Topic de Apzoeur_ :

Boeuf bourguignon question !

Je vais prendre celui que j’ai l’habitude de prendre pour manger tranquille sans prétention à 2,50€ vu qu’apparemment ça n’a que très peu d’importance https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/2/1614673860-7a742e6c-fe66-4835-904e-17b041601fb6.jpeg :hap:

Le 02 mars 2021 à 09:31:11 29CharlesAuvet a écrit :
Surtout fait pas mariner ta viande avec le vin rouge ta viande sera dure à manger !
Prends un cocotte en fonte type Staub ou le creuset . cuisions lente feux doux .

J’ai qu’un fait tout khey tu me conseilles de procéder comment?

Bien sur que non t'as pas besoin de mettre un grand cru.

+ je sais pas si tu sais mais ce genre de plats est meilleur réchauffé la lendemain et / ou après une cuisson très lente

Le 02 mars 2021 à 09:31:15 Apzoeur_ a écrit :
Je vais prendre celui que j’ai l’habitude de prendre pour manger tranquille sans prétention à 2,50€ vu qu’apparemment ça n’a que très peu d’importance https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/2/1614673860-7a742e6c-fe66-4835-904e-17b041601fb6.jpeg :hap:

n'importe quel vin de table fait l'affaire :oui:

Un vin de table classique fera l'affaire. A termes du gardes juste le gout puissant du vin, sans alcool, et mélangé à ta garniture et à ta viande. Pas besoin d'un vin d'une complexité de fou. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

Personnellement je mets toujours un vin correct à genre 5 euros.

Une fois j’ai voulu faire le radin à mettre un vin de merde à 2 euros. Sauf que du coup je mets 40cl de vin donc j’ai pris le reste pour le verre un bon verre. Gros mal de crâne :peur:

Depuis je prends du vin moyen comme ça après je le fais un petit verre facile.

Vin de Bourgogne
Perso je termine la sauce avec 2 carré de chocolat noir à la fin

Le 02 mars 2021 à 09:32:17 Falco_D_Flint3 a écrit :
Bien sur que non t'as pas besoin de mettre un grand cru.

+ je sais pas si tu sais mais ce genre de plats est meilleur réchauffé la lendemain et / ou après une cuisson très lente

J’ai lu ça merci khey :ok:

Le 02 mars 2021 à 09:31:06 RevueDePresseDE a écrit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la main

This
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 euros

Le 02 mars 2021 à 09:32:35 prolorest0 a écrit :
Un vin de table classique fera l'affaire. A termes du gardes juste le gout puissant du vin, sans alcool, et mélangé à ta garniture et à ta viande. Pas besoin d'un vin d'une complexité de fou. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

Ça me rassure merci :noel:

Si ton faitout est en fonte pas de soucis, tu peux le mettre à feu dou sur plaque (l'important c'est que tu aies un très très leger bouillonnement. Quelques bulles qui "bloblotent" doucement. Le temps de cuisson est variable, mais généralement faut compter entre 3 et 4 heures.

Le 02 mars 2021 à 09:34:49 RoiPotiron3 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:31:06 RevueDePresseDE a écrit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la main

This
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 euros

Vu comme ça ça semble logique...

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon

Ça vous parait correct? Le khey me fait stresser à me dire que ce sera dur en faisant mijoter avec le vin!

Le 02 mars 2021 à 09:18:20 Sacre_Bleu a écrit :
Si tu mets du mauvais vin, bah ça va pas être bon. Ça paraît logique.

quand on a aucune idée de quoi on parle on la boucle merci :)

Le 02 mars 2021 à 09:35:50 prolorest0 a écrit :
Si ton faitout est en fonte pas de soucis, tu peux le mettre à feu dou sur plaque (l'important c'est que tu aies un très très leger bouillonnement. Quelques bulles qui "bloblotent" doucement. Le temps de cuisson est variable, mais généralement faut compter entre 3 et 4 heures.

Au top khey yes c’est en fonte :ange:

Le 02 mars 2021 à 09:36:30 Apzoeur_ a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:34:49 RoiPotiron3 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:31:06 RevueDePresseDE a écrit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la main

This
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 euros

Vu comme ça ça semble logique...

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon

Ça vous parait correct? Le khey me fait stresser à me dire que ce sera dur en faisant mijoter avec le vin!

mec tu vas faire un boeuf bourguignon pas construire une centrale nucléaire hein https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 02 mars 2021 à 09:36:30 Apzoeur_ a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:34:49 RoiPotiron3 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:31:06 RevueDePresseDE a écrit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la main

This
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 euros

Vu comme ça ça semble logique...

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon

Ça vous parait correct? Le khey me fait stresser à me dire que ce sera dur en faisant mijoter avec le vin!

Le temps de cuisson joue sur le collagène de ta viande. Si tu le cuit doucement et assez longtemps ta viande sera tendre t'en fais pas...

C'est soit Gamay, soit du pinot noir appellation régionale. Je te parles en tant que Bourguignon :ok:

Le 02 mars 2021 à 09:37:24 RevueDePresseDE a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:36:30 Apzoeur_ a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:34:49 RoiPotiron3 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:31:06 RevueDePresseDE a écrit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la main

This
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 euros

Vu comme ça ça semble logique...

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon

Ça vous parait correct? Le khey me fait stresser à me dire que ce sera dur en faisant mijoter avec le vin!

mec tu vas faire un boeuf bourguignon pas construire une centrale nucléaire hein https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

J’essaye toujours de faire le mieux possible et de m’améliorer surtout en cuisine :oui:

Le 02 mars 2021 à 09:37:25 prolorest0 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:36:30 Apzoeur_ a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:34:49 RoiPotiron3 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:31:06 RevueDePresseDE a écrit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la main

This
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 euros

Vu comme ça ça semble logique...

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon

Ça vous parait correct? Le khey me fait stresser à me dire que ce sera dur en faisant mijoter avec le vin!

Le temps de cuisson joue sur le collagène de ta viande. Si tu le cuit doucement et assez longtemps ta viande sera tendre t'en fais pas...

Parfait merci khey

Le 02 mars 2021 à 09:38:11 Apzoeur_ a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:37:24 RevueDePresseDE a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:36:30 Apzoeur_ a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:34:49 RoiPotiron3 a écrit :

Le 02 mars 2021 à 09:31:06 RevueDePresseDE a écrit :
mec le bourguignon c'est un plat populaire hein tu penses bien qu'on met pas un romanée conti dedans osef tu mets ce que tu as sous la main

This
Tous les plats traditionnels sont, par définition, des plats qu'on fait avec ce qu'on a, c'est à dire pas grand chose à la base
C'est absurde d'y mettre un vin a plus de 4/5 euros

Vu comme ça ça semble logique...

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon

Ça vous parait correct? Le khey me fait stresser à me dire que ce sera dur en faisant mijoter avec le vin!

mec tu vas faire un boeuf bourguignon pas construire une centrale nucléaire hein https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

J’essaye toujours de faire le mieux possible et de m’améliorer surtout en cuisine :oui:

tu m'as donné une méchante envie de boeuf bourguignon en tout cas je te remercie pas l'auteur sachant qu'il est 9h30 :)

Données du topic

Auteur
Apzoeur_
Date de création
2 mars 2021 à 09:17:12
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