Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Le 27 octobre 2021 à 22:24:21 :

Le 27 octobre 2021 à 22:21:55 SaItLakeXlV a écrit :
Bon, pour savoir, combien de temps ça se conserve une conserve ?

Moi, sur les miennes, les dates de péremption donnent à peu près 3 ans.

A vie khey, y'a aucune date réelle de fin khey, plus c'est vieux plus c'est bon, d'ailleurs ta date doit être une "conso optimale" pas une date de péremption

A vie ? genre mon cassoulet de Castelnaudary va s'affiner en 30 ans. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Je vais mourir comme un con d'une intoxication alimentaire et expliquer que c'est un khey du 18-25 qui m'a conseillé dans mes choix alimentaires.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je suis éclaté et je tombe sur ce topic, merci le forum

Le 27 octobre 2021 à 22:32:50 :

Le 27 octobre 2021 à 22:24:21 :

Le 27 octobre 2021 à 22:21:55 SaItLakeXlV a écrit :
Bon, pour savoir, combien de temps ça se conserve une conserve ?

Moi, sur les miennes, les dates de péremption donnent à peu près 3 ans.

A vie khey, y'a aucune date réelle de fin khey, plus c'est vieux plus c'est bon, d'ailleurs ta date doit être une "conso optimale" pas une date de péremption

A vie ? genre mon cassoulet de Castelnaudary va s'affiner en 30 ans. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Je vais mourir comme un con d'une intoxication alimentaire et expliquer que c'est un khey du 18-25 qui m'a conseillé dans mes choix alimentaires.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Intoxication alimentaire à la conserve? Tu délires khey :hap:

C'est hermétique hein, tant que la boîte ne s'abime pas les bactéries ne peuvent pas se développer :noel:

Le 27 octobre 2021 à 22:32:50 :

Le 27 octobre 2021 à 22:24:21 :

Le 27 octobre 2021 à 22:21:55 SaItLakeXlV a écrit :
Bon, pour savoir, combien de temps ça se conserve une conserve ?

Moi, sur les miennes, les dates de péremption donnent à peu près 3 ans.

A vie khey, y'a aucune date réelle de fin khey, plus c'est vieux plus c'est bon, d'ailleurs ta date doit être une "conso optimale" pas une date de péremption

A vie ? genre mon cassoulet de Castelnaudary va s'affiner en 30 ans. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Je vais mourir comme un con d'une intoxication alimentaire et expliquer que c'est un khey du 18-25 qui m'a conseillé dans mes choix alimentaires.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

La qualité gustative de certains aliments peut se dégrader en conserve mais a priori aucune raison que ça devienne non-comestible.

Après un cassoulet c'est un peu différent : ce n'est pas un truc conservé dans de l'huile ou de la graisse, aucune raison que ça confise avec le temps je suppose...

ça se revend combien genre les millésimé 3ans 5ans etc ? :hap:
Le rolex game à prix abordable https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Le 27 octobre 2021 à 22:35:50 :
ça se revend combien genre les millésimé 3ans 5ans etc ? :hap:

5/6€ une millésimée 3 ans, au delà de 5/6 on peut compter 8€ max peut être ?

Oui pour l'instant l'argent c'est pas trop le plus recherché :noel:

https://www.labelleiloise.fr/fr/produits/sardine/sardines-a-la-tapenade-5-boites-de-115g-12_11#/1-conditionnement-lot_de_5_boites/24-quantite_consommateur-4_a_6_sardines/31-poids-115_g/46-lotissement-5

Des kheys ont goûtés ces sardines ? Je vais peut être passer une commande, mais je me demande le goût, la tapenade a un style osé je pense, mais ça peut très bien marcher, quelqu'un a tenté ?

Le 27 octobre 2021 à 22:31:43 :
Avant de dodo, notre hymne.

Pêcheur en ce jour soit sanctifié
Car et cherchant parmis les milliers de poissons
C'est le plus beau de tous que tu as ramené
La sardine, mets déchaînant les passions

Une fois mise en boîte, la sardine
Doit rester bien 6 mois dans son huile
Et la poiscaille pêchée près d'une île
Se mange sans besoin de cuisine

A demain les confiseurs https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635366634-1635355381-image3.png

amen https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Le 27 octobre 2021 à 21:07:05 :

Le 27 octobre 2021 à 21:01:45 :
Vous êtes vraiment des gros cons.

Je suis tombé sur ce topic ce matin, je l'ai lu sur plusieurs pages, comme ça. Je m'attendais pas à ce que ça me marque à ce point. En faisant la sieste j'ai rêvé de vos putains de sardines de ces morts là. Confites, dorées, succulentes.
Sauf que j'en ai pas de sardines. Résultat : j'ai mangé un steak, dégoûté, je me suis engueulé avec ma famille et j'ai toujours pas de sardine.

Des gros GROS cons.

Y'a pas d'arrêtes dans l'beafsteak. :nah:

Mais elles sont confites dans le poisson https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/4/1520520305-pupute-cr7.png

Le 27 octobre 2021 à 22:41:20 :
que peu t'on confire d'autre ? le cerveau de Kirby dans un bocal de formol ça peu prendre de la valeur ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Le canard peut-être ?

