Topic de goldbi :

[ALERTE] 16 PIZZA / MOIS = 15€ [] LE FORUM EN PLS

Tu mets 125g de farine pour une pizza? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/01/4/1577993471-jesus-filou.jpg

C'est une pizza enfant? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/01/4/1577993471-jesus-filou.jpg

Tu met combien de % d'eau dans ta pâte rey ? perso j'aime bien mettre genre 600 700 max par kilo de farine je trouve que c'est plus qualitatif de travailler la pâte longtemps avec moins d'eau mais je suis ouvert à d'autre avis

Le 17 mars 2021 à 17:04:56 niknaks a écrit :
bordel ce dreamer qui fait des tableaux excel pour ses pizzas https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/7/1606652763-ahi8898.png

comptable simulator :rire:

Le 17 mars 2021 à 17:23:57 Evil-Morty a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:17:01 neo_313 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:15:35 Evil-Morty a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:08:48 neo_313 a écrit :
Au moins c'est clair le tableau, pourquoi vous le critiquez ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

Juste pour la sauce je prend es tomates pelés que je fais revenir avec un oignon que je mixe ensuite et j'ajoute du concentré de tomate https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

Mais on est d'accord, pizza maison avec une pierre de cuisson>pizzaiolo du coin https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/5/1549652527-issoumainss.png

Pierre de cuisson ?

https://www.amazon.fr/Pierre-Cuisson-Pizza/s?k=Pierre+Cuisson+Pizza&tag=jeuxvideocom-21

Ca change littéralement la cuisson https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

Énorme, c'est ça qu'il faut pour avoir une cuisson en mode pizzeria ?

Quasiment oui, la pate cuit de manière homogène et lève bien https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

nickel par contre pour le four a pizza tu conseilles un credit a la conso?

Le 17 mars 2021 à 17:26:03 Diplodocul a écrit :
Tu met combien de % d'eau dans ta pâte rey ? perso j'aime bien mettre genre 600 700 max par kilo de farine je trouve que c'est plus qualitatif de travailler la pâte longtemps avec moins d'eau mais je suis ouvert à d'autre avis

Perso j'hydrate à eniviron 65%, ça marche pas trop mal, après je suis pas du tout expert https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/6/1522514843-risitasbouchef.png

Les Pizza Stone sont vraiment utiles avec un four traditionnel qui chauffe à 250 degrés ?

Le 17 mars 2021 à 17:32:56 Bacon_hallal a écrit :
Les Pizza Stone sont vraiment utiles avec un four traditionnel qui chauffe à 250 degrés ?

Oui et re-oui https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

Le 17 mars 2021 à 17:25:15 Asunyan2 a écrit :
Est-ce que tu prépare la pâte pour plusieurs pizza en un soir? Idem pour la sauce tomatent?

Le 17 mars 2021 à 17:24:50 jesuiswilson4 a écrit :
une photo de tes fameuses pizza l'auteur?

ce soir :oui:

Le 17 mars 2021 à 17:25:15 Asunyan2 a écrit :
Est-ce que tu prépare la pâte pour plusieurs pizza en un soir? Idem pour la sauce tomatent?

oui je prépare ma pâte pour 8 pizza, je prépare la sauce idem pour 8, ensuite je cuis tout le même jour pour moins consommer d'élec, et je mange pendant deux jours comme un prince :oui:

j'ai démarré y a trois ans à hydrater à 65% (recette trouvé sur internet) maintenant, j'hydrate un peu plus, je monte jusqu'à 75% 80% certaines fois :oui: mais en vrai plus tu hydrate, plus il faut un four puissant pour avoir les effets souhaité sur la pâte :oui:

je chauffe mon four à 285°C je l'ai eu pour 60€ sur leboncoin, c'est un Faure, bonne cam, il était quasiment neuf quand je l'ai acheté

si je gère bien mon process, la pâte gonfle bien, et la pizza est cuite en moins de 5 minutes (ce qui est vraiment le max que je puisse faire avec le matériel que j'ai en ma possession)

Le 17 mars 2021 à 17:35:43 Asunyan2 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:25:15 Asunyan2 a écrit :
Est-ce que tu prépare la pâte pour plusieurs pizza en un soir? Idem pour la sauce tomatent?

