Topic de Stoofy_ :

[PUTAIN] Mais COMMENT on FAIT du POULET TENDRE???

Au four à basse température pendant 4h, la viande qui se détache des os https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Pourtant, ce n'est pas très dur après tout, dépend surtout de la partie que tu veux faire.

La marinade ne fait pas tout, attendrir le poulet peut être une bonne chose, mais le plus important est de bien saisir la viande ou tu fait une cuisson lente à basse température. Tu saisis la viande, tu fais bien revenir, tu rajoutes ce que tu veux et baisses en température jusqu'à ce que ça soit cuit. Surtout, ne pas trop cuire le poulet qui deviens sec.

Au four, bien faire revenir le poulet, récupérer le jus en déglaçant, puis cuire en pensant bien à le badigeonner de jus tout le long de la cuisson. Il sera toujours tendre et doré.

Le 08 novembre 2024 à 13:21:38 :

Le 08 novembre 2024 à 13:20:32 :
Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendre

Nécessaire d’investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d’occasion

envoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Mon site de référence sur le sujet
https://sousvideconsulting.fr/infos-sous-vide/qu-est-ce-que-cuisson-sous-vide

Cheatcode de la marinade au lait ou au yaourt pendant 24h, j'ai découvert ça cette année ça change la vie
L'ingrédient secret du restaurant spécialement préparé par le chef pour que la viande soi tendre
Quel est cet ingrédient ?

Le 08 novembre 2024 à 13:26:03 :
Cheatcode de la marinade au lait ou au yaourt pendant 24h, j'ai découvert ça cette année ça change la vie

je vais pas attendre 24H avant de déguster mon chicken bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Le 08 novembre 2024 à 13:25:28 :

Le 08 novembre 2024 à 13:21:38 :

Le 08 novembre 2024 à 13:20:32 :
Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendre

Nécessaire d’investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d’occasion

envoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Mon site de référence sur le sujet
https://sousvideconsulting.fr/infos-sous-vide/qu-est-ce-que-cuisson-sous-vide

Exemple d’application :
https://youtu.be/mu6YYOcYdlc?si=KYFIQ-eIQI5fsipy

C'est fade le poulet si c'est pas frit, je comprend pas la hype autour de cette viande :(

Le plus important c'est la marinade et plus particulièrement le ratio correct d'huile, d'eau et de sel à laisser pendant 24h mini au frigo

Ensuite une cuisson basse température sous vide idéalement

Avec ça tu as le poulet le plus tendre au monde sans trop d'efforts

Si tu parles de poitrine de poulet alors feu vif pour saisir chaque côté puis basse température avec couvercle le temps que le poulet soit cuit à cœur mais pas plus.

Le 08 novembre 2024 à 13:28:47 :

Le 08 novembre 2024 à 13:25:28 :

Le 08 novembre 2024 à 13:21:38 :

Le 08 novembre 2024 à 13:20:32 :
Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendre

Nécessaire d’investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d’occasion

envoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Mon site de référence sur le sujet
https://sousvideconsulting.fr/infos-sous-vide/qu-est-ce-que-cuisson-sous-vide

Exemple d’application :
https://youtu.be/mu6YYOcYdlc?si=KYFIQ-eIQI5fsipy

putain ca a l'air bien ça je dois acheter quoi pour faire ça vite https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Le 08 novembre 2024 à 13:30:20 :
Le plus important c'est la marinade et plus particulièrement le ratio correct d'huile, d'eau et de sel à laisser pendant 24h mini au frigo

Ensuite une cuisson basse température sous vide idéalement

Avec ça tu as le poulet le plus tendre au monde sans trop d'efforts

il faut que jachète quoi pour la cuisson sous vide envoyez moi un lien amazon bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Le 08 novembre 2024 à 13:27:29 :

Le 08 novembre 2024 à 13:26:03 :
Cheatcode de la marinade au lait ou au yaourt pendant 24h, j'ai découvert ça cette année ça change la vie

je vais pas attendre 24H avant de déguster mon chicken bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

C'est pourtant ce qu'il faut faire :(

Epic win si t'as un air fryer

Généralement le temps de cuisson entre le "pas complètement cuit" et "trop cuit" c'est 10-20 secondes, il faut être attentif et sortir ta viande au bon moment.

Normalement une simple sonde te permet de savoir quand la viande est à bonne température

Le 08 novembre 2024 à 13:32:44 :

Le 08 novembre 2024 à 13:27:29 :

Le 08 novembre 2024 à 13:26:03 :
Cheatcode de la marinade au lait ou au yaourt pendant 24h, j'ai découvert ça cette année ça change la vie

je vais pas attendre 24H avant de déguster mon chicken bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

C'est pourtant ce qu'il faut faire :(

Epic win si t'as un air fryer

oui j'ai un air fryer je fias comment avec?

Le 08 novembre 2024 à 13:33:17 :
Généralement le temps de cuisson entre le "pas complètement cuit" et "trop cuit" c'est 10-20 secondes, il faut être attentif et sortir ta viande au bon moment.

Normalement une simple sonde te permet de savoir quand la viande est à bonne température

putain mais faut un bac +5 cuisson de volaille enfaite? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Comme a dit un khey, poele bien chaude et tu le mets dessus. Tu retournes que quand c'est cuit d'un côté et tu y touches pas entre temps. Pour la cuisson, tu peux appuyer avec le doigt pour savoir quand tu es habitué. Ensuite le plus important pour moi c'est de laisser 5 min reposer, pour finir la cuisson. Apres le but c'est justement que ce soit pas trop cuit donc faut doser la cuisson. Un bon blanc de poulet ça joue beaucoup aussi

Le 08 novembre 2024 à 13:30:51 :

Le 08 novembre 2024 à 13:28:47 :

Le 08 novembre 2024 à 13:25:28 :

Le 08 novembre 2024 à 13:21:38 :

Le 08 novembre 2024 à 13:20:32 :
Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendre

Nécessaire d’investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d’occasion

envoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Mon site de référence sur le sujet
https://sousvideconsulting.fr/infos-sous-vide/qu-est-ce-que-cuisson-sous-vide

Exemple d’application :
https://youtu.be/mu6YYOcYdlc?si=KYFIQ-eIQI5fsipy

putain ca a l'air bien ça je dois acheter quoi pour faire ça vite https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Pour faire comme le mec il te faut juste un thermoplongeur, un récipient (un bac IKEA comme lui ou n’importe quel faitout ou grande marmite) et des sacs congélations
Les deux derniers tu dois déjà avoir, pour le thermoplongeur je conseille la marque anova
Cherche sur lbc en occasion

En bonus mais pas indispensable : une machine de mise sous vide et les sacs associés

Données du topic

Auteur
Stoofy_
Date de création
8 novembre 2024 à 13:16:35
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