Mon repas /10
Le 06 mai 2021 à 15:36:35 :
Le 06 mai 2021 à 15:35:09 :
J'ai trouvé des caillettes de la Drôme à la biocoop pour ce soirPhoto
C'est ce que je préfère les caillettes
Aucun soucis je posterai les photos par contre je sais pas avec quoi les faire. Limite je pense faire un gratin dauphinois si j’ai le temps d’aller faire des courses avant 19h
Bon j'ai fais ce soir un repas assez basic tout maison le plus possible, le buns revenu a la poele avec du beurre, les oignions caramélisé a la sauce BBQ etc
Désolée pour la présentation moche j’ai pensé à la prendre après avoir commencé et on avait tellement la dalle qu’on a mangé sans prendre la peine de faire de jolies assiettes
C'est vrai que la présentation laisse énormément à désirer Les patates (gratinés?) nagent dans de "l'eau"
Le 06 mai 2021 à 21:56:56 :
Le 06 mai 2021 à 21:07:31 elliasv3 a écrit :
Désolée pour la présentation moche j’ai pensé à la prendre après avoir commencé et on avait tellement la dalle qu’on a mangé sans prendre la peine de faire de jolies assiettes
Sur un mort quand même
Un peu trop grasse par contre ces caillettes j’ai l’habitude d’en manger des plus maigres et plus herbacées. C’était bon quand même avec le gratin de navets et de pommes de terre
Le 07 mai 2021 à 06:48:15 :
Le 06 mai 2021 à 21:56:56 :
Le 06 mai 2021 à 21:07:31 elliasv3 a écrit :
Désolée pour la présentation moche j’ai pensé à la prendre après avoir commencé et on avait tellement la dalle qu’on a mangé sans prendre la peine de faire de jolies assiettes
Sur un mort quand même
Un peu trop grasse par contre ces caillettes j’ai l’habitude d’en manger des plus maigres et plus herbacées. C’était bon quand même avec le gratin de navets et de pommes de terre
Le 05 mai 2021 à 21:07:47 :
Le 05 mai 2021 à 16:38:03 :
Donne moi des idées de recettes mon clé !
Pour te donner une idée, dimanche j'ai fait une blanquette de boudin par exemple, des aubergines farcies juste avant
Ce genre de trucUne blanquette de boudin ????
boudin blanc
En tout cas respect pour ton talent !
Le 07 mai 2021 à 15:27:44 :
Epouse moi je t'en supplie je veux manger tes plats tous les jours
Je suis déjà promise je me pacse en juin
Mais je suis flattée
Le 07 mai 2021 à 18:50:20 :
Tes plats on l'air succulent, on a déménager avec ma chérie il y'a deux mois, on a enfin une vrai cuisine donc on fait enfin de vrai plats, si je trouve la motive un jour, je viendrai participer a ton topic.
En tout cas respect pour ton talent !
Merci khey et oui n’hésites pas à poster! Moi aussi depuis juillet j’ai enfin une vraie cuisine ça change la vie
Bonjour les kheys
Après un brunch bien nourrissant je me lance dans la préparation d’un ragoût de prolo. Parfait pour un dimanche venteux comme aujourd’hui.
Je conseille toujours d’utiliser les versions bio et locales des produits mais si vous êtes restreins par l’argent vous pouvez sans problème utiliser les versions éco + en vrac.
La photo ce sont les ingrédients tout juste mis à cuire.
Pour la recette vous aurez besoin :
1cs d’huile neutre (colza coco....)
Des haricots blanc sec préalablement trempés
Une petit patate douce
Une carotte et un peu de céleri
1 oignon
1 gousse d’ail
Purée de tomates
Épices au choix (ici cajun)
Beurre de cacahuète
Citron vert
Ici j’ai juste hache l’oignon avec l’ail la carotte le céleri que j’ai fais revenir à feu doux dans l’huile.
J’ajoute ensuite la patate douce en cube puis les haricots égouttés.
À côté je mélange le beurre de cacahuètes avec la tomate et un peu d’eau pour le verser sur tout ça.
Cuisson basse température pendant 3 ou 4 h . La suite plus tard
Le 09 mai 2021 à 11:45:00 :
Je connaissais pas ton topic, maintenant j'ai faim et j'ai envie de cuisiner
Cuisine et mange khey . Une journée où on s’est donné du mal à créer quelque chose est toujours une journée productive et satisfaisante
Ca a l'air appétissant. Envoie nous une photo avec dressage stp.
De mon côté après la semaine de concours j'ai voulu me faire plaisir. Donc là j'ai préparé mon pain, et puisque j'en ai marre d'avoir des pépins au niveau de la cuisson et plus précisément au niveau de la tenue du pain, j'ai décidé d'opter pour la facilité cette fois-ci et de cuire en cocotte.
Par contre si c'est moi même qui l'enfourne je vais sortir de chez moi à 19h
Purée je sais pas si je confie à ma génitrice le soin de l'enfourner pour la première fois de ma vie, ou si je prends le risque de braver les contraintes sanitorialent en dépit des norme's
+ je vais envelopper mon pain dans du Zaatar, sorte d'épice populaire au Liban.
Données du topic
- Auteur
- Hellliasss
- Date de création
- 20 mai 2020 à 13:17:14
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