La Gastronomie FRANCAISE = Le NEANT Total
Le 31 mars 2021 à 00:17:25 :
L'op qui comprends pas que c'est justement nos aliments de base qui sont bons, et que c'est grâce à ça qu'on peut cuisiner ce qu'on veut et que c'est bonRien que le pain français : y'en a des dizaines de différents, tu vas en Allemagne ils ont du pain noir et si t'as de la chance tu peux en trouver un ou deux autres qui sont pas industriels, et encore.
Le vin français : des siècles (au bas mot) de savoir faire, et même si le climat change sans le savoir faire français compliqué de faire du bon vin (quoique les italiens ont du background aussi pour certains vins).
Le fromage : là même pas besoin d'en parler : va à l'étranger et cherche du fromage, goûte le, puis recrache le et lave toi les dents pour passer le goût (si tu as la chance de tomber sur un "fromage" qui a du goût). Bien entendu, on peut trouver quelques fromages de qualité dans certains pays, mais il sont rares, aucun pays n'a autant de bons fromages que la France.
En fait ce que l'auteur capte pas, c'est qu'on est un pays avec plein de climats différents, donc plein d'aliments différents, donc plein de plats de base différents. Le Japon t'as tout le pays qui bouffe du riz et du poisson, la France t'as les zones montagnardes qui bouffent du mouton où de la chèvre, les zones de plaines où tu bouffe de la vache, les côtes où tu bouffes des huitres et du poisson, et les céréales cultivées en priorité changent aussi selon le climat descolin, d'où le fait qu'une grande variété de climat combinée à une grande variété de reliefs favorise une grande diversité culinaire
Mais quand tu auras des thunes pour aller à l'étranger plus de deux semaines, tu essaiera de bouffer local à chaque repas, tu vas vite regretter la poule au pot du dimanche, le poisson du vendredi, les pains assez variés pour en manger un bon différent chaque jour du mois.
L'OP qui arrive en Algérie :L'OP qui arrive en Allemagne :
- 'jour normal : couscous
- jour de mariage : tajine pruneau ou abricot
- boisson : sucre avec un peu de thé à la menthe *
- matin : charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
- midi : charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
- soir: charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
- boisson : de la bière, rarement meilleure que celle qu'on peut trouver en France *
L'OP qui arrive en Inde: et qui va chier son repas sans l'avoir digéré tellement les épices lui défoncent le ventre. L'OP qui perd le goût sans avoir besoin du Covid
+1
Le plus drôle dans l'histoire, c'est que les vrais connaisseurs de la cuisine italienne vont à peine parler des pizzas et des pâtes, mais plutôt se concentrer sur les mêmes qualités que tu viens de dire(plusieurs régions, vins, fromages, charcuterie...).
Il manque deux points :
- l'importance que l'on donne en France à la cuisine et aux repas de façon générale. C'est loin d'être le cas dans tous les pays.
- la haute gastronomie est clairement une invention française. Certes peu de monde en profite, mais c'est le principe même d'un secteur élitiste. Pas grand monde va à l'opéra, ce n'est pas pour ça que ça n'existe pas.
Le 14 mars 2021 à 12:37:16 :
Le 14 mars 2021 à 12:35:08 gameplayfirst a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:31:10 AngelCobain a écrit :
En vrai l'auteur a totalement raison heinCitez moi un plat français connu à l'international ? La cuisine française est TRES surcôté franchement, seuls les produits du terroirs et la boulangerie/française se distinguent à l'international, le reste c'est ultra surcôté + les 3/4 des français ne mangent JAMAIS français, c'est à se poser des questions
frite
Frère vous avez volé un fromage aux suisses et vous essayez de voler les frites aux belges mais les vrais savent
Les frites sont d’origine parisienne
Le 17 mai 2021 à 21:53:01 :
Le 31 mars 2021 à 00:17:25 :
L'op qui comprends pas que c'est justement nos aliments de base qui sont bons, et que c'est grâce à ça qu'on peut cuisiner ce qu'on veut et que c'est bonRien que le pain français : y'en a des dizaines de différents, tu vas en Allemagne ils ont du pain noir et si t'as de la chance tu peux en trouver un ou deux autres qui sont pas industriels, et encore.
Le vin français : des siècles (au bas mot) de savoir faire, et même si le climat change sans le savoir faire français compliqué de faire du bon vin (quoique les italiens ont du background aussi pour certains vins).
Le fromage : là même pas besoin d'en parler : va à l'étranger et cherche du fromage, goûte le, puis recrache le et lave toi les dents pour passer le goût (si tu as la chance de tomber sur un "fromage" qui a du goût). Bien entendu, on peut trouver quelques fromages de qualité dans certains pays, mais il sont rares, aucun pays n'a autant de bons fromages que la France.
