Topic de BOule4Fraises :

En France, on a quoi comme bouffe populaire typique ?

Le 20 août 2022 à 01:54:08 :
En spécialité du sud ouest, y a quand même du choix, je crois vous sortez pas trop de votre bled ceux qui prétendent qu'il n'y a rien en France :(
Encore des parisix :(

D'accord mais est ce compatible en street food ou toi non plus t'as pas lu le topic?

Avant d'insulter les autres.

Le 20 août 2022 à 01:49:12 :
La raclette ? Ou c'est suisse ? d'ailleurs y a des spécialités suisse ?

Mais c'est vrai que c'est le malaise quand un étranger te demande les plats typiques de ton pays :peur:

Quand eux peuvent te dire :

Sushi
Ramen
Tonkatsu
Okonomiyaki
Gyozas

:peur:

Pizza
Pâtes
Mozzarella
Carpaccio

:peur:

Burger
Hot dog
Brownies
Cheesecake
Muffins
Cupcakes
Pancakes

:peur:

Bretzel
Kebab
Pain brotchen
L'idéal
Kartofelsalat
Schweinsbraten
Currywurst
Sauerkraut

...

mec je suis d'origine italienne, les pâtes c'est des pâtes c'est un type de plat, comme la pizza, la mozza c'est du fromage, et le carpaccio c'est de la viande cru. t'as réussi à citer des choses qui ne sont pas des plats à part entière, je lis même pas le reste ton cerveau fonctionne pas à l'endroit

Le 20 août 2022 à 01:52:55 :

Le 20 août 2022 à 01:49:08 :

Le 20 août 2022 à 01:47:05 :

Le 20 août 2022 à 01:45:58 :

Le 20 août 2022 à 01:39:24 :

Le 20 août 2022 à 01:35:29 :

Le 20 août 2022 à 01:30:33 :

Le 20 août 2022 à 01:24:35 :

Le 20 août 2022 à 01:22:37 :
la France n'a aucune cuisine populaire qui aille avec le mode de vie moderne

c'est que des trucs à mijoter qui prennent 8h

j'avoue, j'y pense à chaque fois que je fais des crêpes

c'était cool la bouffe FR il y a 50 ans quand la femme était à la maison et avait le temps de préparer

mais de nos jours c'est plus compatible et on a raté le passage à l'ère moderne, et pas que sur la nourriture d'ailleurs mais c'est un autre débat

bref certains seront tristes de l'apprendre mais la fameuse haute gastronomie FR c'est un truc inventé il y a 50 piges à l'aide des médias qui en ont fait des tonnes

et plus personne en a RàF à l'étranger, j'habite à Tokyo et les resto FR coulent les uns après les autres tandis que les Italiens continuent de pousser comme des champi

t'as raison mon gars
https://autourdelapatisserie.com/patisserie/patisserie-francaise-au-japon/

Je te parle de cuisine et de restaurants et tu me parles de pâtisserie :rire:

try again :rire:

ah parce que dans les restaurants tu ne cuisines pas, tu ne fais pas non plus de pâtisserie ... mais plus ridicule encore ? y'en a quelques uns qui sont vraiment géniaux dans l'auto humiliation :rire:

Le 20 août 2022 à 01:45:58 :

Le 20 août 2022 à 01:39:24 :

Le 20 août 2022 à 01:35:29 :

Le 20 août 2022 à 01:30:33 :

Le 20 août 2022 à 01:24:35 :

Le 20 août 2022 à 01:22:37 :
la France n'a aucune cuisine populaire qui aille avec le mode de vie moderne

c'est que des trucs à mijoter qui prennent 8h

j'avoue, j'y pense à chaque fois que je fais des crêpes

c'était cool la bouffe FR il y a 50 ans quand la femme était à la maison et avait le temps de préparer

mais de nos jours c'est plus compatible et on a raté le passage à l'ère moderne, et pas que sur la nourriture d'ailleurs mais c'est un autre débat

bref certains seront tristes de l'apprendre mais la fameuse haute gastronomie FR c'est un truc inventé il y a 50 piges à l'aide des médias qui en ont fait des tonnes

et plus personne en a RàF à l'étranger, j'habite à Tokyo et les resto FR coulent les uns après les autres tandis que les Italiens continuent de pousser comme des champi

t'as raison mon gars
https://autourdelapatisserie.com/patisserie/patisserie-francaise-au-japon/

