[VIANDE] Pourriez-vous ABATTRE un animal vous-même ?
Le 19 novembre 2024 à 13:59:49 :
Le 19 novembre 2024 à 13:58:42 :
Le 19 novembre 2024 à 13:56:29 :
Le 19 novembre 2024 à 13:51:23 :
Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :
> Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
>Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.
>
> En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.
oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp
Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an
bah c'est ce que je voulais dire a moins d'avoir un grand frigo c'est un peu bete de buter un boeuf comme ca vu que le reste risque de pourrir
C'est rare qu'une personne tue un boeuf pour elle toute seule, en générale c'est pour des filières industrielles ou c'est communal (genre distribuer la viande à la famille ou au village, voisins...)
bah oui mais bon ton topic aussi...pour ca que je prefere acheter ca en magasin sinon c'est tout un bordel a conserver et stocker en plus faut du matos
Mon topic je fais fi de l'aspect utilitaire etc la question c'était juste sur l'aspect courage, genre égorger le bestiau toi-même quoi
Le 19 novembre 2024 à 13:59:25 :
Le 19 novembre 2024 à 13:58:20 :
tué une bête pour se nourrir est complétement moins cruel que l'abattage de masse pour une proportion énorme qui va à la poubelle, consommé cette viande la c'est être cobelligérant. la production de masse par rapport au élevage classique c'est la même chose tu as du sang sur les mains mais dans un cas tu limite ton impact, tu mange un truc plus propre et surtout tu ne gaspille pas+ de respect et de considération pour la viande aussi, encore + si tu as vu l'animal grandir.
et le pire dans tout ca j'achete ma viande chez un paysan 10KG de boeuf de sa femre 170€ donc bon tout est dit
Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :
Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.
oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp
Salaison
Et j'ai déjà tué des moutons aussi
Le 19 novembre 2024 à 14:01:09 :
Le 19 novembre 2024 à 13:59:49 :
Le 19 novembre 2024 à 13:58:42 :
Le 19 novembre 2024 à 13:56:29 :
Le 19 novembre 2024 à 13:51:23 :
> Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :
>> Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
> >Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.
> >
> > En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.
>
> oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp
Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an
bah c'est ce que je voulais dire a moins d'avoir un grand frigo c'est un peu bete de buter un boeuf comme ca vu que le reste risque de pourrir
C'est rare qu'une personne tue un boeuf pour elle toute seule, en générale c'est pour des filières industrielles ou c'est communal (genre distribuer la viande à la famille ou au village, voisins...)
bah oui mais bon ton topic aussi...pour ca que je prefere acheter ca en magasin sinon c'est tout un bordel a conserver et stocker en plus faut du matos
Mon topic je fais fi de l'aspect utilitaire etc la question c'était juste sur l'aspect courage, genre égorger le bestiau toi-même quoi
bah aucun soucis hein,juste pour faire le tri après entre les trucs mangeable et les trucs a virer genre les organes la peau ca a l'air chiant un peu
J'ai déjà buté bon nombre de poules et lapins avec ma grand-mère à la campagne.
Je devais avoir 6-7 ans quand on habitait encore chez elle et c'était la base (pas tous les jours non plus, mais facile 1 fois par semaine).
Aujourd'hui j'aime toujours autant manger casanier donc j'achète direct des poules à un éleveur dans ma ville qui les bute et les vide devant moi. La viande est meilleure et au moins l'animal aura vécu une belle vie en plein air.
Par contre, je ne sais pas si j'aurai le courage de tuer un gros gibier, genre bœuf ou cochon, leurs couinements sont plus familiers à l'oreille humaine
un lapin, ou poulet /canard ce genre d'animaux oui
porc, boeuf, cheval jamais
Le 19 novembre 2024 à 13:53:34 :
Il y a des psychopathes sur le forum.Comme c'est étonnant dis donc...
Go prier Jésus, go vous mettre à genou et demandez pardon à Dieu. Faites un truc les gars. C'est vraiment abject.
tu as déjà vu les conditions dans les élevages intensifs et les transports + abattoirs ?
c'est clairement bien pire que d'élever ces propres animaux pour ta consommation ou la chasse
Le 19 novembre 2024 à 14:03:17 :
J'ai déjà buté bon nombre de poules et lapins avec ma grand-mère à la campagne.
Je devais avoir 6-7 ans quand on habitait encore chez elle et c'était la base (pas tous les jours non plus, mais facile 1 fois par semaine).Aujourd'hui j'aime toujours autant manger casanier donc j'achète direct des poules à un éleveur dans ma ville qui les bute et les vide devant moi. La viande est meilleure et au moins l'animal aura vécu une belle vie en plein air.
Par contre, je ne sais pas si j'aurai le courage de tuer un gros gibier, genre bœuf ou cochon, leurs couinements sont plus familiers à l'oreille humaine
Pour quel prix tu achètes ça ?
Le 19 novembre 2024 à 14:00:19 :
Peu importe. Personne n'a besoin de pouvoir le faire.
La viande en boucherie ou magasin apparaît par magie selon toi ?
Voici un topic intelligent.
Je trouve pas cohérent de manger de la viande si t'es pas capable de tuer un animal de tes mains.
Déléguer la mise à mort d'un animal par confort tout en mangeant de la viande c'est complètement hypocrite.
Le 19 novembre 2024 à 14:09:36 :
Voici un topic intelligent.Je trouve pas cohérent de manger de la viande si t'es pas capable de tuer un animal de tes mains.
Déléguer la mise à mort d'un animal par confort tout en mangeant de la viande c'est complètement hypocrite.
ça dépend.
Les femmes par exemple sont plus sensibles donc je comprends qu'elles ne puissent pas abattre.
Données du topic
- Auteur
- Bukhari
- Date de création
- 19 novembre 2024 à 13:29:08
- Nb. messages archivés
- 107
- Nb. messages JVC
- 106