Topic de JeHAISlaBOUCLE5 :

🥐🥖 Les JEUNES ne VONT PLUS à la BOULANGERIE, c'est une CATASTROPHE

Le 07 novembre 2024 à 14:39:53 Takrozem a écrit :
Aucun produit sain dans une boulangerie à part la bouteille d'eau :(

Que des produits full gluten et / ou sucre :(

Merci Takrozem on avait besoin de toi pour savoir qu'un pain au chocolat est sucré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

[14:41:08] <FreeMickeyPlanB>
J'ai bossé en boulangerie.
Petite chaîne de boulangeries en campagne, cher mais sensé être artisanal et réputé.

Les pains :
Grosse variété de pains spéciaux même si vendus chers, travail artisanal, cuisson au four électrique. Possibilité d'avoir des fours de tradition l'après-midi. Invendus jetés à la poubelle.

Viennoiseries : assez variées mais bâclées, artisanales, chères, qualité standard. Invendus jetés à la poubelle.

Pâtisseries : gamme peu variée surtout en semaine, fabrication artisanale mais à la chaîne, fond de tartes congelés et gros gâteaux congelés. Très chers. Rien d'exceptionnel, pas de recherche esthétique. La plupart des invendus sont remis le lendemain.

Traiteur : Sandwich préparés avec le pain du matin, garniture industrielle Métro (poulet prédécoupé congelé d'Australie, jambon eco+, beurre eco +), gamme variée mais chère voir très chère. Gamme peu variée de salades avec DLC délirante ou même Burgers vendus pendant 5 ou 6 jours ...

Patron : FDP intégral qui paie au SMIC les vendeuses, manipule tout le monde, baise la vendeuse (coucou le divorce), arnaque les assurances, délègue à fond, aucun suivi clientèle, remet en vente des gâteaux recongelés, le client n'est vu que comme un porte-monnaie.
Va même jusqu'à garnir ses galettes des rois (4€ la part) avec des fins de série de fèves Eco+ pour grater du fric.

Pas de TooGoodToGo pour les invendus ? C'est triste :hap:

Wallah je mange le pain du kebab wsh
c'est devenu excessivement cher et pour une moindre qualité

Le 07 novembre 2024 à 14:48:06 :

[14:41:08] <FreeMickeyPlanB>
J'ai bossé en boulangerie.
Petite chaîne de boulangeries en campagne, cher mais sensé être artisanal et réputé.

Les pains :
Grosse variété de pains spéciaux même si vendus chers, travail artisanal, cuisson au four électrique. Possibilité d'avoir des fours de tradition l'après-midi. Invendus jetés à la poubelle.

Viennoiseries : assez variées mais bâclées, artisanales, chères, qualité standard. Invendus jetés à la poubelle.

Pâtisseries : gamme peu variée surtout en semaine, fabrication artisanale mais à la chaîne, fond de tartes congelés et gros gâteaux congelés. Très chers. Rien d'exceptionnel, pas de recherche esthétique. La plupart des invendus sont remis le lendemain.

Traiteur : Sandwich préparés avec le pain du matin, garniture industrielle Métro (poulet prédécoupé congelé d'Australie, jambon eco+, beurre eco +), gamme variée mais chère voir très chère. Gamme peu variée de salades avec DLC délirante ou même Burgers vendus pendant 5 ou 6 jours ...

Patron : FDP intégral qui paie au SMIC les vendeuses, manipule tout le monde, baise la vendeuse (coucou le divorce), arnaque les assurances, délègue à fond, aucun suivi clientèle, remet en vente des gâteaux recongelés, le client n'est vu que comme un porte-monnaie.
Va même jusqu'à garnir ses galettes des rois (4€ la part) avec des fins de série de fèves Eco+ pour grater du fric.

Pas de TooGoodToGo pour les invendus ? C'est triste :hap:

Ca c'est pour les bobos des villes avec leurs smartphones qui peuvent faire le tour en 30mn. En campagne c'est plus compliqué.

Le 07 novembre 2024 à 14:48:06 :

[14:41:08] <FreeMickeyPlanB>
J'ai bossé en boulangerie.
Petite chaîne de boulangeries en campagne, cher mais sensé être artisanal et réputé.

Les pains :
Grosse variété de pains spéciaux même si vendus chers, travail artisanal, cuisson au four électrique. Possibilité d'avoir des fours de tradition l'après-midi. Invendus jetés à la poubelle.

Viennoiseries : assez variées mais bâclées, artisanales, chères, qualité standard. Invendus jetés à la poubelle.

Pâtisseries : gamme peu variée surtout en semaine, fabrication artisanale mais à la chaîne, fond de tartes congelés et gros gâteaux congelés. Très chers. Rien d'exceptionnel, pas de recherche esthétique. La plupart des invendus sont remis le lendemain.

Traiteur : Sandwich préparés avec le pain du matin, garniture industrielle Métro (poulet prédécoupé congelé d'Australie, jambon eco+, beurre eco +), gamme variée mais chère voir très chère. Gamme peu variée de salades avec DLC délirante ou même Burgers vendus pendant 5 ou 6 jours ...

