Topic de Apzoeur_ :

Boeuf bourguignon question !

Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)

bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine

Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotte

Y'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560464915-etchebest-a.png

T'es du genre à mettre de la crème et des lardons dans des pattes et appeler ça carbonara toi

Le 02 mars 2021 à 09:48:18 bellgrou a écrit :
J'en avais fait un avec de la villageoise tout le monde avait trouvé ça bon :hap:

la villageoise ça passe large hein, et crois moi tu parles à un local le pinuche c'est un élément de la recette https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 02 mars 2021 à 09:38:11 Apzoeur_ a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:37:24 RevueDePresseDE a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:36:30 Apzoeur_ a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:34:49 RoiPotiron3 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:31:06 RevueDePresseDE a écrit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la main

This
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 euros

Vu comme ça ça semble logique...

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon

Ça vous parait correct? Le khey me fait stresser à me dire que ce sera dur en faisant mijoter avec le vin!

mec tu vas faire un boeuf bourguignon pas construire une centrale nucléaire hein https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

J’essaye toujours de faire le mieux possible et de m’améliorer surtout en cuisine :oui:

Je me considère comme un chef amateur aussi. Tu utilises quoi pour trouver des idées de recettes, c'est l'étape la plus dure je trouve

Le 02 mars 2021 à 09:48:01 29CharlesAuvet a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:46:56 Apzoeur_ a écrit :
La farine c’est quelle dose environ? Je vais mettre presque 1 kg de boeuf

3 cuillère à soupe

Merci :oui:

Le 02 mars 2021 à 09:48:18 bellgrou a écrit :
J'en avais fait un avec de la villageoise tout le monde avait trouvé ça bon :hap:

Non avec 2 bouteilles vin rouge à 3 euros type bourgogne !

Le 02 mars 2021 à 09:48:46 OncleFetide a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)

bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine

Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotte

Y'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560464915-etchebest-a.png

T'es du genre à mettre de la crème et des lardons dans des pattes et appeler ça carbonara toi

Attaque gratuite ayyaaa https://image.noelshack.com/fichiers/2019/18/2/1556646624-etchebest-ouf.png
T'inquiète que dans la maison au je travaille, on sait faire du bourguignon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/1/1523271679-etchebest.png

au pire tu fous du beaujolpif de 2017-2018 :oui:

Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)

bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine

Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotte

Y'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560464915-etchebest-a.png

cuire ta farine puis mettre tes lardons

mais t'es bourré ou bien ?

elle vas bruler ta farine ....plusieurs façon oui mais la logique c'est unique

Comme accompagnement des patates chaude ou frites maison !

Le 02 mars 2021 à 09:50:27 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)

bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine

Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotte

Y'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560464915-etchebest-a.png

cuire ta farine puis mettre tes lardons

mais t'es bourré ou bien ?

elle vas bruler ta farine ....plusieurs façon oui mais la logique c'est unique

Ecoute, si tu veux suivre la cuisine de référence comme un curé c'est ton problème https://image.noelshack.com/fichiers/2017/41/6/1508015270-etchebest32.png

Le 02 mars 2021 à 09:50:36 29CharlesAuvet a écrit :
Comme accompagnement des patates chaude ou frites maison !

Avec des frites c'est le top

Patates chaudes quand même n'abuse pas trop :(
n'oublions pas que l'élément star est le boeuf et il reste le plus important, en plus de l'accompagnement, la préparation, la cuisson :oui:

Le 02 mars 2021 à 09:48:46 OncleFetide a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)

bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine

Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotte

Y'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560464915-etchebest-a.png

T'es du genre à mettre de la crème et des lardons dans des pattes et appeler ça carbonara toi

Pourquoi en venir aux ad hominem même sur ce genre de topics

Le 02 mars 2021 à 09:50:36 29CharlesAuvet a écrit :
Comme accompagnement des patates chaude ou frites maison !

la vrais base c'est des pates tagliatelle ,mais perso je préfère avec des pdt fondante

essayé avec des joue de bœuf c'est le summum

Le 02 mars 2021 à 09:51:27 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:50:27 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:47:23 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:45:21 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:42:37 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:41:45 Monsieur-PAUL a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:40:05 29CharlesAuvet a écrit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Y'a deux écoles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)

bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine

Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotte

Y'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560464915-etchebest-a.png

cuire ta farine puis mettre tes lardons

mais t'es bourré ou bien ?

elle vas bruler ta farine ....plusieurs façon oui mais la logique c'est unique

Ecoute, si tu veux suivre la cuisine de référence comme un curé c'est ton problème https://image.noelshack.com/fichiers/2017/41/6/1508015270-etchebest32.png

c'est juste illogique ce que tu racontes "tu cuit ta farine et tu balance tes lardon dedans ptdr " donc quand tu fait un roux pour une béchamel tu cuit ta farine et tu rajoute le beurre après ? allez vas dormir

Bordel ce topic qui part en vrille :ouch:
Puisque ça parle de frite, j’aimerais bien reproduire celles que je mangeais dans le sud ouest (revenues dans la graisse de canard) si vous avez des conseils, j’ai une machine seb « une seule cuillère à soupe suffit » c’est bien ça?

Le 02 mars 2021 à 09:26:35 Apzoeur_ a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:24:02 Sacre_Bleu a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:19:57 Apzoeur_ a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:18:20 Sacre_Bleu a écrit :
Si tu mets du mauvais vin, bah ça va pas être bon. Ça paraît logique.

Tu conseilles quoi?

T'es pas obligé de mettre un truc cher non plus, une bouteille autour de 6€ devrait faire l'affaire (Gaillac, Bordeaux, Corbières...) du moment que tu prends un vin "récoltant". Tu verras cette inscription sur le cachet au-dessus du bouchon.

Merci ça me fait un peu chier de mettre autant dans un vin pour cuisiner quand mème

Ce prolo crevard bordel :rire:

Le 02 mars 2021 à 09:55:19 Apzoeur_ a écrit :
Puisque ça parle de frite, j’aimerais bien reproduire celles que je mangeais dans le sud ouest (revenues dans la graisse de canard) si vous avez des conseils, j’ai une machine seb « une seule cuillère à soupe suffit » c’est bien ça?

ça pour le coup c'est selon ta machine et le mode d'emploi marlou

Données du topic

Auteur
Apzoeur_
Date de création
2 mars 2021 à 09:17:12
Nb. messages archivés
109
Nb. messages JVC
109
En ligne sur JvArchive 298