En France personne ne mange la cuisine française
Le 14 février 2023 à 12:37:53 :
Le 14 février 2023 à 12:33:14 :
Le 14 février 2023 à 12:30:58 :
Le 14 février 2023 à 12:27:53 :
Le 14 février 2023 à 12:26:30 :
Parle pour toi, je me suis encore fait un bourguignon ce week-endet tu manges quoi le reste de la semaine ?
Gratin aux légumes de saison, épinards, blettes, potage, blanquette, volailles rôties. Bien sûr des fois je me fais des lasagnes ou de la bouffe libanaise en mode mezze (j'adore ça) mais la majorité de mon alimentation c'est bien français
oui oui la volaille rôtie qui représente ton quotidien
la preuve c'est que tu individualise ton bœuf bourguignon du week end comme un fait particulier tellement tu manges français tous les joursMais n'importe quoi, tu sais cuisiner toi ? Un rôti de volaille c'est hyper simple à cuisiner, un poulet, une pintade ou des cailles, j'en fais hyper souvent en semaine et je fais des bouillons avec les restes.
Et le bourguignon j'individualise comme tu dis parce que ça met un temps dingue à cuire
Ce forum putain, si on va pas dans ton sens on est forcément des menteurs
La campagne c'est pas vos villes pourries hein
ok la fameuse cuisine française, une dinde au four que tu bouffes sur une semaine avec de la mayo
La masse a toujours été inculte et limitée (ne serait-ce que financièrement), faut pas croire que c’était mieux avant. Les gens cuisinaient du boeuf bourguignon et des trucs bidons à base de patates, il n’y avait pas de choses réellement plus raffinées. Le midi, l’ouvrier random mangeait des sandwiches jambon-beurre et c’est tout. Le seul repas vraiment qualitatif de la semaine c’était celui du dimanche midi et c’était souvent la même chose.
Si tu veux voir des gens qui aiment la gastronomie française dans ce qu’elle a de plus varié (et la gastronomie aussi italienne etc, parce que y’a pas que les pizzas ; en France la masse ne connaît que la street food pour chaque culture), faut aller dans les couches supérieures de la société parce que pour manger des choses riches et variées il faut du temps et de l’argent.
Le 14 février 2023 à 12:40:05 :
Le 14 février 2023 à 12:37:34 :
Le 14 février 2023 à 12:33:26 :
La cuisine française = cuisine qui prend du temps en même temps, temps qu'on a plus dans nos sociétés urbanisés où tu fais du 9-18 h avec les 1h30 de transport quotidien ajoutés, rien que faire la ratatouille qui est pourtant d'une énorme simplicités, il faut le temps d'éplucher et couper tous les légumes puis les faire cuire au moins 40 minutes. Et pour les restos, les restos français mettent généralement en avant leur qualité (que ce soit vrai ou pas) et sont trop chers pour y manger tout le temps.Dans les campagnes, on mange encore la bonne cuisine de terroir ceci étant dit.
Mais c'est la même chose ailleurs en occident, les Italiens n'ont plus le temps de se faire un vrai ragù, les Espagnols ne se font pas des Paellas chez eux etc.
ils sont montés en qualité parce que justement ils sont devenus rare car les français préfèrent consommer des cuisines étrangères (asiat en particulier et italien)
et pour avoir vécu en espagne, les gens se font pleins de plats espagnoles chez eux (exclusivement d'ailleurs) et il n'y a pas la profusion de restaurants étrangers qu'on peut voir en france, et les gens se retrouvent autour de tapas le soir, ils consomment généralement de la cuisine espagnole
pareil en italie où tu trouveras pleins de restaus italiens et les les gens font de la bouffe italienne à la maison
Je connais bien l'Espagne et je crois pas qu'on a été dans les même coins, c'est plein de fast food et snacks merdiques , presque pire que chez nous
Puis t'as les restos à Paella mais c'est pas la top qualité et c'est des attrapes touristes (bon on a la même chez nous avec les bistros qui vendent des croques monsieur à 8 balles)
sud de l'espagne perso (malaga)
sur la côté t'as que des restaus bar à tapas/produits de la mer
et t'as toujours une tortilla qui traîne dans le frigo
Le fast food:
- pas besoin de réserver
-pas ou peu d'attente
-ouvert toute la journée
- le prix est attractif
-les plats fait pour les papilles peu développées
-plats au gouts uniformisé pour ne pas perturber les habitués
- des menus simple sans mots compliqué pour le bas peuple
La grande cuisine n'a aucune chance, que se soit la cuisine française ou autres.
