La Gastronomie FRANCAISE = Le NEANT Total
Le 31 mars 2021 à 00:24:02 Censuredent3 a écrit :
Le 31 mars 2021 à 00:23:03 danmann20 a écrit :
canada sacré meilleure camemeberthttps://www.rcinet.ca/fr/2018/03/20/extra-agropur-cometition-meilleur-camembert-monde/
Bien joué camarade canadien
Mais si je commence à compter le nombre de premiers prix chez les français, tu risques d'en faire tout un fromage
ce jeu de mot
Le 31 mars 2021 à 00:17:25 Technoboi a écrit :
L'op qui comprends pas que c'est justement nos aliments de base qui sont bons, et que c'est grâce à ça qu'on peut cuisiner ce qu'on veut et que c'est bonRien que le pain français : y'en a des dizaines de différents, tu vas en Allemagne ils ont du pain noir et si t'as de la chance tu peux en trouver un ou deux autres qui sont pas industriels, et encore.
Le vin français : des siècles (au bas mot) de savoir faire, et même si le climat change sans le savoir faire français compliqué de faire du bon vin (quoique les italiens ont du background aussi pour certains vins).
Le fromage : là même pas besoin d'en parler : va à l'étranger et cherche du fromage, goûte le, puis recrache le et lave toi les dents pour passer le goût (si tu as la chance de tomber sur un "fromage" qui a du goût). Bien entendu, on peut trouver quelques fromages de qualité dans certains pays, mais il sont rares, aucun pays n'a autant de bons fromages que la France.
En fait ce que l'auteur capte pas, c'est qu'on est un pays avec plein de climats différents, donc plein d'aliments différents, donc plein de plats de base différents. Le Japon t'as tout le pays qui bouffe du riz et du poisson, la France t'as les zones montagnardes qui bouffent du mouton où de la chèvre, les zones de plaines où tu bouffe de la vache, les côtes où tu bouffes des huitres et du poisson, et les céréales cultivées en priorité changent aussi selon le climat descolin, d'où le fait qu'une grande variété de climat combinée à une grande variété de reliefs favorise une grande diversité culinaire
Mais quand tu auras des thunes pour aller à l'étranger plus de deux semaines, tu essaiera de bouffer local à chaque repas, tu vas vite regretter la poule au pot du dimanche, le poisson du vendredi, les pains assez variés pour en manger un bon différent chaque jour du mois.
L'OP qui arrive en Algérie :L'OP qui arrive en Allemagne :
- 'jour normal : couscous
- jour de mariage : tajine pruneau ou abricot
- boisson : sucre avec un peu de thé à la menthe *
- matin : charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
- midi : charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
- soir: charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
- boisson : de la bière, rarement meilleure que celle qu'on peut trouver en France *
L'OP qui arrive en Inde: et qui va chier son repas sans l'avoir digéré tellement les épices lui défoncent le ventre. L'OP qui perd le goût sans avoir besoin du Covid
Topax a clôturer.
Masterclass.
Mdrrr mes parents sont loins d'être riches et j'ai pu large goûté à la gastronomie française hein
Les ahuris qui parlent de 40 euros minimum bordel
Vous savez pas chercher en fait. Dans la campagne t'as des restaux succulents que du fait maison pour que dalle
Le Gers vers chez moi: 15 euros 2 entrées 1 magret fromage dessert
Un jour je ferais un tour de France culinaire. J'ai parlé avec full étrangers et hormis les italiens (fierté rivalité toussa), ils étaient unanimes sur notre cuisine
AYA la cuisine des autres pays (en dehors de France, italie) se résume à 7 aliments remixés avec des épices.
Pourquoi en France et au Japon il cuisine sans mettre une tonne d'épices ? Car ils ont des produits de base et transformés de qualités, surtout avec une association de gout.
Le 14 mars 2021 à 13:45:13 ElShacoMasque a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:43:18 FreeUzi3 a écrit :
Sauté de porc aux gros haricotsLentilles saucisses
Choucroute
Coquilles saint-jacques
Paupiettes
Cassoulet
Galettes bretonnes
Quiche lorraine
Filet de colin riz blanc creme
Gratin dauphinois
Civet de lapin
Magret de canard
Escargots et huitres
Tomates farcies
Pain perdu
Les terrines et charcuterie diverses
La variété astronomique de fromage
Non c'est sur que le pain perdu qui est appelé french toast c'est absolument pas connu
Y'a surtout pas de plat français "populaire" comme la pizza ou le burger parce que la cuisine française (et c'est ce qui fait sa richesse) est très régionalisée.
Ma famille maternelle est basque. Et je vous assure que les gens y mangent régulièrement des trucs dont tu n'as jamais entendu parler si t'es pas basque: piperade, axoa
Pareil dans ma famille paternelle qui vient de Marseille, ou on mange de la bouillabaisse, des tomates à la provençale, de la daube, de l'aligot.
J'ai longtemps habité à Grenoble, et ma mère me faisait souvent des crozets au beaufort, du gratin dauphinois...
Et pourtant je vous assure que 90% des basques n'ont jamais mangé de crozets, que les marseillais sont choqués quand je parle de l'axoa ( ) et que les tomates provençales sont inconnues de la plupart des grenoblois, alors que dans ces coins on en bouffe souvent.
Je le vois comme ça : chaque région a un ou deux plats phares connus dans tout le pays (choucroute en alsace, bouillabaisse à Marseille, cassoulet à Toulouse, enfin vous voyez l'idée), mais en réalité tu pourrais tenir deux semaines en mangeant un plat différent de la gastronomie de ta région à chaque repas.
Mais effectivement, pour le savoir il faut venir d'une famille normale et pas être un parisien déraciné ou un prolo french dreamer nourri aux pates au ketchup de Lidl.
Bref arrêtez de cracher sur la cuisine française dont la richesse est inégalable.
Jusqu'à il y a quelques années le sandwich jambon beurre était le plus consommé.
On peut talker des crêpes bretonnes aussi, ainsi que des spécialités de l'est de la France, raclette, tartiflettes qui sont les stars de l'hiver. Les quiches, les croques-monsieur, les gratins dauphinois, la ratatouille.
Tout ce que je viens de citer c'est ultra simple à préparer, j'en ai d'autres en stock et je ne vais même pas parler de la pâtisserie sinon j'en finirais pas.
Le 31 mars 2021 à 00:30:19 :
Mdrrr mes parents sont loins d'être riches et j'ai pu large goûté à la gastronomie française heinLes ahuris qui parlent de 40 euros minimum bordel
Vous savez pas chercher en fait. Dans la campagne t'as des restaux succulents que du fait maison pour que dalle
Le Gers vers chez moi: 15 euros 2 entrées 1 magret fromage dessert
Un jour je ferais un tour de France culinaire. J'ai parlé avec full étrangers et hormis les italiens (fierté rivalité toussa), ils étaient unanimes sur notre cuisine
15 euros c'est déjà trop cher. La cuisine d'un pays c'est censé être accessible à moins de 6 euros hein
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- Mohammad-Reza
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- 14 mars 2021 à 12:29:11
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