Le 27 octobre 2021 à 22:41:20 Lorka-Rolak a écrit :
que peu t'on confire d'autre ? le cerveau de Kirby dans un bocal de formol ça peu prendre de la valeur ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Il se dissous en quelques heures je pense https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/3/1498675710-risimonkey.png

Le 27 octobre 2021 à 22:38:06 :
https://www.labelleiloise.fr/fr/produits/sardine/sardines-a-la-tapenade-5-boites-de-115g-12_11#/1-conditionnement-lot_de_5_boites/24-quantite_consommateur-4_a_6_sardines/31-poids-115_g/46-lotissement-5

Des kheys ont goûtés ces sardines ? Je vais peut être passer une commande, mais je me demande le goût, la tapenade a un style osé je pense, mais ça peut très bien marcher, quelqu'un a tenté ?

pour de la conservation longue go à l'huile :ok:

J'ai pris les classiques et celles au piment :ok: pour le gout je sais pas mais c'est du "haut de gamme" validé par beaucoup :)

Le 27 octobre 2021 à 22:42:38 Solda a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 22:38:06 :
https://www.labelleiloise.fr/fr/produits/sardine/sardines-a-la-tapenade-5-boites-de-115g-12_11#/1-conditionnement-lot_de_5_boites/24-quantite_consommateur-4_a_6_sardines/31-poids-115_g/46-lotissement-5

Des kheys ont goûtés ces sardines ? Je vais peut être passer une commande, mais je me demande le goût, la tapenade a un style osé je pense, mais ça peut très bien marcher, quelqu'un a tenté ?

pour de la conservation longue go à l'huile :ok:

J'ai pris les classiques et celles au piment :ok: pour le gout je sais pas mais c'est du "haut de gamme" validé par beaucoup :)

Y'a de l'huile dedans, j'ai vérifié, mais en effet c'est pas assez concentré j'ai changé d'avis, je regarde sur la perle des Dieux, y'a plus de choix qui me plaisent que sur la belle iloise (pour une commande car faut prendre un minimum avec les frais de port)

Par contre perle des Dieu pour gratter les 7 euros de port c'est 79 euros de commande, après je pense que je me calme pour un an car j'aurai un stock interdit, heureusement que personne ne se doute dans mon voisinage des mets cachés en confiserie dans un placard de ma cuisine

Le 27 octobre 2021 à 01:36:36 RousseFaciale a écrit :
Je complète ce topic en apportant la crème de la crème pour ceux ayant comme but utlime de devenir des maîtres sardiniers de grand renom

  • Pour commencer, un peu de lecture

www.sardinophile.com

- La sardine (Qui est-t-elle/enjeu économique)

- Les meilleurs marques (comparatifs et conseils)

- Les astuces ultimes (devenez un maître sardinier)

Je suis moi-même apprenti sardinier, (option maquereaux pour ma part)

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/5/1634266271-20211015-045041.jpg

Les choses à retenir

- Les sardines bas de gammes sont des surgelés, le problème ? La chair est décongelé puis cuite, empêchant l'huile de bien pénétrer et donc d'avoir une confiserie optimale (voire nulle)

-Label rouge, taux de gras garantie et affinage 4 mois minimum avant mis en rayon, mais d'après mes test, même au bout de 1 an et demi le confisage n'est pas optimal (à testez soi-même en comparant avec les premier prix)

-L'huile d'olive est morte la plupart du temps (cuite avec puis stérilisé) mais évitez de la jeter car les omégas 3 se libèrent du poisson pour aller dans l'huile avec le temps, alors on éponge avec pain + beurre demi sel

-Les conserver dans une cave si possible, sinon dans un placard

Quelques site pour des sardines Premium (fin gourmets)

https://www.labelleiloise.fr/fr/

https://www.pointedepenmarch.com

https://www.laquiberonnaise.fr/

https://www.lacompagniebretonne.fr/
(attention sardines cuites à huile de tournesol, à eviter pour ma part)

https://www.laperledesdieux.com/ (sardines de grands cru, millésimes 2015 à 2020)

https://www.jeandeluz.com/ (sardines en bocaux salées puis séchées, huile non cuite)

Les autres poissons avec de l'huile d'olive seront testés par mes soins aussi, étant un fin gourmet de macro et autres poissons, foies, soupes de poissons

A noter que je n'ai pas encore pu tester tous les poissons et divers sites des différentes confiseries, je viendrais mettre à jour les informations lorsque je serais un maître sardinier confirmer

Alors ton excuse pour ne pas avoir ta sardinerie ?

Je rappelle les cites premium qu'un khey a posté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Les Connétable à l'huile d'olive vierge extra (préparées au Maroc avec des sardines pêchées en Atlantique centre-est) ça va pour garder ?
Il y a une promo, 7,14€ le kg

Le 27 octobre 2021 à 22:59:34 Samstag13 a écrit :
Les Connétable à l'huile d'olive vierge extra (préparées au Maroc avec des sardines pêchées en Atlantique centre-est) ça va pour garder ?
Il y a une promo, 7,14€ le kg

pas cher, ou ça ?

J'hésite à passer cette commande, bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635368356-sans-titre.png

20 boîtes, environ 4 euros la boîte https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png
Ce sera des mets d'exception, mais ça pourrait accompagner ma confiserie, je médite je médite https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Le 27 octobre 2021 à 22:59:34 Samstag13 a écrit :
Les Connétable à l'huile d'olive vierge extra (préparées au Maroc avec des sardines pêchées en Atlantique centre-est) ça va pour garder ?
Il y a une promo, 7,14€ le kg

photo pour voir la boîte exacte ? c'est l'entrée de gamme de connétable, après la marque est bonne y'a une qualité minimal, si y'a une promo tu dois avoir un bon rapport Q/P et ça se confira https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9389
Nb. messages JVC
8513
En ligne sur JvArchive 265