Le 14 février 2023 à 12:41:46 :
Le 14 février 2023 à 12:37:53 :
Le 14 février 2023 à 12:33:14 :
Le 14 février 2023 à 12:30:58 :
Le 14 février 2023 à 12:27:53 :
> Le 14 février 2023 à 12:26:30 :
>Parle pour toi, je me suis encore fait un bourguignon ce week-end
et tu manges quoi le reste de la semaine ?
Gratin aux légumes de saison, épinards, blettes, potage, blanquette, volailles rôties. Bien sûr des fois je me fais des lasagnes ou de la bouffe libanaise en mode mezze (j'adore ça) mais la majorité de mon alimentation c'est bien français
oui oui la volaille rôtie qui représente ton quotidien
la preuve c'est que tu individualise ton bœuf bourguignon du week end comme un fait particulier tellement tu manges français tous les joursMais n'importe quoi, tu sais cuisiner toi ? Un rôti de volaille c'est hyper simple à cuisiner, un poulet, une pintade ou des cailles, j'en fais hyper souvent en semaine et je fais des bouillons avec les restes.
Et le bourguignon j'individualise comme tu dis parce que ça met un temps dingue à cuire
Ce forum putain, si on va pas dans ton sens on est forcément des menteurs
La campagne c'est pas vos villes pourries heinok la fameuse cuisine française, une dinde au four que tu bouffes sur une semaine avec de la mayo
Cette mauvaise foi sérieux khey, j'ai pas dis que je bouffais que ça, t'as zappé un paquet de trucs, je t'explique juste que c'est pas compliqué et bien long à se faire en semaine même en bossant
Et c'est pas compliqué non plus de s'en procurer quand t'as potager/poulailler, des marchés de partout et des producteurs locaux à 10 minutes de chez toi
Le 14 février 2023 à 12:40:22 :
Après le problème c'est qu'il y a énormément de plat en sauce qui prennent masse de temps à préparer.Perso en semaine je me cuisine un truc en grand max 30 min sinon ça me saouler, du coup exit les blanquettes ou autres. Le weekend en revanche je me fais bien plaisir.
Mais bon c'est triste, et bien que je déteste ça, une pizza ça prends 2 min quoi
il est vrai ...
Le 14 février 2023 à 12:35:10 :
Le 14 février 2023 à 12:32:50 Alex-Jvelm_V23 a écrit :
Ça c'est étranger peut-être ? https://fr.wikipedia.org/wiki/BÅuf_bourguignonToujours vous prenez l'exemple du bourguignon je remarque vous connaissez autre chose sinon ?
C'est juste notre spécialité la plus connue. "Ouyy mè cé beurk karre ceu né pa 2 là pyzza ouh dé beurgueurre loooolll"
Le 14 février 2023 à 12:43:44 :
Le fast food:
- pas besoin de réserver
-pas ou peu d'attente
-ouvert toute la journée
- le prix est attractif
-les plats fait pour les papilles peu développées
-plats au gouts uniformisé pour ne pas perturber les habitués
- des menus simple sans mots compliqué pour le bas peupleLa grande cuisine n'a aucune chance, que se soit la cuisine française ou autres.
fut un temps où les restaus français avait pignon sur rue, ils étaient bon marché et populaires
Le 14 février 2023 à 12:46:34 :
Le 14 février 2023 à 12:35:10 :
Le 14 février 2023 à 12:32:50 Alex-Jvelm_V23 a écrit :
Ça c'est étranger peut-être ? https://fr.wikipedia.org/wiki/BÅuf_bourguignonToujours vous prenez l'exemple du bourguignon je remarque vous connaissez autre chose sinon ?
