Les prolo qui pleurent sur le gâteau à 80€ de P. Grolet ont rien compris à l'économie
Y a des part de marché pour les pauvres (lidl, Foirfouille et autres merde chimiques) et pour les riches c'est tout.
Pour les prolo c'est impossible de concevoir que bouffer une pâtisserie ça coûte plus de 4,50€ car ils sont habitués aux prix bas.
Demain ils mangent chez Pierre Grolet ils vont comprendre que leur pain au choc c'est de la grosse merde, même leur boulanger pâtissier c'est un pitre.
C'est comme ça le monde des affaires
Pour ça qu'un flacon Baccarat Rouge de MFK c'est 320€ pour 70ml quand un Scorpio pour usinard c'est 3€ le litre
"muh loh pk tachèt 1 pc gameur lo"
"muh loh pk tachèt dé produi létié lo il a la vach ki ri"
L'argent leur a tellement bouffé le cerveau qu'ils sont incapables de comprendre le principe de subjectivité et de valeur intrinsèque des choses
Tu n'y connais rien
J'ai essayé le pain au chocolat Grolet il est éclaté
C'est Cédric Grolet btw
L'op qui pense qu'il y a une nécessaire corrélation entre prix et qualité dans le domaine du luxe.
AHI
Les gens vont chez Grolet pour dire qu'ils vont chez Grolet, pas pour les gâteaux.
De la même manière, pourquoi les gens sont assez cons pour payer 3X plus cher un caviar blanc (esturgeon albinos) alors qu'il a exactement le même goût qu'un beluga classique?
Le luxe, c'est le luxe. On achète la marque, le prestige associé à cette marque. Rien d'autre.
Tu vends et tu maximises ton bénéfice? Et bah c'est tout ce que t'as à faire.
Y a pas de grands combats à mener, on a tous des consommations qui feraient bondir les autres, les gouts et les couleurs ça ne se discute pas.
Le 22 octobre 2024 à 15:47:02 Hypo_Prof_V12 a écrit :
L'op qui pense qu'il y a une nécessaire corrélation entre prix et qualité dans le domaine du luxe.AHI
Les gens vont chez Grolet pour dire qu'ils vont chez Grolet, pas pour les gâteaux.
De la même manière, pourquoi les gens sont assez cons pour payer 3X plus cher un caviar blanc (esturgeon albinos) alors qu'il a exactement le même goût qu'un beluga classique?
T'as juste des papilles gustatives enculés par les substancs additifs et les colorants c'est pour ça que t'es incapable de faire la différence mon pauvre.
Les riches ont en général des papilles gustatives supérieurs aux tiennes.
Faut vraiment le faire pour croire qu'un caviar blanc a le même gout qu'un beluga.
Le luxe, c'est le luxe. On achète la marque, le prestige associé à cette marque. Rien d'autre.
Le 22 octobre 2024 à 15:44:56 :
Tu n'y connais rienJ'ai essayé le pain au chocolat Grolet il est éclaté
C'est Cédric Grolet btw
Le 22 octobre 2024 à 15:45:41 :
Elles ont l'air dégueulasses ses pâtisseries au gros laid
Le 22 octobre 2024 à 15:46:14 :
Quand tu paies pour de la qualité et que tu as de la merde, c'est normal de pas être content.
Offre et demande les golems, c’est complètement décorrélé de la rareté ou de la qualité , niveau lycée en économie
C’est aussi pour ça qu’un bistrot attrape touriste dégueulasse rapporte plus que n’importe quel autre resto
Offre, demande
Dans certains cas c’est la qualité qui créé de la demande, dans l’autre c’est le Marketing, ici le cas de Grolet
Baccarat Rouge et Scorpio ça n'a rien à voir le desco.
T'aurai pu t'arrêter à ta diatribe où t'explique très mal ce qu'est un produit / bien de positionnement. Tu aurais pu prendre l'exemple des montres
Le 22 octobre 2024 à 15:45:41 nephalien a écrit :
Elles ont l'air dégueulasses ses pâtisseries au gros laid
Parce qu'il n'y a pas d'additif de colorants et de sucres.
La prochaine fois Grolet mettra des agents de texture du bicarbonate de soude, des sorbates des colorants synthétiques du lécithine de soja et du scorpio ce sera plus au niveau de ta bouche trop occupé à bouffer des patisseries LIDL premier prix
Données du topic
- Auteur
- KaitoKid825
- Date de création
- 22 octobre 2024 à 15:40:18
- Nb. messages archivés
- 128
- Nb. messages JVC
- 125