Je te parle de cuisine et de restaurants et tu me parles de pâtisserie :rire:

try again :rire:

ah parce que dans les restaurants tu ne cuisines pas, tu ne fais pas non plus de pâtisserie ... mais plus ridicule encore ? y'en a quelques uns qui sont vraiment géniaux dans l'auto humiliation :rire:

wtf mais tu es sous cachetons ou quoi ? Relis toi clé c'est chaud on comprends rien à ce que tu dis https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

alors j'ai dû mal m'exprimer :hap:
Il dit que les pâtisseries n'ont rien à voir avec la restauration, je suis désolé mais j'pense que j'ai même pas besoin d'expliquer pourquoi c'est d'une débilité sans nom... :rire:

Oui ça n'a rien à voir. La majorité des restaurations n'ont pas de pâtissier car ça coûte cher et utilisent des desserts congelés métros ou des glaces.
La pâtisserie dans les restaurations c'est que dans les étoilés.

Et je vois toujours pas ce que tu essaies de me dire. Je te dis qu'à Tokyo et dans toutes les autres grandes villes du monde les restaurants Français disparaissent alors que les restaurants Italiens fleurissent ce qui prouve bien que la "gastronomie Française" n'est pas si appréciée que ça et que c'était un effet de mode.

Par contre oui la pâtisserie/boulangerie c'est autre chose mais c'est pas le sujet là on parle de CUISINE

S'il y a bien une gastronomie à la mode en ce moment, c'est l'italienne :o))
Notamment en version qualitative. La norme maintenant c'est de manger une pizza façon "napolitaine" avec le trottoir très gonflé. Y'a encore 5 ans, c'était rarissime ailleurs qu'en Italie...
La gastronomie française est plus complexe, tant à cuisiner qu'à manger, et vachement moins "fun" que l'italienne par exemple.

Le 20 août 2022 à 01:54:41 :

Le 20 août 2022 à 01:54:08 :
En spécialité du sud ouest, y a quand même du choix, je crois vous sortez pas trop de votre bled ceux qui prétendent qu'il n'y a rien en France :(
Encore des parisix :(

D'accord mais est ce compatible en street food ou toi non plus t'as pas lu le topic?

Bah ouais, je viens déjà de te citer le taloa, de la "street food" basque:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/33/6/1660953340-105956.jpg

C'est vrai qu'il manque un truc en Steet food

Une crêperie en mode sandwich pourquoi ça n'a pas marché, jsuis sur y'a un potentiel https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/6/1596909582-risijeune.png

Le 20 août 2022 à 01:52:55 :

Le 20 août 2022 à 01:49:08 :

Le 20 août 2022 à 01:47:05 :

Le 20 août 2022 à 01:45:58 :

Le 20 août 2022 à 01:39:24 :

Le 20 août 2022 à 01:35:29 :

Le 20 août 2022 à 01:30:33 :

Le 20 août 2022 à 01:24:35 :

Le 20 août 2022 à 01:22:37 :
la France n'a aucune cuisine populaire qui aille avec le mode de vie moderne

c'est que des trucs à mijoter qui prennent 8h

j'avoue, j'y pense à chaque fois que je fais des crêpes

c'était cool la bouffe FR il y a 50 ans quand la femme était à la maison et avait le temps de préparer

mais de nos jours c'est plus compatible et on a raté le passage à l'ère moderne, et pas que sur la nourriture d'ailleurs mais c'est un autre débat

bref certains seront tristes de l'apprendre mais la fameuse haute gastronomie FR c'est un truc inventé il y a 50 piges à l'aide des médias qui en ont fait des tonnes

et plus personne en a RàF à l'étranger, j'habite à Tokyo et les resto FR coulent les uns après les autres tandis que les Italiens continuent de pousser comme des champi

t'as raison mon gars
https://autourdelapatisserie.com/patisserie/patisserie-francaise-au-japon/

