Le SARDINE GAME.
Le 28 octobre 2021 à 23:09:29 ET-tue-amazonie a écrit :
Ce topic superactif et étonnamment interessant
Normal c'est un plaisir de riche à la base.
Le 28 octobre 2021 à 23:44:19 DreamerEnTwingo a écrit :
c'est sain de manger des sardines carrefour tous les jours?
oui, mais pas pour ton portefeuille !
Khey adepte des maquereaux ici
Quid des marques étrangères, quelqu'un connait la qualité de Ramirez, BOM (portuguaises), Impérial (belge) ?
Le 28 octobre 2021 à 23:57:04 Clupeidophile a écrit :
Salut les kheys
Le 29 octobre 2021 à 00:00:34 GreenLung a écrit :
On est d'accord que label rouge > millésime dans le sens où même si le millésime a pris de l'âge la qualité peut être très inférieure au label rouge ?
A âge égal c'est oui, même si l'autre se défend tout de même correctement. Elle ne perd pas à 7 à 1, plutôt genre 6 à 4.
Le 29 octobre 2021 à 00:16:42 :
Le 29 octobre 2021 à 00:00:34 :
On est d'accord que label rouge > millésime dans le sens où même si le millésime a pris de l'âge la qualité peut être très inférieure au label rouge ?Si la millésimée a 3 ans, elles ont différentes qualité, mais si tu confis ta label rouge, là...
C'est ce que je compte faire
Le 28 octobre 2021 à 19:30:19 :
J'osef des sardines mais j'aime bien ce topic ça le rappelle l'été quand je travaillais avec mon père dans un atelier de réparation de sertisseuses (c'est la machine qui serti le couvercle de vos boîtes de conserves) mon père est tourneur fraiseur et c'est un pur perfectionniste dans son travail, quand je vois les kheys conserver des boîtes de conserve je me dis que des gens savourent la qualité de son travail ça me fait plaisir.
A chaque fois que j'ouvre une boite de sardine j'ai la réflexion " c'est vraiment bien foutu et pratique, je vais vraiment le jeter ?"
Nofake les boites de sardines / maquereaux ont un truc
Le 29 octobre 2021 à 00:35:47 :
Ah question existentiel, j'ai acheté des belle-iloise, je les ai rangé soigneusementEt j'ai vu dans un reportage que les anciennes boîtes à sardines nécessitaient une clé, pour remonter le métal, c'est le cas aussi sur les BI ?
ouverture classique, sois rassuré
je suis en craquage complet et en train de commander des quiberonnaise pour parfaire ma confiserie, bordel les prix, arrêtez-moi je suis en train de passer la commande là raisonnez-moi mes kheys
(les prix à côté des boites sont unitaires)
Au cher Dieu, après quelques belle iloise, la commande Perle des Dieux, voici qu'arriveront les quiberonnaises dans la confiserie
J'ai pas lu beaucoup de pages du topax, mais j'ai l'impression qu'un dédain des autres poissons en boite existe et je comprends pas vraiment la raison, un khey sardinier pour expliquer a un ignare du sujet ?
Le 29 octobre 2021 à 00:53:46 :
Le 29 octobre 2021 à 00:35:47 :
Ah question existentiel, j'ai acheté des belle-iloise, je les ai rangé soigneusementEt j'ai vu dans un reportage que les anciennes boîtes à sardines nécessitaient une clé, pour remonter le métal, c'est le cas aussi sur les BI ?
ouverture classique, sois rassuré
je suis en craquage complet et en train de commander des quiberonnaise pour parfaire ma confiserie, bordel les prix, arrêtez-moi je suis en train de passer la commande là raisonnez-moi mes kheys
(les prix à côté des boites sont unitaires)
Au cher Dieu, après quelques belle iloise, la commande Perle des Dieux, voici qu'arriveront les quiberonnaises dans la confiserie
5.5 les piments
le millesisme 2017 a 4.8, qui va acheter ça ?
Le 29 octobre 2021 à 01:03:29 :
En tant que bon alsacien déter je ne mange pas souvent de poisscaille, mais avec ce topic j'ai décider d'acheter du poisson en boite, j'ai pris du thon, maquereaux et sardine, (le tout a l'huile), je dois avouer que mon classement c'est Thon>sardine>maquereaux.
J'ai pas lu beaucoup de pages du topax, mais j'ai l'impression qu'un dédain des autres poissons en boite existe et je comprends pas vraiment la raison, un khey sardinier pour expliquer a un ignare du sujet ?
