[SONDAGE] Votre NIVEAU en CUISINE ? + Vos RECETTES préférées !
< saucier
bearnaise, canards à l'orange, cailles farcies, cote de boeufs, poulet coco curry, navarin d agneau(j utilise du ras el hanout à la place du curr etc,etc
Le 04 juin 2020 à 00:04:12 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:38 macflyleparrain a écrit :
L'entrée que j'ai fait ce dimanche, simple qui présente bien et super bon.Bien joué, présentation vraiment cool ! C'était quoi de bon ?
Du saumon que j'ai fait mariné plusieurs heures dans du jus de citron, sauce soja, gingembre frais et ciboulette. Ensuite de l'avocat, feuille d'épinard, tomate, radis du jardin, graine de sésame, vinaigrette avec balsamique au poivron et piment d'espelette.
Le 03 juin 2020 à 23:58:10 Bernarddu23- a écrit :
Sinon j'aime bien les plats à mijoter, les ragù, les blanquettes, les boeufs bourguignons. Les trucs qui ont besoin de mariner pendant que tu fais autre chose etc. Dans un monde où on a plus le temps ça a son petit effet spécial de pouvoir passer 5 heures aux fourneaux
Bœuf bourguignons, jamais goûté à essayer ! 5h aux fourneaux, je ne suis pas rigoureuse ça risque d'être un carnage mais qu'est-ce que ça doit être satisfaisant à la fin !
Sinon il y a des techniques à avoir et qu'internet explique mal, par exemple j'ai galéré à monter les blanc en neige pendant longtemps parce que j'étais un crétin qui mettait mes oeufs au frais alors qu'il faut bien les laisser à température ambiante pour que ça monte
Le 04 juin 2020 à 00:08:04 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:10 Bernarddu23- a écrit :
Sinon j'aime bien les plats à mijoter, les ragù, les blanquettes, les boeufs bourguignons. Les trucs qui ont besoin de mariner pendant que tu fais autre chose etc. Dans un monde où on a plus le temps ça a son petit effet spécial de pouvoir passer 5 heures aux fourneauxBœuf bourguignons, jamais goûté à essayer ! 5h aux fourneaux, je ne suis pas rigoureuse ça risque d'être un carnage mais qu'est-ce que ça doit être satisfaisant à la fin !
Justement c'est super simple, faut laisser cuire très longtemps à feu doux, même pas besoin de surveiller
Le 04 juin 2020 à 00:09:32 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:08:04 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:10 Bernarddu23- a écrit :
Sinon j'aime bien les plats à mijoter, les ragù, les blanquettes, les boeufs bourguignons. Les trucs qui ont besoin de mariner pendant que tu fais autre chose etc. Dans un monde où on a plus le temps ça a son petit effet spécial de pouvoir passer 5 heures aux fourneauxBœuf bourguignons, jamais goûté à essayer ! 5h aux fourneaux, je ne suis pas rigoureuse ça risque d'être un carnage mais qu'est-ce que ça doit être satisfaisant à la fin !
Justement c'est super simple, faut laisser cuire très longtemps à feu doux, même pas besoin de surveiller
Faut quand même venir mélanger de temps en temps sinon le fond crâme sur la plupart des casseroles, et rajouter du bouillon si le liquide s'évapore
Le 04 juin 2020 à 00:10:17 Aliciaas a écrit :
Ma recette préférée change selon les périodes ... en ce moment c'est le poulet tandoori et le poulet au curry et au lait de coco ! Et j'essaye d’apprendre à cuisiner des recettes Indiennes en ce moment !
oui le poulet coco curry ç vraiment un truc que toutes les meufs vont kiffé en general
Le 04 juin 2020 à 00:10:35 Bernarddu23- a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:09:32 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:08:04 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:10 Bernarddu23- a écrit :
Sinon j'aime bien les plats à mijoter, les ragù, les blanquettes, les boeufs bourguignons. Les trucs qui ont besoin de mariner pendant que tu fais autre chose etc. Dans un monde où on a plus le temps ça a son petit effet spécial de pouvoir passer 5 heures aux fourneauxBœuf bourguignons, jamais goûté à essayer ! 5h aux fourneaux, je ne suis pas rigoureuse ça risque d'être un carnage mais qu'est-ce que ça doit être satisfaisant à la fin !
Justement c'est super simple, faut laisser cuire très longtemps à feu doux, même pas besoin de surveiller
Faut quand même venir mélanger de temps en temps sinon le fond crâme sur la plupart des casseroles, et rajouter du bouillon si le liquide s'évapore
Avec de la fonte à feu très doux ça crame pas. Tu laisses le couvercle ça va pas s'évaporer.