Je te parle de cuisine et de restaurants et tu me parles de pâtisserie :rire:

try again :rire:

ah parce que dans les restaurants tu ne cuisines pas, tu ne fais pas non plus de pâtisserie ... mais plus ridicule encore ? y'en a quelques uns qui sont vraiment géniaux dans l'auto humiliation :rire:

Le 20 août 2022 à 01:45:58 :

Le 20 août 2022 à 01:39:24 :

Le 20 août 2022 à 01:35:29 :

Le 20 août 2022 à 01:30:33 :

Le 20 août 2022 à 01:24:35 :

Le 20 août 2022 à 01:22:37 :
la France n'a aucune cuisine populaire qui aille avec le mode de vie moderne

c'est que des trucs à mijoter qui prennent 8h

j'avoue, j'y pense à chaque fois que je fais des crêpes

c'était cool la bouffe FR il y a 50 ans quand la femme était à la maison et avait le temps de préparer

mais de nos jours c'est plus compatible et on a raté le passage à l'ère moderne, et pas que sur la nourriture d'ailleurs mais c'est un autre débat

bref certains seront tristes de l'apprendre mais la fameuse haute gastronomie FR c'est un truc inventé il y a 50 piges à l'aide des médias qui en ont fait des tonnes

et plus personne en a RàF à l'étranger, j'habite à Tokyo et les resto FR coulent les uns après les autres tandis que les Italiens continuent de pousser comme des champi

t'as raison mon gars
https://autourdelapatisserie.com/patisserie/patisserie-francaise-au-japon/

Je te parle de cuisine et de restaurants et tu me parles de pâtisserie :rire:

try again :rire:

ah parce que dans les restaurants tu ne cuisines pas, tu ne fais pas non plus de pâtisserie ... mais plus ridicule encore ? y'en a quelques uns qui sont vraiment géniaux dans l'auto humiliation :rire:

wtf mais tu es sous cachetons ou quoi ? Relis toi clé c'est chaud on comprends rien à ce que tu dis https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

alors j'ai dû mal m'exprimer :hap:
Il dit que les pâtisseries n'ont rien à voir avec la restauration, je suis désolé mais j'pense que j'ai même pas besoin d'expliquer pourquoi c'est d'une débilité sans nom... :rire:

Oui ça n'a rien à voir. La majorité des restaurations n'ont pas de pâtissier car ça coûte cher et utilisent des desserts congelés métros ou des glaces.
La pâtisserie dans les restaurations c'est que dans les étoilés.

Et je vois toujours pas ce que tu essaies de me dire. Je te dis qu'à Tokyo et dans toutes les autres grandes villes du monde les restaurants Français disparaissent alors que les restaurants Italiens fleurissent ce qui prouve bien que la "gastronomie Française" n'est pas si appréciée que ça et que c'était un effet de mode.

Par contre oui la pâtisserie/boulangerie c'est autre chose mais c'est pas le sujet là on parle de CUISINE

en fait toi, ton problème, c'est que tu fais une distinction entre le salé et le sucré pour parler vulgairement.
tant que tu te le mets dans le gosier c'est de la gastronomie, et je suis le premier à ne pas être fan des abats ou de certaines spécialités, mais il y en a qui sont excellentes. rien que le pain au chocolat, ça fait partie de notre gastronomie, et je ne sais pas qui peut dire qu'un vrai pain choco c'est pas une des meilleures dingueries qu'on puisse goûter

Le 20 août 2022 à 01:57:47 :
C'est vrai qu'il manque un truc en Steet food

Une crêperie en mode sandwich pourquoi ça n'a pas marché, jsuis sur y'a un potentiel https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/6/1596909582-risijeune.png

French tacos frero https://o-tacos.com/fr/

Le 20 août 2022 à 01:57:47 :
C'est vrai qu'il manque un truc en Steet food

Une crêperie en mode sandwich pourquoi ça n'a pas marché, jsuis sur y'a un potentiel https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/6/1596909582-risijeune.png

et bien justement ! à côté de chez moi j'en ai une, ils sont pas ouverts souvent, mais quand j'ai la dalle et que je m'y arrête mais mon dieu qu'est-ce que je trouve ça délicieux ! j'suis sûr que ça va pop un peu partout ce concept, c'est excellant ! :bave:

https://www.youtube.com/watch?v=pWUzkxtoJ2I&ab_channel=BuzzFeedVideo
Je viens de tomber sur ça par hasard :rire:

