Il est absolument impossible d'apprendre à cuisiner en AUTODIDACTE !
Le 11 juin 2020 à 08:07:15 Legoshi a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:01:40 oiejrpak a écrit :
Absolument que si vdd. D'ailleurs il ne faut Pas sortir Les pates "3min à l'avance" pour les remettre dans la sauce.. Tu Les réchauffe dans une sauce déjà chaude, Tu ne recuis Pas Les pates..Tu fais cuire dans la sauce en ajoutant petit à petit l'eau du cuisson.
L'amidon présent dans l'eau de cuisson permet de lier la sauce et de rendre le tout plus "crémeux".Et ce n'est pas recuir, vu que il n'y a pas de temps d'arrêt de cuisson.
Et je maintiens ce que je dis, on ne rince pas les pâtes. C'est souvent décrié d'ailleurs.
C'est un rital qui m'a conseillé de faire comme ça moi, même entre eux ils arrivent jamais à se mettre d'accord, je comprends minette sucrée.
Le 11 juin 2020 à 08:05:09 Alienaa a écrit :
Les pates c'est aldente, et une fois qu'elles sont cuites je les rince à l'eau froide pour pas qu'elles collent.
Si je veux les manger chaudes je fais cuire une sauce à part que je rajoute par dessus.
Je comprends pas le truc de l'eau froide. Si tu fais pas cuire les pâtes trop longtemps elles collent pas
Le 11 juin 2020 à 08:05:09 Alienaa a écrit :
Les pates c'est aldente, et une fois qu'elles sont cuites je les rince à l'eau froide pour pas qu'elles collent.
Si je veux les manger chaudes je fais cuire une sauce à part que je rajoute par dessus.
Normalement c'est les pâtes dans la sauce, pas l'inverse
Le 11 juin 2020 à 08:12:01 SungWuKong a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:05:09 Alienaa a écrit :
Les pates c'est aldente, et une fois qu'elles sont cuites je les rince à l'eau froide pour pas qu'elles collent.
Si je veux les manger chaudes je fais cuire une sauce à part que je rajoute par dessus.Je comprends pas le truc de l'eau froide. Si tu fais pas cuire les pâtes trop longtemps elles collent pas
Si elles s'accrochent un peu dans tous les cas, même aldente. C'est qu'en rajoutant une sauce ou du beurre que ça va mieux.
Le 11 juin 2020 à 08:12:01 SungWuKong a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:05:09 Alienaa a écrit :
Les pates c'est aldente, et une fois qu'elles sont cuites je les rince à l'eau froide pour pas qu'elles collent.
Si je veux les manger chaudes je fais cuire une sauce à part que je rajoute par dessus.Je comprends pas le truc de l'eau froide. Si tu fais pas cuire les pâtes trop longtemps elles collent pas
C'est surtout que les gens oublient qu'entre le moment où tu coupes le gaz, que tu enlèves l'eau et que tu places les pates dans un autre récipient les pâtes continuent de cuire (surtout si tu ne les touilles pas ensuite (refroidissement par convection). Il suffit juste d'anticiper ça, c'est pourtant pas bien compliquer
Le 11 juin 2020 à 08:13:21 Legoshi a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:05:09 Alienaa a écrit :
Les pates c'est aldente, et une fois qu'elles sont cuites je les rince à l'eau froide pour pas qu'elles collent.
Si je veux les manger chaudes je fais cuire une sauce à part que je rajoute par dessus.Normalement c'est les pâtes dans la sauce, pas l'inverse
Ca dépend, la bolognaise je préfère la rajouter sur les spaguettis à la fin avec un peu de parmesan.
Le 11 juin 2020 à 08:07:15 Legoshi a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:01:40 oiejrpak a écrit :
Absolument que si vdd. D'ailleurs il ne faut Pas sortir Les pates "3min à l'avance" pour les remettre dans la sauce.. Tu Les réchauffe dans une sauce déjà chaude, Tu ne recuis Pas Les pates..Tu fais cuire dans la sauce en ajoutant petit à petit l'eau du cuisson.
L'amidon présent dans l'eau de cuisson permet de lier la sauce et de rendre le tout plus "crémeux".Et ce n'est pas recuir, vu que il n'y a pas de temps d'arrêt de cuisson.
Et je maintiens ce que je dis, on ne rince pas les pâtes. C'est souvent décrié d'ailleurs.
Non mais deja ca depend de la sauce, si ta technique fait sens (ce qui est possible je dis pas, j'ai juste jamais vu)
Pour le rincage, je t'invite à essayer (comme pour le riz): rince tes pates une fois, et regarde la couleur de l'eau.
Si tu rinces, c'est pour virer la surcouche d'amidon, ce qui rend les pates plus faciles à digérer. Tu fais ce que tu veux apres, mais bon perso ma cuisine a été validée par plusieurs italiens donc je ne pense pas faire trop de la merde non plus
Le 11 juin 2020 à 08:13:46 Alienaa a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:12:01 SungWuKong a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:05:09 Alienaa a écrit :
Les pates c'est aldente, et une fois qu'elles sont cuites je les rince à l'eau froide pour pas qu'elles collent.
Si je veux les manger chaudes je fais cuire une sauce à part que je rajoute par dessus.Je comprends pas le truc de l'eau froide. Si tu fais pas cuire les pâtes trop longtemps elles collent pas
Si elles s'accrochent un peu dans tous les cas, même aldente. C'est qu'en rajoutant une sauce ou du beurre que ça va mieux.
