Topic de Hermione- :

Cuisinier, pire métier du monde

Le 08 décembre 2019 à 01:17:36 Hermione- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:13:11 lonicerax4 a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:09:41 Hermione- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:07:35 lonicerax4 a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:05:03 Hermione- a écrit :

> Le 08 décembre 2019 à 01:03:19 lonicerax4 a écrit :

>J'ai un pote qui a fait 5 ans de cuisine et qui a arrêté pour partir chez les chasseurs alpins

> et bah mentalement c'est tout aussi dur mais au moins il est plus sous anti-dépresseurs, c'est dire le niveau

> https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

>

> Mérité pour tout les patrons de restaurants qui galèrent à recruter dans ce métier de merde, je veux bien qu'on soit le pays de la gastronomie, savoir faire à la française naninana mais un moment faut arrêter https://image.noelshack.com/fichiers/2019/37/1/1567994655-photoeditor-20190909-040348985.jpg

donc l'armée c'est moins pire que la cuisine :peur:

de toute façon les patrons de resto c'est des fous ces gens

pas moins pire mais ça se talonne
après il est chasseur alpin donc une des formation les plus dure de toute les armées réunies, il me racontait les tests, les différentes épreuves, c'est à crever ce truc là, mais mentalement il avait l'air beaucoup plus épanoui et heureux qu'en cuisine

Métier de cinglé

dingue comment des gens font toute leur vie cuisinier :malade: et tellement de restaurant dans ce monde :ouch:

au final y'a qu'une infime minorité qui reste cuisinier toute leur vie, soit ceux ayant trouvé un resto pépère avec quelques couverts a midi et le soir mais sans que ça soit intenable, soit les passionnés de l'extrême qui réussissent à et se font un nom

Les autres carburent aux cachetons et à la coc et finissent par démissionner pour se reconvertir au bout de quelques années

c'est marrant il y a aucune médiatisation sur la souffrance des cuisinier :nah:

tout les artisans souffrent, parce que comme l'a dit mon vdd pour ce faire un nom dans ces domaines il faut être un monstre.
De plus les métiers d'artisanat sont les métiers les plus durs à cause de cela, pour bien gagner ta vie il faut se faire un nom sinon attends toi à la misère.
De plus si l'on devait faire un concours à la victimisation je ne pense pas que les cuisiniers serait les pires cf les bûcherons, les souffleurs de verres, ou encore les chaudronniers.

Je suis cuisinier et le problème c’est les coupures , mais niveau salaire c’est plus du 1700/2000€ par mois pour un jeune comme moi (20 ans) et si t’es diplômé
Et sinon je reviens sur ce topic mais cuisiner dans un truc de street food que tu tiens, ça doit être bien sympa non ? :hap:

Le 08 décembre 2019 à 01:29:51 Hautsdeseinezoo a écrit :
Je suis cuisinier et le problème c’est les coupures , mais niveau salaire c’est plus du 1700/2000€ par mois pour un jeune comme moi (20 ans) et si t’es diplômé

j'ai un bac pro et je bossais dans un resto traditionnelle pour 1250 euros

Le 08 décembre 2019 à 01:31:00 Bernarddu23- a écrit :
Et sinon je reviens sur ce topic mais cuisiner dans un truc de street food que tu tiens, ça doit être bien sympa non ? :hap:

pour moi c'est jamais sympa quand t'es patron :nah: c'est trop instable

7 ans de cuisine ici, je viens d'arrêter sinon c'était burn out.

Je suis un passionné de bouffe mais professionnellement c'est un métier de merde.

Je souhaite à personne de faire ce métier. C'est du suicide.

