Topic de goldbi :

[ALERTE] 16 PIZZA / MOIS = 15€ [] LE FORUM EN PLS

Le 17 mars 2021 à 20:49:48 Dark_Khey2 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 20:44:55 goldbi a écrit :

Le 17 mars 2021 à 20:40:26 Dark_Khey2 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 20:34:21 goldbi a écrit :
c'est 16 pizza / mois et non par semaine https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

de plus je mesure 1m83 pour un poids de 76-78 kg, je fais du sport de manière régulière

et encore une fois j'ai horreur des pizza avec une tonne de garniture https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

pâte légère + deux ingrédients // trois maximum + mozzarella (mais pas une tonne) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Oui ça fait donc bien 1/jour grosso modo.
Et puis encore une fois ce n'est pas une histoire de garniture que je soulignais mais le fait qu'une pizza n'est pas un plat équilibré.
Mais écoute si c'est ton plaisir, qui suis-je pour juger ?
Et puis tu as bien raison, les pizza sont vraiment vendues chères. Il suffit de voir les prix en italie pour se rendre compte de l'abus en France. Mais c'est vrai dans la restauration en générale. En même temps beaucoup de gens préfèrent garder ce temps pour faire autre chose car la cuisine ça ne leur plaît pas, parce que si tu es honnête tu dois admettre que ça te prend pas mal de temps :ok:

en vrai j'ai vachement réduit ma conso de pizza (je l'ai dit dans le topic) ces temps ci j'en mange une fois ou deux par mois mais souvent quand j'ai de la visite, donc 16 pizza mais je suis pas seul à manger dessus

et effectivement ça prend plus de temps que de les acheter toute prête, j'ai été faire ma ballade en forêt d'une heure pour chopper l'ail des ours pendant la première pousse de ma pâte

pendant la deuxième pousse, j'ai fait ma prépa ingrédients et sauce tomate, ensuite vient le temps de faire les pâtons, le temps que le four chauffe

puis le temps de la cuisson, chaque étape prend environ 1h, donc 4 h en tout

je suis plutôt organisé de par mon expérience en restauration, je fais ma plonge au fur et à mesure, je nettoie aussi dès que je peux ...
actuellement je suis au RSA et au chômage donc bah j'ai le temps :oui: je dirais même que faire des pizza ça me donne l'impression de bosser, ça redonne le moral

Apparemment y'en a qui font leurs patons en gros et qui congèlent le tout. Si je comprends bien tu fais toi même ta sauce tomate, ça doit aussi passer en congélation. Faut juste prévoir de décongeler la veille.
Je suis vraiment flemmard mais je devrais aussi m'y mettre.

effectivement, mais je n'ai pas de congélo :( dans l'absolu j'aimerais vivre sans frigo (j'ai vécu 7 mois sans, entre novembre et mai, difficile l'été) du coup j'en ai un maintenant :(

mais à l'avenir si j'ai la chance d'avoir une cave de m'en passer

il y a même des pizzaiolo qui font des "pousse" lente, prépa de la pâte le lundi, mise en chambre froide pour pousser pendant 7 jours au froid = pâte plus digeste

Le 17 mars 2021 à 20:44:55 goldbi a écrit :

Le 17 mars 2021 à 20:40:26 Dark_Khey2 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 20:34:21 goldbi a écrit :
c'est 16 pizza / mois et non par semaine https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

de plus je mesure 1m83 pour un poids de 76-78 kg, je fais du sport de manière régulière

et encore une fois j'ai horreur des pizza avec une tonne de garniture https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

pâte légère + deux ingrédients // trois maximum + mozzarella (mais pas une tonne) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Oui ça fait donc bien 1/jour grosso modo.
Et puis encore une fois ce n'est pas une histoire de garniture que je soulignais mais le fait qu'une pizza n'est pas un plat équilibré.
Mais écoute si c'est ton plaisir, qui suis-je pour juger ?
Et puis tu as bien raison, les pizza sont vraiment vendues chères. Il suffit de voir les prix en italie pour se rendre compte de l'abus en France. Mais c'est vrai dans la restauration en générale. En même temps beaucoup de gens préfèrent garder ce temps pour faire autre chose car la cuisine ça ne leur plaît pas, parce que si tu es honnête tu dois admettre que ça te prend pas mal de temps :ok:

en vrai j'ai vachement réduit ma conso de pizza (je l'ai dit dans le topic) ces temps ci j'en mange une fois ou deux par mois mais souvent quand j'ai de la visite, donc 16 pizza mais je suis pas seul à manger dessus

et effectivement ça prend plus de temps que de les acheter toute prête, j'ai été faire ma ballade en forêt d'une heure pour chopper l'ail des ours pendant la première pousse de ma pâte

pendant la deuxième pousse, j'ai fait ma prépa ingrédients et sauce tomate, ensuite vient le temps de faire les pâtons, le temps que le four chauffe

puis le temps de la cuisson, chaque étape prend environ 1h, donc 4 h en tout

je suis plutôt organisé de par mon expérience en restauration, je fais ma plonge au fur et à mesure, je nettoie aussi dès que je peux ...
actuellement je suis au RSA et au chômage donc bah j'ai le temps :oui: je dirais même que faire des pizza ça me donne l'impression de bosser, ça redonne le moral