En fait ce que l'auteur capte pas, c'est qu'on est un pays avec plein de climats différents, donc plein d'aliments différents, donc plein de plats de base différents. Le Japon t'as tout le pays qui bouffe du riz et du poisson, la France t'as les zones montagnardes qui bouffent du mouton où de la chèvre, les zones de plaines où tu bouffe de la vache, les côtes où tu bouffes des huitres et du poisson, et les céréales cultivées en priorité changent aussi selon le climat descolin, d'où le fait qu'une grande variété de climat combinée à une grande variété de reliefs favorise une grande diversité culinaire
Mais quand tu auras des thunes pour aller à l'étranger plus de deux semaines, tu essaiera de bouffer local à chaque repas, tu vas vite regretter la poule au pot du dimanche, le poisson du vendredi, les pains assez variés pour en manger un bon différent chaque jour du mois.
L'OP qui arrive en Algérie :L'OP qui arrive en Allemagne :
- 'jour normal : couscous
- jour de mariage : tajine pruneau ou abricot
- boisson : sucre avec un peu de thé à la menthe *
- matin : charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
- midi : charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
- soir: charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
- boisson : de la bière, rarement meilleure que celle qu'on peut trouver en France *
L'OP qui arrive en Inde: et qui va chier son repas sans l'avoir digéré tellement les épices lui défoncent le ventre. L'OP qui perd le goût sans avoir besoin du Covid
+1
Le plus drôle dans l'histoire, c'est que les vrais connaisseurs de la cuisine italienne vont à peine parler des pizzas et des pâtes, mais plutôt se concentrer sur les mêmes qualités que tu viens de dire(plusieurs régions, vins, fromages, charcuterie...).
Il manque deux points :
- l'importance que l'on donne en France à la cuisine et aux repas de façon générale. C'est loin d'être le cas dans tous les pays.
- la haute gastronomie est clairement une invention française. Certes peu de monde en profite, mais c'est le principe même d'un secteur élitiste. Pas grand monde va à l'opéra, ce n'est pas pour ça que ça n'existe pas.
blanquette de veau
pot au feu
aligot
frite au maroile
flammekuche
quiche lorraine
boullabesse
salade niçoise
la gastronomie française existe, mais elle est élitiste et pas accessible
bref, cuisine italienne, marocaine turque et espagnole > reste
Le 14 mars 2021 à 12:29:11 :
Quand on vous dit cuisine italienne vous pensez subitement à des plats divins que vous consommez regulièrement : Pizza, pates et ses dérivés (raviolis, lasagne etc) gnocchis, risottos, cappuccino etc.
Pareil pour la cuisine espagnole : tapas, paella etc..Mais serieusement la gastronomie francaise ya quoi ?
Qui mange francais tous les jours ?
A chaque fois qu'un topic mentionne le sujet, la seule chose avancée par les patriotes écervelés est "la gastronomie Fr est la meilleure" sans plus d'explications ou en mentionnant des ALIMENTS de base tel que le pain, le vin ou le fromage qui sont simplement des aliments de base, pas exclusifs à la France et ou l'excellence peut se trouver aussi dans les pays cités précedemment. Ou alors ils citent des plats de restaurants 3 étoiles qu'ils n'ont jamais mangé de leurs viesGASTRONOMIE FRANCAISE = une propagande inventée de toute pièce pour maintenir le sentiment nationaliste
D'ailleurs le français moyen mange plus italien que "français", rien que les "pâtes" éclatent tout ce que les français ont pu inventer culinairement.
La gastronomie française est trop complexe pour être cuisinée tout les jours. Tu vas faire des trucs rapide, pas un truc qui demande 4h à cuisiner alors que t'as pas du tout le temps.
Pour ça qu'on mange des pâtes tout les jours, pas parce que c'est le meilleur plat, simplement parce que c'est rapide. Sinon à choisir je mangerais pas des pâtes mais des lasagnes, mais j'ai pas 2-3h à perdre en cuisine par repas quand je peux faire des pâtes en 10 min
et je nourris
Le 14 mars 2021 à 12:31:10 :
En vrai l'auteur a totalement raison heinCitez moi un plat français connu à l'international ? La cuisine française est TRES surcôté franchement, seuls les produits du terroirs et la boulangerie/française se distinguent à l'international, le reste c'est ultra surcôté + les 3/4 des français ne mangent JAMAIS français, c'est à se poser des questions
Tout dépend de quels français tu parles aussi
Le 12 juin 2021 à 21:26:28 Lamber-Ghislain a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:31:10 :
En vrai l'auteur a totalement raison heinCitez moi un plat français connu à l'international ? La cuisine française est TRES surcôté franchement, seuls les produits du terroirs et la boulangerie/française se distinguent à l'international, le reste c'est ultra surcôté +les 3/4 des français ne mangent JAMAIS français, c'est à se poser des questions
Tout dépend de quels français tu parles aussi
La cuisine française ?
Laquelle ? 99% de vos plats c'est de la viande trop salée cuite dans de la graisse animale avec une garniture insipide.
Données du topic
- Auteur
- Mohammad-Reza
- Date de création
- 14 mars 2021 à 12:29:11
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