Topic de Vlzoo :

Comment on fait cuire un steak ??

Supprimé

- Fais chauffer ta poêle
- Ajoute un peu de matière grasse (n’importe, chacun ses goûts, tout est possible en fait)
- Feu max, tu saisis ta viande des deux côtés. Un aller retour rapide de quelques secondes.
- Tu baisses ton feu et tu laisses à nouveau de quelques seconde à quelques dizaines de secondes selon la cuisson souhaitée (observes les côtés de ta viande et la progression de la coloration pour déterminer son niveau de cuisson)
- Pendant la cuisson tu assaisonnes à ta convenance. Pincée de sel, deux tours de moulin poivre, des herbes, ce que tu veux.
- Tu sers et tu bouffes.

(Je suis cuisto écoute pas les autres golems)

Faut faire bouillir l'eau avant

Le 02 mars 2022 à 12:49:15 :
- Fais chauffer ta poêle
- Ajoute un peu de matière grasse (n’importe, chacun ses goûts, tout est possible en fait)
- Feu max, tu saisis ta viande des deux côtés. Un aller retour rapide de quelques secondes.
- Tu baisses ton feu et tu laisses à nouveau de quelques seconde à quelques dizaines de secondes selon la cuisson souhaitée (observes les côtés de ta viande et la progression de la coloration pour déterminer son niveau de cuisson)
- Tu sers et tu bouffes.

(Je suis cuisto écoute pas les autres golems)

et quand je mets le feu au max, c'est au moment où je chauffe la poele ou quand je mets le steak ?? et on me dit que le steak est déjà assez gras et que ya pas besoin de matière grasse :(

Putain mais t'as quel âge ?
du coup je repète pour la ptn de MAIS JE METS DU BEURRE, HUILE OU SANS MATIERE GRASSE PTN??
Si c'est un steak haché tu peux le saisir en faisant chauffer la poele 3 ou 4 mins avant pour qu'elle soit bien chaude et voila :)

Le 02 mars 2022 à 12:50:18 :

Le 02 mars 2022 à 12:49:15 :
- Fais chauffer ta poêle
- Ajoute un peu de matière grasse (n’importe, chacun ses goûts, tout est possible en fait)
- Feu max, tu saisis ta viande des deux côtés. Un aller retour rapide de quelques secondes.
- Tu baisses ton feu et tu laisses à nouveau de quelques seconde à quelques dizaines de secondes selon la cuisson souhaitée (observes les côtés de ta viande et la progression de la coloration pour déterminer son niveau de cuisson)
- Tu sers et tu bouffes.

(Je suis cuisto écoute pas les autres golems)

et quand je mets le feu au max, c'est au moment où je chauffe la poele ou quand je mets le steak ?? et on me dit que le steak est déjà assez gras et que ya pas besoin de matière grasse :(

Quand tu chauffes ta poêle pour qu’elle chauffe plus vite trisotin. C’est logique. Tu profites de la haute température pour saisir ta viande et tu baisses immédiatement pour terminer la cuisson (c’est surtout pour pas que ça brûle en fait)

Les écoutes pas C’est des débiles qui bouffent de la semelle brûlée. Je suis seconde cuisine khey je sais ce que je dis.

J’ai edit mon message, j’ai oublié l’assaisonnement. Oublies pas d’assaisonner. Pendant ou après la cuisson, toujours, jamais avant.

Le 02 mars 2022 à 12:52:05 :
du coup je repète pour la ptn de MAIS JE METS DU BEURRE, HUILE OU SANS MATIERE GRASSE PTN??

TU METS CE QUE TU VEUX MAIS T’EN METS PAS BEAUCOUP, UNE NOISETTE DE BEURRE/GRAISSE OU UN FILET D’HUILE

Le 02 mars 2022 à 12:52:38 :

Le 02 mars 2022 à 12:50:18 :

Le 02 mars 2022 à 12:49:15 :
- Fais chauffer ta poêle
- Ajoute un peu de matière grasse (n’importe, chacun ses goûts, tout est possible en fait)
- Feu max, tu saisis ta viande des deux côtés. Un aller retour rapide de quelques secondes.
- Tu baisses ton feu et tu laisses à nouveau de quelques seconde à quelques dizaines de secondes selon la cuisson souhaitée (observes les côtés de ta viande et la progression de la coloration pour déterminer son niveau de cuisson)
- Tu sers et tu bouffes.

(Je suis cuisto écoute pas les autres golems)

et quand je mets le feu au max, c'est au moment où je chauffe la poele ou quand je mets le steak ?? et on me dit que le steak est déjà assez gras et que ya pas besoin de matière grasse :(

Quand tu chauffes ta poêle pour qu’elle chauffe plus vite trisotin. C’est logique. Tu profites de la haute température pour saisir ta viande et tu baisses immédiatement pour terminer la cuisson (c’est surtout pour pas que ça brûle en fait)

Les écoutes pas C’est des débiles qui bouffent de la semelle brûlée. Je suis seconde cuisine khey je sais ce que je dis.

