Topic de Minette-Sucree :

Il est absolument impossible d'apprendre à cuisiner en AUTODIDACTE !

Le 11 juin 2020 à 07:48:37 folieducovid a écrit :
Atelier des chefs sur Youtube, toutes les "grandes" techniques sont expliquées.
Sinon, oui, l'huile dans l'eau des pâtes ne sert strictement à rien

Pire encore, ça peut les gâcher pour des petites pates

souvent je me dis que je suis un déchet https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

et après je vois ce genre de topics qui me rappellent que j'ai choisi la cuisine comme voie professionnelle https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481775320-1474488438-img50.png

Mais si, teste plusieurs recettes et quand tu trouves que ton plat c'est une tuerie ben garde ta recette de côté.
Le fromage de bite, ce condiment magique qui relève tous tes plats :bave:

Le 11 juin 2020 à 07:52:34 TheTurdKhey a écrit :
Le fromage de bite, ce condiment magique qui relève tous tes plats :bave:

Vous êtes lourds avec ça ce matin, des gros débiles.

L'aw chat :3

Tu mets du sel dans l'eau des pates (gros ou fin ça ne change rien. Les bouillons c'est principalement du sel donc si tu veux varier Tu peux Mettre ça à la place.. bon Pas à chaque fois non plus), l'huile c'est pour éviter que les spaghs ne se collent (donc c'est uniquement pour les spaghs, et il n'en faut pas beaucoup), Tu rinces toujours Les pates à l'eau froide (ça enlève une p3llicule qui se forme à la surface des pates).
Pis Tu fais chauffer la sauce (Tu as choisi tes pates en fonction de la sauce) et tu remets Les pates dedans et c'est tout.
Ah, et toujours grana, jamais emmental

Faut voyager un peu

Après y'a des techniques faut les connaître aussi.
Genre pour les pâtes, pour avoir une bonne cuisson, tu les sorts de l'eau genre 3 mins à l'avance et tu les fais remuer dans un poêle avec la sauce en rajoutant petit à petit l'eau que t'a utiliser pour faire cuire les pates.

Tu achètes pourquoi "les spaghettis bolognaises n'existent pas." Y a pas mal de d'explication sur la cuisson des pâtes, les sauces, les viandes, les graisses , l'ébullition etc.

Et justement ce qu'apporte l'huile, le sel, le poivre etc.

Le 11 juin 2020 à 07:54:01 oiejrpak a écrit :
L'aw chat :3

Tu mets du sel dans l'eau des pates (gros ou fin ça ne change rien. Les bouillons c'est principalement du sel donc si tu veux varier Tu peux Mettre ça à la place.. bon Pas à chaque fois non plus), l'huile c'est pour éviter que les spaghs ne se collent (donc c'est uniquement pour les spaghs, et il n'en faut pas beaucoup), Tu rinces toujours Les pates à l'eau froide (ça enlève une p3llicule qui se forme à la surface des pates).
Pis Tu fais chauffer la sauce (Tu as choisi tes pates en fonction de la sauce) et tu remets Les pates dedans et c'est tout.
Ah, et toujours grana, jamais emmental

Faut voyager un peu

Faut absolument pas rincer les pâtes.... :hum:

Perso j’ai beaucoup appris à cuisiner avec ma famille (surtout ma grand-mère pour tout ce qui est cuisine française traditionnelle et locale) et énormément seule aussi. Pour les techniques de découpe, ect... tu peux trouver cela facilement sur internet (je crois Pierre Sang a fait des vidéos là dessus qui détaillent tout assez bien.
La cuisine ça vient beaucoup en pratiquant, donc cuisine un max toi même, commence par les bases puis petit à petit essaie de diversifier, perso je n’y vois rien d’insurmontable, après je cuisine depuis que je suis gosse aussi :(
Absolument que si vdd. D'ailleurs il ne faut Pas sortir Les pates "3min à l'avance" pour les remettre dans la sauce.. Tu Les réchauffe dans une sauce déjà chaude, Tu ne recuis Pas Les pates..

Demande à ta mère, ta grand mère ou quelque chose comme ça

Sinon poste sur un forum cuisine et demande des astuces https://image.noelshack.com/fichiers/2020/07/5/1581711954-haruhifachee2.jpg

Le 10 juin 2020 à 20:39:18 Davaille a écrit :
Je peux te donner un orgasme culinaire si tu me mp :-)))

Ddb pour une fois qu'il ya un topic intéressant

Si tu sais pas faire des pâtes c'est chaud
Les pates c'est aldente, et une fois qu'elles sont cuites je les rince à l'eau froide pour pas qu'elles collent.
Si je veux les manger chaudes je fais cuire une sauce à part que je rajoute par dessus.

Le 10 juin 2020 à 21:21:51 punchee a écrit :
Je te dirai bien de faire le fond toi même, mais c'est juste pas un truc de débutant complet, c'est long, t'es pas prêt devant la facture énergétique.

:rire:

Le 11 juin 2020 à 08:01:40 oiejrpak a écrit :
Absolument que si vdd. D'ailleurs il ne faut Pas sortir Les pates "3min à l'avance" pour les remettre dans la sauce.. Tu Les réchauffe dans une sauce déjà chaude, Tu ne recuis Pas Les pates..

Tu fais cuire dans la sauce en ajoutant petit à petit l'eau du cuisson.
L'amidon présent dans l'eau de cuisson permet de lier la sauce et de rendre le tout plus "crémeux".

Et ce n'est pas recuir, vu que il n'y a pas de temps d'arrêt de cuisson.

Et je maintiens ce que je dis, on ne rince pas les pâtes. C'est souvent décrié d'ailleurs.

Faut tester
Tu commence par des recette toute faites que tu fais, puis tu les modifies pour que ce soit meilleurs à ton gouts et à force tu seras cuisiner
Voila voilà
Moi je regarde le chef Michel Dumas et je fais qq recettes

Données du topic

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Minette-Sucree
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10 juin 2020 à 20:38:08
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