Je dois maintenant trouver un autre domaine où me reconvertir maintenant mais osef, 1 an de plus et je plantais quelqu'un en plein service avec mon éminceur (no Fake) :hap:

Le 08 décembre 2019 à 01:19:32 SisypheHeureux a écrit :
C'est parce que tu es commis, tu commences en bas de l'échelle c'est normal. Puis après tu fais ce que te dit le chef, il t'enseigne des méthodes de travail, de composition. Ensuite tu composes avec le chef et dirige les autres cuisinier (chef de partie) jusqu'a devenir chef toi même et composer tes propres plats.
Les commis ne sont d'ailleurs pas sensé faire la vaisselle.
De plus le métier de cuisinier ne se limite pas à la restauration, on compte le design, la réalisation de livre, le consulting.
C'est comme dans tout métier manuel, tu commences en bas pour escalader les échelons en apprenant par les maitres.
Je me permet d'en parler car mon père est un grand cuisinier.

il y a quand même une différence entre être en bas de l'echelle quand t'es cuisiner et être en bas de l'echelle quand tu travail a l'usine
dans le second cas t'es déjà dans un environnement plus strict sur des droit et confort

Le 08 décembre 2019 à 01:35:03 Hermione- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:31:00 Bernarddu23- a écrit :
Et sinon je reviens sur ce topic mais cuisiner dans un truc de street food que tu tiens, ça doit être bien sympa non ? :hap:

pour moi c'est jamais sympa quand t'es patron :nah: c'est trop instable

Bah faut que le bordel marche bien et gérer tout le tralala mais si je devais un jour bosser dans le domaine de la cuisine, je pense que c'est ce que je ferais, un foodtruck quali :oui:

Le 08 décembre 2019 à 01:35:26 KeyosL2 a écrit :
7 ans de cuisine ici, je viens d'arrêter sinon c'était burn out.

Je suis un passionné de bouffe mais professionnellement c'est un métier de merde.

Je souhaite à personne de faire ce métier. C'est du suicide.

Je dois maintenant trouver un autre domaine où me reconvertir maintenant mais osef, 1 an de plus et je plantais quelqu'un en plein service avec mon éminceur (no Fake) :hap:

on a pas de vie
t'es terrorisé par la peur : peur de bosser beaucoup, peur du chef, peur des clients, peur de rater un truc...

tu te sali, tu dois te grouiller et t'es traité comme une merde :snif:

je crois que ça a eu un effet sur moi : ça m'a fait perdre confiance en moi.

Le 08 décembre 2019 à 01:38:44 Hermione- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:35:26 KeyosL2 a écrit :
7 ans de cuisine ici, je viens d'arrêter sinon c'était burn out.

Je suis un passionné de bouffe mais professionnellement c'est un métier de merde.

Je souhaite à personne de faire ce métier. C'est du suicide.

Je dois maintenant trouver un autre domaine où me reconvertir maintenant mais osef, 1 an de plus et je plantais quelqu'un en plein service avec mon éminceur (no Fake) :hap:

on a pas de vie
t'es terrorisé par la peur : peur de bosser beaucoup, peur du chef, peur des clients, peur de rater un truc...

Même pendant mes temps libres je pensais au taff, mes repos je pensais taff.

T'as aucun répit dans ce métier, j'ai vu plusieurs collègues faire des burn out et ne plus jamais revenir. Des chefs complètement flingués par ce taff qui se prennent pour des Dieux humains. L'ambiance déprimante d'une cuisine (faut pas être clostro).

Bref t'as bien fait de partir. Ça m'étonne même pas qu'ils galèrent à recruter et que plus personne ne veuille faire ce taff. T'es payé une misère pour souffrir plus que les autres. :rire:

T'as fait comment pour te reconvertir toi ?

Le 08 décembre 2019 à 01:42:39 KeyosL2 a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:38:44 Hermione- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:35:26 KeyosL2 a écrit :
7 ans de cuisine ici, je viens d'arrêter sinon c'était burn out.

Je suis un passionné de bouffe mais professionnellement c'est un métier de merde.

Je souhaite à personne de faire ce métier. C'est du suicide.

Je dois maintenant trouver un autre domaine où me reconvertir maintenant mais osef, 1 an de plus et je plantais quelqu'un en plein service avec mon éminceur (no Fake) :hap:

on a pas de vie
t'es terrorisé par la peur : peur de bosser beaucoup, peur du chef, peur des clients, peur de rater un truc...

Même pendant mes temps libres je pensais au taff, mes repos je pensais taff.