Le 17 mars 2021 à 20:38:32 jean_ledruide a écrit :
Ail des ours :rire:
Poivre des pingouins

l'ail des ours, c'est tellement beau quand ça recouvre tout le sous bois :oui: plein de vitamine C !

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/3/1616010522-79672173-paysage-de-foret-illuminee-ensoleillee-avec-beaucoup-de-plantes-floraison-ail-sauvage-au-printemps.jpg

Je connais qqun qui est allé cueillir de l'ail des ours, elle a confondu avec une herbe mortelle, en 2j, elle est partie, gaffe avec ça https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481221589-jesuszoom2.jpg

Le 17 mars 2021 à 21:18:11 CharliPRIVIET a écrit :

Le 17 mars 2021 à 20:44:55 goldbi a écrit :

Le 17 mars 2021 à 20:40:26 Dark_Khey2 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 20:34:21 goldbi a écrit :
c'est 16 pizza / mois et non par semaine https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

de plus je mesure 1m83 pour un poids de 76-78 kg, je fais du sport de manière régulière

et encore une fois j'ai horreur des pizza avec une tonne de garniture https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

pâte légère + deux ingrédients // trois maximum + mozzarella (mais pas une tonne) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Oui ça fait donc bien 1/jour grosso modo.
Et puis encore une fois ce n'est pas une histoire de garniture que je soulignais mais le fait qu'une pizza n'est pas un plat équilibré.
Mais écoute si c'est ton plaisir, qui suis-je pour juger ?
Et puis tu as bien raison, les pizza sont vraiment vendues chères. Il suffit de voir les prix en italie pour se rendre compte de l'abus en France. Mais c'est vrai dans la restauration en générale. En même temps beaucoup de gens préfèrent garder ce temps pour faire autre chose car la cuisine ça ne leur plaît pas, parce que si tu es honnête tu dois admettre que ça te prend pas mal de temps :ok:

en vrai j'ai vachement réduit ma conso de pizza (je l'ai dit dans le topic) ces temps ci j'en mange une fois ou deux par mois mais souvent quand j'ai de la visite, donc 16 pizza mais je suis pas seul à manger dessus

et effectivement ça prend plus de temps que de les acheter toute prête, j'ai été faire ma ballade en forêt d'une heure pour chopper l'ail des ours pendant la première pousse de ma pâte

pendant la deuxième pousse, j'ai fait ma prépa ingrédients et sauce tomate, ensuite vient le temps de faire les pâtons, le temps que le four chauffe

puis le temps de la cuisson, chaque étape prend environ 1h, donc 4 h en tout

je suis plutôt organisé de par mon expérience en restauration, je fais ma plonge au fur et à mesure, je nettoie aussi dès que je peux ...
actuellement je suis au RSA et au chômage donc bah j'ai le temps :oui: je dirais même que faire des pizza ça me donne l'impression de bosser, ça redonne le moral

Le 17 mars 2021 à 20:38:32 jean_ledruide a écrit :
Ail des ours :rire:
Poivre des pingouins

l'ail des ours, c'est tellement beau quand ça recouvre tout le sous bois :oui: plein de vitamine C !

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/3/1616010522-79672173-paysage-de-foret-illuminee-ensoleillee-avec-beaucoup-de-plantes-floraison-ail-sauvage-au-printemps.jpg

Je connais qqun qui est allé cueillir de l'ail des ours, elle a confondu avec une herbe mortelle, en 2j, elle est partie, gaffe avec ça https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481221589-jesuszoom2.jpg

arf désolé pour ton amie :snif:
dans ma région il y a un risque avec le muguet, et l'arum mais je reconnais bien les trois
je cueille uniquement feuille par feuille et dans le doute toujours bien sentir feuille par feuille (odeur d'ail)

t'es un combien /10 l'op ?

Le 17 mars 2021 à 21:44:17 Springem a écrit :
t'es un combien /10 l'op ?

je dirais entre 6 et 8 :(
pourquoi cette question khey ? :(

Données du topic

Auteur
goldbi
Date de création
17 mars 2021 à 17:02:28
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