Topic de Stoofy_ :

[PUTAIN] Mais COMMENT on FAIT du POULET TENDRE???

Quand je commande en resto il est hyper bon il fond dans la bouche il se coupe d'un léger coup de fourchette quand je le fais moi même il est hyper sec et pas bon, j'ai essayé de le mariner, faire à la poele au airfryer etc mais j'arrive jamais à avoir une telle tendresse, comment faire bordel?
tu fais pas assez cuire
je vais devenir zinzin

Ben faut l'attendrir https://image.noelshack.com/fichiers/2024/02/7/1705254088-chat-tout-mignon-2.png

Tu lui tapes dessus en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/02/7/1705254088-chat-tout-mignon-2.png

Tu n'as pas la même cuisine que le restaurant, ni les mêmes outils, ni les mêmes ingrédients https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
Si tu parle d'un BON restau qui te fait pas du surgelé, alors tu pourra rarement faire la même chez toi si t'es pas bien équipé etc... C'est ça qui fait un bon restau : leurs petits secrets https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 08 novembre 2024 à 13:17:51 :
Tu n'as pas la même cuisine que le restaurant, ni les mêmes outils, ni les mêmes ingrédients https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
Si tu parle d'un BON restau qui te fait pas du surgelé, alors tu pourra rarement faire la même chez toi si t'es bien équipé etc... C'est ça qui fait un bon restau : leurs petits secrets https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

putain mais moi quand je le fais il est vraiment pas bon alors que quand je commande je pleure sur le poulet tellement il est tendre

Le 08 novembre 2024 à 13:17:36 :
Ben faut l'attendrir https://image.noelshack.com/fichiers/2024/02/7/1705254088-chat-tout-mignon-2.png

Tu lui tapes dessus en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/02/7/1705254088-chat-tout-mignon-2.png

:3

du coup j'ai carrément arrêté d'acheter du poulet je veux bien réessayer une dernière fois donc dites moi comment faire ou je vais devenir totalement zinzolax https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendre

Nécessaire d’investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d’occasion

Je te donne l'astuce : tu fait préchauffer ta poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Pour voir si elle est suffisamment chaude, tu prend quelques gouttes d'eau que tu met dans ta pôele. Si ca fait des billes d'eau qui roule, ta poele est chaude. Si ça fait pas ça, elle ne l'est pas assez.

Une fois qu'elle est assez chaude, tu met directement ton poulet dedans.
Quand tu veux retourner le poulet, si il reste collé à la pôele, c'est qu'il n'est pas assez cuit, tu attends. Une fois que ça se décolle assez facilement, tu le retourne.

Quand c'est cuit, tu met du beurre / huile d'olive dans la poele, tu prend ton poulet et tu le frotte à la poêle pour récupérer l'ensemble des sucs de cuisson, ce qui va assaisonner ta viande. Reste plus qu'à ajouter sel/poivre

Le 08 novembre 2024 à 13:19:44 Stoofy_ a écrit :
du coup j'ai carrément arrêté d'acheter du poulet je veux bien réessayer une dernière fois donc dites moi comment faire ou je vais devenir totalement zinzolax https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

Huile d'olive bordel, tu l'étale sur ton poulet, et tu fait cuire DOUCEMENT c'est pas sorcier putain

Je suis étudiant et j'arrive à faire ça

Le 08 novembre 2024 à 13:20:32 :
Méthode cheaté pour le poulet = cuisson basse température
Soit Thermo plongeur soit four vapeur à 68 degrés
Absolument inratable / poulet toujours tendre

Nécessaire d’investir dans un peu de matos par contre
Compter 100€ pour un thermoplongeur anova d’occasion

envoie moi tous les liens je suis prêt à investir toute ma fortune pour avoir cette putain de tendresse je vais devenir taré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

cuisson douce + couvercle

Et pour de la viande, on dit pas tendresse mais tendreté.

Et quel poulet faut acheter les blancs de poulet le gaulois ça fait le taf ou pas? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png
De manière générale la cuisson basse température c’est turbo cheaté
Pour le porc/poulet/poisson c’est super facile d’avoir des résultats type resto (ce matos et ces techniques sont d’ailleurs utilisées dans le moindre resto qui se veut sérieux)

Le 08 novembre 2024 à 13:23:15 Stoofy_ a écrit :
Et quel poulet faut acheter les blancs de poulet le gaulois ça fait le taf ou pas? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png

achète chez un boucher bordel, les conneries de supermarché c'est le pire

cuisson au four à basse température
Cuire longtemps a basse température dans une cocotte avec couvercle (et quelques légumes et aromates + bouillon et matière grasse dans l' cocottes )

Données du topic

Auteur
Stoofy_
Date de création
8 novembre 2024 à 13:16:35
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