Le topic de la PIZZA
SuppriméLe 28 mai 2021 à 20:29:30 :
Du coup l'op, les fours OONI tu recommandes ?
J'hésite à m'en prendre un justement
Et bien j'ai le mien (Koda 12) depuis deux semaines, c'est une tuerie, rien à redire. Il est juste formidable. Fonce !
Le 28 mai 2021 à 20:36:45 :
Je comprends pas pourquoi personne pense à la découpe de la pizza. L'OP, t'es conscient que pour avoir tous les ingrédients il faudrait couper ta pizza en trois parts ?
J'ai rien pigé
Le 28 mai 2021 à 20:40:41 :
L'op détail ta recette de pâte a pizza stp
Je réalise une biga 50% (sur youtube, vidéo de Professeur Pizza, ou Olivier Poizat). Une fois le levain prêt, j'incorpore ça à la farine, l'eau, le sel, pétrissage environ 10 minutes, j'effectue des rabats (sur youtube il y a des tutos), puis je relaisse pousser 24h, et je fais ma boule 3h avant la cuisson
BG
Tu serais pas sur la confrérie de la pizza maison ?
Le 28 mai 2021 à 20:46:42 :
BGTu serais pas sur la confrérie de la pizza maison ?
Si
Don't revelate
Le 28 mai 2021 à 20:48:52 :
Sur un pangolin en decomposition
Cimer chef, je te réserve une pizza pour la prochaine fournée
Le 28 mai 2021 à 20:45:34 :
Le 28 mai 2021 à 20:40:41 :
L'op détail ta recette de pâte a pizza stpJe réalise une biga 50% (sur youtube, vidéo de Professeur Pizza, ou Olivier Poizat). Une fois le levain prêt, j'incorpore ça à la farine, l'eau, le sel, pétrissage environ 10 minutes, j'effectue des rabats (sur youtube il y a des tutos), puis je relaisse pousser 24h, et je fais ma boule 3h avant la cuisson
Professeur pizza ce bon khey
Et pour la sauce tomate tu fais la même que celle dans ses vidéos ?
Le 28 mai 2021 à 20:51:49 :
Le 28 mai 2021 à 20:45:34 :
Le 28 mai 2021 à 20:40:41 :
L'op détail ta recette de pâte a pizza stpJe réalise une biga 50% (sur youtube, vidéo de Professeur Pizza, ou Olivier Poizat). Une fois le levain prêt, j'incorpore ça à la farine, l'eau, le sel, pétrissage environ 10 minutes, j'effectue des rabats (sur youtube il y a des tutos), puis je relaisse pousser 24h, et je fais ma boule 3h avant la cuisson
Professeur pizza ce bon khey
Et pour la sauce tomate tu fais la même que celle dans ses vidéos ?
Alors je fais beaucoup moins de base tomate, mais je prends la Mutti toute faite qui est vraiment très bonne, j'y ajoute juste un peu de basilic ciselé
Le 28 mai 2021 à 20:53:55 :
Super pizza, comment tu fais pour avoir la pâte aussi gonflée au niveau de la croute ?
