On en TALK de l'ARNAQUE du JUS D'ORANGE ?
Le 24 mai 2021 à 17:33:22 :
D'ailleurs les jus Innocent ça appartient à Coca Cola CompanyDe toute façon au goût on voit tout de suite la différence entre une orange pressée et un jus de merde en bouteille.
innocent framboise pomme ce nectar des dieux
Le 24 mai 2021 à 17:14:48 Bodybuilder1 a écrit :
Le 24 mai 2021 à 16:22:41 :
On cultive des oranges (souvent à l'autre bout du monde), on les transporte sur des kilomètres (déjà là vous voyez la couille), ensuite on les presse (fin une machine la presse et ferra pas la diff entre les mauvaises et les bonnes) pour au final mettre ça dans une bouteille d'un litre
Mais saviez vous que les vitamines et différents nutriments que vous offre un jus d'orange, c'est temporaire ? Ca dure quelques heures, ensuite tout meurt dans le jus
C'est même pire que ça, il pleut de pesticides sur les oranger déjà, les oranges sont dégueulasse et passent dans un pressoir avec la peau etc, ensuite on extrait toute l'eau du jus (je te laisse imaginer tous les nutriments qui partent à la poubelle) pour que ce soit plus compact dans la cuve de transport qui va bien chauffer pendant des heures sur la route. Une fois le transport effectué, on rajoute de l'eau et du sucre dans le peu qu'il reste d'orange, au final c'est de l'eau sucré avec un arôme naturel d'orange, rien de plus.
Le 24 mai 2021 à 17:37:36 Ouunazukii a écrit :
C'est dommage que peu de personne s'intéresse à la nutrition on devrait même l'enseigner un minimun à l'école c'est télement important ça influence beaucoup de paramètres comme les émotions, les capacités intellectuels.. On est ce qu'on mange
J'ai effectivement jamais eu un seul cours là dessus à l'école, c'est très hypocrite je trouve
Le 24 mai 2021 à 17:37:36 :
C'est dommage que peu de personne s'intéresse à la nutrition on devrait même l'enseigner un minimun à l'école c'est télement important ça influence beaucoup de paramètres comme les émotions, les capacités intellectuels.. On est ce qu'on mange
Des cours de santé en général, avec la gestion du stress, le sport, le sommeil etc c est clair qu'on aurait une société différente...
Le 24 mai 2021 à 17:37:36 :
C'est dommage que peu de personne s'intéresse à la nutrition on devrait même l'enseigner un minimun à l'école c'est télement important ça influence beaucoup de paramètres comme les émotions, les capacités intellectuels.. On est ce qu'on mange
Effectivement mais pour que ça soit enseigné à l'école il faudrait qu'elle ai un autre but que de nous conditionner à l'esclavage du salariat et a la consommation de masse
Le 24 mai 2021 à 17:38:55 tougherliga a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:37:36 :
C'est dommage que peu de personne s'intéresse à la nutrition on devrait même l'enseigner un minimun à l'école c'est télement important ça influence beaucoup de paramètres comme les émotions, les capacités intellectuels.. On est ce qu'on mangeDes cours de santé en général, avec la gestion du stress, le sport, le sommeil etc c est clair qu'on aurait une société différente...
et ça serait juste ponctuelle en plus, y a souvent des intervenants dans les écoles mais jamais sur les choses essentielles comme ces sujets
Le 24 mai 2021 à 17:27:41 GlaDoz a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:23:16 :
POUR LE MIEL :En raison de la variation de l'origine botanique, le miel se distingue par son aspect, sa perception sensorielle et sa composition. Il contient principalement des hydrates de carbone. L'indice glycémique du miel varie de 32 à 87, selon l'origine botanique et la teneur en fructose. Les hydrates de carbone sont les principaux composants nutritionnels et sanitaires du miel, ce qui en fait une excellente source d'énergie, notamment pour les enfants et les sportifs. Outre ses principaux composants, les hydrates de carbone fructose et glucose, le miel contient également un grand nombre d'autres constituants en petites quantités et à l'état de traces, produisant de nombreux effets nutritionnels et biologiques : activités antimicrobiennes, antioxydantes, antivirales, antiparasitaires, anti-inflammatoires, antimutagènes, anticancéreuses et immunosuppressives. Différentes études nutritionnelles ont confirmé divers effets après l'ingestion de miel, par ex.
