Le SARDINE GAME.
Le 10 mai 2022 à 20:03:29 :
Le 10 mai 2022 à 17:56:04 :
Mes clés j'ai craqué.Pour rappel je suis rentré dans le game hier avec 3 premières boîtes.
Suite au nombreuses lectures et conseils de la communauté, j'ai racheté 9 boîtes.
Détails à venir.
bienvenu.
T'as gouté tes première millésimé ?
Non je vais laisser confire au moins 6 mois avant de goûter les premières.
Je suis entré dans le SARDINE GAME hier avec trois premières boites que j'avais pu vous montrer. Voici l'étendue de ma collection à confire à J+1.
* Reflets de France x1
* Connétable à l'ancienne Label Rouge x2
* Connétable au piment de cayenne x1
* Connétable de Bretagne x2
* Le Trésor des Dieux de l'ïle de Ré x1
* Le Trésor des Dieux Label Rouge x3
* Le Trésor des Dieux citron Label Rouge x1
* Mouette d'Armor millésime 2021
Contrairement à hier, je ne me suis pas fait hier en privilégiant le Label Rouge et les dates de pêche.
Mon coup de cœur, surement l'emballage qui est joli + île de Ré
Plutôt fier de mon premier millésime, par contre les Mouettes d'Armor sont bien chers, j'espère que le prix vaut le coup on est à 3.75€ cette boite. Après, je préfère miser sur la qualité du milieu de gamme pour le moment que les marques moins chers même si j'ai pris un Reflets de France à 1.99€. Vu le retour des clés, je ne pense jamais acheté du Parmentier par exemple.
J'attends vos retours d'experts de Sardinier avec impatience
Nouvelle trouvaille. Ça commence à me faire une sacrée collec.
Amusant de voir que ce sont toujours les mêmes bateaux qui pêchent pour toutes les marques
PS : les experts comment est-ce possible d’indiquer une date de pêche en 11-2020 alors que la peche ferme en septembre ????
Fin novembre c'est la toute fin de la saison, ce qui laisse présager des sardines assez dodues et bien grasses
Le 10 mai 2022 à 21:11:47 :
Je suis entré dans le SARDINE GAME hier avec trois premières boites que j'avais pu vous montrer. Voici l'étendue de ma collection à confire à J+1.
* Reflets de France x1
* Connétable à l'ancienne Label Rouge x2
* Connétable au piment de cayenne x1
* Connétable de Bretagne x2
* Le Trésor des Dieux de l'ïle de Ré x1
* Le Trésor des Dieux Label Rouge x3
* Le Trésor des Dieux citron Label Rouge x1
* Mouette d'Armor millésime 2021Contrairement à hier, je ne me suis pas fait hier en privilégiant le Label Rouge et les dates de pêche.
Mon coup de cœur, surement l'emballage qui est joli + île de Ré
Plutôt fier de mon premier millésime, par contre les Mouettes d'Armor sont bien chers, j'espère que le prix vaut le coup on est à 3.75€ cette boite. Après, je préfère miser sur la qualité du milieu de gamme pour le moment que les marques moins chers même si j'ai pris un Reflets de France à 1.99€. Vu le retour des clés, je ne pense jamais acheté du Parmentier par exemple.
J'attends vos retours d'experts de Sardinier avec impatience
C'est intéressant de voir que tu t'es pas cantonné à une marque
Comme ca tu peux définir tes préférences
Le 10 mai 2022 à 11:43:08 :
Le 10 mai 2022 à 11:24:38 :
Le 09 mai 2022 à 23:36:05 :
On peut trouver des marques disons haut de gamme chez Carrefour ?Non, tu auras du Perle des Dieux ou du Connetable Label Rouge, ce qui est vraiment pas mal.
Si tu as la chance d'habiter en Bretagne, il y aura peut-être quelques marques spécifiques. N'hésite pas à prendre une photo du rayon et à demander des conseils ici.
Exa, je m'embourgeoise avec mes PDD
Le 10 mai 2022 à 21:14:04 :
Nouvelle trouvaille. Ça commence à me faire une sacrée collec.
Amusant de voir que ce sont toujours les mêmes bateaux qui pêchent pour toutes les marques
PS : les experts comment est-ce possible d’indiquer une date de pêche en 11-2020 alors que la peche ferme en septembre ????Fin novembre c'est la toute fin de la saison, ce qui laisse présager des sardines assez dodues et bien grasses
L'idéal reste juillet et août surtout, les chaleurs estivales favorisent le développement du plancton, nourriture des sardines. Elles se gavent et sont dodues à souhait lors de ces mois.
Le 10 mai 2022 à 12:41:21 :
Le 10 mai 2022 à 11:22:38 :
Le 10 mai 2022 à 00:20:49 :
Je suis rentré dans le sardine game, j'adore ça aussi. Hyacinthe Parmentier c'est ok comme marque ? Sardine de l'atlantique, usine en Bretagne, huile d'olive extra.