Patron : FDP intégral qui paie au SMIC les vendeuses, manipule tout le monde, baise la vendeuse (coucou le divorce), arnaque les assurances, délègue à fond, aucun suivi clientèle, remet en vente des gâteaux recongelés, le client n'est vu que comme un porte-monnaie.
Va même jusqu'à garnir ses galettes des rois (4€ la part) avec des fins de série de fèves Eco+ pour grater du fric.

Pas de TooGoodToGo pour les invendus ? C'est triste :hap:

C'est à la campagne et en plus ce système est merdique car t'as tous les crevards qui viennent à la fermeture pour bouffer à l'oeil du coup en tant qu'employé tu perds une demi-heure pour servir les crevards alors que t'es sensé fermer et pour le patron tu payes des heures sup.

Le 07 novembre 2024 à 14:50:43 :

Le 07 novembre 2024 à 14:48:06 :

[14:41:08] <FreeMickeyPlanB>
J'ai bossé en boulangerie.
Petite chaîne de boulangeries en campagne, cher mais sensé être artisanal et réputé.

Les pains :
Grosse variété de pains spéciaux même si vendus chers, travail artisanal, cuisson au four électrique. Possibilité d'avoir des fours de tradition l'après-midi. Invendus jetés à la poubelle.

Viennoiseries : assez variées mais bâclées, artisanales, chères, qualité standard. Invendus jetés à la poubelle.

Pâtisseries : gamme peu variée surtout en semaine, fabrication artisanale mais à la chaîne, fond de tartes congelés et gros gâteaux congelés. Très chers. Rien d'exceptionnel, pas de recherche esthétique. La plupart des invendus sont remis le lendemain.

Traiteur : Sandwich préparés avec le pain du matin, garniture industrielle Métro (poulet prédécoupé congelé d'Australie, jambon eco+, beurre eco +), gamme variée mais chère voir très chère. Gamme peu variée de salades avec DLC délirante ou même Burgers vendus pendant 5 ou 6 jours ...

Patron : FDP intégral qui paie au SMIC les vendeuses, manipule tout le monde, baise la vendeuse (coucou le divorce), arnaque les assurances, délègue à fond, aucun suivi clientèle, remet en vente des gâteaux recongelés, le client n'est vu que comme un porte-monnaie.
Va même jusqu'à garnir ses galettes des rois (4€ la part) avec des fins de série de fèves Eco+ pour grater du fric.

Pas de TooGoodToGo pour les invendus ? C'est triste :hap:

C'est à la campagne et en plus ce système est merdique car t'as tous les crevards qui viennent à la fermeture pour bouffer à l'oeil du coup en tant qu'employé tu perds une demi-heure pour servir les crevards alors que t'es sensé fermer et pour le patron tu payes des heures sup.

"bouffer à l'oeil"
Les gens payent les produits qui devraient être jeté donc c'est pas à l'oeil.

Le 07 novembre 2024 à 14:47:35 :

Le 07 novembre 2024 à 14:39:53 Takrozem a écrit :
Aucun produit sain dans une boulangerie à part la bouteille d'eau :(

Que des produits full gluten et / ou sucre :(

Merci Takrozem on avait besoin de toi pour savoir qu'un pain au chocolat est sucré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Oui mais ça n'a pas toujours était aussi calorique

Dans les premiers croissants on ajoutait pas de sucre par exemple, il n'y avait pas 30% de beurre/pâte

Les boulangers ne savent faire que du foodporn pour attirer le iencli

[14:51:45] <-BugsBunny->

Le 07 novembre 2024 à 14:50:43 :

Le 07 novembre 2024 à 14:48:06 :

[14:41:08] <FreeMickeyPlanB>
J'ai bossé en boulangerie.
Petite chaîne de boulangeries en campagne, cher mais sensé être artisanal et réputé.

Les pains :
Grosse variété de pains spéciaux même si vendus chers, travail artisanal, cuisson au four électrique. Possibilité d'avoir des fours de tradition l'après-midi. Invendus jetés à la poubelle.

Viennoiseries : assez variées mais bâclées, artisanales, chères, qualité standard. Invendus jetés à la poubelle.

Pâtisseries : gamme peu variée surtout en semaine, fabrication artisanale mais à la chaîne, fond de tartes congelés et gros gâteaux congelés. Très chers. Rien d'exceptionnel, pas de recherche esthétique. La plupart des invendus sont remis le lendemain.

Traiteur : Sandwich préparés avec le pain du matin, garniture industrielle Métro (poulet prédécoupé congelé d'Australie, jambon eco+, beurre eco +), gamme variée mais chère voir très chère. Gamme peu variée de salades avec DLC délirante ou même Burgers vendus pendant 5 ou 6 jours ...

Patron : FDP intégral qui paie au SMIC les vendeuses, manipule tout le monde, baise la vendeuse (coucou le divorce), arnaque les assurances, délègue à fond, aucun suivi clientèle, remet en vente des gâteaux recongelés, le client n'est vu que comme un porte-monnaie.
Va même jusqu'à garnir ses galettes des rois (4€ la part) avec des fins de série de fèves Eco+ pour grater du fric.