C'est dingue, dans quasiment tout les pays, pour environ 1€ tu as un petit truc, en France, pour 1€ tu as même pas une barquette de frites surgelés.

https://www.youtube.com/watch?v=pWUzkxtoJ2I&ab_channel=BuzzFeedVideo
Je viens de tomber sur ça par hasard :rire:

C'est dingue, dans quasiment tout les pays, pour environ 1€ tu as un petit truc, en France, pour 1€ tu as même pas une barquette de frites surgelés.

Le 20 août 2022 à 02:02:26 :
https://www.youtube.com/watch?v=pWUzkxtoJ2I&ab_channel=BuzzFeedVideo
Je viens de tomber sur ça par hasard :rire:

C'est dingue, dans quasiment tout les pays, pour environ 1€ tu as un petit truc, en France, pour 1€ tu as même pas une barquette de frites surgelés.

j'ai même pas les mots, le type ne connait même pas le principe de pouvoir d'achat

Bah pour 1€ t'as un croissant ou un pain au chocolat si ta boulangerie est vraiment pas chère :(
Mais tu peux pas non plus comparer avec des pays du tiers monde :(
D'ailleurs le principe même de petit stand mobile comme ça n'existe pas dans la gastronomie française. Donc forcément quand faut ajouter le coût d'un local derrière, le prix augmente...

Le 20 août 2022 à 02:02:26 :
https://www.youtube.com/watch?v=pWUzkxtoJ2I&ab_channel=BuzzFeedVideo
Je viens de tomber sur ça par hasard :rire:

C'est dingue, dans quasiment tout les pays, pour environ 1€ tu as un petit truc, en France, pour 1€ tu as même pas une barquette de frites surgelés.

50 centimes le hot dog chez Ikea

Le 20 août 2022 à 01:31:15 :

Le 20 août 2022 à 01:26:53 :

Le 20 août 2022 à 00:58:32 :

Le 20 août 2022 à 00:56:02 :

Le 20 août 2022 à 00:55:04 :

Le 20 août 2022 à 00:53:28 :
La France est un pays où la gastronomie est maître, on a pas beaucoup de street food ou de plat qui sont facilement transposables à l'étranger, ou les gens se contentent de réchauffer au micro onde ou faire frire.
Donc notre bouffe n'est pas populaire. Même des plats simples, mais long comme le bœuf bourguignon, ne sont pas populaire car ça prend généralement plus de 4h a se préparer. Et on a plus le temps pour ce genre de truc maintenant :(

Oui, voilà...

Maintenant, si on veut pouvoir profiter d'une nourriture française. Il faut soit avoir beaucoup de temps, soit aller au restaurant.

Mais du coup pourquoi tu ignores mon poste?

Ah oui, parce que tu troll :)

Car les baraques à frites c'est typiquement belge, et ceux, même si l'origine est française.

Et ne viens pas me dire que les French Fries c'est français, je sais même pas d'où ça vient.

Du coup pourquoi les frites existaient déjà à Paris bien avant l'existence des frites en Belgique ? :)

Car tu lis pas mon putain de post,

J'ai dit que peu importe l'origine de la frite, elle est devenu une spécialité belge, ils se la sont approprié. Tout simplement car j'ai jamais entendu un Français de ma vie dire que la frite était une spécialité de française.

De la même manière que le croissant, on est tous d'accord pour dire que c'est une spécialité française, pourtant ça vient d'Autriche.

Absolument tout le monde dans le monde sait que les frites sont française, c'est pas pour rien qu'on appelle ça "French Fries" partout dans le monde

Le croissant, personne dans le monde sait que ça vient d'Autriche, tu demandes à n'importe quel étrangers, il te dira que c'est français.

