[SONDAGE] Votre NIVEAU en CUISINE ? + Vos RECETTES préférées !
Sinon, pour les recettes sur youtube, je conseille pas les trucs en français, t'as très peu de mecs qui font des trucs interessants et réguliers.
Pour la cuisine "maison", j'invite tout le monde à checker les chaines genre
BINGING with BABISH https://www.youtube.com/user/bgfilms/videos
ou
KENJI LOPEZ ALT https://www.youtube.com/user/kenjialt/videos
Je trouve que les anglophones sont (malheureusement) meilleurs que nous pour offrir un contenu de qualité en décupabilisant les gens. Les Français Pro ont tendance à faire peur aux gens en leur disant que tel truc est pas de bonne qualité etc...
Sinon, la chaine youtube de Jamie Oliver est bien.
Le 04 juin 2020 à 00:47:39 Castoievski a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:45:19 omicronn a écrit :
Je suis actuellement en transition amateur vers vétéran.
Je cuisine tout un tas de plats d'origines diverses avec recettes mais j'ai aussi mon carnet de chef ou je note absolument tous ce que je fais + les variations. C'est un peu comme un carnet de recherches en soi.
Maintenant je ne regarde que rarement les recettes en lignes, plus souvent celle des livres, mais surtout celles de mon carnet de recettesBon courage pour ta transition ! Quelles différences remarquent tu entre les recettes en ligne ou papier ?
En ligne c'est beaucoup plus approximatif (surtout pour les gros site de regroupement de recettes).
Je préféré partir sur des blogs, c'est très souvent plus précis et plus détaillé ( repas à associer, variantes ect..)
Quand je m'ennuie à la limite je peux passer sur de gros sites afin de trouver des idées originales, mais c'est tout.
Ma recette préférée sandwich a l'omelette
Il suffit de faire une omelette avec 4-5 oeufs, ajouter du gruyère dans celle ci.
Beurer 4 tranches de pain de mie auchan, poser délicatement l'omelette sur deux tranches.
Ensuite tu ajoutes de la salade et du jambon blanc, tu refermes le sandwich, et tu bouffes ca avec une petite heineken
Burger du sud : Steak de boeuf Limousine de Corrèze haché , confit de figues rouges au miel de pin et à la bière locale( c'est une sauce en gros) , sauce Mornay aux parmesan affiné, poitrine fumée de cochon fermier, salade de saison, oignon rouge, pain brioché du boulanger+ pickles de saison !
Il envoie de très très lourd je vous assure , c'est surtout dans la dualité des deux sauce que réside sont gout suprême
Petite astuce pour ceux qui n'aiment pas gaspiller.
Vous pouvez faire des chips de tout ce que vous pouvez imaginer :
Peau de poisson, Bacon, Jambon (placer sous presse entre deux papiers sulfurisés au four à 180 degrés),
Mais aussi et surtout légumes (pomme de terre, carotte, salsifi, artichaut, panais... il n'y a pas de limites).
Et allez encore plus loin. La racine du poireau? de l'onion nouveau? Tu peux en faire une chips
Illustration pour une chips de racine d'oignon :
Ne pas oublier de saler dès que ça sort de la friteuse, pour avoir un bel assaisonnement, et éviter le côté graisseux !
Et la température de l'huile doit être modérée (environ 150 j'imagine) pour éviter que ça carbonise.
D'une manière générale, j'aurais tendance à dire : ne jetez rien, faites des bouillons avec vos épluchures,
En plus ça se congèle !
Le 04 juin 2020 à 01:53:02 DeltaShlomo a écrit :
Riz long grains kiri oeuf dur miam mon repas du chef
On veut la recette !
Je fais que pâtes, riz mais dans les faits je sais tout faire, donc je sais pas ce que je suis censé voter.
Soupe, pizza, gâteau, escalopes avec purée, pommes de terres vapeur avec oeufs dur, riz sauté viande hachée ................. mais bon qui va claquer des heures à cuisiner tout ça (et tout nettoyer après) ?
Et j'utilise pas de recettes. La cuisine c'est comme beaucoup d'autres choses, une affaire d'expérience et d'intuition. Les recettes c'est pour les golems qui savent pas comment les ingrédients interagissent et le fonctionnement de chaque étape.
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- Castoievski
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- 3 juin 2020 à 23:42:39
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