Topic de Hyenale :

En France personne ne mange la cuisine française

Le 14 février 2023 à 12:34:50 :
Le plus tragique c'est que l'O.P a raison , si tu ouvre un resto gastronomique sur Paname tu peux être a peu prés sur de mettre la clé sous la porte en même pas 1 an .

"resto gastronomique sur Paname"
"sur Paname" je crois que le problème vient surtout de ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Le 14 février 2023 à 12:37:53 :

Le 14 février 2023 à 12:33:14 :

Le 14 février 2023 à 12:30:58 :

Le 14 février 2023 à 12:27:53 :

Le 14 février 2023 à 12:26:30 :
Parle pour toi, je me suis encore fait un bourguignon ce week-end https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

et tu manges quoi le reste de la semaine ?

Gratin aux légumes de saison, épinards, blettes, potage, blanquette, volailles rôties. Bien sûr des fois je me fais des lasagnes ou de la bouffe libanaise en mode mezze (j'adore ça) mais la majorité de mon alimentation c'est bien français https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

oui oui la volaille rôtie qui représente ton quotidien :rire:
la preuve c'est que tu individualise ton bœuf bourguignon du week end comme un fait particulier tellement tu manges français tous les jours :rire:

Mais n'importe quoi, tu sais cuisiner toi ? Un rôti de volaille c'est hyper simple à cuisiner, un poulet, une pintade ou des cailles, j'en fais hyper souvent en semaine et je fais des bouillons avec les restes.
Et le bourguignon j'individualise comme tu dis parce que ça met un temps dingue à cuire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png
Ce forum putain, si on va pas dans ton sens on est forcément des menteurs https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png
La campagne c'est pas vos villes pourries hein https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

ok la fameuse cuisine française, une dinde au four que tu bouffes sur une semaine avec de la mayo :rire:

La masse a toujours été inculte et limitée (ne serait-ce que financièrement), faut pas croire que c’était mieux avant. Les gens cuisinaient du boeuf bourguignon et des trucs bidons à base de patates, il n’y avait pas de choses réellement plus raffinées. Le midi, l’ouvrier random mangeait des sandwiches jambon-beurre et c’est tout. Le seul repas vraiment qualitatif de la semaine c’était celui du dimanche midi et c’était souvent la même chose.

Si tu veux voir des gens qui aiment la gastronomie française dans ce qu’elle a de plus varié (et la gastronomie aussi italienne etc, parce que y’a pas que les pizzas ; en France la masse ne connaît que la street food pour chaque culture), faut aller dans les couches supérieures de la société parce que pour manger des choses riches et variées il faut du temps et de l’argent.

Le 14 février 2023 à 12:40:05 :

Le 14 février 2023 à 12:37:34 :

Le 14 février 2023 à 12:33:26 :
La cuisine française = cuisine qui prend du temps en même temps, temps qu'on a plus dans nos sociétés urbanisés où tu fais du 9-18 h avec les 1h30 de transport quotidien ajoutés, rien que faire la ratatouille qui est pourtant d'une énorme simplicités, il faut le temps d'éplucher et couper tous les légumes puis les faire cuire au moins 40 minutes. Et pour les restos, les restos français mettent généralement en avant leur qualité (que ce soit vrai ou pas) et sont trop chers pour y manger tout le temps.

Dans les campagnes, on mange encore la bonne cuisine de terroir ceci étant dit.

Mais c'est la même chose ailleurs en occident, les Italiens n'ont plus le temps de se faire un vrai ragù, les Espagnols ne se font pas des Paellas chez eux etc.

ils sont montés en qualité parce que justement ils sont devenus rare car les français préfèrent consommer des cuisines étrangères (asiat en particulier et italien)

et pour avoir vécu en espagne, les gens se font pleins de plats espagnoles chez eux (exclusivement d'ailleurs) et il n'y a pas la profusion de restaurants étrangers qu'on peut voir en france, et les gens se retrouvent autour de tapas le soir, ils consomment généralement de la cuisine espagnole

pareil en italie où tu trouveras pleins de restaus italiens et les les gens font de la bouffe italienne à la maison

Je connais bien l'Espagne et je crois pas qu'on a été dans les même coins, c'est plein de fast food et snacks merdiques , presque pire que chez nous :hap:

Puis t'as les restos à Paella mais c'est pas la top qualité et c'est des attrapes touristes (bon on a la même chez nous avec les bistros qui vendent des croques monsieur à 8 balles)

sud de l'espagne perso (malaga)

sur la côté t'as que des restaus bar à tapas/produits de la mer
et t'as toujours une tortilla qui traîne dans le frigo

