Topic de Hellliasss :

Mon repas /10

Le 06 mai 2021 à 15:36:35 :

Le 06 mai 2021 à 15:35:09 :
J'ai trouvé des caillettes de la Drôme à la biocoop pour ce soir https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/2/1601949153-1600243714-magalie-3.png

Photo :bave:

C'est ce que je préfère les caillettes

Aucun soucis je posterai les photos par contre je sais pas avec quoi les faire. Limite je pense faire un gratin dauphinois si j’ai le temps d’aller faire des courses avant 19h

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/4/1620328014-e04531fa-15e4-49fc-844c-c95e25ba567a.jpeg

Désolée pour la présentation moche j’ai pensé à la prendre après avoir commencé et on avait tellement la dalle qu’on a mangé sans prendre la peine de faire de jolies assiettes

Bon j'ai fais ce soir un repas assez basic https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/4/1620330821-182662032-883280905586633-2857237360393197930-n.jpg tout maison le plus possible, le buns revenu a la poele avec du beurre, les oignions caramélisé a la sauce BBQ etc

Le 06 mai 2021 à 21:07:31 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/4/1620328014-e04531fa-15e4-49fc-844c-c95e25ba567a.jpeg

Désolée pour la présentation moche j’ai pensé à la prendre après avoir commencé et on avait tellement la dalle qu’on a mangé sans prendre la peine de faire de jolies assiettes

C'est vrai que la présentation laisse énormément à désirer :rire: Les patates (gratinés?) nagent dans de "l'eau"

Le 06 mai 2021 à 21:07:31 elliasv3 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/4/1620328014-e04531fa-15e4-49fc-844c-c95e25ba567a.jpeg

Désolée pour la présentation moche j’ai pensé à la prendre après avoir commencé et on avait tellement la dalle qu’on a mangé sans prendre la peine de faire de jolies assiettes

Sur un mort quand même :bave:

Le 06 mai 2021 à 21:56:56 :

Le 06 mai 2021 à 21:07:31 elliasv3 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/4/1620328014-e04531fa-15e4-49fc-844c-c95e25ba567a.jpeg

Désolée pour la présentation moche j’ai pensé à la prendre après avoir commencé et on avait tellement la dalle qu’on a mangé sans prendre la peine de faire de jolies assiettes

Sur un mort quand même :bave:

Un peu trop grasse par contre ces caillettes j’ai l’habitude d’en manger des plus maigres et plus herbacées. C’était bon quand même avec le gratin de navets et de pommes de terre

Le 07 mai 2021 à 06:48:15 :

Le 06 mai 2021 à 21:56:56 :

Le 06 mai 2021 à 21:07:31 elliasv3 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/4/1620328014-e04531fa-15e4-49fc-844c-c95e25ba567a.jpeg

Désolée pour la présentation moche j’ai pensé à la prendre après avoir commencé et on avait tellement la dalle qu’on a mangé sans prendre la peine de faire de jolies assiettes

Sur un mort quand même :bave:

Un peu trop grasse par contre ces caillettes j’ai l’habitude d’en manger des plus maigres et plus herbacées. C’était bon quand même avec le gratin de navets et de pommes de terre

Perso j'aime bien quand elles sont grasses https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/1483293447-menes.jpg

Le 05 mai 2021 à 21:07:47 :

Le 05 mai 2021 à 16:38:03 :
Donne moi des idées de recettes mon clé !
Pour te donner une idée, dimanche j'ai fait une blanquette de boudin par exemple, des aubergines farcies juste avant
Ce genre de truc :oui:

Une blanquette de boudin ????

boudin blanc :rire:

Epouse moi je t'en supplie je veux manger tes plats tous les jours
Tes plats on l'air succulent, on a déménager avec ma chérie il y'a deux mois, on a enfin une vrai cuisine donc on fait enfin de vrai plats, si je trouve la motive un jour, je viendrai participer a ton topic.
En tout cas respect pour ton talent !