Alors t'as mis un p'tit 10 000 dans les sardines ? (ton avatar)
Sinon question de goûts, nous nous sommes lancés massivement dans la sardines, mais rien n'empêche de se diversifier sur d'autres poissons à l'huile d'olive
Le 29 octobre 2021 à 01:08:10 :
Le 29 octobre 2021 à 01:03:29 :
En tant que bon alsacien déter je ne mange pas souvent de poisscaille, mais avec ce topic j'ai décider d'acheter du poisson en boite, j'ai pris du thon, maquereaux et sardine, (le tout a l'huile), je dois avouer que mon classement c'est Thon>sardine>maquereaux.
J'ai pas lu beaucoup de pages du topax, mais j'ai l'impression qu'un dédain des autres poissons en boite existe et je comprends pas vraiment la raison, un khey sardinier pour expliquer a un ignare du sujet ?Alors t'as mis un p'tit 10 000 dans les sardines ? (ton avatar)
Sinon question de goûts, nous nous sommes lancés massivement dans la sardines, mais rien n'empêche de se diversifier sur d'autres poissons à l'huile d'olive
Et je rajouterais que la maquereau ou thon est déjà plus rare à l'huile d'olive, que la confiserie doit prendre plus de temps vu la taille et que le prix est plus cher, la sardine c'est un petit format, ça parle plus
Il y a peut-être d'autres raisons
Le 29 octobre 2021 à 00:53:46 :
Le 29 octobre 2021 à 00:35:47 :
Ah question existentiel, j'ai acheté des belle-iloise, je les ai rangé soigneusementEt j'ai vu dans un reportage que les anciennes boîtes à sardines nécessitaient une clé, pour remonter le métal, c'est le cas aussi sur les BI ?
ouverture classique, sois rassuré
je suis en craquage complet et en train de commander des quiberonnaise pour parfaire ma confiserie, bordel les prix, arrêtez-moi je suis en train de passer la commande là raisonnez-moi mes kheys
(les prix à côté des boites sont unitaires)
Au cher Dieu, après quelques belle iloise, la commande Perle des Dieux, voici qu'arriveront les quiberonnaises dans la confiserie
J'ai également commandé une boite piment Habanéro mais c'est uniquement pour un ami qui se la pète avec sa cuisine asiatique "qui arrache vraiment" et selon lui tout ce qui est piment utilisé en cuisine française ou maghrébine "ne pique pas".
On verra bien si ça pique ou pas là
Le 29 octobre 2021 à 01:08:10 :
Le 29 octobre 2021 à 01:03:29 :
En tant que bon alsacien déter je ne mange pas souvent de poisscaille, mais avec ce topic j'ai décider d'acheter du poisson en boite, j'ai pris du thon, maquereaux et sardine, (le tout a l'huile), je dois avouer que mon classement c'est Thon>sardine>maquereaux.
J'ai pas lu beaucoup de pages du topax, mais j'ai l'impression qu'un dédain des autres poissons en boite existe et je comprends pas vraiment la raison, un khey sardinier pour expliquer a un ignare du sujet ?Alors t'as mis un p'tit 10 000 dans les sardines ? (ton avatar)
Sinon question de goûts, nous nous sommes lancés massivement dans la sardines, mais rien n'empêche de se diversifier sur d'autres poissons à l'huile d'olive
ahahahah pas encore le petit 10 000, mais je me renseigne justement avant de faire un investissement foireux et me retrouver avec du poisson pourri dans mes placards
Le 29 octobre 2021 à 01:07:10 :
Le 29 octobre 2021 à 00:53:46 :
Le 29 octobre 2021 à 00:35:47 :
Ah question existentiel, j'ai acheté des belle-iloise, je les ai rangé soigneusementEt j'ai vu dans un reportage que les anciennes boîtes à sardines nécessitaient une clé, pour remonter le métal, c'est le cas aussi sur les BI ?
ouverture classique, sois rassuré
je suis en craquage complet et en train de commander des quiberonnaise pour parfaire ma confiserie, bordel les prix, arrêtez-moi je suis en train de passer la commande là raisonnez-moi mes kheys
(les prix à côté des boites sont unitaires)
Au cher Dieu, après quelques belle iloise, la commande Perle des Dieux, voici qu'arriveront les quiberonnaises dans la confiserie
5.5 les piments
le millesisme 2017 a 4.8, qui va acheter ça ?
Dès que j'ai mon aah je test ça.
Ouais, bordel le prix de celles-là, mais faut que je teste un jour ces "ultra fortes", je suis vraiment curieux
y'a vraiment des choses stylées, dans le trio des sirènes, y'en a une au gingembre, une au wasabi par ex, et celles à la persillade mon Dieu j'adore ça et je n'ai pas vu ailleurs, curieux de goûter ces mets.
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9392
- Nb. messages JVC
- 8516