[SONDAGE] Votre NIVEAU en CUISINE ? + Vos RECETTES préférées !
Bonsoir à tous
Petit topic culinaire pour initier certains à la cuisine, quelques astuces et conseil ! Je tiens à préciser que j'ai essayé de m'améliorer en cuisiner récemment ne sachant faire surtout que les plats traditionnels antillais où c'est moins rigoureux sur les proportions, outils, tout se fait à vue d'œil et m'ouvrir plus à d'autres spécialités. Ce sont donc des conseils d'amateur afin que vous ne fassiez pas les mêmes erreurs que moi au début.
Pour commencer je vous invite à essayer des petites recettes de cuisine, à vous faire confiance et à améliorer vos capacités. Ce n'est pas de la haute gastronomie dès le début mais à force d'entraînement, vous vous impressionnerez vous même. Faites le pour la satisfaction, pour vous.
N'ayez pas peur de l'échec ! C'est frustrant de rater un plat et de penser au gaspillage par conséquent, pour éviter le carnage, ne vous précipitez pas, concentrez vous.
Gardez un espace de travail propre ! Un récipient sale, une seconde de répit et on nettoie pour aérer votre cuisine et votre esprit.
Respectez les proportions et ne vous tentez pas directement à trop d'exotisme dès le début. La balance remplace très bien un verre doseur (Si elle est en Oz, une conversion suffit). Les approximations peuvent très rapidement faire dégénérer le plat
Partagez vos recettes préférés, conseils, vos anecdotes de cuisine !
J’ai fait des falalels il y a une semaine
Le 03 juin 2020 à 23:52:15 Chaise_solide2 a écrit :
Amateur je fais souvent des pizzas maisons
Très cool ! Quels ingrédients te plaisent le plus + déjà essayé de faire ta pâte à pizza maison ?
Le 03 juin 2020 à 23:52:16 macflyleparrain a écrit :
Si t'as des bonnes chaines youtube je suis preneur, pas pour des débutants. Des plats gastro pour les confirmés.
Tu m'y fais penser, je vais essayer de faire des recherches dessus s'il y a de bonnes références sur YouTube, là je n'en n'ai pas mais si quelqu'un a, qu'il n'hésite pas
C'est d'ailleurs là que j'ai inventé ma recette personnelle de risotto
Vétéran a 20 ans , grace aux fait de mettre retrouver seul en appart
Je fait souvent les plats traditionnelles bœuf bourguignon , blanquette etc..
Mais je cuisine beaucoup asiatique depuis je suis parti en Thaïlande , c'est généralement pas cher et rapide a préparer
Le 03 juin 2020 à 23:53:42 jerkeke52 a écrit :
J’ai fait des falalels il y a une semaineElle était dégeulasse
C'est quand même bien tenté ! Essaie une nouvelle fois quand la déception est passée, je n'y ai jamais goûté, j'essaierai.
Le 03 juin 2020 à 23:55:38 Bernarddu23- a écrit :
Quand j'avais du temps devant moi, je passais beaucoup de temps à aller au primeur, au poissonnier, au boucher chercher les meilleurs produits de saison et je faisais des trucs assez sympa sans prétentions.
C'est d'ailleurs là que j'ai inventé ma recette personnelle de risotto
Bravo pour la recette ! Un ingrédient en particulier qui change la donne ?
Niveau étudiant, j'ai du cuisiner autre chose que des pâtes/riz environ 5 fois dans ma vie.
Mais je vois vraiment la cuisine comme un truc de partage, disons que je me vois pas faire mijoter un bon petit plat en sauce pendant 30min pour le manger que moi.
Je prendrais du plaisir en cuisine que si je sais que je vais le partager et avoir "l'approbation" (ou non) des autres.
Le 03 juin 2020 à 23:59:43 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:53:42 jerkeke52 a écrit :
J’ai fait des falalels il y a une semaineElle était dégeulasse C'est quand même bien tenté ! Essaie une nouvelle fois quand la déception est passée, je n'y ai jamais goûté, j'essaierai.
Le 03 juin 2020 à 23:55:38 Bernarddu23- a écrit :
Quand j'avais du temps devant moi, je passais beaucoup de temps à aller au primeur, au poissonnier, au boucher chercher les meilleurs produits de saison et je faisais des trucs assez sympa sans prétentions.
C'est d'ailleurs là que j'ai inventé ma recette personnelle de risottoBravo pour la recette ! Un ingrédient en particulier qui change la donne ?
Le chou romanesco
Le 04 juin 2020 à 00:01:23 Darkanin a écrit :
Niveau étudiant, j'ai du cuisiner autre chose que des pâtes/riz environ 5 fois dans ma vie.Mais je vois vraiment la cuisine comme un truc de partage, disons que je me vois pas faire mijoter un bon petit plat en sauce pendant 30min pour le manger que moi.
Je prendrais du plaisir en cuisine que si je sais que je vais le partager et avoir "l'approbation" (ou non) des autres.
C'est dommage parce que , quand tu touche ta bille tu peux te péter le bide pour pas trop cher , quand on est étudiant c'est le top
Le 03 juin 2020 à 23:58:38 macflyleparrain a écrit :
L'entrée que j'ai fait ce dimanche, simple qui présente bien et super bon.
Bien joué, présentation vraiment cool ! C'était quoi de bon ?
Le 04 juin 2020 à 00:00:48 Ethanskym a écrit :
Qu'en penses-tu l'auteur ?
Ce sont des exemples de plats que je fais à la maison
Le deux derniers plats donnent super envie, bien joué à toi aussi! C'est quoi la sauce dans le 3e ?
Le truc c'est qu'on vit à 2 dans un T1 avec une cuisine minuscule, j'ai même pas un vrai four et des plaques électriques à chier, donc peu de motivation pour tester des nouveaux trucs Mais ça va bientôt changer, donc je vais m'y mettre plus sérieusement
Le 04 juin 2020 à 00:04:12 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:38 macflyleparrain a écrit :
L'entrée que j'ai fait ce dimanche, simple qui présente bien et super bon.Bien joué, présentation vraiment cool ! C'était quoi de bon ?
Le 04 juin 2020 à 00:00:48 Ethanskym a écrit :
Qu'en penses-tu l'auteur ?
Ce sont des exemples de plats que je fais à la maison
Le deux derniers plats donnent super envie, bien joué à toi aussi! C'est quoi la sauce dans le 3e ?
C'est du confit d'oignons, fait aussi maison
Le premier donne moins envie à cause de la présentation mais c'est celui que j'ai préféré. C'est du confis de canard avec une sauce au champagne et des pommes de terre salardaises
Données du topic
- Auteur
- Castoievski
- Date de création
- 3 juin 2020 à 23:42:39
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