Topic de Bukhari :

[VIANDE] Pourriez-vous ABATTRE un animal vous-même ?

Un cochon de 240 kilos l’hiver dernier. Au couteau. Les premiers filets grillés pendant que tu dépèces le reste :bave:
Déjà fait, plus jamais. Immense respect pour les gens qui le font pour nous.

Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :

Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.

En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.

oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an

je dirais que cela devrais être un passage obligatoire au moins quelques fois pour avoir conscience de ce que l'on mange. j'ai été élevé comme cela à présent quand je mange de la viande essentiellement du boucher je prend des parties dite nobles mais je ne néglige pas les abats. La dernière fois à la boucherie un gamin à sortie à sa mère " il avait 10 12 ans " ta vu ici c'est pas comme à paris le poulet il est différent il n'ai pas en barquette.

Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :

Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.

En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.

oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

des grands congélateur, chez moi j'ai 3 congélateur de 250l https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

du découpe en petit morceaux pour mettre dans des sacs https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Non, c’est pour ça qu’on paye des gens pour le faire à ma place

Le 19 novembre 2024 à 13:38:25 :
C'est quoi le fond de la question ? J'aime manger des pizzas mais les faire moi même ca serait chiant.

Pour avoir déjà été a la chasse, je sais que je serai capable de tuer un animal pour le manger, c'est juste que c'est long, laborieux et que ca peut puer

C'est juste l'aspect abattage. Genre est-ce que vous auriez le cran de tuer une bête vous-même à la main quoi.

Il y a des psychopathes sur le forum.

Comme c'est étonnant dis donc... :)

Go prier Jésus, go vous mettre à genou et demandez pardon à Dieu. Faites un truc les gars. C'est vraiment abject.

Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.

En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.

En situation de survie oui, sinon non

Je suis chasseurs donc oui cash dans la bête

Le 19 novembre 2024 à 13:53:34 :
Il y a des psychopathes sur le forum.

Comme c'est étonnant dis donc... :)

Go prier Jésus, go vous mettre à genou et demandez pardon à Dieu. Faites un truc les gars. C'est vraiment abject.

Quand tu dévore ton kebab ça te dérange pas mais tuer une bête c'est inadmissible ?

Le 19 novembre 2024 à 13:53:34 :
Il y a des psychopathes sur le forum.

Comme c'est étonnant dis donc... :)

Go prier Jésus, go vous mettre à genou et demandez pardon à Dieu. Faites un truc les gars. C'est vraiment abject.

Tu considères ça comme de la psychopathie d'abattre une bête pour la manger ?

Le 19 novembre 2024 à 13:54:23 :
Je suis chasseurs donc oui cash dans la bête

Tu tues des bêtes au fusil mais est-ce que tu pourrais mettre un animal d'élevage à terre et l'entailler au couteau pour le finir, c'est + ça ma question, parce que je suppose que c'est + impressionnant que descendre un chevreuil à la carabine depuis 150m (bien que tout le monde ne puisse pas faire ça non plus)

Le 19 novembre 2024 à 13:51:23 :

Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :

Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.

En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.

oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an

bah c'est ce que je voulais dire a moins d'avoir un grand frigo c'est un peu bete de buter un boeuf comme ca vu que le reste risque de pourrir https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

Le 19 novembre 2024 à 13:56:29 :

Le 19 novembre 2024 à 13:51:23 :

Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :

Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.

En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.

oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an

bah c'est ce que je voulais dire a moins d'avoir un grand frigo c'est un peu bete de buter un boeuf comme ca vu que le reste risque de pourrir https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

Faut tout découper et détaillé en portion et congeler
Mais je t'explique pas le boulot

tué une bête pour se nourrir est complétement moins cruel que l'abattage de masse pour une proportion énorme qui va à la poubelle, consommé cette viande la c'est être cobelligérant. la production de masse par rapport au élevage classique c'est la même chose tu as du sang sur les mains mais dans un cas tu limite ton impact, tu mange un truc plus propre et surtout tu ne gaspille pas
Si c'était une question de survie oui mais sinon clairement pas. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/07/3/1581545207-marloulunettes2.png

Le 19 novembre 2024 à 13:56:29 :

Le 19 novembre 2024 à 13:51:23 :

Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :

Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.

En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.

oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an

bah c'est ce que je voulais dire a moins d'avoir un grand frigo c'est un peu bete de buter un boeuf comme ca vu que le reste risque de pourrir https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

C'est rare qu'une personne tue un boeuf pour elle toute seule, en générale c'est pour des filières industrielles ou c'est communal (genre distribuer la viande à la famille ou au village, voisins...)

Le 19 novembre 2024 à 13:58:20 :
tué une bête pour se nourrir est complétement moins cruel que l'abattage de masse pour une proportion énorme qui va à la poubelle, consommé cette viande la c'est être cobelligérant. la production de masse par rapport au élevage classique c'est la même chose tu as du sang sur les mains mais dans un cas tu limite ton impact, tu mange un truc plus propre et surtout tu ne gaspille pas

+ de respect et de considération pour la viande aussi, encore + si tu as vu l'animal grandir.

Le 19 novembre 2024 à 13:58:42 :

Le 19 novembre 2024 à 13:56:29 :

Le 19 novembre 2024 à 13:51:23 :

Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :

Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.

En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.

oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an

bah c'est ce que je voulais dire a moins d'avoir un grand frigo c'est un peu bete de buter un boeuf comme ca vu que le reste risque de pourrir https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

C'est rare qu'une personne tue un boeuf pour elle toute seule, en générale c'est pour des filières industrielles ou c'est communal (genre distribuer la viande à la famille ou au village, voisins...)

bah oui mais bon ton topic aussi...pour ca que je prefere acheter ca en magasin sinon c'est tout un bordel a conserver et stocker en plus faut du matos https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/2/1663020378-aestheticdroid-joe-goldberg-14.png

Données du topic

Auteur
Bukhari
Date de création
19 novembre 2024 à 13:29:08
Nb. messages archivés
107
Nb. messages JVC
106
En ligne sur JvArchive 283