une amélioration de la santé gastro-entérologique et cardiovasculaire. En outre, le miel a montré des effets physiologiques sur les indicateurs de santé sanguins ainsi que des effets sur l'hépatite A et les patients souffrant de mucosités dues aux radiations. Cependant, il faut souligner que la plupart de ces études étaient basées sur des consommations de miel relativement élevées, de 50 à 80 g. Les compositions du miel, ainsi que ses différents effets biologiques, dépendent en grande partie de l'origine botanique du miel. Ce fait n'a souvent pas été pris en compte dans les études examinées.
https://www.researchgate.net/publication/23803275_Honey_for_Nutrition_and_Health_A_Review
ton article nous donne raison :
en petite quantité, le miel n'a aucun intérêt nutritionnel,
en grande quantité l'intérêt nutritionnel disparait au profit d'un taux de sucre trop élevé dans le corps/sang ...
le miel n'est donc pas ce fameux "nectar" bienfaiteur que le lobby des apiculteurs te vendent ...
on ne parle même pas des faux miels qui ont envahit les magasins ...
Le sucre du miel est moins nocif que le saccharose par contre :
Il est désormais reconnu que les composants glucidiques alimentaires influencent la prévalence et la gravité de maladies dégénératives courantes telles que les problèmes dentaires, le diabète, les maladies cardiaques et l'obésité. Le fructose et le saccharose ont été évalués et comparés au glucose à l'aide de tests de tolérance au glucose, mais peu de comparaisons de ce type ont été effectuées pour une source de sucre "naturelle" telle que le miel. Dans cette étude, 33 étudiants en chiropratique du trimestre supérieur se sont portés volontaires pour des tests de tolérance au glucose par voie orale comparant le saccharose, le fructose et le miel pendant des semaines successives. Une charge glucidique de 75 g dans 250 ml d'eau a été ingérée et des mesures de la glycémie ont été effectuées à 0, 30, 60, 90, 120 et 240 minutes. Le fructose a montré des changements minimes dans les niveaux de sucre dans le sang, ce qui correspond à d'autres études. Le saccharose a donné des valeurs de glycémie plus élevées que le miel à chaque mesure, produisant une intolérance au glucose significativement plus importante (p inférieur à 0,05). Le miel a provoqué le moins de symptômes subjectifs d'inconfort. Étant donné que le miel a un effet plus doux sur les niveaux de sucre dans le sang par gramme, et que son goût est plus sucré que celui du saccharose, de sorte que moins de grammes seraient consommés, il semblerait prudent de recommander le miel plutôt que le saccharose.
https://europepmc.org/article/med/2394949
Donc ça peut être intéressant, ne serait-ce comme substitu
Le 24 mai 2021 à 17:10:58 Xardas94 a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:08:18 :
Le 24 mai 2021 à 17:04:21 KanKii a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:00:08 :
Le 24 mai 2021 à 16:59:06 Keithan20K a écrit :
Tout les hivers (quand c'est la saison) je me fais un jus d'orange (environ 3 orange pas matin) depuis genre 10 ans. C'est bon ou pas ? Certains disent c'est ok d'autres non...Le problème peut être le pic de glycémie lié au sucre, c'est assez sucré quand même une orange et si on enlève les fibres (comme a dit le khey au dessus) c'est pas ouf
Je dirais peut être d'alterner entre jus pressé et orange entières
Ouais bon par contre, ne pas confondre le sucre industriel et le sucre naturel hein... C'est comme le gras
Les différences ne sont pas enormes entre du sucre de fruit ou du sucre blanc (qui est en fait issue du raffinement de betterave), ce qui va primer c'est la quantité mais surtout ce qui est autour
Le miel est sucré mais bon pour la santé car pleins d'autres bienfaits à côté donc c'est conseillé d'en manger (dans les quantités adéquats)
Et un fruit pareil, tu as les antioxydants, les vitamines, les fibres en plus du sucre
C'est faux pour le miel, ce n'est pas bon pour la santé c'est juste du sucre quasiment. Si tu le manges sans en abuser, tu n'auras aucune consequence. Mais tu n'as pas de bienfait avec le miel
Le miel a beaucoup de bienfaits par contre (un miel de qualité je precise) c'est presque un médicament (et un bon booster de testo d'ailleurs)
Le 24 mai 2021 à 17:42:07 Courtevue a écrit :
De la pure merde comme tous les produits transformés d'origine industrielle.
