Boeuf bourguignon question !
surtout fait pas bouillir avec la viande dedans
et pour un max de fondant trempe tes morceaux de viande dans de l'eau pétillante avant de les saisir
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé
Le 02 mars 2021 Ă 09:39:22 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
surtout fait pas bouillir avec la viande dedanset pour un max de fondant trempe tes morceaux de viande dans de l'eau pétillante avant de les saisir
et je rajouterai que pour une belle coloration, n'hesite pas Ă saler ta viande et bien la secher avant saisie
Le 02 mars 2021 Ă 09:39:22 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
surtout fait pas bouillir avec la viande dedanset pour un max de fondant trempe tes morceaux de viande dans de l'eau pétillante avant de les saisir
l'eau gazeuse en cuisine
Le 02 mars 2021 Ă 09:39:04 RevueDePresseDE a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:38:11 Apzoeur_ a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:37:24 RevueDePresseDE a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:36:30 Apzoeur_ a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:34:49 RoiPotiron3 a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:31:06 RevueDePresseDE a Ă©crit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la mainThis
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 eurosVu comme ça ça semble logique...
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon
Ça vous parait correct? Le khey me fait stresser à me dire que ce sera dur en faisant mijoter avec le vin!
mec tu vas faire un boeuf bourguignon pas construire une centrale nucléaire hein
J’essaye toujours de faire le mieux possible et de m’améliorer surtout en cuisine
tu m'as donné une méchante envie de boeuf bourguignon en tout cas je te remercie pas l'auteur sachant qu'il est 9h30
Pour ce soir perso
Ce midi c’est restes d’aiguillettes poulet crême champignons
Le 02 mars 2021 Ă 09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé
la farine c'est juste avant de mettre le vin
Le 02 mars 2021 Ă 09:41:45 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléla farine c'est juste avant de mettre le vin
Y'a deux Ă©coles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)
Le 02 mars 2021 Ă 09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléLe 02 mars 2021 à 09:40:24 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:39:22 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
surtout fait pas bouillir avec la viande dedanset pour un max de fondant trempe tes morceaux de viande dans de l'eau pétillante avant de les saisir
et je rajouterai que pour une belle coloration, n'hesite pas Ă saler ta viande et bien la secher avant saisie
Merci perso je vais commencer avec ce que j’ai déjà comme éléments parce que c’est mon depucelage du bœuf bourguignon mais vous avez l’air chaud les kheys 🥵
Le 02 mars 2021 Ă 09:41:45 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléla farine c'est juste avant de mettre le vin
Oui pour rendre la sauce onctueuse !
Le 02 mars 2021 Ă 09:43:41 Apzoeur_ a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléLe 02 mars 2021 à 09:40:24 prolorest0 a écrit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:39:22 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
surtout fait pas bouillir avec la viande dedanset pour un max de fondant trempe tes morceaux de viande dans de l'eau pétillante avant de les saisir
et je rajouterai que pour une belle coloration, n'hesite pas Ă saler ta viande et bien la secher avant saisie
Merci perso je vais commencer avec ce que j’ai déjà comme éléments parce que c’est mon depucelage du bœuf bourguignon mais vous avez l’air chaud les kheys 🥵
je te conseille cocotte au four, 150°, 2h30-3h, après à toi de voir
Je suis pas convaincu.
Après, son bourguignon a toujours été bon
Le 02 mars 2021 Ă 09:42:37 prolorest0 a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:41:45 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléla farine c'est juste avant de mettre le vin
Y'a deux Ă©coles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)
bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine
Le 02 mars 2021 Ă 09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé
Pas de tomate.
Pas de lardons.
.
Le 02 mars 2021 Ă 09:45:21 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:42:37 prolorest0 a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:41:45 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
Le 02 mars 2021 Ă 09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciseléla farine c'est juste avant de mettre le vin
Y'a deux Ă©coles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine
Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotte
Y'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout
Le 02 mars 2021 Ă 09:46:56 Apzoeur_ a Ă©crit :
La farine c’est quelle dose environ? Je vais mettre presque 1 kg de boeuf
3 cuillère à soupe
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- Apzoeur_
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- 2 mars 2021 Ă 09:17:12
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