J’ai edit mon message, j’ai oublié l’assaisonnement. Oublies pas d’assaisonner. Pendant ou après la cuisson, toujours, jamais avant.

arrête de feed + t'es pas cuistot

Le 02 mars 2022 à 12:52:38 :

Le 02 mars 2022 à 12:50:18 :

Le 02 mars 2022 à 12:49:15 :
- Fais chauffer ta poêle
- Ajoute un peu de matière grasse (n’importe, chacun ses goûts, tout est possible en fait)
- Feu max, tu saisis ta viande des deux côtés. Un aller retour rapide de quelques secondes.
- Tu baisses ton feu et tu laisses à nouveau de quelques seconde à quelques dizaines de secondes selon la cuisson souhaitée (observes les côtés de ta viande et la progression de la coloration pour déterminer son niveau de cuisson)
- Tu sers et tu bouffes.

(Je suis cuisto écoute pas les autres golems)

et quand je mets le feu au max, c'est au moment où je chauffe la poele ou quand je mets le steak ?? et on me dit que le steak est déjà assez gras et que ya pas besoin de matière grasse :(

Quand tu chauffes ta poêle pour qu’elle chauffe plus vite trisotin. C’est logique. Tu profites de la haute température pour saisir ta viande et tu baisses immédiatement pour terminer la cuisson (c’est surtout pour pas que ça brûle en fait)

Les écoutes pas C’est des débiles qui bouffent de la semelle brûlée. Je suis seconde cuisine khey je sais ce que je dis.

J’ai edit mon message, j’ai oublié l’assaisonnement. Oublies pas d’assaisonner. Pendant ou après la cuisson, toujours, jamais avant.

ouais mais genre quand je pose le steak sur la poele et que tu me dis qu'il faut dircectement baisser la témperature bah sauf que le steak va pas direct se cuire à fond pendant 1 sec ? j'ai pas compris

mets le directement au micro-ondes l'auteur tu as pas l'air capable de le cuire autrement 3 minutes à fond et c'est bon

Putain mais les lows qui rajoutent de l'huile ou du beurre pour cuire un steak :hap:

La seule chose à mettre c'est des herbes de Provence à la toute fin. :hap:

Le 02 mars 2022 à 12:54:14 :
mets le directement au micro-ondes l'auteur tu as pas l'air capable de le cuire autrement 3 minutes à fond et c'est bon

c dégueu au micro onde

Attendez mais comme je viens de décongeler mon steak, ya des petits bouts de cristaux, c pas grave si je cuis comme ça ?
Poêle archi chaude avec une bonne couche de beurre au fond.
Tu grilles en surface pour avoir un saignant à l'intérieur, comme les hommes.

Le 02 mars 2022 à 12:55:36 :
Attendez mais comme je viens de décongeler mon steak, ya des petits bouts de cristaux, c pas grave si je cuis comme ça ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494152516-jesus-pense-au-suicide.png

Le 02 mars 2022 à 12:56:02 :
Poêle archi chaude avec une bonne couche de beurre au fond.
Tu grilles en surface pour avoir un saignant à l'intérieur, comme les hommes.

c pas précis ton message, t'entends quoi par archi chaude? genre à quel feu

Le 02 mars 2022 à 12:54:03 :

Le 02 mars 2022 à 12:52:38 :

Le 02 mars 2022 à 12:50:18 :

Le 02 mars 2022 à 12:49:15 :
- Fais chauffer ta poêle
- Ajoute un peu de matière grasse (n’importe, chacun ses goûts, tout est possible en fait)
- Feu max, tu saisis ta viande des deux côtés. Un aller retour rapide de quelques secondes.
- Tu baisses ton feu et tu laisses à nouveau de quelques seconde à quelques dizaines de secondes selon la cuisson souhaitée (observes les côtés de ta viande et la progression de la coloration pour déterminer son niveau de cuisson)
- Tu sers et tu bouffes.

(Je suis cuisto écoute pas les autres golems)

et quand je mets le feu au max, c'est au moment où je chauffe la poele ou quand je mets le steak ?? et on me dit que le steak est déjà assez gras et que ya pas besoin de matière grasse :(

Quand tu chauffes ta poêle pour qu’elle chauffe plus vite trisotin. C’est logique. Tu profites de la haute température pour saisir ta viande et tu baisses immédiatement pour terminer la cuisson (c’est surtout pour pas que ça brûle en fait)

Les écoutes pas C’est des débiles qui bouffent de la semelle brûlée. Je suis seconde cuisine khey je sais ce que je dis.

J’ai edit mon message, j’ai oublié l’assaisonnement. Oublies pas d’assaisonner. Pendant ou après la cuisson, toujours, jamais avant.

ouais mais genre quand je pose le steak sur la poele et que tu me dis qu'il faut dircectement baisser la témperature bah sauf que le steak va pas direct se cuire à fond pendant 1 sec ? j'ai pas compris

Tu connais les principes de la thermodynamique ? Ta poêle qui est fait d’un alliage de métaux ne va pas refroidir immédiatement, surtout qu’elle est toujours soumise à une flamme, même si moins forte, elle va réduire en température progressivement et se maintenir à un certain cap (puisque toujours sur une flamme). Ça permet juste de pas brûler ta viande. La haute température permet de saisir la viande, ça évite qu’elle soit bouillie.

Données du topic

Auteur
Vlzoo
Date de création
2 mars 2022 à 12:32:00
Date de suppression
7 mars 2022 à 10:41:50
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