Y'a une température optimale pour le vieillissement ? Je vis sous les toits, j'ai peur qu'il fasse trop chaud pour faire vieillir longtemps les sardines...En effet, Parmentier, c'est pas top du tout.
Le 10 mai 2022 à 07:57:46 :
La vidéo du premier reportage sur le premier post n'est plus disponibleJe sais, j'ai voulu la mettre lorsque j'ai refondu le wiki, mais je n'ai pas pu la retrouver
Y'a une raison à ça ?
Les Parmentier sont des sardines marocaines. Il est probable que ce ne soit pas tout à fait les mêmes que celles pêchées en France. Leur conservation avant la mise en boîte n'est pas optimale.
OK merci pour les éclaircissements pour la date
Perso j’ose pas prendre les Mouettes d’Arvor, je trouve qu’elles sont beaucoup trop chères
https://youtu.be/GFA1WViUWQc
Le 11 mai 2022 à 02:00:02 :
Reportage LBI
https://youtu.be/GFA1WViUWQc
de la sardine haut de gamme
il me tue avec leur marketting a croire il te vendent de la lotte bordel c'est juste de la de sardine
Le 11 mai 2022 à 02:01:31 :
j'adore les sardines mais c'est trop caloriques ca me fait culpabiliser
Les sardines c’est une fois par mois pas plus, si bien que le plus dangereux n’est pas l’apport calorique mais le bisphenol contenu dans la résine (y’a plein d’article, je vous laisse chercher). Plus ça macère, plus c’est toxique. Il faut les manger immédiatement après achat contrairement à ce que vous voyez ici.
Le 11 mai 2022 à 02:08:20 :
Le 11 mai 2022 à 02:01:31 :
j'adore les sardines mais c'est trop caloriques ca me fait culpabiliserLes sardines c’est une fois par mois pas plus, si bien que le plus dangereux n’est pas l’apport calorique mais le bisphenol contenu dans la résine (y’a plein d’article, je vous laisse chercher). Plus ça macère, plus c’est toxique. Il faut les manger immédiatement après achat contrairement à ce que vous voyez ici.
C'est présent partout le bisphenol
Mais t'as raison un peu
Faudrait avoir des boîtes de conserve en verre ?
Le 11 mai 2022 à 02:08:20 :
Le 11 mai 2022 à 02:01:31 :
j'adore les sardines mais c'est trop caloriques ca me fait culpabiliserLes sardines c’est une fois par mois pas plus, si bien que le plus dangereux n’est pas l’apport calorique mais le bisphenol contenu dans la résine (y’a plein d’article, je vous laisse chercher). Plus ça macère, plus c’est toxique. Il faut les manger immédiatement après achat contrairement à ce que vous voyez ici.
Qui croire ? https://www.leparisien.fr/amp/societe/alimentation-le-bisphenol-a-c-est-vraiment-fini-02-01-2015-4414951.php
Le 11 mai 2022 à 02:08:20 :
Le 11 mai 2022 à 02:01:31 :
j'adore les sardines mais c'est trop caloriques ca me fait culpabiliserLes sardines c’est une fois par mois pas plus, si bien que le plus dangereux n’est pas l’apport calorique mais le bisphenol contenu dans la résine (y’a plein d’article, je vous laisse chercher). Plus ça macère, plus c’est toxique. Il faut les manger immédiatement après achat contrairement à ce que vous voyez ici.
Ah perso je l'ai bouffe quand elle on bien masseré c'est tout fondant
Le 11 mai 2022 à 02:39:56 :
Le 11 mai 2022 à 02:08:20 :
Le 11 mai 2022 à 02:01:31 :
j'adore les sardines mais c'est trop caloriques ca me fait culpabiliserLes sardines c’est une fois par mois pas plus, si bien que le plus dangereux n’est pas l’apport calorique mais le bisphenol contenu dans la résine (y’a plein d’article, je vous laisse chercher). Plus ça macère, plus c’est toxique. Il faut les manger immédiatement après achat contrairement à ce que vous voyez ici.
Qui croire ? https://www.leparisien.fr/amp/societe/alimentation-le-bisphenol-a-c-est-vraiment-fini-02-01-2015-4414951.php
Boff perso vous prenez pas la tète sa n'a aucun sens leur petit délire "interdit" en France sa leur empêche pas d'important du blé et du maïs sous OGM des pays hors-d'europe Si vous bouffé pas de la m*rde avec ca vous en boufferez avec d'autre la France importe tout et n'importe quoi surtout les poulets du brésil
Pas confiance dans les conserves
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9395
- Nb. messages JVC
- 8519