Le SARDINE GAME.
Le 27 octobre 2021 à 22:24:21 :
Le 27 octobre 2021 à 22:21:55 SaItLakeXlV a écrit :
Bon, pour savoir, combien de temps ça se conserve une conserve ?Moi, sur les miennes, les dates de péremption donnent à peu près 3 ans.
A vie khey, y'a aucune date réelle de fin khey, plus c'est vieux plus c'est bon, d'ailleurs ta date doit être une "conso optimale" pas une date de péremption
A vie ? genre mon cassoulet de Castelnaudary va s'affiner en 30 ans.
Je vais mourir comme un con d'une intoxication alimentaire et expliquer que c'est un khey du 18-25 qui m'a conseillé dans mes choix alimentaires.
Le 27 octobre 2021 à 22:32:50 :
Le 27 octobre 2021 à 22:24:21 :
Le 27 octobre 2021 à 22:21:55 SaItLakeXlV a écrit :
Bon, pour savoir, combien de temps ça se conserve une conserve ?Moi, sur les miennes, les dates de péremption donnent à peu près 3 ans.
A vie khey, y'a aucune date réelle de fin khey, plus c'est vieux plus c'est bon, d'ailleurs ta date doit être une "conso optimale" pas une date de péremption
A vie ? genre mon cassoulet de Castelnaudary va s'affiner en 30 ans.
Je vais mourir comme un con d'une intoxication alimentaire et expliquer que c'est un khey du 18-25 qui m'a conseillé dans mes choix alimentaires.
Intoxication alimentaire à la conserve? Tu délires khey
C'est hermétique hein, tant que la boîte ne s'abime pas les bactéries ne peuvent pas se développer
Le 27 octobre 2021 à 22:32:50 :
Le 27 octobre 2021 à 22:24:21 :
Le 27 octobre 2021 à 22:21:55 SaItLakeXlV a écrit :
Bon, pour savoir, combien de temps ça se conserve une conserve ?Moi, sur les miennes, les dates de péremption donnent à peu près 3 ans.
A vie khey, y'a aucune date réelle de fin khey, plus c'est vieux plus c'est bon, d'ailleurs ta date doit être une "conso optimale" pas une date de péremption
A vie ? genre mon cassoulet de Castelnaudary va s'affiner en 30 ans.
Je vais mourir comme un con d'une intoxication alimentaire et expliquer que c'est un khey du 18-25 qui m'a conseillé dans mes choix alimentaires.
La qualité gustative de certains aliments peut se dégrader en conserve mais a priori aucune raison que ça devienne non-comestible.
Après un cassoulet c'est un peu différent : ce n'est pas un truc conservé dans de l'huile ou de la graisse, aucune raison que ça confise avec le temps je suppose...
Le 27 octobre 2021 à 22:35:50 :
ça se revend combien genre les millésimé 3ans 5ans etc ?
5/6€ une millésimée 3 ans, au delà de 5/6 on peut compter 8€ max peut être ?
Oui pour l'instant l'argent c'est pas trop le plus recherché
Des kheys ont goûtés ces sardines ? Je vais peut être passer une commande, mais je me demande le goût, la tapenade a un style osé je pense, mais ça peut très bien marcher, quelqu'un a tenté ?
Le 27 octobre 2021 à 22:31:43 :
Avant de dodo, notre hymne.Pêcheur en ce jour soit sanctifié
Car et cherchant parmis les milliers de poissons
C'est le plus beau de tous que tu as ramené
La sardine, mets déchaînant les passionsUne fois mise en boîte, la sardine
Doit rester bien 6 mois dans son huile
Et la poiscaille pêchée près d'une île
Se mange sans besoin de cuisine
Le 27 octobre 2021 à 21:07:05 :
Le 27 octobre 2021 à 21:01:45 :
Vous êtes vraiment des gros cons.Je suis tombé sur ce topic ce matin, je l'ai lu sur plusieurs pages, comme ça. Je m'attendais pas à ce que ça me marque à ce point. En faisant la sieste j'ai rêvé de vos putains de sardines de ces morts là. Confites, dorées, succulentes.
Sauf que j'en ai pas de sardines. Résultat : j'ai mangé un steak, dégoûté, je me suis engueulé avec ma famille et j'ai toujours pas de sardine.Des gros GROS cons.
Y'a pas d'arrêtes dans l'beafsteak.
