[VIANDE] Pourriez-vous ABATTRE un animal vous-même ?
Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :
Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.
oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp
Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an
Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :
Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.
oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp
Le 19 novembre 2024 à 13:38:25 :
C'est quoi le fond de la question ? J'aime manger des pizzas mais les faire moi même ca serait chiant.Pour avoir déjà été a la chasse, je sais que je serai capable de tuer un animal pour le manger, c'est juste que c'est long, laborieux et que ca peut puer
C'est juste l'aspect abattage. Genre est-ce que vous auriez le cran de tuer une bête vous-même à la main quoi.
Il y a des psychopathes sur le forum.
Comme c'est étonnant dis donc...
Go prier Jésus, go vous mettre à genou et demandez pardon à Dieu. Faites un truc les gars. C'est vraiment abject.
Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.
En situation de survie oui, sinon non
Le 19 novembre 2024 à 13:53:34 :
Il y a des psychopathes sur le forum.Comme c'est étonnant dis donc...
Go prier Jésus, go vous mettre à genou et demandez pardon à Dieu. Faites un truc les gars. C'est vraiment abject.
Quand tu dévore ton kebab ça te dérange pas mais tuer une bête c'est inadmissible ?
Le 19 novembre 2024 à 13:53:34 :
Il y a des psychopathes sur le forum.Comme c'est étonnant dis donc...
Go prier Jésus, go vous mettre à genou et demandez pardon à Dieu. Faites un truc les gars. C'est vraiment abject.
Tu considères ça comme de la psychopathie d'abattre une bête pour la manger ?
Le 19 novembre 2024 à 13:54:23 :
Je suis chasseurs donc oui cash dans la bête
Tu tues des bêtes au fusil mais est-ce que tu pourrais mettre un animal d'élevage à terre et l'entailler au couteau pour le finir, c'est + ça ma question, parce que je suppose que c'est + impressionnant que descendre un chevreuil à la carabine depuis 150m (bien que tout le monde ne puisse pas faire ça non plus)
Le 19 novembre 2024 à 13:51:23 :
Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :
Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.
oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp
Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an
bah c'est ce que je voulais dire a moins d'avoir un grand frigo c'est un peu bete de buter un boeuf comme ca vu que le reste risque de pourrir
Le 19 novembre 2024 à 13:56:29 :
Le 19 novembre 2024 à 13:51:23 :
Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :
Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.
oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp
Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an
bah c'est ce que je voulais dire a moins d'avoir un grand frigo c'est un peu bete de buter un boeuf comme ca vu que le reste risque de pourrir
Faut tout découper et détaillé en portion et congeler
Mais je t'explique pas le boulot
Le 19 novembre 2024 à 13:56:29 :
Le 19 novembre 2024 à 13:51:23 :
Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :
Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.
oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp
Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an
bah c'est ce que je voulais dire a moins d'avoir un grand frigo c'est un peu bete de buter un boeuf comme ca vu que le reste risque de pourrir
C'est rare qu'une personne tue un boeuf pour elle toute seule, en générale c'est pour des filières industrielles ou c'est communal (genre distribuer la viande à la famille ou au village, voisins...)
Le 19 novembre 2024 à 13:58:20 :
tué une bête pour se nourrir est complétement moins cruel que l'abattage de masse pour une proportion énorme qui va à la poubelle, consommé cette viande la c'est être cobelligérant. la production de masse par rapport au élevage classique c'est la même chose tu as du sang sur les mains mais dans un cas tu limite ton impact, tu mange un truc plus propre et surtout tu ne gaspille pas
+ de respect et de considération pour la viande aussi, encore + si tu as vu l'animal grandir.
Le 19 novembre 2024 à 13:58:42 :
Le 19 novembre 2024 à 13:56:29 :
Le 19 novembre 2024 à 13:51:23 :
Le 19 novembre 2024 à 13:47:14 :
Le 19 novembre 2024 à 13:29:08 :
Pour ceux d'entre vous qui mangent de la viande je parle.En toute honnêteté, est-ce que vous vous sentiriez capable d'abattre un animal vous-même ? Que ça soit directement par saignée ou par assommage + saignée.
oui mais j'aimerais que l'on m'explique comment faire histoire de conserver par exemple un boeuf etc car bon 500kg+ ca fait bcp
Bah ça se conserve mal. Saucissons, pâtés, viandes fumées, sinon en conserve. Normalement une bête ça nourrit une famille pendant 1an
bah c'est ce que je voulais dire a moins d'avoir un grand frigo c'est un peu bete de buter un boeuf comme ca vu que le reste risque de pourrir
C'est rare qu'une personne tue un boeuf pour elle toute seule, en générale c'est pour des filières industrielles ou c'est communal (genre distribuer la viande à la famille ou au village, voisins...)
bah oui mais bon ton topic aussi...pour ca que je prefere acheter ca en magasin sinon c'est tout un bordel a conserver et stocker en plus faut du matos
Données du topic
- Auteur
- Bukhari
- Date de création
- 19 novembre 2024 à 13:29:08
- Nb. messages archivés
- 107
- Nb. messages JVC
- 106