Topic de Apzoeur_ :

Boeuf bourguignon question !

surtout fait pas bouillir avec la viande dedans

et pour un max de fondant trempe tes morceaux de viande dans de l'eau pétillante avant de les saisir

1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

Le 02 mars 2021 Ă  09:39:22 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
surtout fait pas bouillir avec la viande dedans

et pour un max de fondant trempe tes morceaux de viande dans de l'eau pétillante avant de les saisir

et je rajouterai que pour une belle coloration, n'hesite pas Ă  saler ta viande et bien la secher avant saisie

Le 02 mars 2021 Ă  09:39:22 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
surtout fait pas bouillir avec la viande dedans

et pour un max de fondant trempe tes morceaux de viande dans de l'eau pétillante avant de les saisir

l'eau gazeuse en cuisine :oui:

Le 02 mars 2021 Ă  09:39:04 RevueDePresseDE a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:38:11 Apzoeur_ a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:37:24 RevueDePresseDE a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:36:30 Apzoeur_ a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:34:49 RoiPotiron3 a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:31:06 RevueDePresseDE a Ă©crit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la main

This
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 euros

Vu comme ça ça semble logique...

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon

Ça vous parait correct? Le khey me fait stresser à me dire que ce sera dur en faisant mijoter avec le vin!

mec tu vas faire un boeuf bourguignon pas construire une centrale nucléaire hein https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

J’essaye toujours de faire le mieux possible et de m’améliorer surtout en cuisine :oui:

tu m'as donné une méchante envie de boeuf bourguignon en tout cas je te remercie pas l'auteur sachant qu'il est 9h30 :)

Pour ce soir perso :cimer:

Ce midi c’est restes d’aiguillettes poulet crême champignons :bave:

Le 02 mars 2021 Ă  09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Le 02 mars 2021 Ă  09:41:45 Monsieur-PAUL a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Y'a deux Ă©coles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)

cocotte au four, 150° ni plus, ni moins :bave:

Le 02 mars 2021 Ă  09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

Le 02 mars 2021 Ă  09:40:24 prolorest0 a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:39:22 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
surtout fait pas bouillir avec la viande dedans

et pour un max de fondant trempe tes morceaux de viande dans de l'eau pétillante avant de les saisir

et je rajouterai que pour une belle coloration, n'hesite pas Ă  saler ta viande et bien la secher avant saisie

Merci perso je vais commencer avec ce que j’ai déjà comme éléments parce que c’est mon depucelage du bœuf bourguignon mais vous avez l’air chaud les kheys 🥵

Le 02 mars 2021 Ă  09:41:45 Monsieur-PAUL a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Oui pour rendre la sauce onctueuse !

Le 02 mars 2021 Ă  09:43:41 Apzoeur_ a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

Le 02 mars 2021 Ă  09:40:24 prolorest0 a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:39:22 Monsieur-PAUL a Ă©crit :
surtout fait pas bouillir avec la viande dedans

et pour un max de fondant trempe tes morceaux de viande dans de l'eau pétillante avant de les saisir

et je rajouterai que pour une belle coloration, n'hesite pas Ă  saler ta viande et bien la secher avant saisie

Merci perso je vais commencer avec ce que j’ai déjà comme éléments parce que c’est mon depucelage du bœuf bourguignon mais vous avez l’air chaud les kheys 🥵

je te conseille cocotte au four, 150°, 2h30-3h, après à toi de voir :oui:

Ma mère dit toujours qu'il faut mettre du mauvais vin, parce que "c'est pas grave ça cuit"
Je suis pas convaincu.
Après, son bourguignon a toujours été bon
J' ai oublié de vous dire mettez de l' ail ça donne un corsage pour bourguignon !

Le 02 mars 2021 Ă  09:42:37 prolorest0 a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:41:45 Monsieur-PAUL a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Y'a deux Ă©coles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)

bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine

Le 02 mars 2021 Ă  09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

Pas de tomate.
Pas de lardons.
.

j'ai tellement faim maintenant Ă  cause de ce topic :rire:
La farine c’est quelle dose environ? Je vais mettre presque 1 kg de boeuf

Le 02 mars 2021 Ă  09:45:21 Monsieur-PAUL a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:42:37 prolorest0 a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:41:45 Monsieur-PAUL a Ă©crit :

Le 02 mars 2021 Ă  09:40:05 29CharlesAuvet a Ă©crit :
1 Tu fait braiser ta viande rouge type gite bien gélatineux avec de la farine dans la cocotte huile beurre sel poivre
Cuisson fort pour saisir ta viande pendants 10 mins pour chaque faces de la viande .
2 Tu rajoute les carottes coupé biseaux est les champignons de Paris .
3 Tu met les lardons fumé coupé en dés tu fait bien revenir le tous sel poivre .
4 Tu ajoute un bouquet garnie
5 Tu met 2 bouteilles de vin rouge cuisson 3 heures feux doux ave du concentré de tomate
6 Tu rajoute enfin les oignons grelots
7 Tu parsème avec du persil ciselé

la farine c'est juste avant de mettre le vin

Y'a deux Ă©coles, l'important c'est de singer = faire cuire la farine.
(tu peux meme la passer au four avant pour la colorer)

bah non tu vas pas faire saisir ta viande et tes lardons enrobé de farine

Nan mais tu peux faire saisir ta viande, puis mettre ta farine et cuire ta farine puis mettre tes lardons
Tu peux aussi mettre ton lard en premier pour qu'il rende son gras, et colorer ton boeuf dans ce gras
Tu peux aussi "pincer" ton boeuf au four pour obtenir une belle coloration puis le transvaser dans ta cocotte

Y'a plusieurs façon de bien faire les choses. Je me méfie des ayatollah qui ne jurent que par une technique, tout ce qui importe c'est le gout https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560464915-etchebest-a.png

Le 02 mars 2021 Ă  09:46:56 Apzoeur_ a Ă©crit :
La farine c’est quelle dose environ? Je vais mettre presque 1 kg de boeuf

3 cuillère à soupe

J'en avais fait un avec de la villageoise tout le monde avait trouvé ça bon :hap:

Données du topic

Auteur
Apzoeur_
Date de création
2 mars 2021 Ă  09:17:12
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