Peut être une question du qualité des pates non?
Genre j'utilise des de cecco (probablement le meilleur milieu de gamme, utilisé aussi dans pas mal de restos) normalement et je trouve pas que ça colle, mais la dernière fois que j'ai testé des pâtes eco+ cuisson rapide, ça a bien bien collé (en plus d'être vraiment pas bon).
Le 11 juin 2020 à 08:19:45 Legoshi a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:13:46 Alienaa a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:12:01 SungWuKong a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:05:09 Alienaa a écrit :
Les pates c'est aldente, et une fois qu'elles sont cuites je les rince à l'eau froide pour pas qu'elles collent.
Si je veux les manger chaudes je fais cuire une sauce à part que je rajoute par dessus.Je comprends pas le truc de l'eau froide. Si tu fais pas cuire les pâtes trop longtemps elles collent pas
Si elles s'accrochent un peu dans tous les cas, même aldente. C'est qu'en rajoutant une sauce ou du beurre que ça va mieux.
Peut être une question du qualité des pates non?
Genre j'utilise des de cecco (probablement le meilleur milieu de gamme, utilisé aussi dans pas mal de restos) normalement et je trouve pas que ça colle, mais la dernière fois que j'ai testé des pâtes eco+ cuisson rapide, ça a bien bien collé (en plus d'être vraiment pas bon).
Les pâtes cuisson rapide c'est NIET
Le 11 juin 2020 à 08:15:44 Alienaa a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:13:21 Legoshi a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:05:09 Alienaa a écrit :
Les pates c'est aldente, et une fois qu'elles sont cuites je les rince à l'eau froide pour pas qu'elles collent.
Si je veux les manger chaudes je fais cuire une sauce à part que je rajoute par dessus.Normalement c'est les pâtes dans la sauce, pas l'inverse
Ca dépend, la bolognaise je préfère la rajouter sur les spaguettis à la fin avec un peu de parmesan.
Genre avec la bolo, peut être parce que je met pas mal de légumes ou que je cuit pas assez mais la sauce est tj un peu liquide.
Du coup je préfère mettre les pâtes dans la poêle pour faire absorber l'excédant d'eau.
Le 11 juin 2020 à 08:17:19 oiejrpak a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:07:15 Legoshi a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:01:40 oiejrpak a écrit :
Absolument que si vdd. D'ailleurs il ne faut Pas sortir Les pates "3min à l'avance" pour les remettre dans la sauce.. Tu Les réchauffe dans une sauce déjà chaude, Tu ne recuis Pas Les pates..Tu fais cuire dans la sauce en ajoutant petit à petit l'eau du cuisson.
L'amidon présent dans l'eau de cuisson permet de lier la sauce et de rendre le tout plus "crémeux".Et ce n'est pas recuir, vu que il n'y a pas de temps d'arrêt de cuisson.
Et je maintiens ce que je dis, on ne rince pas les pâtes. C'est souvent décrié d'ailleurs.
Non mais deja ca depend de la sauce, si ta technique fait sens (ce qui est possible je dis pas, j'ai juste jamais vu)
Pour le rincage, je t'invite à essayer (comme pour le riz): rince tes pates une fois, et regarde la couleur de l'eau.
Si tu rinces, c'est pour virer la surcouche d'amidon, ce qui rend les pates plus faciles à digérer. Tu fais ce que tu veux apres, mais bon perso ma cuisine a été validée par plusieurs italiens donc je ne pense pas faire trop de la merde non plus
Ba ça m'arrive de rincer... Quand je fais des salades ou des pâtes froides. Mais là t'as pas vraiment besoin des amidons.
Alors qu'avec les pâtes chaude, t'en a besoin.
( A la limite pour les pâtes d'accompagnement)
Le 11 juin 2020 à 08:20:58 aucuneideejja a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:19:45 Legoshi a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:13:46 Alienaa a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:12:01 SungWuKong a écrit :
Le 11 juin 2020 à 08:05:09 Alienaa a écrit :
Les pates c'est aldente, et une fois qu'elles sont cuites je les rince à l'eau froide pour pas qu'elles collent.
Si je veux les manger chaudes je fais cuire une sauce à part que je rajoute par dessus.Je comprends pas le truc de l'eau froide. Si tu fais pas cuire les pâtes trop longtemps elles collent pas
Si elles s'accrochent un peu dans tous les cas, même aldente. C'est qu'en rajoutant une sauce ou du beurre que ça va mieux.
Peut être une question du qualité des pates non?
Genre j'utilise des de cecco (probablement le meilleur milieu de gamme, utilisé aussi dans pas mal de restos) normalement et je trouve pas que ça colle, mais la dernière fois que j'ai testé des pâtes eco+ cuisson rapide, ça a bien bien collé (en plus d'être vraiment pas bon).
Les pâtes cuisson rapide c'est NIET
Ba il restait que ça du coup pas trop eu le choix.
Mais je l'ai utilisé une fois et j'ai filé le reste à un pote.
On s’en fout
+ c’est en cuisinant que t’apprends à cuisiner, pas en te posant 800 questions
À part des techniques de découpes y’a pas bcp de choses à apprendre
Données du topic
- Auteur
- Minette-Sucree
- Date de création
- 10 juin 2020 à 20:38:08
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