[PUTAIN] Mais COMMENT on FAIT du POULET TENDRE???
Pourtant, ce n'est pas très dur après tout, dépend surtout de la partie que tu veux faire.
La marinade ne fait pas tout, attendrir le poulet peut être une bonne chose, mais le plus important est de bien saisir la viande ou tu fait une cuisson lente à basse température. Tu saisis la viande, tu fais bien revenir, tu rajoutes ce que tu veux et baisses en température jusqu'à ce que ça soit cuit. Surtout, ne pas trop cuire le poulet qui deviens sec.
Au four, bien faire revenir le poulet, récupérer le jus en déglaçant, puis cuire en pensant bien à le badigeonner de jus tout le long de la cuisson. Il sera toujours tendre et doré.
Le 08 novembre 2024 à 13:21:38 :
Le 08 novembre 2024 à 13:20:32 :
Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendreNécessaire d’investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d’occasionenvoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré
Mon site de référence sur le sujet
https://sousvideconsulting.fr/infos-sous-vide/qu-est-ce-que-cuisson-sous-vide
Quel est cet ingrédient ?
Le 08 novembre 2024 à 13:25:28 :
Le 08 novembre 2024 à 13:21:38 :
Le 08 novembre 2024 à 13:20:32 :
Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendreNécessaire d’investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d’occasionenvoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré
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Exemple d’application :
https://youtu.be/mu6YYOcYdlc?si=KYFIQ-eIQI5fsipy
Le plus important c'est la marinade et plus particulièrement le ratio correct d'huile, d'eau et de sel à laisser pendant 24h mini au frigo
Ensuite une cuisson basse température sous vide idéalement
Avec ça tu as le poulet le plus tendre au monde sans trop d'efforts
Le 08 novembre 2024 à 13:28:47 :
Le 08 novembre 2024 à 13:25:28 :
Le 08 novembre 2024 à 13:21:38 :
Le 08 novembre 2024 à 13:20:32 :
Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendreNécessaire d’investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d’occasionenvoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré
Mon site de référence sur le sujet
https://sousvideconsulting.fr/infos-sous-vide/qu-est-ce-que-cuisson-sous-videExemple d’application :
https://youtu.be/mu6YYOcYdlc?si=KYFIQ-eIQI5fsipy
putain ca a l'air bien ça je dois acheter quoi pour faire ça vite
Le 08 novembre 2024 à 13:30:20 :
Le plus important c'est la marinade et plus particulièrement le ratio correct d'huile, d'eau et de sel à laisser pendant 24h mini au frigoEnsuite une cuisson basse température sous vide idéalement
Avec ça tu as le poulet le plus tendre au monde sans trop d'efforts
il faut que jachète quoi pour la cuisson sous vide envoyez moi un lien amazon bordel
Généralement le temps de cuisson entre le "pas complètement cuit" et "trop cuit" c'est 10-20 secondes, il faut être attentif et sortir ta viande au bon moment.
Normalement une simple sonde te permet de savoir quand la viande est à bonne température
Le 08 novembre 2024 à 13:32:44 :
Le 08 novembre 2024 à 13:27:29 :
Le 08 novembre 2024 à 13:26:03 :
Cheatcode de la marinade au lait ou au yaourt pendant 24h, j'ai découvert ça cette année ça change la vieje vais pas attendre 24H avant de déguster mon chicken bordel
C'est pourtant ce qu'il faut faire
Epic win si t'as un air fryer
oui j'ai un air fryer je fias comment avec?
Le 08 novembre 2024 à 13:33:17 :
Généralement le temps de cuisson entre le "pas complètement cuit" et "trop cuit" c'est 10-20 secondes, il faut être attentif et sortir ta viande au bon moment.Normalement une simple sonde te permet de savoir quand la viande est à bonne température
Le 08 novembre 2024 à 13:30:51 :
Le 08 novembre 2024 à 13:28:47 :
Le 08 novembre 2024 à 13:25:28 :
Le 08 novembre 2024 à 13:21:38 :
Le 08 novembre 2024 à 13:20:32 :
Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendreNécessaire d’investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d’occasionenvoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré
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https://sousvideconsulting.fr/infos-sous-vide/qu-est-ce-que-cuisson-sous-videExemple d’application :
https://youtu.be/mu6YYOcYdlc?si=KYFIQ-eIQI5fsipyputain ca a l'air bien ça je dois acheter quoi pour faire ça vite
Pour faire comme le mec il te faut juste un thermoplongeur, un récipient (un bac IKEA comme lui ou n’importe quel faitout ou grande marmite) et des sacs congélations
Les deux derniers tu dois déjà avoir, pour le thermoplongeur je conseille la marque anova
Cherche sur lbc en occasion
En bonus mais pas indispensable : une machine de mise sous vide et les sacs associés
Données du topic
- Auteur
- Stoofy_
- Date de création
- 8 novembre 2024 à 13:16:35
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