Topic de VitreousHumor :

Le topic de la PIZZA

Supprimé

Le 26 mai 2021 à 21:06:53 ModOscopie a écrit :
Sur un mort ta pizza bordelent

Bordel j’ai rarement vu une pizza aussi belle l’auteur si ça vient vraiment de toi

Je sais pas t’attends quoi pour ouvrir une pizzeria :(

Avec une camionnette à la limite réaménagée

Tu sais pas le potentiel que t’as elles ont l’air meilleure que 90% des pizza en pizzeria

Le 26 mai 2021 à 21:19:37 :
Bord trop large mais sur un mort

J'avoue qu'ils sont un peu gonflés, mais quand ils sont bien alvéolés, c'est léger et très digeste dans le style napolitain (très peu de levure = simple à digérer)

Moi aussi je fais mes pizzas :bave:
Constater sa progression à chaque fois :bave:

Le 26 mai 2021 à 21:22:34 :
Je sais pas t’attends quoi pour ouvrir une pizzeria :(

Avec une camionnette à la limite réaménagée

Tu sais pas le potentiel que t’as elles ont l’air meilleure que 90% des pizza en pizzeria

C'est gentil kheyou :rire:

Mais ce que tu dis c'est pas si loin de la vérité, dans le sens où après ma carrière militaire j'envisage d'ouvrir un pizza truck, d'ici une bonne vingtaine d'années. J'ai le temps, mais j'ai tellement faire ça :bave:

Je viens à peine de recevoir mon nouveau four en plus, c'était ma deuxième pizza, et première fois avec ma nouvelle recette. J'ai encore beaucoup à améliorer.

Le 26 mai 2021 à 21:22:34 :
Je sais pas t’attends quoi pour ouvrir une pizzeria :(

Avec une camionnette à la limite réaménagée

Tu sais pas le potentiel que t’as elles ont l’air meilleure que 90% des pizza en pizzeria

tu vas loin toi

Tu vois vraiment une différence au gout entre le Oona et le Gferrari du coup ?

Le 26 mai 2021 à 21:20:07 :
Je suis également un amateur :noel: https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/6/1621078903-screenshot-2021-05-15-13-39-01-503-com-miui-gallery.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/2/1620154587-screenshot-2021-05-04-20-55-10-014-com-miui-gallery.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/3/1621445976-19-mai.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/3/1622056665-img-20210419-193332.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/3/1622056784-19-avril-alveoles.jpg

Bel alvéolage :oui:

Four ménager ?

Le 26 mai 2021 à 21:24:46 :
Tu vois vraiment une différence au gout entre le Oona et le Gferrari du coup ?

RIEN A VOIR !
Le jour et la nuit !

Les 300€ les mieux investis de ma vie :rire:

Le 26 mai 2021 à 21:22:44 :
Moi aussi je fais mes pizzas :bave:
Constater sa progression à chaque fois :bave:

C'est plaisant :bave:
Se dire "bon la prochaine fois je ferai mieux, faut que j'essaie de cette manière", se foirer mais se redire la même chose à chaque fois :rire:

Le 26 mai 2021 à 21:25:28 :

Le 26 mai 2021 à 21:24:46 :
Tu vois vraiment une différence au gout entre le Oona et le Gferrari du coup ?

RIEN A VOIR !
Le jour et la nuit !

Les 300€ les mieux investis de ma vie :rire:

Sérieux ? La Gferrari est déjà incroyable par rapport à mon four et même ce que tu manges en pizzéria bien souvent

Le 26 mai 2021 à 21:25:10 VitreousHumor a écrit :

Le 26 mai 2021 à 21:20:07 :
Je suis également un amateur :noel: https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/6/1621078903-screenshot-2021-05-15-13-39-01-503-com-miui-gallery.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/2/1620154587-screenshot-2021-05-04-20-55-10-014-com-miui-gallery.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/3/1621445976-19-mai.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/3/1622056665-img-20210419-193332.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/3/1622056784-19-avril-alveoles.jpg

Bel alvéolage :oui:

Four ménager ?