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/5/1620406480-spoiler-1590261425-0qxu4z2tf1q21.jpg

Sandwich chicken paprika + extra sauce barbecue + cheddar fondu

Le 07 mai 2021 à 15:27:44 :
Epouse moi je t'en supplie je veux manger tes plats tous les jours

Je suis déjà promise je me pacse en juin :coeur:
Mais je suis flattée

Le 07 mai 2021 à 18:50:20 :
Tes plats on l'air succulent, on a déménager avec ma chérie il y'a deux mois, on a enfin une vrai cuisine donc on fait enfin de vrai plats, si je trouve la motive un jour, je viendrai participer a ton topic.
En tout cas respect pour ton talent !

Merci khey et oui n’hésites pas à poster! Moi aussi depuis juillet j’ai enfin une vraie cuisine ça change la vie

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/6/1620497385-4e65fa0b-8bc0-4666-bf82-069a457f9844.jpeg

Tagliatelles aux champignons des bois secs façon carbonata (œuf ail parmesan poivre )

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620552980-8ab2b40b-e65c-4f48-ab08-306648f133f6.jpeg

Bonjour les kheys

Après un brunch bien nourrissant je me lance dans la préparation d’un ragoût de prolo. Parfait pour un dimanche venteux comme aujourd’hui.

Je conseille toujours d’utiliser les versions bio et locales des produits mais si vous êtes restreins par l’argent vous pouvez sans problème utiliser les versions éco + en vrac.

La photo ce sont les ingrédients tout juste mis à cuire.

Pour la recette vous aurez besoin :

1cs d’huile neutre (colza coco....)
Des haricots blanc sec préalablement trempés
Une petit patate douce
Une carotte et un peu de céleri
1 oignon
1 gousse d’ail
Purée de tomates
Épices au choix (ici cajun)
Beurre de cacahuète
Citron vert

Ici j’ai juste hache l’oignon avec l’ail la carotte le céleri que j’ai fais revenir à feu doux dans l’huile.

J’ajoute ensuite la patate douce en cube puis les haricots égouttés.

À côté je mélange le beurre de cacahuètes avec la tomate et un peu d’eau pour le verser sur tout ça.

Cuisson basse température pendant 3 ou 4 h . La suite plus tard

Je connaissais pas ton topic, maintenant j'ai faim et j'ai envie de cuisiner

Le 09 mai 2021 à 11:45:00 :
Je connaissais pas ton topic, maintenant j'ai faim et j'ai envie de cuisiner

Cuisine et mange khey . Une journée où on s’est donné du mal à créer quelque chose est toujours une journée productive et satisfaisante

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620554218-88798d44-86b3-4d4c-81de-e549fb44b622.jpeg

En parlant de création j’ai terminé le brouillon de la deuxieme partie de mon triptyque

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620556836-1c132ecf-b929-4214-bd32-bc327c6d189f.jpeg

Ça a déjà bien réduit . C’est déjà très bon et bien sucré.
Je met à feu très très doux encore une petit demi heure avant de passer à la suite !

Sinon vous faites quoi de beau de votre dimanche les kheys ?

Ca a l'air appétissant. Envoie nous une photo avec dressage stp.

De mon côté après la semaine de concours j'ai voulu me faire plaisir. Donc là j'ai préparé mon pain, et puisque j'en ai marre d'avoir des pépins au niveau de la cuisson et plus précisément au niveau de la tenue du pain, j'ai décidé d'opter pour la facilité cette fois-ci et de cuire en cocotte.
Par contre si c'est moi même qui l'enfourne je vais sortir de chez moi à 19h https://image.noelshack.com/fichiers/2018/22/4/1527788075-bat-ronaldo.png

Purée je sais pas si je confie à ma g​énitrice le soin de l'enfourner pour la première fois de ma vie, ou si je prends le risque de braver les contraintes sanitorialent en dépit des norme's https://image.noelshack.com/fichiers/2018/22/4/1527788075-bat-ronaldo.png

+ je vais envelopper mon pain dans du Zaatar, sorte d'épice populaire au Liban.

Les flics sont zinzins après 19h ou ça va ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/22/4/1527788075-bat-ronaldo.png

Données du topic

Auteur
Hellliasss
Date de création
20 mai 2020 à 13:17:14
Nb. messages archivés
4156
Nb. messages JVC
4116
En ligne sur JvArchive 311