Les frites tu peux demander à n'importe quel étrangers sauf les belges, ils te diront soit français soit américain, personne te répondra Belgique

Le 20 août 2022 à 02:06:23 :
Bah pour 1€ t'as un croissant ou un pain au chocolat si ta boulangerie est vraiment pas chère :(
Mais tu peux pas non plus comparer avec des pays du tiers monde :(
D'ailleurs le principe même de petit stand mobile comme ça n'existe pas dans la gastronomie française. Donc forcément quand faut ajouter le coût d'un local derrière, le prix augmente...

New York tiers monde :rire:

Le 20 août 2022 à 01:55:26 :

Le 20 août 2022 à 01:52:55 :

Le 20 août 2022 à 01:49:08 :

Le 20 août 2022 à 01:47:05 :

Le 20 août 2022 à 01:45:58 :

Le 20 août 2022 à 01:39:24 :

Le 20 août 2022 à 01:35:29 :

Le 20 août 2022 à 01:30:33 :

Le 20 août 2022 à 01:24:35 :

Le 20 août 2022 à 01:22:37 :
la France n'a aucune cuisine populaire qui aille avec le mode de vie moderne

c'est que des trucs à mijoter qui prennent 8h

j'avoue, j'y pense à chaque fois que je fais des crêpes

c'était cool la bouffe FR il y a 50 ans quand la femme était à la maison et avait le temps de préparer

mais de nos jours c'est plus compatible et on a raté le passage à l'ère moderne, et pas que sur la nourriture d'ailleurs mais c'est un autre débat

bref certains seront tristes de l'apprendre mais la fameuse haute gastronomie FR c'est un truc inventé il y a 50 piges à l'aide des médias qui en ont fait des tonnes

et plus personne en a RàF à l'étranger, j'habite à Tokyo et les resto FR coulent les uns après les autres tandis que les Italiens continuent de pousser comme des champi

t'as raison mon gars
https://autourdelapatisserie.com/patisserie/patisserie-francaise-au-japon/

Je te parle de cuisine et de restaurants et tu me parles de pâtisserie :rire:

try again :rire:

ah parce que dans les restaurants tu ne cuisines pas, tu ne fais pas non plus de pâtisserie ... mais plus ridicule encore ? y'en a quelques uns qui sont vraiment géniaux dans l'auto humiliation :rire:

Le 20 août 2022 à 01:45:58 :

Le 20 août 2022 à 01:39:24 :

Le 20 août 2022 à 01:35:29 :

Le 20 août 2022 à 01:30:33 :

Le 20 août 2022 à 01:24:35 :

Le 20 août 2022 à 01:22:37 :
la France n'a aucune cuisine populaire qui aille avec le mode de vie moderne

c'est que des trucs à mijoter qui prennent 8h

j'avoue, j'y pense à chaque fois que je fais des crêpes

c'était cool la bouffe FR il y a 50 ans quand la femme était à la maison et avait le temps de préparer

mais de nos jours c'est plus compatible et on a raté le passage à l'ère moderne, et pas que sur la nourriture d'ailleurs mais c'est un autre débat

bref certains seront tristes de l'apprendre mais la fameuse haute gastronomie FR c'est un truc inventé il y a 50 piges à l'aide des médias qui en ont fait des tonnes

et plus personne en a RàF à l'étranger, j'habite à Tokyo et les resto FR coulent les uns après les autres tandis que les Italiens continuent de pousser comme des champi

t'as raison mon gars
https://autourdelapatisserie.com/patisserie/patisserie-francaise-au-japon/

Je te parle de cuisine et de restaurants et tu me parles de pâtisserie :rire:

try again :rire:

ah parce que dans les restaurants tu ne cuisines pas, tu ne fais pas non plus de pâtisserie ... mais plus ridicule encore ? y'en a quelques uns qui sont vraiment géniaux dans l'auto humiliation :rire:

wtf mais tu es sous cachetons ou quoi ? Relis toi clé c'est chaud on comprends rien à ce que tu dis https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

alors j'ai dû mal m'exprimer :hap:
Il dit que les pâtisseries n'ont rien à voir avec la restauration, je suis désolé mais j'pense que j'ai même pas besoin d'expliquer pourquoi c'est d'une débilité sans nom... :rire:

Oui ça n'a rien à voir. La majorité des restaurations n'ont pas de pâtissier car ça coûte cher et utilisent des desserts congelés métros ou des glaces.
La pâtisserie dans les restaurations c'est que dans les étoilés.

