[SONDAGE] Votre NIVEAU en CUISINE ? + Vos RECETTES préférées !
Le 04 juin 2020 à 00:19:23 Bernarddu23- a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:17:27 Castoievski a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:16:19 khey-volution a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:12:06 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:10:35 Bernarddu23- a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:09:32 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:08:04 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:10 Bernarddu23- a écrit :
Sinon j'aime bien les plats à mijoter, les ragù, les blanquettes, les boeufs bourguignons. Les trucs qui ont besoin de mariner pendant que tu fais autre chose etc. Dans un monde où on a plus le temps ça a son petit effet spécial de pouvoir passer 5 heures aux fourneauxBœuf bourguignons, jamais goûté à essayer ! 5h aux fourneaux, je ne suis pas rigoureuse ça risque d'être un carnage mais qu'est-ce que ça doit être satisfaisant à la fin !
Justement c'est super simple, faut laisser cuire très longtemps à feu doux, même pas besoin de surveiller
Faut quand même venir mélanger de temps en temps sinon le fond crâme sur la plupart des casseroles, et rajouter du bouillon si le liquide s'évapore
Avec de la fonte à feu très doux ça crame pas. Tu laisses le couvercle ça va pas s'évaporer.
Une petite astuce si on a une cocotte minute c'est de précuire le plat la veille une demi heure - fermer hermétiquement la cocotte sans enlever la vapeur juste laisser cuire hors feu dans la vapeur et reprendre la cuisson en ouvert le lendemain - la viande aura infusé toutes les saveurs et la texture n'en sera que plus fondante
Merci à toi, je note !
feu très doux pour mijoter aussi, très important.
Thierry Marx met sa viande dans de l'eau gazeuse pendant une nuit, jamais essayé mais ça peut valoir le coup.
Toujours feu très doux pour ces plats sinon c'est de la semelle après
Le 04 juin 2020 à 00:11:50 Harpie_topeur a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:10:17 Aliciaas a écrit :
Ma recette préférée change selon les périodes ... en ce moment c'est le poulet tandoori et le poulet au curry et au lait de coco ! Et j'essaye d’apprendre à cuisiner des recettes Indiennes en ce moment !oui le poulet coco curry ç vraiment un truc que toutes les meufs vont kiffé en general
En étant une ... je confirme oui ! C'est impossible de résister à ça ! *-*
Mais bon, mon copain sait pas cuisiner donc c'est moi qui dois apprendre !
Le 04 juin 2020 à 00:15:02 Castoievski a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:10:17 Aliciaas a écrit :
Ma recette préférée change selon les périodes ... en ce moment c'est le poulet tandoori et le poulet au curry et au lait de coco ! Et j'essaye d’apprendre à cuisiner des recettes Indiennes en ce moment !Quelles étaient tes anciennes périodes ? Je parie une période chinoise !
Ahah non ! C'est que très récemment que j'ai eu la motivation de découvrir la cuisine Asiatique ! Pour l'instant j'en suis à l'Inde ... mais pourquoi pas la Chine après oui !
Avant je restais sur des choses plus simples ... souvent des plats à base de poissons ou fruits de mer !
- Poêle, mais bon c’est la même chose en son
Le 04 juin 2020 à 00:20:54 Pro-TrumpV6 a écrit :
Plats simple mais il est , tartine avec du chevre et du miel le tout au four ou a la casserole avec de l’huile
Il est où le thym ?
Rang chef
C'est ça de vouloir nourrir correctement sa famille
Je tiens mon petit carnet de cuisine pour pas oublier certaines de mes inventions mais c'est pas encore bien rempli un truc que j'avais bien aimé c'est le carré de porc sauce à l'orange
Passant, ma recette la plus élaborée ça devait être des saumons + carottes + oignons en papillotes (avec du sel/poivre/citron sur les saumons avant cuisson)
C'était très bon
Le goût des oignons qui déteint sur la carotte
Le 04 juin 2020 à 00:22:22 Bernarddu23- a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:20:54 Pro-TrumpV6 a écrit :
Plats simple mais il est , tartine avec du chevre et du miel le tout au four ou a la casserole avec de l’huileIl est où le thym ?
avec un peu de jambon cru c'est bon aussi
Le 04 juin 2020 à 00:17:50 RamboutanBoukak a écrit :
Amateur plus ou moins sans recetteJ'adore la cuisine mais j'ai pas assez de motivation pour en faire autant que je voudrais, mais a force de me renseigner, de regarder des tas et des tas de recette parce que j'aime bien je m'y connais un petit peu
J'aimerais vraiment m'y mettre a fond et bien cuisiner toutes les semaines mais j'y arrive pas du coup je refais les même recette en boucle
Ca doit être frustrant en effet ! Essaie peut-être de commencer par quelque chose de rapide pour ne pas te décourager et acheter des ingrédients que tu n'as pas l'habitude d'utiliser pour te motiver !
Le 04 juin 2020 à 00:18:26 Bernarddu23- a écrit :
Je suis une crétine . Je viens juste de l'apprendre grâce à toi pourquoi mes œufs ne montaient jamais en neige, même avec le batteur à main, merci à toi ! Si je les sors maintenant c'est bon ou c'est déjà mort ?
faudra que tu attendes peut être une heure, essaye aussi de mettre une pincée de sel, il faut surtout pas de jaune dedans (le jaune tu fais une mayonnaise avec comme ça on jette rien, de la même manière, ça monte mieux à temp ambiante) et surtout pas d'eau là où tu fouetteras (moi je le fais à la main parce que ma batteuse est morte, ça fait la muscu du soir )
T'as déjà essayé l'astuce avec les deux fourchettes quand aucun fouet ? Faut du courage ! Merci pour les conseils !
