Les prolo qui pleurent sur le gâteau à 80€ de P. Grolet ont rien compris à l'économie
Le 22 octobre 2024 à 15:57:08
"Un bon prix c'est quand les gens achètent"Si Cédric Grolet est connu dans le monde entier, c'est parce que ses pâtisseries cartonnent et se vendent. Elles ne sont donc pas 10x trop chères, c'est juste toi (et moi bien sûr) qui sommes trop pauvres.
Un bon prix pour qui ?
Ce n'est pas une question d'être riche ou pauvre, c'est une question de ne pas céder au marketing, ce qui fait le prix c'est la demande, sauf que comme quelqu'un l'a dit plus haut, ceux qui demandent sont ceux qui veulent s'afficher avec le carton sur les réseaux sociaux et s'en foutent de savoir si c'est vraiment bon et travaillé. Ils seraient capables de lâcher 2000 euros dans une pièce montée faite qu'avec du moulage juste pour se la raconter
On peut discuter de l'aspect relatif du prix, peut-être que l'influenceuse a son intérêt à l'acheter, mais oui je peux comprendre que certains ne voient pas le bon rapport qualité/prix.
Le 22 octobre 2024 à 16:03:52 moyaonaa a écrit :
Le 22 octobre 2024 à 16:00:10 Groseillon a écrit :
Le 22 octobre 2024 à 15:59:16 :
Le 22 octobre 2024 à 15:49:41 :
Le 22 octobre 2024 à 15:44:56 :
Tu n'y connais rienJ'ai essayé le pain au chocolat Grolet il est éclaté
C'est Cédric Grolet btw
Le 22 octobre 2024 à 15:45:41 :
Elles ont l'air dégueulasses ses pâtisseries au gros laidLe 22 octobre 2024 à 15:46:14 :
Quand tu paies pour de la qualité et que tu as de la merde, c'est normal de pas être content.Offre et demande les golems, c’est complètement décorrélé de la rareté ou de la qualité , niveau lycée en économie
Oui mais c'est pas ce que dit l'op
Il prétend que c'est plus cher MAIS que c'est de qualité supérieure :
"Demain ils mangent chez Pierre Grolet ils vont comprendre que leur pain au choc c'est de la grosse merde, même leur boulanger pâtissier c'est un pitre"
Nan mais l’op est dans un autre délire
Y a aucune demande pour sa merde le prix est élevé pcq il vend qu'à 3 Instagrameuses par mois
Le 22 octobre 2024 à 16:00:42 :
Pour 80€ tu bouffes dans un resto étoiléC'est une arnaque pour influenseuses c'est tout
Un 1* c'est minimum 120-130€ le menu. 80€ c'est juste une assiette sauf que les étoilés ne font pas à l'assiette.
Le 22 octobre 2024 à 16:04:08 nigido23 a écrit :
Même d'un point de vu socialiste le luxe permet de répartir les richesses donc c'est positif.
La seule répartition des richesses c'est entre ta poche et la sienne l'ahuri
Oui, le luxe c'est très bien.
Il faut le taxer un maximum, d'ailleurs. Plus encore qu'actuellement.
Ces demeurins de Chinois bling-bling ont fait péter l'action LVMH et Hermès.
Bientôt, les Indiens vont s'y mettre.
Hop, hop, hop, par ici la monnaie
Le 22 octobre 2024 à 16:05:11 352467483213 a écrit :
Le truc que les prolos ont du mal a comprendre c'est que les riches peuvent se permettre de mettre 4x le prix sur quelque chose juste pour qu'il soit 10% meilleur. (En plus du marqueur social)
ceci, par exemple un mec qui gagne 15k par mois aura le meme scrupule à depenser 80e pour un gateau qu'un smicard qui depense 8e. vous voyez bien que relativement, ca reste une depense minime
et je parle meme pas des proprios/investisseurs qui ont des rentrées d'argent mensuel à 6 chiffrens, 80e c'est comme un piece de monnaie pour eux, ils vont pas réfléchir 2 sec si l'achat vaut le coup
Les riches n'ont surtout pas le temps / l'envie de cuisiner.
Magret de canard aux cèpes dans un très bon resto parisien: 90€.
Je fais le même pour 20€ en 10 min, montre en main, et avec des cèpes bio saumuroises.
Le 22 octobre 2024 à 16:05:59 :
Le 22 octobre 2024 à 16:04:08 nigido23 a écrit :
Même d'un point de vu socialiste le luxe permet de répartir les richesses donc c'est positif.La seule répartition des richesses c'est entre ta poche et la sienne l'ahuri
et la TVA ?
Le 22 octobre 2024 à 16:07:28 :
Le 22 octobre 2024 à 16:05:11 352467483213 a écrit :
Le truc que les prolos ont du mal a comprendre c'est que les riches peuvent se permettre de mettre 4x le prix sur quelque chose juste pour qu'il soit 10% meilleur. (En plus du marqueur social)ceci, par exemple un mec qui gagne 15k par mois aura le meme scrupule à depenser 80e pour un gateau qu'un smicard qui depense 8e. vous voyez bien que relativement, ca reste une depense minime
et je parle meme pas des proprios/investisseurs qui ont des rentrées d'argent mensuel à 6 chiffrens, 80e c'est comme un piece de monnaie pour eux, ils vont pas réfléchir 2 sec si l'achat vaut le coup
Arrêtez de raisonner en qualité prix ça n'a aucun intérêt.
