🥐🥖 Les JEUNES ne VONT PLUS à la BOULANGERIE, c'est une CATASTROPHE
Le 07 novembre 2024 à 14:27:42 :
je boycott tout ce qui est français car les prix sont exorbitants et de mauvaises qualité dans ce shitholeSupermarché : produit étranger.
Alcool : vin étranger (un bon malbec argentin coute 6euros pendant qu'une bonne bouteille française va couter 14).Et bien entendu boycott des boulangeries et des escrocs de la restauration française.
Pareil.
je boycott tous les petits commerçants depuis que je sais qu'ils embauchent massivement des sans-papier et des stagiaires qu'ils font bosser gratis le dimanche.
Méfiez vous des boulangeries Bio aussi, en particulier si ce sont des grosses boulangeries avec une grande gamme de produits
Ils sont obliger d'acheter TOUS les ingrédients BIO donc ils préféreront acheter des amandes tunisiennes bio plutôt que françaises locales par exemple, pas de vanille dans la crème pât car le coût de la vanille bio est exorbitant etc... la qualité s'en ressent
Si c'est le boulanger du marché avec ses pains paysans bio c'est ok nonobstant
Dans les années 60 les boulangers faisaient leur pain, maintenant c'est 95% de guignols incompétents qui dans le meilleur des cas utilisent des mélanges de farine spéciaux qu'il suffit de balancer dans un pétrin. Mais en général c'est juste des pains surgelés et c'est valable aussi pour les pâtisseries. Exemple une boulangerie de mon ancien village qui indiquait que pour des "raisons de fabrication", les éclairs étaient congelés. Il avait bégayé sec quand je lui avais demandé quelle opération nécessitait une congélation dans la réalisation d'un éclair
Tant qu'à acheter de la merde indus ben je la prends là où elle est la moins chère, c'est pas plus compliqué
Aucun produit sain dans une boulangerie à part la bouteille d'eau
Que des produits full gluten et / ou sucre
Ils ont raisons vu ce que c'est devenu
Avant, pour 20 francs, tu pouvais faire un festin pour deux au petit déj
Aujourd'hui, t'as deux misérables croissants
J'ai bossé en boulangerie.
Petite chaîne de boulangeries en campagne, cher mais sensé être artisanal et réputé.
Les pains :
Grosse variété de pains spéciaux même si vendus chers, travail artisanal, cuisson au four électrique. Possibilité d'avoir des fours de tradition l'après-midi. Invendus jetés à la poubelle.
Viennoiseries : assez variées mais bâclées, artisanales, chères, qualité standard. Invendus jetés à la poubelle.
Pâtisseries : gamme peu variée surtout en semaine, fabrication artisanale mais à la chaîne, fond de tartes congelés et gros gâteaux congelés. Très chers. Rien d'exceptionnel, pas de recherche esthétique. La plupart des invendus sont remis le lendemain.
Traiteur : Sandwich préparés avec le pain du matin, garniture industrielle Métro (poulet prédécoupé congelé d'Australie, jambon eco+, beurre eco +), gamme variée mais chère voir très chère. Gamme peu variée de salades avec DLC délirante ou même Burgers vendus pendant 5 ou 6 jours ...
Patron : FDP intégral qui paie au SMIC les vendeuses, manipule tout le monde, baise la vendeuse (coucou le divorce), arnaque les assurances, délègue à fond, aucun suivi clientèle, remet en vente des gâteaux recongelés, le client n'est vu que comme un porte-monnaie.
Va même jusqu'à garnir ses galettes des rois (4€ la part) avec des fins de série de fèves Eco+ pour grater du fric.
Sans parler des pâtisseries, ça frôle parfois les 10e la part de tarte ou de gâteau.
Le 07 novembre 2024 à 14:41:08 :
J'ai bossé en boulangerie.
Petite chaîne de boulangeries en campagne, cher mais sensé être artisanal et réputé.Les pains :
Grosse variété de pains spéciaux même si vendus chers, travail artisanal, cuisson au four électrique. Possibilité d'avoir des fours de tradition l'après-midi. Invendus jetés à la poubelle.Viennoiseries : assez variées mais bâclées, artisanales, chères, qualité standard. Invendus jetés à la poubelle.
Pâtisseries : gamme peu variée surtout en semaine, fabrication artisanale mais à la chaîne, fond de tartes congelés et gros gâteaux congelés. Très chers. Rien d'exceptionnel, pas de recherche esthétique. La plupart des invendus sont remis le lendemain.
Traiteur : Sandwich préparés avec le pain du matin, garniture industrielle Métro (poulet prédécoupé congelé d'Australie, jambon eco+, beurre eco +), gamme variée mais chère voir très chère. Gamme peu variée de salades avec DLC délirante ou même Burgers vendus pendant 5 ou 6 jours ...
Si même ça c'est censé etre artisanal et réputé
C'est comme le reste, la plupart ne veulent plus faire de cuisine, ils veulent juste faire de l'argent, et malheureusement, ils sont largement gagnant en faisant du réchauffé.
Les mecs qui se cassent le cul ne vont pas gagner plus.
C'est pour cette raison que je pense que tout devrait s'effondrer dans le domaine. Au moins ça chasserait tous ces établissements inutiles et ces parasites.
Données du topic
- Auteur
- JeHAISlaBOUCLE5
- Date de création
- 7 novembre 2024 à 13:11:23
- Nb. messages archivés
- 561
- Nb. messages JVC
- 537