Topic de goldbi :

[ALERTE] 16 PIZZA / MOIS = 15€ [] LE FORUM EN PLS

Les bords sont relativement bien gonflés pour une pâte fine https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/1/1529322604-jesus-moustache.png

Le 17 mars 2021 à 18:00:33 CharliPRIVIET a écrit :
Les bords sont relativement bien gonflés pour une pâte fine https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/1/1529322604-jesus-moustache.png

c'est ce qui se passe avec une pâte hydraté à 75% bien formé, cuisson sur pierre bien chauffée + légère humidité dans le four

je précise qu'il ne faut jamais utiliser de rouleau entre le pâton et la pâte étalée :noel:

Mais tu ne manges que des pizza????
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486215313-sans-titre-20-5.png
tu préchauffes la pierre khey?
T'aurais du le faire par poids

Le 17 mars 2021 à 17:04:00 classicmen a écrit :
Le mec a fait un tableau Excel pour ça :rire:

Il est plus organisé dans son délire de pizzas que moi dans toute mon existence bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2020/23/2/1591098807-ahi-gauche.png

Un moment je m'en faisais souvent (meme la pate hein) :oui:
Mais mon four était relou, je suis obligé de mettre une feuille de cuisson, et le dessous de ma pate cuit pas, du coup quand je serais plus au RSA je m'achèterai une pierre pour cuir :oui:

EDIT : et ausi le fait que ca mettent un bordel monstre dans mon studio :hap:

Le 17 mars 2021 à 18:03:41 BiteenBoa a écrit :
Mais tu ne manges que des pizza????
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486215313-sans-titre-20-5.png

fut un temps oui :noel: maintenant non, j'avais pris trop de poids 76kg > 84 kg en un an
maintenant j'ai retrouvé les 76 kg :oui:
je mange plus volontiers des pâtes, plus digeste même si je préfère la pizza

et oui en théorie plus la pierre est chaude, mieux c'est, le four met environ 40min à atteindre les 285°C, j'attends rarement plus longtemps, mais les puristes (ou les riches) attendent plus d'une heure :oui:

Tomate, mozza, ail des ours, oignons, thon dans le four :noel:

5 Minutes de cuisson :oui: c'est parti

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/3/1616002093-win-20210317-18-27-59-pro.jpg

la suivante, 4 fromage (roquefort, camembert, chèvre, mozza) :noel:

Le 17 mars 2021 à 18:28:45 goldbi a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/3/1616002093-win-20210317-18-27-59-pro.jpg

la suivante, 4 fromage (roquefort, camembert, chèvre, mozza) :noel:

pas mal khey faudrait continuer à alimenté ce fil en vrai on pourrait avoir de bon plan et ce donner pas mal de conseil :hap:

[18:28:45] <goldbi>
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/3/1616002093-win-20210317-18-27-59-pro.jpg

la suivante, 4 fromage (roquefort, camembert, chèvre, mozza) :noel:

magnifique

Le 17 mars 2021 à 18:01:54 goldbi a écrit :

Le 17 mars 2021 à 18:00:33 CharliPRIVIET a écrit :
Les bords sont relativement bien gonflés pour une pâte fine https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/1/1529322604-jesus-moustache.png

c'est ce qui se passe avec une pâte hydraté à 75% bien formé, cuisson sur pierre bien chauffée + légère humidité dans le four

je précise qu'il ne faut jamais utiliser de rouleau entre le pâton et la pâte étalée :noel:

On est d'accord pour le rouleau https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494670695-philippotzoomage.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/3/1616002489-win-20210317-18-34-42-pro.jpg

une merveille de bourrelet :noel:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/3/1616002785-win-20210317-18-39-15-pro.jpg

effectivement, on peut faire vivre ce fil de discussion, j'ai des tas de recettes économiques de bouffe pour des khey en galère :oui: :noel:

Marque de la farine ? Ratio eau/farine ?
Température du four ? Chaleur tournante ou voûte/sole ?

Tu envisages un investissement au niveau matériel pour faire de meilleures pizzas ?

Le 17 mars 2021 à 19:07:52 tonycontralto a écrit :
Marque de la farine ? Ratio eau/farine ?
Température du four ? Chaleur tournante ou voûte/sole ?

Tu envisages un investissement au niveau matériel pour faire de meilleures pizzas ?

la moins chère, lidl (navarre T45, non bio), généralement je fais un mix avec une farine bio, genre 60% T65 bio / 40% T45 non BIO

globalement je cherche le bon produit, mais des farines bio en t45 c'est pas commun, des farines à me conseiller ?
température 285°C, sur pierre réfractaire en non tournant (la pierre au plus près de la résistance du haut)

ratio 1kg pour 750-800g d'eau ça dépend de l'humeur, mais plus c'est léger plus ça gonfle, mais aussi ça peut cuire moins bien, ça dépend de l'humidité ambiante, et de la farine (comme pour le pain en fait)

et oui dans l'idéal je rêve d'un vrai four à pain en pierre + grand jardin autosuffisant, pour pouvoir produire à petite échelle des pizza bio dans un petit village :noel:

C'est chouette cette passion pour les pizzas kheyou
Tu penses que plus tard tu passeras à des ingrédients de meilleure qualité ? Ce serait dommage d'arrêter une telle ferveur en si bon chemin

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goldbi
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17 mars 2021 à 17:02:28
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