Des pâtisseries d'un restaurant gastronomique éteignent ce qu'il vend en magasin et coûtent moins cher.
Le parallèle fait avec le secteur du luxe est très bon, c'est pareil ici.
Si des gens vont chez Grolet c'est avant tout pour des raisons sociales.
Le 22 octobre 2024 à 16:08:55 :
J'ai déjà mangé une fois chez un patissier de renom, 100€ le gâteau (pour un anniversaire). C'était rempli de sucre, on a même pas terminé tellement c'était hyper sucré 0 finesse. Pourtant 5/5 sur Google Reviews, il revenait tout le temps dans les top pâtissier au monde. Comme quoi plus tu mets des prix élevés plus les golems pensent que c'est bon, c'est psychologique
T'es juste mal tombé. N'en fais pas une généralité.
ARRETEZ DE COUINER LES PROLÉTAIRES.
Ça s'appelle la loi de L'OFFRE ET DE LA DEMANDE.
Si demain je fais le nécessaire pour que mes gâteaux (bons ou mauvais, qu'importe) se vendent à 100€ l'unité, c'est que vous êtes JALOUX. Arrêtez de couiner et faites de même
Le 22 octobre 2024 à 16:09:52 Amanda_Riley a écrit :
Le 22 octobre 2024 à 16:05:59 :
Le 22 octobre 2024 à 16:04:08 nigido23 a écrit :
Même d'un point de vu socialiste le luxe permet de répartir les richesses donc c'est positif.La seule répartition des richesses c'est entre ta poche et la sienne l'ahuri
et la TVA ?
La TVA sert à payer la dette des banques centrales
Oui ce sont des prolos qui seument, c'est tout.
Mais faut pas leur en vouloir plus que ça, au contraire c'est un peu mignon. Il faut comprendre que les prolos sont tout en bas de l'échelle sociale, ils sont tellement méprisés qu'ils ont intériorisé ce mépris, en plus de subir un niveau de vie globalement médiocre et inconfortable. Ils ont aucune culture solide car ils ont pas eu la chance d'utiliser leur adolescence à se consolider, ils ont juste des bouts de culture glanés un peu partout sur wikipedia et sur youtube, amateurs de tout mais experts nulle part. Ne parlons pas des CSP+, des nouveaux " riches " à jamais complexés qui essaient de gratter du prestige social mais sentent au fond d'eux même qui jouent un rôle et qu'ils n'arriveront jamais à la cheville d'un mec qui a grandi dans un terreau éduqué.
Tout ce qu'il leur reste c'est pouvoir se moquer un peu des modes de vie des riches, pour s'auto-convaincre que leur vie est pas si naze. On peut bien leur laisser ça
Ah on est jaloux?
Non, on s'en branle de ses gâteaux. T'as pas idée...
De même que je m'en branle d'un sac Chanel ou d'une paire de Louboutin.
Les riches s'emmerdent et ne savent pas quoi faire de leur argent. La vie est dure.
Le 22 octobre 2024 à 16:12:28 :
ARRETEZ DE COUINER LES PROLÉTAIRES.Ça s'appelle la loi de L'OFFRE ET DE LA DEMANDE.
Si demain je fais le nécessaire pour que mes gâteaux (bons ou mauvais, qu'importe) se vendent à 100€ l'unité, c'est que vous êtes JALOUX. Arrêtez de couiner et faites de même
Sherif_A_Luna3 va nous parler de la loi de l'offre et de la demande alors qu'il ne maitrise pas le concept d'élasticité.
Le 22 octobre 2024 à 16:12:03 :
Le 22 octobre 2024 à 16:08:55 :
J'ai déjà mangé une fois chez un patissier de renom, 100€ le gâteau (pour un anniversaire). C'était rempli de sucre, on a même pas terminé tellement c'était hyper sucré 0 finesse. Pourtant 5/5 sur Google Reviews, il revenait tout le temps dans les top pâtissier au monde. Comme quoi plus tu mets des prix élevés plus les golems pensent que c'est bon, c'est psychologiqueT'es juste mal tombé. N'en fais pas une généralité.
Je suis pas le seul à le dire. La seule et unique fois ou j'ai mangé une bonne pâtisserie française, elle était faite par un Japonais 100% nofake. Premiere fois que je mangeais une pâtisserie pas hyper sucré et faite avec délicatesse ou le pâtissier n'essayez pas de masquer son manque de savoir faire par l'ajout de sucre
Données du topic
- Auteur
- KaitoKid825
- Date de création
- 22 octobre 2024 à 15:40:18
- Nb. messages archivés
- 128
- Nb. messages JVC
- 125