Perso oui, c'est impossible de faire juste pour une. Au pire tu congèles la pate une fois qu'elle a poussé et que tu l'a travaillé, idem pour le surplus de sauce.
Pour la sauce, c'est la même base pour mes pâtes sauce bolognaise. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

Le 17 mars 2021 à 17:36:52 goldbi a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:24:50 jesuiswilson4 a écrit :
une photo de tes fameuses pizza l'auteur?

ce soir :oui:

Le 17 mars 2021 à 17:25:15 Asunyan2 a écrit :
Est-ce que tu prépare la pâte pour plusieurs pizza en un soir? Idem pour la sauce tomatent?

oui je prépare ma pâte pour 8 pizza, je prépare la sauce idem pour 8, ensuite je cuis tout le même jour pour moins consommer d'élec, et je mange pendant deux jours comme un prince :oui:

j'ai démarré y a trois ans à hydrater à 65% (recette trouvé sur internet) maintenant, j'hydrate un peu plus, je monte jusqu'à 75% 80% certaines fois :oui: mais en vrai plus tu hydrate, plus il faut un four puissant pour avoir les effets souhaité sur la pâte :oui:

je chauffe mon four à 285°C je l'ai eu pour 60€ sur leboncoin, c'est un Faure, bonne cam, il était quasiment neuf quand je l'ai acheté

Curieux de ta recette, t'as un lien ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

Le 17 mars 2021 à 17:22:23 neo_313 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:20:31 yaourt77 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:05:41 Effondrix a écrit :
Elles sont minuscules tes pizzas https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/6/1599328184-nanonain.png

Il fait des pizzas enfant je pense

Une vraie pizza c'est pas les trucs XL de dominos ou pizza hut, tu le sait ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

C'est pas non plus une pizza qui fait 90g zinzolin https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/7/1610904312-risitas-blase-zoom-hd-lunette.png

Le 17 mars 2021 à 17:38:46 neo_313 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:36:52 goldbi a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:24:50 jesuiswilson4 a écrit :
une photo de tes fameuses pizza l'auteur?

ce soir :oui:

Le 17 mars 2021 à 17:25:15 Asunyan2 a écrit :
Est-ce que tu prépare la pâte pour plusieurs pizza en un soir? Idem pour la sauce tomatent?

oui je prépare ma pâte pour 8 pizza, je prépare la sauce idem pour 8, ensuite je cuis tout le même jour pour moins consommer d'élec, et je mange pendant deux jours comme un prince :oui:

j'ai démarré y a trois ans à hydrater à 65% (recette trouvé sur internet) maintenant, j'hydrate un peu plus, je monte jusqu'à 75% 80% certaines fois :oui: mais en vrai plus tu hydrate, plus il faut un four puissant pour avoir les effets souhaité sur la pâte :oui:

je chauffe mon four à 285°C je l'ai eu pour 60€ sur leboncoin, c'est un Faure, bonne cam, il était quasiment neuf quand je l'ai acheté

Curieux de ta recette, t'as un lien ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/1/1600113751-risitas3-hd-altieri.jpg

c'était y a trois ans khey, une vidéo youtube d'un chef italien, surement napolitain, j'en avais regardé plusieurs, je peux chercher quand j'ai fini mais là je n'ai plus la référence

Le 17 mars 2021 à 17:39:56 yaourt77 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:22:23 neo_313 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:20:31 yaourt77 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:05:41 Effondrix a écrit :
Elles sont minuscules tes pizzas https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/6/1599328184-nanonain.png

Il fait des pizzas enfant je pense

Une vraie pizza c'est pas les trucs XL de dominos ou pizza hut, tu le sait ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

C'est pas non plus une pizza qui fait 90g zinzolin https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/7/1610904312-risitas-blase-zoom-hd-lunette.png

230g et pas 90 :oui: j'aime la pâte fine, chacun son truc

Le 17 mars 2021 à 17:40:42 goldbi a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:39:56 yaourt77 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:22:23 neo_313 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:20:31 yaourt77 a écrit :

Le 17 mars 2021 à 17:05:41 Effondrix a écrit :
Elles sont minuscules tes pizzas https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/6/1599328184-nanonain.png

Il fait des pizzas enfant je pense

Une vraie pizza c'est pas les trucs XL de dominos ou pizza hut, tu le sait ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501185683-jesusjournalbestreup.png

C'est pas non plus une pizza qui fait 90g zinzolin https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/7/1610904312-risitas-blase-zoom-hd-lunette.png

230g et pas 90 :oui: j'aime la pâte fine, chacun son truc

Idem, pate fines>ALL

Tu as pas de photo d'une de tes pizza l'auteur? :(
Diplodocul, ça vient d'où ton pseudo ? Je l'utilise ailleurs et je suis curieux :(

Données du topic

Auteur
goldbi
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17 mars 2021 à 17:02:28
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