Puis aussi, désolé mais peut-être que vous venez de milieux populaires pour dire ça où la maman fait un plat de pâtes sauce tomate merdique pour ses 4 gosses Timéo, Léouna, Enzo et Lilou donc vous vous êtes aussi fait des mauvaises idées, mais quand j'étais dans un lycée plutôt classe moyenne, bon quartier, les parents de mes potes faisaient des plats un peu travaillés parce qu'ils savent l'importance de l'alimentation (pas que français certes)

Le fast food:
- pas besoin de réserver
-pas ou peu d'attente
-ouvert toute la journée
- le prix est attractif
-les plats fait pour les papilles peu développées
-plats au gouts uniformisé pour ne pas perturber les habitués
- des menus simple sans mots compliqué pour le bas peuple

La grande cuisine n'a aucune chance, que se soit la cuisine française ou autres.

Le 14 février 2023 à 12:41:46 :

Le 14 février 2023 à 12:37:53 :

Le 14 février 2023 à 12:33:14 :

Le 14 février 2023 à 12:30:58 :

Le 14 février 2023 à 12:27:53 :

> Le 14 février 2023 à 12:26:30 :

>Parle pour toi, je me suis encore fait un bourguignon ce week-end https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

et tu manges quoi le reste de la semaine ?

Gratin aux légumes de saison, épinards, blettes, potage, blanquette, volailles rôties. Bien sûr des fois je me fais des lasagnes ou de la bouffe libanaise en mode mezze (j'adore ça) mais la majorité de mon alimentation c'est bien français https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

oui oui la volaille rôtie qui représente ton quotidien :rire:
la preuve c'est que tu individualise ton bœuf bourguignon du week end comme un fait particulier tellement tu manges français tous les jours :rire:

Mais n'importe quoi, tu sais cuisiner toi ? Un rôti de volaille c'est hyper simple à cuisiner, un poulet, une pintade ou des cailles, j'en fais hyper souvent en semaine et je fais des bouillons avec les restes.
Et le bourguignon j'individualise comme tu dis parce que ça met un temps dingue à cuire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png
Ce forum putain, si on va pas dans ton sens on est forcément des menteurs https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png
La campagne c'est pas vos villes pourries hein https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

ok la fameuse cuisine française, une dinde au four que tu bouffes sur une semaine avec de la mayo :rire:

Cette mauvaise foi sérieux khey, j'ai pas dis que je bouffais que ça, t'as zappé un paquet de trucs, je t'explique juste que c'est pas compliqué et bien long à se faire en semaine même en bossant https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png
Et c'est pas compliqué non plus de s'en procurer quand t'as potager/poulailler, des marchés de partout et des producteurs locaux à 10 minutes de chez toi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

Le 14 février 2023 à 12:40:22 :
Après le problème c'est qu'il y a énormément de plat en sauce qui prennent masse de temps à préparer.

Perso en semaine je me cuisine un truc en grand max 30 min sinon ça me saouler, du coup exit les blanquettes ou autres. Le weekend en revanche je me fais bien plaisir.

Mais bon c'est triste, et bien que je déteste ça, une pizza ça prends 2 min quoi

il est vrai ...

Le 14 février 2023 à 12:35:10 :

Le 14 février 2023 à 12:32:50 Alex-Jvelm_V23 a écrit :
Ça c'est étranger peut-être ? https://fr.wikipedia.org/wiki/Bœuf_bourguignon

Toujours vous prenez l'exemple du bourguignon je remarque vous connaissez autre chose sinon ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

C'est juste notre spécialité la plus connue. "Ouyy mè cé beurk karre ceu né pa 2 là pyzza ouh dé beurgueurre loooolll"

Le 14 février 2023 à 12:43:44 :
Le fast food:
- pas besoin de réserver
-pas ou peu d'attente
-ouvert toute la journée
- le prix est attractif
-les plats fait pour les papilles peu développées
-plats au gouts uniformisé pour ne pas perturber les habitués
- des menus simple sans mots compliqué pour le bas peuple

La grande cuisine n'a aucune chance, que se soit la cuisine française ou autres.

fut un temps où les restaus français avait pignon sur rue, ils étaient bon marché et populaires

Le 14 février 2023 à 12:46:34 :

Le 14 février 2023 à 12:35:10 :

Le 14 février 2023 à 12:32:50 Alex-Jvelm_V23 a écrit :
Ça c'est étranger peut-être ? https://fr.wikipedia.org/wiki/Bœuf_bourguignon

Toujours vous prenez l'exemple du bourguignon je remarque vous connaissez autre chose sinon ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

C'est juste notre spécialité la plus connue. "Ouyy mè cé beurk karre ceu né pa 2 là pyzza ouh dé beurgueurre loooolll"

oui et ils vous fait remarquer que vous connaissez que ça comme un touriste qui viendrait en france