Pas de TooGoodToGo pour les invendus ? C'est triste :hap:

C'est à la campagne et en plus ce système est merdique car t'as tous les crevards qui viennent à la fermeture pour bouffer à l'oeil du coup en tant qu'employé tu perds une demi-heure pour servir les crevards alors que t'es sensé fermer et pour le patron tu payes des heures sup.

"bouffer à l'oeil"
Les gens payent les produits qui devraient être jeté donc c'est pas à l'oeil.

Ceci.
Et puis en général c'est censé être à l'avantage du commerçant donc ils sont pas censé dépasser les horaires :(

qd tu sais que tu as 80% de chance de tomber sur du congelé, le calcul est vite fait

Tout ce qui est vendu dans une boulangerie/patisserie est mauvais pour la santé.

Littéralement TOUT.

Et quand je dis "mauvais" c'est vraiment, vraiment mauvais.

Rien à foutre de ces réchauffeurs de croissants micro ondés. Qu'ils foutent la clé sous la porte en silence on a pas besoin d'eux https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Le 07 novembre 2024 à 14:51:45 :

Le 07 novembre 2024 à 14:50:43 :

Le 07 novembre 2024 à 14:48:06 :

[14:41:08] <FreeMickeyPlanB>
J'ai bossé en boulangerie.
Petite chaîne de boulangeries en campagne, cher mais sensé être artisanal et réputé.

Les pains :
Grosse variété de pains spéciaux même si vendus chers, travail artisanal, cuisson au four électrique. Possibilité d'avoir des fours de tradition l'après-midi. Invendus jetés à la poubelle.

Viennoiseries : assez variées mais bâclées, artisanales, chères, qualité standard. Invendus jetés à la poubelle.

Pâtisseries : gamme peu variée surtout en semaine, fabrication artisanale mais à la chaîne, fond de tartes congelés et gros gâteaux congelés. Très chers. Rien d'exceptionnel, pas de recherche esthétique. La plupart des invendus sont remis le lendemain.

Traiteur : Sandwich préparés avec le pain du matin, garniture industrielle Métro (poulet prédécoupé congelé d'Australie, jambon eco+, beurre eco +), gamme variée mais chère voir très chère. Gamme peu variée de salades avec DLC délirante ou même Burgers vendus pendant 5 ou 6 jours ...

Patron : FDP intégral qui paie au SMIC les vendeuses, manipule tout le monde, baise la vendeuse (coucou le divorce), arnaque les assurances, délègue à fond, aucun suivi clientèle, remet en vente des gâteaux recongelés, le client n'est vu que comme un porte-monnaie.
Va même jusqu'à garnir ses galettes des rois (4€ la part) avec des fins de série de fèves Eco+ pour grater du fric.

Pas de TooGoodToGo pour les invendus ? C'est triste :hap:

C'est à la campagne et en plus ce système est merdique car t'as tous les crevards qui viennent à la fermeture pour bouffer à l'oeil du coup en tant qu'employé tu perds une demi-heure pour servir les crevards alors que t'es sensé fermer et pour le patron tu payes des heures sup.

"bouffer à l'oeil"
Les gens payent les produits qui devraient être jeté donc c'est pas à l'oeil.

La plupart des gens qui font ça sont des gens qui seraient venu quand même et auraient payé les produits au prix de base.
C'est pas intéressant d'avoir 10 clients qui viennent à 19h pour prendre plus ou moins les mêmes trucs à moitié prix qu'ils viennent prendre habituellement à 16h. Surtout que ces gens deviennent exigeant genre ils veulent fixer ce qu'il devrait y avoir dans le panier zero gachis tu comprends.

Depuis que lidl fait du pain correcte (pas leur baguette immonde) et des croissants correctes c’est fini pour moi les boulangeries…
il on qua mettre des cornichons dans leur sandwich jambon emmantal ses enculé

Les boulangeries en big 2K24 damn near 2K25 c’est:

- de la merde industrielle surgelée dans 90% des cas
- des prix toujours plus élevés

La sélection est donc naturelle et MÉRITÉE

Le 07 novembre 2024 à 14:27:42 :
je boycott tout ce qui est français car les prix sont exorbitants et de mauvaises qualité dans ce shithole

Supermarché : produit étranger.
Alcool : vin étranger (un bon malbec argentin coute 6euros pendant qu'une bonne bouteille française va couter 14).

Et bien entendu boycott des boulangeries et des escrocs de la restauration française.

Tu boycott pas t'es juste pauvre

Tout à été dit mais je renchéris

C'est mauvais pour la santé et la ligne
c'est full surgelés, non respect du client
c'est très cher, encore plus pour ce que c'est .

Meritax pour toutes les boulangeries qui font de l'industriel.

Le 07 novembre 2024 à 14:55:37 :
Tout ce qui est vendu dans une boulangerie/patisserie est mauvais pour la santé.

Littéralement TOUT.

Et quand je dis "mauvais" c'est vraiment, vraiment mauvais.

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Données du topic

Auteur
JeHAISlaBOUCLE5
Date de création
7 novembre 2024 à 13:11:23
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