T'as aucun répit dans ce métier, j'ai vu plusieurs collègues faire des burn out et ne plus jamais revenir. Des chefs complètement flingués par ce taff qui se prennent pour des Dieux humains. L'ambiance déprimante d'une cuisine (faut pas être clostro).

Bref t'as bien fait de partir. Ça m'étonne même pas qu'ils galèrent à recruter et que plus personne ne veuille faire ce taff. T'es payé une misère pour souffrir plus que les autres. :rire:

T'as fait comment pour te reconvertir toi ?

Je me suis inscit en agence interim et je bosse de nuit a l'usine. Putain c'est le jour et la nuit :
- meilleur paye, entre 1700 et 2200 (ça depend si on bosse le week end)
- 35h strict
- confort et sécurité au poste
- possible sans diplome
- en usine c'est pas compliqué il faut répéter les gestes, toujours la même chose, pas de devoir, pas de pression une fois rentré chez soi (par contre faut tenir la cadence)
- Je touche les IFM (grosse prime)
- Les routes sont vides la nuit donc pas de bouchons
- Pas la peine de savoir ecrire, lire, ecrire sur un ordi ou être bon a l'oral

Le 08 décembre 2019 à 01:46:45 Hermione- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:42:39 KeyosL2 a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:38:44 Hermione- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:35:26 KeyosL2 a écrit :
7 ans de cuisine ici, je viens d'arrêter sinon c'était burn out.

Je suis un passionné de bouffe mais professionnellement c'est un métier de merde.

Je souhaite à personne de faire ce métier. C'est du suicide.

Je dois maintenant trouver un autre domaine où me reconvertir maintenant mais osef, 1 an de plus et je plantais quelqu'un en plein service avec mon éminceur (no Fake) :hap:

on a pas de vie
t'es terrorisé par la peur : peur de bosser beaucoup, peur du chef, peur des clients, peur de rater un truc...

Même pendant mes temps libres je pensais au taff, mes repos je pensais taff.

T'as aucun répit dans ce métier, j'ai vu plusieurs collègues faire des burn out et ne plus jamais revenir. Des chefs complètement flingués par ce taff qui se prennent pour des Dieux humains. L'ambiance déprimante d'une cuisine (faut pas être clostro).

Bref t'as bien fait de partir. Ça m'étonne même pas qu'ils galèrent à recruter et que plus personne ne veuille faire ce taff. T'es payé une misère pour souffrir plus que les autres. :rire:

T'as fait comment pour te reconvertir toi ?

Je me suis inscit en agence interim et je bosse de nuit a l'usine. Putain c'est le jour et la nuit :
- meilleur paye, entre 1700 et 2200 (ça depend si on bosse le week end)
- 35h strict
- confort et sécurité au poste
- possible sans diplome
- en usine c'est pas compliqué il faut répéter les gestes, toujours la même chose, pas de devoir, pas de pression une fois rentré chez soi (par contre faut tenir la cadence)
- Je touche les IFM (grosse prime)
- Les routes sont vides la nuit donc pas de bouchons
- Pas la peine de savoir ecrire, lire, ecrire sur un ordi ou être bon a l'oral

J'avais voir si ça peut pas me dépanner en attendant de reprendre des études.

Parce que bon, cuisiner c'est la seule chose que je sais faire. :hap:

Le 08 décembre 2019 à 01:48:54 KeyosL2 a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:46:45 Hermione- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:42:39 KeyosL2 a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:38:44 Hermione- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:35:26 KeyosL2 a écrit :
7 ans de cuisine ici, je viens d'arrêter sinon c'était burn out.

Je suis un passionné de bouffe mais professionnellement c'est un métier de merde.

Je souhaite à personne de faire ce métier. C'est du suicide.

Je dois maintenant trouver un autre domaine où me reconvertir maintenant mais osef, 1 an de plus et je plantais quelqu'un en plein service avec mon éminceur (no Fake) :hap:

on a pas de vie
t'es terrorisé par la peur : peur de bosser beaucoup, peur du chef, peur des clients, peur de rater un truc...

Même pendant mes temps libres je pensais au taff, mes repos je pensais taff.

