Topic de BetterCaIlSaul :

[PHOTOS] Mon jambon blanc maison /20

Le 08 octobre 2024 Ă  12:15:08 :
Par contre la couenne avec tout son gras c'est le meilleur

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/28/3/1531332033-ceci.png

ça c'est du jambon lol
Trop beau avec le torchon ça donne envie :bave:

t'as acheté ton jambon en entier ou ça kheyou?
et tu peux donner le lien de la recette?

En tout cas bravo pour ton jambon ça donne envie

Le 08 octobre 2024 Ă  14:05:25 BetterCaIlSaul a Ă©crit :

[14:01:23] <Dominik85>

Le 08 octobre 2024 Ă  13:01:07 BetterCaIlSaul a Ă©crit :

[12:59:22] <Dominik85>

Le 08 octobre 2024 Ă  12:36:51 BetterCaIlSaul a Ă©crit :

>[12:26:58] <PuceauLiquide>

>> Le 08 octobre 2024 Ă  12:24:24 :

>>>[12:15:08] <PuceauLiquide>

>> >Par contre la couenne avec tout son gras c'est le meilleur mais toi tu l'as jeté ...

>>

>> Je l'ai pas jeté, j'ai tout mis dans le bouillon qui a nourrit le jambon pendant 7h de cuisson.

>> Ensuite j'ai mixé tout les légumes et la couenne du bouillon pour en faire une mixture que j'ai donné à mon chien :-)

>

>Quel gâchis, moi je laisse cuire le jambon avec sa couenne et tout le gras c'est carrément meilleur, mais bon.

Aucun gâchis, tout le gras s'est libéré dans le bouillon et pénétré le jambon. Et je suis ravi que mon chien ai eu les derniers morceaux restants :hap:

Il a raison, tu devrais essayer la prochaine fois tu verras la différence mais beau boulot qd même

J'ai du mal à voir ce que garder la couenne dessus aurait changé vu qu'elle est littéralement dans le bouillon qui a cuit le jambon pendant 7h :(

Il aurait été plus moelleux et gouteux, ça sert à rien que le gras se répandent dans le bouillon. C'est un peu comme ceux qui rajoutent de l'huile dans l'eau de cuisson des pâtes, aucun intérêt.

Dis-toi juste que s'il y a une façon de faire c'est pas pour rien :hap:

Oui sauf que non parce que l'huile dans les pâtes ou l'huile dans l'eau de cuisson ce n'est pas pareil puisque là de toute façon le jambon cuit en intégralité dans l'eau. Donc j'entends la logique que la couenne à la cuisson pénètre la chair, mais de tout manière il y aurait eu de la perte dans le bouillon, disons que je pense que la différence est pas si notable mais la prochaine j'en laisserai une partie je verrai bien :hap:

Le mieux c'est que tu parles de ta méthode à un charcutier :noel:

Faut déjà que je trouve un charcutier qui fait encore son jambon lui même :hap:

oh bordel la bonne chaire :bave:

ça fait envie :bave:

tu achète ça combien et ou ? + difficulté de préparation pour un non charcutier ? :hap:
Meme pas envie de te troller ca a l'air délicieux
Je fais que des magrets séchés perso, beaucoup plus facile
Ou sont les conservateurs ? Les nitrites cancérigènes, toutes ces bonnes choses qui donne ce gout et caractère unique au jambon de grande surface

T'aurai pu glisser une photo de ta queue au milieu des photos

Enfin

Beau jambon quand mĂŞme.

Données du topic

Auteur
BetterCaIlSaul
Date de création
8 octobre 2024 Ă  11:50:35
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