En effet khey c'est dramatique
À cause du GR et du déracinement t'a des mecs qui vivent en Provence et qui ont jamais mangé de bouillabaisse de leur vie
D'autres en franche comté qui ne connaissent aucun fromage de la région ect
Les parents n'ont rien transmis à leurs enfants donc les plats traditionnels et les vielles recettes se perdent

Le 14 février 2023 à 12:46:34 Alex-Jvelm_V23 a écrit :

Le 14 février 2023 à 12:35:10 :

Le 14 février 2023 à 12:32:50 Alex-Jvelm_V23 a écrit :
Ça c'est étranger peut-être ? https://fr.wikipedia.org/wiki/Bœuf_bourguignon

Toujours vous prenez l'exemple du bourguignon je remarque vous connaissez autre chose sinon ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

C'est juste notre spécialité la plus connue. "Ouyy mè cé beurk karre ceu né pa 2 là pyzza ouh dé beurgueurre loooolll"

Non c'est juste que vous connaissez que ça surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Les 80% du forum incapable de faire une béchamel et ça parle gastro

Le 14 février 2023 à 12:47:09 :

Le 14 février 2023 à 12:43:44 :
Le fast food:
- pas besoin de réserver
-pas ou peu d'attente
-ouvert toute la journée
- le prix est attractif
-les plats fait pour les papilles peu développées
-plats au gouts uniformisé pour ne pas perturber les habitués
- des menus simple sans mots compliqué pour le bas peuple

La grande cuisine n'a aucune chance, que se soit la cuisine française ou autres.

fut un temps où les restaus français avait pignon sur rue, ils étaient bon marché et populaires

C'est aussi une question d'image, la plupart des plats tradi français sont des plats en sauce, ça prend du temps, mais ce qui veut dire aussi que tu peux le réchauffer tranquillement , tu pourrais très bien mettre ça dans une baguette (déjà fait avec un reste de bourguignon, de blanquette, de ratatouille c'est bon) et faire un concept mais les gens n'iraient pas parce que les Français et les étrangers placent aussi leur cuisine sur un piedestal

Faux, tout les français mange des coquillettes, du cordon bleu, de la mayonnaise
pourquoi manger français dehors alors que tu peux le faire chez toi ?
j'imagine qu'il est plus intéressant de s'ouvrir a de nouveaux horizon en testant un resto atypique que de payer 50e pour manger la même chose que tu cuisines habituellement chez toi :(

Ahi et le pire c’est que quand tu veux faire un plat français type bourguignon et que tu cherches la recette sur YouTube tu tombes sur des estrasses culinaires type Hervé Cuisine qui ne comprennent rien à ce qu’ils font et le font mal.

Donc même faire de la bouffe française les français random ne peuvent pas.

Le 14 février 2023 à 12:49:52 :

Le 14 février 2023 à 12:47:09 :

Le 14 février 2023 à 12:43:44 :
Le fast food:
- pas besoin de réserver
-pas ou peu d'attente
-ouvert toute la journée
- le prix est attractif
-les plats fait pour les papilles peu développées
-plats au gouts uniformisé pour ne pas perturber les habitués
- des menus simple sans mots compliqué pour le bas peuple

La grande cuisine n'a aucune chance, que se soit la cuisine française ou autres.

fut un temps où les restaus français avait pignon sur rue, ils étaient bon marché et populaires

C'est aussi une question d'image, la plupart des plats tradi français sont des plats en sauce, ça prend du temps, mais ce qui veut dire aussi que tu peux le réchauffer tranquillement , tu pourrais très bien mettre ça dans une baguette (déjà fait avec un reste de bourguignon, de blanquette, de ratatouille c'est bon) et faire un concept mais les gens n'iraient pas parce que les Français et les étrangers placent aussi leur cuisine sur un piedestal

oui mais dans la restauration tu prépares les plats en amont et tu réchauffes ensuite / tu prépares pour les heures de repas (12h/14h) avant même de trouver un concept

Personne ne mange bien tout court hein. La cuisine japonaise préparée par des chinois et que tous les japonais de passage en France décrivent comme dégueulasse, les kebabs bourrés de gras et de sel, tu m'étonnes que ça te fasse un shoot hormonal, les pizzas industrielles parfois déjà pré assemblées et que les ritals trouvent immondes, les fast foods US qui te servent de la merde à des prix hallucinants :rire:

Données du topic

Auteur
Hyenale
Date de création
14 février 2023 à 12:21:50
Nb. messages archivés
97
Nb. messages JVC
93
En ligne sur JvArchive 337