T'as aucun répit dans ce métier, j'ai vu plusieurs collègues faire des burn out et ne plus jamais revenir. Des chefs complètement flingués par ce taff qui se prennent pour des Dieux humains. L'ambiance déprimante d'une cuisine (faut pas être clostro).

Bref t'as bien fait de partir. Ça m'étonne même pas qu'ils galèrent à recruter et que plus personne ne veuille faire ce taff. T'es payé une misère pour souffrir plus que les autres. :rire:

T'as fait comment pour te reconvertir toi ?

Je me suis inscit en agence interim et je bosse de nuit a l'usine. Putain c'est le jour et la nuit :
- meilleur paye, entre 1700 et 2200 (ça depend si on bosse le week end)
- 35h strict
- confort et sécurité au poste
- possible sans diplome
- en usine c'est pas compliqué il faut répéter les gestes, toujours la même chose, pas de devoir, pas de pression une fois rentré chez soi (par contre faut tenir la cadence)
- Je touche les IFM (grosse prime)
- Les routes sont vides la nuit donc pas de bouchons
- Pas la peine de savoir ecrire, lire, ecrire sur un ordi ou être bon a l'oral

J'avais voir si ça peut pas me dépanner en attendant de reprendre des études.

Parce que bon, cuisiner c'est la seule chose que je sais faire. :hap:

bah vas-y :hap:
pourquoi tu veux faire des études ?

J'ai été cuisinier 5 ans. j'ai un bac pro d'ailleurs.
je me suis reconverti en fac d'histoire :hap:

Le 08 décembre 2019 à 01:50:12 DefWish a écrit :
J'ai été cuisinier 5 ans. j'ai un bac pro d'ailleurs.
je me suis reconverti en fac d'histoire :hap:

ça marche bien ? :hap:

Je suis cuisinier de formation c est vraiment un métier de merde, le stress pendant les services, les patrons qui te parlent comme de la merde, les horaires,.... Maintenant je suis concierge c est vraiment plus cool ,

Le 08 décembre 2019 à 01:50:12 DefWish a écrit :
J'ai été cuisinier 5 ans. j'ai un bac pro d'ailleurs.
je me suis reconverti en fac d'histoire :hap:

t'as bien fait

Le 08 décembre 2019 à 01:50:31 Bernarddu23- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:50:12 DefWish a écrit :
J'ai été cuisinier 5 ans. j'ai un bac pro d'ailleurs.
je me suis reconverti en fac d'histoire :hap:

ça marche bien ? :hap:

ouep, 1ere fois que je suis sérieux dans mes études. l'Histoire estm a passion donc ça aide. J'ai eu 15 en L1, au collège-lycée je tournais vers les 9-10 :hap:

Le 08 décembre 2019 à 01:42:39 KeyosL2 a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:38:44 Hermione- a écrit :

Le 08 décembre 2019 à 01:35:26 KeyosL2 a écrit :
7 ans de cuisine ici, je viens d'arrêter sinon c'était burn out.

Je suis un passionné de bouffe mais professionnellement c'est un métier de merde.

Je souhaite à personne de faire ce métier. C'est du suicide.

Je dois maintenant trouver un autre domaine où me reconvertir maintenant mais osef, 1 an de plus et je plantais quelqu'un en plein service avec mon éminceur (no Fake) :hap:

on a pas de vie
t'es terrorisé par la peur : peur de bosser beaucoup, peur du chef, peur des clients, peur de rater un truc...

Même pendant mes temps libres je pensais au taff, mes repos je pensais taff.

T'as aucun répit dans ce métier, j'ai vu plusieurs collègues faire des burn out et ne plus jamais revenir. Des chefs complètement flingués par ce taff qui se prennent pour des Dieux humains. L'ambiance déprimante d'une cuisine (faut pas être clostro).

Bref t'as bien fait de partir. Ça m'étonne même pas qu'ils galèrent à recruter et que plus personne ne veuille faire ce taff. T'es payé une misère pour souffrir plus que les autres. :rire:

T'as fait comment pour te reconvertir toi ?

Bordel les chefs qui se prennent pour des dieux, c est tellement intenable

Données du topic

Auteur
Hermione-
Date de création
8 décembre 2019 à 00:44:57
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