Le SARDINE GAME.
Le 26 mai 2022 à 12:52:41 :
Je comprends pas le classement ou alors, seule explication il classe le gout de la sardine une fois qu'elle est confite... Car je préfère les Parmentiers au sardines "Nos régions ont du talent" qui sont dures et sans trop de gout.Les quiberronaises toujours aussi dégeulasses donc ça ne sera pas compliqué de ne pas les manger pour les laisser confire
Quel classement ?
On parle de bouffe, tout est subjectif.
Le 26 mai 2022 à 20:03:40 :
Le 26 mai 2022 à 12:52:41 :
Je comprends pas le classement ou alors, seule explication il classe le gout de la sardine une fois qu'elle est confite... Car je préfère les Parmentiers au sardines "Nos régions ont du talent" qui sont dures et sans trop de gout.Les quiberronaises toujours aussi dégeulasses donc ça ne sera pas compliqué de ne pas les manger pour les laisser confire
Quel classement ?
On parle de bouffe, tout est subjectif.
Subjectif jusqu'à un certain point. Dire que les Quiberonnaises sont "dégueulasses"...
Le 25 mai 2022 à 21:27:23 :
Le 25 mai 2022 à 15:03:10 :
Le 07 mai 2022 à 10:57:20 :
Photo cet après-midi, je me lance dans le gameManges-en une et tu te feras ton avis sur la question.
J'étais réticent, mais on va peut-être faire ça finalement, on est pas à 1 boîte près
Edit : Retex d'ici qques jours
Le 23 mai 2022 à 21:05:58 :
On rappelle la dangerosité de laisser macérer des trucs pendant des années dans des boîtes en conserve replies de bisphenol. Les sardines en conserve ca se consomme rapidement, pas des années après.
Alimentation : le bisphénol A, c'est vraiment fini !
Le 2 janvier 2015
Le 28 mai 2022 à 10:30:05 :
Le 23 mai 2022 à 21:05:58 :
On rappelle la dangerosité de laisser macérer des trucs pendant des années dans des boîtes en conserve replies de bisphenol. Les sardines en conserve ca se consomme rapidement, pas des années après.Alimentation : le bisphénol A, c'est vraiment fini !
Le 2 janvier 2015
Y a d'autres bisphénols tout aussi dangereux à la place.
Puis même si tout ce qu'on bouffe est contaminé, c'est pas un argument ou une raison pour ne pas limiter la casse à notre niveau.
J'ai une question pour les sardineux. L'autre jour j'avais envie de sardines et j'avais pas de stock à consommer immédiatement, j'ai donc pris des sardines Lidl que j'avais laissé macérer peut-être 6 mois.
Gros problème : elles étaient putain de farineuses je n'avais jamais mangé des sardines aussi dégueulasses. Est-ce que ce problème est du à la macération ou étaient-elles dégueulasses de base selon vous ?
Le 28 mai 2022 à 16:15:54 :
J'ai une question pour les sardineux. L'autre jour j'avais envie de sardines et j'avais pas de stock à consommer immédiatement, j'ai donc pris des sardines Lidl que j'avais laissé macérer peut-être 6 mois.Gros problème : elles étaient putain de farineuses je n'avais jamais mangé des sardines aussi dégueulasses. Est-ce que ce problème est du à la macération ou étaient-elles dégueulasses de base selon vous ?
Non c'est un mauvais produit de base (que le confisage peut un peu améliorer je suppose...).
Le 28 mai 2022 à 16:15:54 :
J'ai une question pour les sardineux. L'autre jour j'avais envie de sardines et j'avais pas de stock à consommer immédiatement, j'ai donc pris des sardines Lidl que j'avais laissé macérer peut-être 6 mois.Gros problème : elles étaient putain de farineuses je n'avais jamais mangé des sardines aussi dégueulasses. Est-ce que ce problème est du à la macération ou étaient-elles dégueulasses de base selon vous ?
Nixe ?
Millésime 2021 ?
Saveurs de nos régions / Saint-Gilles-Croix-de-Vie ?
Atlantique Nord-Est ?
Il faut aussi faire attention à la date de pêche car en fonction de la date de pêche il peut y avoir ses sardines surgelées je vous invite à lire le wiki du sardine jeu https://jvflux.fr/Le_Sardine_Game
"Pour l'Atlantique Nord-Est, la meilleure saison est l'été, de juin à septembre. Les poissons sont pêchés uniquement durant cette période. Toute mise en boîte à d'autres dates (donc dates limites de consommations hors mois d'été) indique une mise en boîte de sardines congelées. Le froid abîme la chair du poisson et altère sa qualité."
Le 28 mai 2022 à 16:13:14 :
Le 28 mai 2022 à 10:30:05 :
Le 23 mai 2022 à 21:05:58 :
On rappelle la dangerosité de laisser macérer des trucs pendant des années dans des boîtes en conserve replies de bisphenol. Les sardines en conserve ca se consomme rapidement, pas des années après.Alimentation : le bisphénol A, c'est vraiment fini !
Le 2 janvier 2015Y a d'autres bisphénols tout aussi dangereux à la place.
Puis même si tout ce qu'on bouffe est contaminé, c'est pas un argument ou une raison pour ne pas limiter la casse à notre niveau.
[20:26:29] <supersako>
Quand vous mangez une grosse boîte de sardines à midi vous rotez pas de la sardine jusqu'au soir?
C'est un peu dur à digérer effectivement
C'est le dilemme, soit tu manges tout d'un coup, ça fait beaucoup et dur à digérer, soit tu met la moitié au frigo mais tu perds la saveur et ton frigo sent la sardine
L'idéal doit être de manger une boîte a deux
Le 30 mai 2022 à 20:26:29 :
Quand vous mangez une grosse boîte de sardines à midi vous rotez pas de la sardine jusqu'au soir?
Rassure moi, c'est pas la boîte de 135g que tu considère comme grosse ?
Le 30 mai 2022 à 20:26:29 supersako a écrit :
Quand vous mangez une grosse boîte de sardines à midi vous rotez pas de la sardine jusqu'au soir?
ça dépend aussi de l'accompagnement. Les patates ça marche bien pour ne pas roter trop l'odeur.
Et oui comme dit Tanki, 135g c'est le standard
La 90g c'est la mini de poche pour les petits creux à 10h dans la cour de récré
Petite virée à Métro petit achat de 4 boites de sardines Parmentier (les jaunes) à l'huile d'olive ET à l'huile de tournesol (j'ai l'impression que ça va prendre de la valeur à long terme le tournesol).
1,6€ environ ttc la boite, par contre première fois que je vois aucune date inscrite même genre 2026. Par défaut je me dis que c'est pêche "mai 2022" pour être honnête dans 10 ans. Même si c'est surement du 2021 voire 2020. C'est chiant ça.
edit pardon j'ai trouvé ... c'était bien caché c'est du 04/2027 :/
Le 01 juin 2022 à 00:05:29 :
Petite virée à Métro petit achat de 4 boites de sardines Parmentier (les jaunes) à l'huile d'olive ET à l'huile de tournesol (j'ai l'impression que ça va prendre de la valeur à long terme le tournesol).
1,6€ environ ttc la boite, par contre première fois que je vois aucune date inscrite même genre 2026. Par défaut je me dis que c'est pêche "mai 2022" pour être honnête dans 10 ans. Même si c'est surement du 2021 voire 2020. C'est chiant ça.edit pardon j'ai trouvé ... c'était bien caché c'est du 04/2027 :/
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9393
- Nb. messages JVC
- 8517