Là on est d'accord
Le 24 mai 2021 à 17:46:34 tokpela a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:42:07 Courtevue a écrit :
De la pure merde comme tous les produits transformés d'origine industrielle.Là on est d'accord
De toute façon faut supprimer les produits industriels de sa maison le plus possible
Tache de plus en plus difficile surtout pour ceux qui ont reçu aucune education alimentaire
Moi j'ai quasiment arrêté de manger tout ce qui est industriel : je me résous à
- manger des fruits (et faire des smoothies)
- manger des légumes (en boites ou surgelés) et un peu de viande
- boire de l'eau
Faudrait que je me mettre à boire du thé avec des trucs style du miel de qualité
Le 24 mai 2021 à 17:48:33 69tahiakabylie_ a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:46:34 tokpela a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:42:07 Courtevue a écrit :
De la pure merde comme tous les produits transformés d'origine industrielle.Là on est d'accord
De toute façon faut supprimer les produits industriels de sa maison le plus possible
Tache de plus en plus difficile surtout pour ceux qui ont reçu aucune education alimentaire
C'est pas gagné avec le matraquage publicitaire, le culte des marques et le marketing
Le 24 mai 2021 à 17:52:12 69tahiakabylie_ a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:33:22 BrigadeProgres6 a écrit :
D'ailleurs les jus Innocent ça appartient à Coca Cola CompanyDe toute façon au goût on voit tout de suite la différence entre une orange pressée et un jus de merde en bouteille.
Le 24 mai 2021 à 17:52:59 Antadriel a écrit :
Vous pensez quoi des muesli sans sucre ajouté ? techniquement y a que des céréales complètes et des fruits secs, lyophilisés ou à coque. Ça peut pas être mauvais pour la santé, si ? J'en mange presque tous les matins
Je me penchais de plus en plus dessus, voir même le faire moi même, mais c'est que des bonnes choses donc je vois pas ou est le soucis
Le 24 mai 2021 à 17:54:00 tokpela a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:48:33 69tahiakabylie_ a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:46:34 tokpela a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:42:07 Courtevue a écrit :
De la pure merde comme tous les produits transformés d'origine industrielle.Là on est d'accord
De toute façon faut supprimer les produits industriels de sa maison le plus possible
Tache de plus en plus difficile surtout pour ceux qui ont reçu aucune education alimentaire
C'est pas gagné avec le matraquage publicitaire, le culte des marques et le marketing
Le 24 mai 2021 à 17:52:12 69tahiakabylie_ a écrit :
Le 24 mai 2021 à 17:33:22 BrigadeProgres6 a écrit :
D'ailleurs les jus Innocent ça appartient à Coca Cola CompanyDe toute façon au goût on voit tout de suite la différence entre une orange pressée et un jus de merde en bouteille.
Surtout que au final on voit bien que niveau sucre un jus innocent c'est pareil qu'un coca
Données du topic
- Auteur
- 69tahiakabylie_
- Date de création
- 24 mai 2021 à 16:22:41
- Nb. messages archivés
- 210
- Nb. messages JVC
- 210