Le 04 juin 2020 à 00:09:30 Bernarddu23- a écrit :
Sinon la cuisine c'est franchement pas dur, le plus dur c'est d'avoir la discipline de juste suivre les recettes à la lettre au début. Il faut attendre un peu avant de faire des expériences
Sinon il y a des techniques à avoir et qu'internet explique mal, par exemple j'ai galéré à monter les blanc en neige pendant longtemps parce que j'étais un crétin qui mettait mes oeufs au frais alors qu'il faut bien les laisser à température ambiante pour que ça monte
Je suis une crétine . Je viens juste de l'apprendre grâce à toi pourquoi mes œufs ne montaient jamais en neige, même avec le batteur à main, merci à toi ! Si je les sors maintenant c'est bon ou c'est déjà mort ?
Le 04 juin 2020 à 00:09:32 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:08:04 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:10 Bernarddu23- a écrit :
Sinon j'aime bien les plats à mijoter, les ragù, les blanquettes, les boeufs bourguignons. Les trucs qui ont besoin de mariner pendant que tu fais autre chose etc. Dans un monde où on a plus le temps ça a son petit effet spécial de pouvoir passer 5 heures aux fourneauxBœuf bourguignons, jamais goûté à essayer ! 5h aux fourneaux, je ne suis pas rigoureuse ça risque d'être un carnage mais qu'est-ce que ça doit être satisfaisant à la fin !
Justement c'est super simple, faut laisser cuire très longtemps à feu doux, même pas besoin de surveiller
Ca à l'air simple dit comme ça, je vais essayer prochainement, merci !
Le 04 juin 2020 à 00:10:17 Aliciaas a écrit :
Ma recette préférée change selon les périodes ... en ce moment c'est le poulet tandoori et le poulet au curry et au lait de coco ! Et j'essaye d’apprendre à cuisiner des recettes Indiennes en ce moment !
Quelles étaient tes anciennes périodes ? Je parie une période chinoise !
Le 04 juin 2020 à 00:12:06 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:10:35 Bernarddu23- a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:09:32 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:08:04 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:10 Bernarddu23- a écrit :
Sinon j'aime bien les plats à mijoter, les ragù, les blanquettes, les boeufs bourguignons. Les trucs qui ont besoin de mariner pendant que tu fais autre chose etc. Dans un monde où on a plus le temps ça a son petit effet spécial de pouvoir passer 5 heures aux fourneauxBœuf bourguignons, jamais goûté à essayer ! 5h aux fourneaux, je ne suis pas rigoureuse ça risque d'être un carnage mais qu'est-ce que ça doit être satisfaisant à la fin !
Justement c'est super simple, faut laisser cuire très longtemps à feu doux, même pas besoin de surveiller
Faut quand même venir mélanger de temps en temps sinon le fond crâme sur la plupart des casseroles, et rajouter du bouillon si le liquide s'évapore
Avec de la fonte à feu très doux ça crame pas. Tu laisses le couvercle ça va pas s'évaporer.
Tout le monde n'a pas de la fonte justement, mais même, faut toujours surveiller en cuisine
Sinon un truc que j'ai fait, c'était de le cuire un temps jusqu'à ébullition pendant 1h 30, le laisser reposer avec couvercle pendant 1 h 30 (ça reste chaud) et ça 2 ou 3 fois après la cuisson initiale du boeuf au beurre et le déglaçage au vin
ça permet d'économiser de l'éléctricité/gaz et ça marche tout aussi bien
Le 04 juin 2020 à 00:12:06 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:10:35 Bernarddu23- a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:09:32 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:08:04 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:10 Bernarddu23- a écrit :
Sinon j'aime bien les plats à mijoter, les ragù, les blanquettes, les boeufs bourguignons. Les trucs qui ont besoin de mariner pendant que tu fais autre chose etc. Dans un monde où on a plus le temps ça a son petit effet spécial de pouvoir passer 5 heures aux fourneauxBœuf bourguignons, jamais goûté à essayer ! 5h aux fourneaux, je ne suis pas rigoureuse ça risque d'être un carnage mais qu'est-ce que ça doit être satisfaisant à la fin !
Justement c'est super simple, faut laisser cuire très longtemps à feu doux, même pas besoin de surveiller
Faut quand même venir mélanger de temps en temps sinon le fond crâme sur la plupart des casseroles, et rajouter du bouillon si le liquide s'évapore
Avec de la fonte à feu très doux ça crame pas. Tu laisses le couvercle ça va pas s'évaporer.
