Topic de VitreousHumor :

Le topic de la PIZZA

Supprimé

Le 26 mai 2021 à 21:12:08 :
As tu une pierre réfractaire ?

Oui, indispensable pour une pizza :ok:

J'ai un gferrari des conseils à me donner sur la machine ou la pizza ?

Le 26 mai 2021 à 21:12:33 :

Le 26 mai 2021 à 21:12:08 :
As tu une pierre réfractaire ?

Oui, indispensable pour une pizza :ok:

L'inverse m'aurait étonné, en dépit des mesures sanitaires je dois reconnaître que ta pizza me fait baver, la plus belle du fouroum à ce jour https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

trop bien un croc et tu as une tranche entière de jambon ou une tomate qui explose avec son liquide brulant sur ta tronche https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/7/1552216445-ayaa.png

Le 26 mai 2021 à 21:12:33 :

Le 26 mai 2021 à 21:12:08 :
As tu une pierre réfractaire ?

Oui, indispensable pour une pizza :ok:

Ou alors un four en pierre directement mais oui c'est juste indispensable https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

Le 26 mai 2021 à 21:12:26 :
Proportion d'eau/farine dans ta pate ?
Temps de levage ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

Recette de la sauce tomate ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

T'as quoi comme four ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

Je fais aussi mes pizzas maisons, y a rien de mieux, en tout cas jolie pate, elle a l'air bonne et bien cuite. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

TH (taux hydratation) 65% :oui:
J'ai appliqué un protocole biga (18h) + boulage (4h) avant cuisson :oui:
J'ai un four OONI Koda 12, cuisson en 60-90 secondes à 450°C chef :oui:

Prochaine fois je tente un temps de levage encore plus long, je vais tirer sur les 48-72h :ok:

Du beau travail ca donne envie :ok:
Moi je suis sur un four electrique
j utilise la cuisson technique vapeur le rendu est pas mal pour la pate
ça a l'air super bon khey, tu peux détailler la recette ?

Le 26 mai 2021 à 21:13:39 :
J'ai un gferrari des conseils à me donner sur la machine ou la pizza ?

J'ai utilisé ce four quelques temps, sans le modifier, mon meilleur conseil : tu préchauffes à thermosat 2 1/2, et quand tu enfournes la pizza tu montes à fond :ok:

le délire des tomates cerise entière non merci en fait ca éclabousse et ca se barre coupe les au moins en moitié...

(d'ailleurs on ne les utilise jamais pour les pizza car trop sucré)

essaye avec des tomates seché espagnole la prochaine fois !

Le 26 mai 2021 à 21:16:51 :

Le 26 mai 2021 à 21:13:39 :
J'ai un gferrari des conseils à me donner sur la machine ou la pizza ?

J'ai utilisé ce four quelques temps, sans le modifier, mon meilleur conseil : tu préchauffes à thermosat 2 1/2, et quand tu enfournes la pizza tu montes à fond :ok:

La modification semble complexe et je sais pas si ça fait grand changement mais merci.

Le 26 mai 2021 à 21:15:14 :
ça a l'air super bon khey, tu peux détailler la recette ?

🌾 Farine Caputo Cuoco
💧 TH 65%
🧂 Sel 2,5%
⏳ Biga 50%
🔥 Four Ooni Koda 12

Base crème, mozzarella, pesto, jambon serrano et tomates cerises.
Et la boulette : j'ai oublié d'y mettre la buffala et le basilic qui étaient pourtant sur la table à côté :rire:

Le TH c'est le taux d'humidité dans la base (le poids d'eau en fonction de la farine), la biga c'est une méthode spéciale pour faire une pizza, ça fait mieux gonfler et donne un coup un peu différent (c'est une sorte de levain).

Le 26 mai 2021 à 21:17:08 :
le délire des tomates cerise entière non merci en fait ca éclabousse et ca se barre coupe les au moins en moitié...

(d'ailleurs on ne les utilise jamais pour les pizza car trop sucré)

essaye avec des tomates seché espagnole la prochaine fois !

Ouais c'est pas faux. Moi je m'en sers parfois pour faire ma base sauce tomate, c'est moins acide que des tomates classiques.
Et je fout pas de sucre dans ma sauce, c'est nul à chier comme technique, je laisse ça aux ritals https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/5/1549652527-issoumainss.png

Le 26 mai 2021 à 21:17:08 :
le délire des tomates cerise entière non merci en fait ca éclabousse et ca se barre coupe les au moins en moitié...

(d'ailleurs on ne les utilise jamais pour les pizza car trop sucré)

essaye avec des tomates seché espagnole la prochaine fois !

Elles sont coupées en deux, donc beaucoup plus petites qu'on ne pourrait le croire, j'ai eu aucun souci :hap:

Bord trop large mais sur un mort

Le 26 mai 2021 à 21:06:53 :
Sur un mort ta pizza bordelent

Je suis également un amateur :noel: https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/6/1621078903-screenshot-2021-05-15-13-39-01-503-com-miui-gallery.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/2/1620154587-screenshot-2021-05-04-20-55-10-014-com-miui-gallery.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/3/1621445976-19-mai.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/3/1622056665-img-20210419-193332.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/3/1622056784-19-avril-alveoles.jpg
pas mal pr un débutant :ok:

Données du topic

Auteur
VitreousHumor
Date de création
26 mai 2021 à 21:06:02
Date de suppression
29 mai 2021 à 01:59:36
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
104
Nb. messages JVC
104
En ligne sur JvArchive 211