C'est juste notre spécialité la plus connue. "Ouyy mè cé beurk karre ceu né pa 2 là pyzza ouh dé beurgueurre loooolll"
oui et ils vous fait remarquer que vous connaissez que ça comme un touriste qui viendrait en france
À cause du GR et du déracinement t'a des mecs qui vivent en Provence et qui ont jamais mangé de bouillabaisse de leur vie
D'autres en franche comté qui ne connaissent aucun fromage de la région ect
Les parents n'ont rien transmis à leurs enfants donc les plats traditionnels et les vielles recettes se perdent
Le 14 février 2023 à 12:46:34 Alex-Jvelm_V23 a écrit :
Le 14 février 2023 à 12:35:10 :
Le 14 février 2023 à 12:32:50 Alex-Jvelm_V23 a écrit :
Ça c'est étranger peut-être ? https://fr.wikipedia.org/wiki/BÅuf_bourguignonToujours vous prenez l'exemple du bourguignon je remarque vous connaissez autre chose sinon ?
C'est juste notre spécialité la plus connue. "Ouyy mè cé beurk karre ceu né pa 2 là pyzza ouh dé beurgueurre loooolll"
Le 14 février 2023 à 12:47:09 :
Le 14 février 2023 à 12:43:44 :
Le fast food:
- pas besoin de réserver
-pas ou peu d'attente
-ouvert toute la journée
- le prix est attractif
-les plats fait pour les papilles peu développées
-plats au gouts uniformisé pour ne pas perturber les habitués
- des menus simple sans mots compliqué pour le bas peupleLa grande cuisine n'a aucune chance, que se soit la cuisine française ou autres.
fut un temps où les restaus français avait pignon sur rue, ils étaient bon marché et populaires
C'est aussi une question d'image, la plupart des plats tradi français sont des plats en sauce, ça prend du temps, mais ce qui veut dire aussi que tu peux le réchauffer tranquillement , tu pourrais très bien mettre ça dans une baguette (déjà fait avec un reste de bourguignon, de blanquette, de ratatouille c'est bon) et faire un concept mais les gens n'iraient pas parce que les Français et les étrangers placent aussi leur cuisine sur un piedestal
j'imagine qu'il est plus intéressant de s'ouvrir a de nouveaux horizon en testant un resto atypique que de payer 50e pour manger la même chose que tu cuisines habituellement chez toi
Ahi et le pire c’est que quand tu veux faire un plat français type bourguignon et que tu cherches la recette sur YouTube tu tombes sur des estrasses culinaires type Hervé Cuisine qui ne comprennent rien à ce qu’ils font et le font mal.
Donc même faire de la bouffe française les français random ne peuvent pas.
Le 14 février 2023 à 12:49:52 :
Le 14 février 2023 à 12:47:09 :
Le 14 février 2023 à 12:43:44 :
Le fast food:
- pas besoin de réserver
-pas ou peu d'attente
-ouvert toute la journée
- le prix est attractif
-les plats fait pour les papilles peu développées
-plats au gouts uniformisé pour ne pas perturber les habitués
- des menus simple sans mots compliqué pour le bas peupleLa grande cuisine n'a aucune chance, que se soit la cuisine française ou autres.
fut un temps où les restaus français avait pignon sur rue, ils étaient bon marché et populaires
C'est aussi une question d'image, la plupart des plats tradi français sont des plats en sauce, ça prend du temps, mais ce qui veut dire aussi que tu peux le réchauffer tranquillement , tu pourrais très bien mettre ça dans une baguette (déjà fait avec un reste de bourguignon, de blanquette, de ratatouille c'est bon) et faire un concept mais les gens n'iraient pas parce que les Français et les étrangers placent aussi leur cuisine sur un piedestal
oui mais dans la restauration tu prépares les plats en amont et tu réchauffes ensuite / tu prépares pour les heures de repas (12h/14h) avant même de trouver un concept
Données du topic
- Auteur
- Hyenale
- Date de création
- 14 février 2023 à 12:21:50
- Nb. messages archivés
- 97
- Nb. messages JVC
- 93