Une petite astuce si on a une cocotte minute c'est de précuire le plat la veille une demi heure - fermer hermétiquement la cocotte sans enlever la vapeur juste laisser cuire hors feu dans la vapeur et reprendre la cuisson en ouvert le lendemain - la viande aura infusé toutes les saveurs et la texture n'en sera que plus fondante
Le 04 juin 2020 à 00:16:19 khey-volution a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:12:06 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:10:35 Bernarddu23- a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:09:32 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:08:04 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:10 Bernarddu23- a écrit :
Sinon j'aime bien les plats à mijoter, les ragù, les blanquettes, les boeufs bourguignons. Les trucs qui ont besoin de mariner pendant que tu fais autre chose etc. Dans un monde où on a plus le temps ça a son petit effet spécial de pouvoir passer 5 heures aux fourneauxBœuf bourguignons, jamais goûté à essayer ! 5h aux fourneaux, je ne suis pas rigoureuse ça risque d'être un carnage mais qu'est-ce que ça doit être satisfaisant à la fin !
Justement c'est super simple, faut laisser cuire très longtemps à feu doux, même pas besoin de surveiller
Faut quand même venir mélanger de temps en temps sinon le fond crâme sur la plupart des casseroles, et rajouter du bouillon si le liquide s'évapore
Avec de la fonte à feu très doux ça crame pas. Tu laisses le couvercle ça va pas s'évaporer.
Une petite astuce si on a une cocotte minute c'est de précuire le plat la veille une demi heure - fermer hermétiquement la cocotte sans enlever la vapeur juste laisser cuire hors feu dans la vapeur et reprendre la cuisson en ouvert le lendemain - la viande aura infusé toutes les saveurs et la texture n'en sera que plus fondante
Merci à toi, je note !
Amateur plus ou moins sans recette
J'adore la cuisine mais j'ai pas assez de motivation pour en faire autant que je voudrais, mais a force de me renseigner, de regarder des tas et des tas de recette parce que j'aime bien je m'y connais un petit peu
J'aimerais vraiment m'y mettre a fond et bien cuisiner toutes les semaines mais j'y arrive pas du coup je refais les même recette en boucle
Je suis une crétine . Je viens juste de l'apprendre grâce à toi pourquoi mes œufs ne montaient jamais en neige, même avec le batteur à main, merci à toi ! Si je les sors maintenant c'est bon ou c'est déjà mort ?
faudra que tu attendes peut être une heure, essaye aussi de mettre une pincée de sel, il faut surtout pas de jaune dedans (le jaune tu fais une mayonnaise avec comme ça on jette rien, de la même manière, ça monte mieux à temp ambiante) et surtout pas d'eau là où tu fouetteras (moi je le fais à la main parce que ma batteuse est morte, ça fait la muscu du soir )
Ca ne se met pas au frigo des oeufs
Je sais, je répétais ce que faisait mes parents puis un jour j'ai juste arrêté de les mettre au frigo parce qu'il y avait trop d'inconvénients à les laisser et que c'était marqué nulle part que ça conservait mieux au frigo
Le 04 juin 2020 à 00:17:27 Castoievski a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:16:19 khey-volution a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:12:06 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:10:35 Bernarddu23- a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:09:32 macflyleparrain a écrit :
Le 04 juin 2020 à 00:08:04 Castoievski a écrit :
Le 03 juin 2020 à 23:58:10 Bernarddu23- a écrit :
Sinon j'aime bien les plats à mijoter, les ragù, les blanquettes, les boeufs bourguignons. Les trucs qui ont besoin de mariner pendant que tu fais autre chose etc. Dans un monde où on a plus le temps ça a son petit effet spécial de pouvoir passer 5 heures aux fourneauxBœuf bourguignons, jamais goûté à essayer ! 5h aux fourneaux, je ne suis pas rigoureuse ça risque d'être un carnage mais qu'est-ce que ça doit être satisfaisant à la fin !
Justement c'est super simple, faut laisser cuire très longtemps à feu doux, même pas besoin de surveiller
Faut quand même venir mélanger de temps en temps sinon le fond crâme sur la plupart des casseroles, et rajouter du bouillon si le liquide s'évapore
Avec de la fonte à feu très doux ça crame pas. Tu laisses le couvercle ça va pas s'évaporer.
Une petite astuce si on a une cocotte minute c'est de précuire le plat la veille une demi heure - fermer hermétiquement la cocotte sans enlever la vapeur juste laisser cuire hors feu dans la vapeur et reprendre la cuisson en ouvert le lendemain - la viande aura infusé toutes les saveurs et la texture n'en sera que plus fondante
Merci à toi, je note !
feu très doux pour mijoter aussi, très important.
Thierry Marx met sa viande dans de l'eau gazeuse pendant une nuit, jamais essayé mais ça peut valoir le coup.
Données du topic
- Auteur
- Castoievski
- Date de création
- 3 juin 2020 à 23:42:39
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