Longue pousse (presque 48h sur cette pizza), biga, farine de qualité, bonne abaisse (étalage), et surtout, surtout, surtout, le four qui monte à 400-450°C
Le 28 mai 2021 à 20:55:24 :
Le 28 mai 2021 à 20:53:55 :
Super pizza, comment tu fais pour avoir la pâte aussi gonflée au niveau de la croute ?Longue pousse (presque 48h sur cette pizza), biga, farine de qualité, bonne abaisse (étalage), et surtout, surtout, surtout, le four qui monte à 400-450°C
Merci des conseils, j'essayerais d'en faire la semaine pro, elles donnent trop envie les tiennes
Le 28 mai 2021 à 20:54:15 :
Le 28 mai 2021 à 20:51:49 :
Le 28 mai 2021 à 20:45:34 :
Le 28 mai 2021 à 20:40:41 :
L'op détail ta recette de pâte a pizza stpJe réalise une biga 50% (sur youtube, vidéo de Professeur Pizza, ou Olivier Poizat). Une fois le levain prêt, j'incorpore ça à la farine, l'eau, le sel, pétrissage environ 10 minutes, j'effectue des rabats (sur youtube il y a des tutos), puis je relaisse pousser 24h, et je fais ma boule 3h avant la cuisson
Professeur pizza ce bon khey
Et pour la sauce tomate tu fais la même que celle dans ses vidéos ?Alors je fais beaucoup moins de base tomate, mais je prends la Mutti toute faite qui est vraiment très bonne, j'y ajoute juste un peu de basilic ciselé
Et la farine tu la chope ou ? Pour l’instant j’utilise de la Francine t45 mais j’aimerais passer à l’étape supérieure
Le 28 mai 2021 à 20:56:58 :
Le 28 mai 2021 à 20:55:24 :
Le 28 mai 2021 à 20:53:55 :
Super pizza, comment tu fais pour avoir la pâte aussi gonflée au niveau de la croute ?Longue pousse (presque 48h sur cette pizza), biga, farine de qualité, bonne abaisse (étalage), et surtout, surtout, surtout, le four qui monte à 400-450°C
Merci des conseils, j'essayerais d'en faire la semaine pro, elles donnent trop envie les tiennes
De rien, là je reste sommaire mais si des gens sont vraiment intéressés à faire des pizzas maison de qualité, je pourrai faire un vrai tuto
Le 28 mai 2021 à 20:57:23 :
Le 28 mai 2021 à 20:54:15 :
Le 28 mai 2021 à 20:51:49 :
Le 28 mai 2021 à 20:45:34 :
Le 28 mai 2021 à 20:40:41 :
L'op détail ta recette de pâte a pizza stpJe réalise une biga 50% (sur youtube, vidéo de Professeur Pizza, ou Olivier Poizat). Une fois le levain prêt, j'incorpore ça à la farine, l'eau, le sel, pétrissage environ 10 minutes, j'effectue des rabats (sur youtube il y a des tutos), puis je relaisse pousser 24h, et je fais ma boule 3h avant la cuisson
Professeur pizza ce bon khey
Et pour la sauce tomate tu fais la même que celle dans ses vidéos ?Alors je fais beaucoup moins de base tomate, mais je prends la Mutti toute faite qui est vraiment très bonne, j'y ajoute juste un peu de basilic ciselé
Et la farine tu la chope ou ? Pour l’instant j’utilise de la Francine mais j’aimerais passer à l’étape supérieure
Je suis tombé sur une épicerie italienne, j'ai pris 10kg d'un coup
Farine Caputo Cuoco.
A savoir que la farine ça change absolument tout sur la façon de faire la pâte : certaines farines "faibles" ne supportent qu'un temps de levage de 3/4h (ce qui n'est vraiment pas suffisant) tandis que certaines farines "fortes" demandent au moins 24/48h de levage !
Le 28 mai 2021 à 20:58:10 :
Le 28 mai 2021 à 20:56:58 :
Le 28 mai 2021 à 20:55:24 :
Le 28 mai 2021 à 20:53:55 :
Super pizza, comment tu fais pour avoir la pâte aussi gonflée au niveau de la croute ?Longue pousse (presque 48h sur cette pizza), biga, farine de qualité, bonne abaisse (étalage), et surtout, surtout, surtout, le four qui monte à 400-450°C
Merci des conseils, j'essayerais d'en faire la semaine pro, elles donnent trop envie les tiennes
De rien, là je reste sommaire mais si des gens sont vraiment intéressés à faire des pizzas maison de qualité, je pourrai faire un vrai tuto
Perso ça m'intéresse
Données du topic
- Auteur
- VitreousHumor
- Date de création
- 26 mai 2021 à 21:06:02
- Date de suppression
- 29 mai 2021 à 01:59:36
- Supprimé par
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