En cuisine on a tendance à dire qu'un cuisinier doit maitriser :
Le Feu
Le taillage
L'assaisonnement
Ce sont les techniques de base qu'on peut apprendre et perfectionner.
Ensuite c'est de la répétition pour pouvoir arriver à un niveau qui permet de se détacher des recettes.
T'as déjà essayé l'astuce avec les deux fourchettes quand aucun fouet ? Faut du courage ! Merci pour les conseils !
Avec un fouet main j'irais pas faire ça à la fourchette, déjà que je galère, et ça va, ça coute 5 balles
Mes trucs préférés :
- Lasagnes
- Jalapenos farcis au cheddar
- Burger ananas
Le 04 juin 2020 à 00:24:15 Coca145 a écrit :
Passant, ma recette la plus élaborée ça devait être des saumons + carottes + oignons en papillotes (avec du sel/poivre/citron sur les saumons avant cuisson)C'était très bon
Le goût des oignons qui déteint sur la carotte
a essayer aussi c'est les carottes coupées en bâtonnet de 10 cm environ - revenu à feu moyen dans de l'huile d'olive pendant 30 minutes à feu moyen doux. La carotte va caraméliser - on peut contrebalancer le gout sucré à la fin avec du curcuma ou un poivre fort . Ca va très bien aussi avec un confit d'oignon et accompagne parfaitement viandes et poissons
Je suis plutôt vétéran je pense car je commence a avoir une sacrée réputation de cuistot autour de moi
Je sais faire beaucoup de choses car j'aime la cuisine de manière générale donc toutes les origines et toujours fait 100% maison avec des ingrédients bruts (et bientôt de mon jardin )
Mes spécialités que je rate presque jamais:
California Maki
Pizza
Galettes Normandes
Burger
Baguette aux sesames
Naan Fromage
Tarte Bourdalou
Je m'intéresse de plus en plus à la boulangerie avec le temps car c'est un art difficile, précis et incroyablement délicieux.
Le 04 juin 2020 à 00:28:35 NotSirius a écrit :
Niveau okay en cuisine je maitrise les bases je crée mes propres recettes en associant plusieurs choses que j'aime.
Mes trucs préférés :
- Lasagnes
- Jalapenos farcis au cheddar
- Burger ananas
Tu les trouves où les Jalapenos ? J'essaye d'en chercher pour faire des tacos mexicain mais j'en trouve nulle part, juste des piments verts qui n'ont pas le goût particulier des jalapenos
Le 04 juin 2020 à 00:29:14 khey-volution a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:24:15 Coca145 a écrit :
Passant, ma recette la plus élaborée ça devait être des saumons + carottes + oignons en papillotes (avec du sel/poivre/citron sur les saumons avant cuisson)C'était très bon
Le goût des oignons qui déteint sur la carotte
a essayer aussi c'est les carottes coupées en bâtonnet de 10 cm environ - revenu à feu moyen dans de l'huile d'olive pendant 30 minutes à feu moyen doux. La carotte va caraméliser - on peut contrebalancer le gout sucré à la fin avec du curcuma ou un poivre fort . Ca va très bien aussi avec un confit d'oignon et accompagne parfaitement viandes et poissons
Sinon pour les carottes, y'a une cuisson géniale : tu les mets entière avec la peau (bio du coup) au four, juste avec de l'huite d'olive et du sel. tu poivres, tu les sors au bout de 20/30 minutes. Merci au revoir. et ça tue.
Le 04 juin 2020 à 00:31:03 RIChunt3r a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:29:14 khey-volution a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:24:15 Coca145 a écrit :
Passant, ma recette la plus élaborée ça devait être des saumons + carottes + oignons en papillotes (avec du sel/poivre/citron sur les saumons avant cuisson)C'était très bon
Le goût des oignons qui déteint sur la carotte
a essayer aussi c'est les carottes coupées en bâtonnet de 10 cm environ - revenu à feu moyen dans de l'huile d'olive pendant 30 minutes à feu moyen doux. La carotte va caraméliser - on peut contrebalancer le gout sucré à la fin avec du curcuma ou un poivre fort . Ca va très bien aussi avec un confit d'oignon et accompagne parfaitement viandes et poissons
Sinon pour les carottes, y'a une cuisson géniale : tu les mets entière avec la peau (bio du coup) au four, juste avec de l'huite d'olive et du sel. tu poivres, tu les sors au bout de 20/30 minutes. Merci au revoir. et ça tue.
ah ouais ? j'essaierai ça
[00:28:35] <NotSirius>
Niveau okay en cuisine je maitrise les bases je crée mes propres recettes en associant plusieurs choses que j'aime.
Mes trucs préférés :
- Lasagnes
- Jalapenos farcis au cheddar
- Burger ananas
Je peux pas te laisser faire khey, l'ananas dans le burger c'est testé et désapprouvé
Grand amateur!
j'ai un site de cuisine, hésites pas à me dire ce que t'en penses l'op
www.mallotips.fr
Données du topic
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- Castoievski
- Date de création
- 3 juin 2020 à 23:42:39
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