Et je vois toujours pas ce que tu essaies de me dire. Je te dis qu'à Tokyo et dans toutes les autres grandes villes du monde les restaurants Français disparaissent alors que les restaurants Italiens fleurissent ce qui prouve bien que la "gastronomie Française" n'est pas si appréciée que ça et que c'était un effet de mode.

Par contre oui la pâtisserie/boulangerie c'est autre chose mais c'est pas le sujet là on parle de CUISINE

S'il y a bien une gastronomie à la mode en ce moment, c'est l'italienne :o))
Notamment en version qualitative. La norme maintenant c'est de manger une pizza façon "napolitaine" avec le trottoir très gonflé. Y'a encore 5 ans, c'était rarissime ailleurs qu'en Italie...
La gastronomie française est plus complexe, tant à cuisiner qu'à manger, et vachement moins "fun" que l'italienne par exemple. Et effectivement on n'a pas voulu la simplifier. Le homard, on le met pas dans du pain nous...

Bordel le nombre de bêtises que tu sors :rire: la Cuisine Italienne est la première cuisine étrangère depuis 30 piges au Japon et dans beaucoup d'autres pays en fait :hap:

La France n'ayant pas de cuisine ont décidé de tout miser dans le luxe, cette cuisine est un pur produit des médias Français qui aujourd'hui est à l'agonie tandis que les vrais cuisines type Italienne restent au top partout

Et non la cuisine Française régionale n'est pas complexe du tout

Et la "gastronomie" c'est pas une cuisine mais juste une manière de présenter les plats pour faire plaisir aux riches :hap:

pourquoi le mec esquive tout ? on parle de BOUFFE

Le 20 août 2022 à 02:07:23 :

Le 20 août 2022 à 01:55:26 :

Le 20 août 2022 à 01:52:55 :

Le 20 août 2022 à 01:49:08 :

Le 20 août 2022 à 01:47:05 :

Le 20 août 2022 à 01:45:58 :

Le 20 août 2022 à 01:39:24 :

Le 20 août 2022 à 01:35:29 :

Le 20 août 2022 à 01:30:33 :

Le 20 août 2022 à 01:24:35 :

Le 20 août 2022 à 01:22:37 :
la France n'a aucune cuisine populaire qui aille avec le mode de vie moderne

c'est que des trucs à mijoter qui prennent 8h

j'avoue, j'y pense à chaque fois que je fais des crêpes

c'était cool la bouffe FR il y a 50 ans quand la femme était à la maison et avait le temps de préparer

mais de nos jours c'est plus compatible et on a raté le passage à l'ère moderne, et pas que sur la nourriture d'ailleurs mais c'est un autre débat

bref certains seront tristes de l'apprendre mais la fameuse haute gastronomie FR c'est un truc inventé il y a 50 piges à l'aide des médias qui en ont fait des tonnes

et plus personne en a RàF à l'étranger, j'habite à Tokyo et les resto FR coulent les uns après les autres tandis que les Italiens continuent de pousser comme des champi

t'as raison mon gars
https://autourdelapatisserie.com/patisserie/patisserie-francaise-au-japon/

Je te parle de cuisine et de restaurants et tu me parles de pâtisserie :rire:

try again :rire:

ah parce que dans les restaurants tu ne cuisines pas, tu ne fais pas non plus de pâtisserie ... mais plus ridicule encore ? y'en a quelques uns qui sont vraiment géniaux dans l'auto humiliation :rire:

Le 20 août 2022 à 01:45:58 :

Le 20 août 2022 à 01:39:24 :

Le 20 août 2022 à 01:35:29 :

Le 20 août 2022 à 01:30:33 :

Le 20 août 2022 à 01:24:35 :