Le 27 octobre 2021 à 22:38:06 :
https://www.labelleiloise.fr/fr/produits/sardine/sardines-a-la-tapenade-5-boites-de-115g-12_11#/1-conditionnement-lot_de_5_boites/24-quantite_consommateur-4_a_6_sardines/31-poids-115_g/46-lotissement-5Des kheys ont goûtés ces sardines ? Je vais peut être passer une commande, mais je me demande le goût, la tapenade a un style osé je pense, mais ça peut très bien marcher, quelqu'un a tenté ?
pour de la conservation longue go à l'huile
J'ai pris les classiques et celles au piment pour le gout je sais pas mais c'est du "haut de gamme" validé par beaucoup
Le 27 octobre 2021 à 22:42:38 Solda a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 22:38:06 :
https://www.labelleiloise.fr/fr/produits/sardine/sardines-a-la-tapenade-5-boites-de-115g-12_11#/1-conditionnement-lot_de_5_boites/24-quantite_consommateur-4_a_6_sardines/31-poids-115_g/46-lotissement-5Des kheys ont goûtés ces sardines ? Je vais peut être passer une commande, mais je me demande le goût, la tapenade a un style osé je pense, mais ça peut très bien marcher, quelqu'un a tenté ?
pour de la conservation longue go à l'huile
J'ai pris les classiques et celles au piment pour le gout je sais pas mais c'est du "haut de gamme" validé par beaucoup
Y'a de l'huile dedans, j'ai vérifié, mais en effet c'est pas assez concentré j'ai changé d'avis, je regarde sur la perle des Dieux, y'a plus de choix qui me plaisent que sur la belle iloise (pour une commande car faut prendre un minimum avec les frais de port)
Le 27 octobre 2021 à 01:36:36 RousseFaciale a écrit :
Je complète ce topic en apportant la crème de la crème pour ceux ayant comme but utlime de devenir des maîtres sardiniers de grand renom
- Pour commencer, un peu de lecture
www.sardinophile.com
- La sardine (Qui est-t-elle/enjeu économique)
- Les meilleurs marques (comparatifs et conseils)
- Les astuces ultimes (devenez un maître sardinier)
Je suis moi-même apprenti sardinier, (option maquereaux pour ma part)
Les choses à retenir
- Les sardines bas de gammes sont des surgelés, le problème ? La chair est décongelé puis cuite, empêchant l'huile de bien pénétrer et donc d'avoir une confiserie optimale (voire nulle)
-Label rouge, taux de gras garantie et affinage 4 mois minimum avant mis en rayon, mais d'après mes test, même au bout de 1 an et demi le confisage n'est pas optimal (à testez soi-même en comparant avec les premier prix)
-L'huile d'olive est morte la plupart du temps (cuite avec puis stérilisé) mais évitez de la jeter car les omégas 3 se libèrent du poisson pour aller dans l'huile avec le temps, alors on éponge avec pain + beurre demi sel
-Les conserver dans une cave si possible, sinon dans un placard
Quelques site pour des sardines Premium (fin gourmets)
https://www.labelleiloise.fr/fr/
https://www.pointedepenmarch.com
https://www.laquiberonnaise.fr/
https://www.lacompagniebretonne.fr/
(attention sardines cuites à huile de tournesol, à eviter pour ma part)https://www.laperledesdieux.com/ (sardines de grands cru, millésimes 2015 à 2020)
https://www.jeandeluz.com/ (sardines en bocaux salées puis séchées, huile non cuite)
Les autres poissons avec de l'huile d'olive seront testés par mes soins aussi, étant un fin gourmet de macro et autres poissons, foies, soupes de poissons
A noter que je n'ai pas encore pu tester tous les poissons et divers sites des différentes confiseries, je viendrais mettre à jour les informations lorsque je serais un maître sardinier confirmer
Alors ton excuse pour ne pas avoir ta sardinerie ?
Il y a une promo, 7,14€ le kg
Le 27 octobre 2021 à 22:59:34 Samstag13 a écrit :
Les Connétable à l'huile d'olive vierge extra (préparées au Maroc avec des sardines pêchées en Atlantique centre-est) ça va pour garder ?
Il y a une promo, 7,14€ le kg
pas cher, ou ça ?
Le 27 octobre 2021 à 22:59:34 Samstag13 a écrit :
Les Connétable à l'huile d'olive vierge extra (préparées au Maroc avec des sardines pêchées en Atlantique centre-est) ça va pour garder ?
Il y a une promo, 7,14€ le kg
photo pour voir la boîte exacte ? c'est l'entrée de gamme de connétable, après la marque est bonne y'a une qualité minimal, si y'a une promo tu dois avoir un bon rapport Q/P et ça se confira
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9389
- Nb. messages JVC
- 8513