras plutôt du prendre l'exemple du parmesan aop versus tous les fromages de merde pseudo italiens ou bien les faux comté etc ahi
Données du topic
- Auteur
- EmilieJeTaime
- Date de création
- 17 août 2023 à 12:44:21
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