Topic de Stoofy_ :

[PUTAIN] Mais COMMENT on FAIT du POULET TENDRE???

Sinon l'OP tu achetais les sachets "Maggi" tu bazardes ton blanc de poulet dedans avec les épices, tu le fous au four et t'as un truc délicieux à la sortie sans t'être fait trop trop chier.

Ou tu achètes de l'échine de porc et tu arrêtes de bouffer de la viande sans goût :noel:

Pour la marinade l'OP c'est pas mal si tu mets du citron- persil-herbe de provence
Si tu préfère épicé vas sur le paprika-un léger piment concassé et herbe de Provence

Y'a personne qui sait faire du poulet sur ce topic ma parole

Si c'est des lamelles ou un filet, alors go maizena

Sinon faut le secher après marinade, et poêle chaude ou airfryer

Ggwp

rôtisseur, où le poulet cuit doucement pendant 2h

Le 08 novembre 2024 à 13:16:35 :
Quand je commande en resto il est hyper bon il fond dans la bouche il se coupe d'un léger coup de fourchette quand je le fais moi même il est hyper sec et pas bon, j'ai essayé de le mariner, faire à la poele au airfryer etc mais j'arrive jamais à avoir une telle tendresse, comment faire bordel?

Tu met de la farine dessus avant de le cuire
De rien

Le 08 novembre 2024 à 13:16:35 :
Quand je commande en resto il est hyper bon il fond dans la bouche il se coupe d'un léger coup de fourchette quand je le fais moi même il est hyper sec et pas bon, j'ai essayé de le mariner, faire à la poele au airfryer etc mais j'arrive jamais à avoir une telle tendresse, comment faire bordel?

Deux options cumulables :
- marinade avec un truc acide (vinaigre, citron,...) pendant 2h à 24h
- cuisson lente à feu très doux (entre 70°c et 100°c) avec ou sans sauce

Edit : la tendresse du poulet va venir du fait qu'il ne rende pas trop d'eau lors de la cuisson. Pour ça il faut le cuire à basse température, ce qui prend du temps. La marinade permet de le "cuire" à l'acide, à condition de mettre un truc acide dedans.

J'avais pareil, au four, à la poele, le poulet il est sec et qu'importe la cuisson, la marinade ou la sauce, tu le sens dur et étouffant (tu prends une bouchée, faut que tu boives de l'eau)

Maintenant que j'ai un ninja (c'est un airfryer mais haut de gamme), bah mon poulet est meilleur que celui du resto , ultra tendre et juteux
je le met en mode grill 15 à 20 minutes, même sans huile et sans sauce, le truc ressort mieux qu'un poulet de barbecue, c'est hallucinant

l'op te fait pas avoir par les idiotix du fofo, si tu veux un poulet tendre style restau asiat fait du "velveting" en gros tu coueps ton blanc de poulet en lamelle à contre sens de la fibre, t'enrobbes de bicarbonate alimentaire et tu saisis la viande super rapidement dans de l'huile bien chaude, ensuite tu laisse cuires et tu dégoustes :ok:
Déjà oublie l'eau pour arroser le poulet
On n'arrose jamais avec de l'eau c'est le meilleur moyen pour la rendre sèche
Tu veux que ta viande soit tendre? Ajoute du gras et c'est tout
Les cuissons lentes :rire:
Comment reconnaître les mecs qui ont pas de papilles gustatives
Arrêtez avec le blanc de poulet, c'est tellement fade comparé à une cuisse. Aucun gras, aucun collagène, sèche bcp plus facilement, souvent vendu sans la peau :malade:

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/45/6/1731155974-img-4557.jpg

LE CHICKEN EST EN COURS DE CUISSON https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Il faut le mettre dans l'eau bouillante pendant 45 minutes :ok:

Bonjour

Technique de daronne qui a sauvé mon poulet pour toujours : une cuillère à café de vinaigre dans ta marinade. Ça ne foire jamais c'est exceptionnel

Le 09 novembre 2024 à 13:40:44 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/45/6/1731155974-img-4557.jpg

LE CHICKEN EST EN COURS DE CUISSON https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

AYAOOOOO IL A CRU LE FORUM CET ATTARDÉ

IL CUIT DU CHICKEN DANS LA WATER :rire:

Le 08 novembre 2024 à 13:20:39 :
Je te donne l'astuce : tu fait préchauffer ta poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Pour voir si elle est suffisamment chaude, tu prend quelques gouttes d'eau que tu met dans ta pôele. Si ca fait des billes d'eau qui roule, ta poele est chaude. Si ça fait pas ça, elle ne l'est pas assez.

Une fois qu'elle est assez chaude, tu met directement ton poulet dedans.
Quand tu veux retourner le poulet, si il reste collé à la pôele, c'est qu'il n'est pas assez cuit, tu attends. Une fois que ça se décolle assez facilement, tu le retourne.

Quand c'est cuit, tu met du beurre / huile d'olive dans la poele, tu prend ton poulet et tu le frotte à la poêle pour récupérer l'ensemble des sucs de cuisson, ce qui va assaisonner ta viande. Reste plus qu'à ajouter sel/poivre

Poêle inox only tes strats

Le 09 novembre 2024 à 13:45:08 :

Le 09 novembre 2024 à 13:40:44 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/45/6/1731155974-img-4557.jpg

LE CHICKEN EST EN COURS DE CUISSON https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

AYAOOOOO IL A CRU LE FORUM CET ATTARDÉ

IL CUIT DU CHICKEN DANS LA WATER :rire:

non je follow cette vidéo https://youtu.be/mu6YYOcYdlc

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Tu prend des haut de cuisse, ça coute rien au kg, t'enleve l'os et tu les mets au four à 200 pour 20 min en retournant à mi-cuisson et un peu de sel sur la peau avant d'enfourner https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484173541-cc-risitas596.png

Tu veux que ta viande soit tendre? Ajoute du gras et c'est tout

Voilà, tu l'arroses pendant la cuisson et t'es bon.

Le 08 novembre 2024 à 13:17:57 :
Cuisson douce + couvercle

This.
Faut toujours garder le poulet humide durant la cuisson.

Données du topic

Auteur
Stoofy_
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8 novembre 2024 à 13:16:35
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