Boeuf bourguignon question !
Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléla farine c'est juste avant de mettre le vin
Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine
Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotteY'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout
T'es du genre à mettre de la crème et des lardons dans des pattes et appeler ça carbonara toi
Le 02 mars 2021 à 09:38:11 Apzoeur_ a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:37:24 RevueDePresseDE a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:36:30 Apzoeur_ a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:34:49 RoiPotiron3 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:31:06 RevueDePresseDE a écrit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la mainThis
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 eurosVu comme ça ça semble logique...
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon
Ça vous parait correct? Le khey me fait stresser à me dire que ce sera dur en faisant mijoter avec le vin!
mec tu vas faire un boeuf bourguignon pas construire une centrale nucléaire hein
J’essaye toujours de faire le mieux possible et de m’améliorer surtout en cuisine
Je me considère comme un chef amateur aussi. Tu utilises quoi pour trouver des idées de recettes, c'est l'étape la plus dure je trouve
Le 02 mars 2021 à 09:48:01 29CharlesAuvet a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:46:56 Apzoeur_ a écrit :
La farine c’est quelle dose environ? Je vais mettre presque 1 kg de boeuf3 cuillère à soupe
Merci
Le 02 mars 2021 à 09:48:18 bellgrou a écrit :
J'en avais fait un avec de la villageoise tout le monde avait trouvé ça bon
Non avec 2 bouteilles vin rouge à 3 euros type bourgogne !
Le 02 mars 2021 à 09:48:46 OncleFetide a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléla farine c'est juste avant de mettre le vin
Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine
Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotteY'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout
T'es du genre à mettre de la crème et des lardons dans des pattes et appeler ça carbonara toi
Attaque gratuite ayyaaa
T'inquiète que dans la maison au je travaille, on sait faire du bourguignon
Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléla farine c'est juste avant de mettre le vin
Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine
Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotteY'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout
cuire ta farine puis mettre tes lardons
mais t'es bourré ou bien ?
elle vas bruler ta farine ....plusieurs façon oui mais la logique c'est unique
Le 02 mars 2021 à 09:50:27 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléla farine c'est juste avant de mettre le vin
Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine
Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotteY'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout
cuire ta farine puis mettre tes lardons
mais t'es bourré ou bien ?
elle vas bruler ta farine ....plusieurs façon oui mais la logique c'est unique
Ecoute, si tu veux suivre la cuisine de référence comme un curé c'est ton problème
Le 02 mars 2021 à 09:50:36 29CharlesAuvet a écrit :
Comme accompagnement des patates chaude ou frites maison !
Avec des frites c'est le top
Le 02 mars 2021 à 09:48:46 OncleFetide a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléla farine c'est juste avant de mettre le vin
Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine
Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotteY'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout
T'es du genre à mettre de la crème et des lardons dans des pattes et appeler ça carbonara toi
Pourquoi en venir aux ad hominem même sur ce genre de topics
Le 02 mars 2021 à 09:50:36 29CharlesAuvet a écrit :
Comme accompagnement des patates chaude ou frites maison !
la vrais base c'est des pates tagliatelle ,mais perso je préfère avec des pdt fondante
essayé avec des joue de bœuf c'est le summum
Le 02 mars 2021 à 09:51:27 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:50:27 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléla farine c'est juste avant de mettre le vin
Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine
Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotteY'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout
cuire ta farine puis mettre tes lardons
mais t'es bourré ou bien ?
elle vas bruler ta farine ....plusieurs façon oui mais la logique c'est unique
Ecoute, si tu veux suivre la cuisine de référence comme un curé c'est ton problème
c'est juste illogique ce que tu racontes "tu cuit ta farine et tu balance tes lardon dedans ptdr " donc quand tu fait un roux pour une béchamel tu cuit ta farine et tu rajoute le beurre après ? allez vas dormir
Le 02 mars 2021 à 09:26:35 Apzoeur_ a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:24:02 Sacre_Bleu a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:19:57 Apzoeur_ a écrit :
Le 02 mars 2021 à 09:18:20 Sacre_Bleu a écrit :
Si tu mets du mauvais vin, bah ça va pas être bon. Ça paraît logique.Tu conseilles quoi?
T'es pas obligé de mettre un truc cher non plus, une bouteille autour de 6€ devrait faire l'affaire (Gaillac, Bordeaux, Corbières...) du moment que tu prends un vin "récoltant". Tu verras cette inscription sur le cachet au-dessus du bouchon.
Merci ça me fait un peu chier de mettre autant dans un vin pour cuisiner quand mème
Ce prolo crevard bordel
Le 02 mars 2021 à 09:55:19 Apzoeur_ a écrit :
Puisque ça parle de frite, j’aimerais bien reproduire celles que je mangeais dans le sud ouest (revenues dans la graisse de canard) si vous avez des conseils, j’ai une machine seb « une seule cuillère à soupe suffit » c’est bien ça?
ça pour le coup c'est selon ta machine et le mode d'emploi marlou
Données du topic
- Auteur
- Apzoeur_
- Date de création
- 2 mars 2021 à 09:17:12
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