Le 20 août 2022 à 01:22:37 :
la France n'a aucune cuisine populaire qui aille avec le mode de vie moderne

c'est que des trucs à mijoter qui prennent 8h

j'avoue, j'y pense à chaque fois que je fais des crêpes

c'était cool la bouffe FR il y a 50 ans quand la femme était à la maison et avait le temps de préparer

mais de nos jours c'est plus compatible et on a raté le passage à l'ère moderne, et pas que sur la nourriture d'ailleurs mais c'est un autre débat

bref certains seront tristes de l'apprendre mais la fameuse haute gastronomie FR c'est un truc inventé il y a 50 piges à l'aide des médias qui en ont fait des tonnes

et plus personne en a RàF à l'étranger, j'habite à Tokyo et les resto FR coulent les uns après les autres tandis que les Italiens continuent de pousser comme des champi

t'as raison mon gars
https://autourdelapatisserie.com/patisserie/patisserie-francaise-au-japon/

Je te parle de cuisine et de restaurants et tu me parles de pâtisserie :rire:

try again :rire:

ah parce que dans les restaurants tu ne cuisines pas, tu ne fais pas non plus de pâtisserie ... mais plus ridicule encore ? y'en a quelques uns qui sont vraiment géniaux dans l'auto humiliation :rire:

wtf mais tu es sous cachetons ou quoi ? Relis toi clé c'est chaud on comprends rien à ce que tu dis https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

alors j'ai dû mal m'exprimer :hap:
Il dit que les pâtisseries n'ont rien à voir avec la restauration, je suis désolé mais j'pense que j'ai même pas besoin d'expliquer pourquoi c'est d'une débilité sans nom... :rire:

Oui ça n'a rien à voir. La majorité des restaurations n'ont pas de pâtissier car ça coûte cher et utilisent des desserts congelés métros ou des glaces.
La pâtisserie dans les restaurations c'est que dans les étoilés.

Et je vois toujours pas ce que tu essaies de me dire. Je te dis qu'à Tokyo et dans toutes les autres grandes villes du monde les restaurants Français disparaissent alors que les restaurants Italiens fleurissent ce qui prouve bien que la "gastronomie Française" n'est pas si appréciée que ça et que c'était un effet de mode.

Par contre oui la pâtisserie/boulangerie c'est autre chose mais c'est pas le sujet là on parle de CUISINE

S'il y a bien une gastronomie à la mode en ce moment, c'est l'italienne :o))
Notamment en version qualitative. La norme maintenant c'est de manger une pizza façon "napolitaine" avec le trottoir très gonflé. Y'a encore 5 ans, c'était rarissime ailleurs qu'en Italie...
La gastronomie française est plus complexe, tant à cuisiner qu'à manger, et vachement moins "fun" que l'italienne par exemple. Et effectivement on n'a pas voulu la simplifier. Le homard, on le met pas dans du pain nous...

Bordel le nombre de bêtises que tu sors :rire: la Cuisine Italienne est la première cuisine étrangère depuis 30 piges au Japon et dans beaucoup d'autres pays en fait :hap:

La France n'ayant pas de cuisine ont décidé de tout miser dans le luxe, cette cuisine est un pur produit des médias Français qui aujourd'hui est à l'agonie tandis que les vrais cuisines type Italienne restent au top partout

Et non la cuisine Française régionale n'est pas complexe du tout

Et la "gastronomie" c'est pas une cuisine mais juste une manière de présenter les plats pour faire plaisir aux riches :hap:

Et pourquoi c'est la première ? Parce que qu'elle est ultra simple. 3 types de pâtes, 2 fromages, 2 charcuteries, une sauce tomate, des oeufs, t'as déjà 10 recettes =/=
La première en quoi d'ailleurs ? Nombre de restaurants ? Ça veut rien dire première cuisine étrangère...

Et bien sûr que la cuisine régionale est souvent complexe. Ça demande du temps notamment. Y'a quasi rien qui se prépare comme ça sur le pouce en 10 minutes dans notre gastronomie. Ce qu'on mange aujourd'hui qui le permet s'est nourri de gastronomie étrangère.

Je voyage merci, facilement 5 fois par an à l'étranger, pas la peine d'inquiéter pour moi.

Données du topic

Auteur
BOule4Fraises
Date de création
20 août 2022 à 00:46:29
Nb. messages archivés
324
Nb. messages JVC
322
En ligne sur JvArchive 111