Merci :hap:

Non, je suis passé sur un Effeuno

Avant je les faisais en four ménager :oui: https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/3/1622057302-5-decembre2.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/3/1622057309-alveoles.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/3/1622057348-pizza-01-02.png
C'était déjà correct mais le résultat n'a rien à voir avec celui qu'on obtient dans un four prévu pour les pizzas :noel:

Le 26 mai 2021 à 21:29:35 :

Le 26 mai 2021 à 21:25:28 :

Le 26 mai 2021 à 21:24:46 :
Tu vois vraiment une différence au gout entre le Oona et le Gferrari du coup ?

RIEN A VOIR !
Le jour et la nuit !

Les 300€ les mieux investis de ma vie :rire:

Sérieux ? La Gferrari est déjà incroyable par rapport à mon four et même ce que tu manges en pizzéria bien souvent

Ah je te l'assure, ça change tout. Le goût de la cuisson à la flamme c'est inimitable. Les électriques ont leur limites :(

Le 26 mai 2021 à 21:14:52 :

Le 26 mai 2021 à 21:12:26 :
Proportion d'eau/farine dans ta pate ?
Temps de levage ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

Recette de la sauce tomate ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

T'as quoi comme four ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

Je fais aussi mes pizzas maisons, y a rien de mieux, en tout cas jolie pate, elle a l'air bonne et bien cuite. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

TH (taux hydratation) 65% :oui:
J'ai appliqué un protocole biga (18h) + boulage (4h) avant cuisson :oui:
J'ai un four OONI Koda 12, cuisson en 60-90 secondes à 450°C chef :oui:

Prochaine fois je tente un temps de levage encore plus long, je vais tirer sur les 48-72h :ok:

Pour avoir testé ça a de moins en moins d'intérêt. 12-24h selon la température c'est le meilleur rendement qualité/temps.

Fais le test en aveugle.

On a dead body in decomposition :bave:
ah batards j'ai faim maintenant https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/7/1611492741-ahi-gros.png

Le 26 mai 2021 à 21:32:52 :

Le 26 mai 2021 à 21:14:52 :

Le 26 mai 2021 à 21:12:26 :
Proportion d'eau/farine dans ta pate ?
Temps de levage ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

Recette de la sauce tomate ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

T'as quoi comme four ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

Je fais aussi mes pizzas maisons, y a rien de mieux, en tout cas jolie pate, elle a l'air bonne et bien cuite. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

TH (taux hydratation) 65% :oui:
J'ai appliqué un protocole biga (18h) + boulage (4h) avant cuisson :oui:
J'ai un four OONI Koda 12, cuisson en 60-90 secondes à 450°C chef :oui:

Prochaine fois je tente un temps de levage encore plus long, je vais tirer sur les 48-72h :ok:

Pour avoir testé ça a de moins en moins d'intérêt. 12-24h selon la température c'est le meilleur rendement qualité/temps.

Fais le test en aveugle.

Le temps, on en a beaucoup tu sais :oui:
En fonction de ta farine, 12h c'est clairement pas assez, la pâte n'est même pas prête. Pour la mienne c'est MINIMUM 24h TA par exemple.

Bordel vous me donnez faim. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486762452-autistickermit.png
Je la déglingue l'auteur. Je t’ai prévenu, je la déglingue.
J'introduis mon enorme pénis en elle sans sommation, faudra pas me le dire deux fois,
j'hume l'odeur de sa pate juvénile jusqu'ici et c'est signe que j'suis pas prêt de m'arrêter.
Tu peux comprendre ça l'auteur ?
Une pizza comme ça j'en fais mon affaire, elle pourra prier Saint Pierre, rien n'y fera, elle sera besognée avec hargne et sans pitié.
Son seul salut ça sera de regarder ailleurs pendant que les tambours de la fertilité, j'ai nommé mes grosses couilles,
se fracassent frénétiquement sur ses fesses humectées de mouille.
Tu peux comprendre ça l'auteur ?!

Données du topic

Auteur
VitreousHumor
Date de création
26 mai 2021 à 21:06:02
Date de suppression
29 mai 2021 à 01:59:36
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