[PHOTOS] Mon jambon blanc maison /20
Jambon frais fermier de 10kg.
Decouenné, désossé, préparé par mes soins.
Saumure maison piquée à la seringue.
Cuisson au court bouillon (laurier, romarin, genievre, girofle, poivre, poireau, carotte, oignons, ail) pendant 7h.
Le tout sous vide, j'ai 5-6 kilos de jambon en tranche et dés de jambon pour les mois à venir + 1 jarret à cuire.
A améliorer pour la prochaine fois :
- une chaussette à jambon pour le comprimer au max et permettre une seule belle boule ;
- acheter une trancheuse pour pas devoir le couper au couteau
Le goût 100/10, impossible de remanger du jambon de grande surface après ça.
0 merdes dedans, ingrédients 100% naturel, sans conservateur, sans nitrites etc
[11:52:42] <sahary>
ça donne faim, moi c'est tajine fleury michon ce midi
Solide
[12:03:42] <MamelleBent54>
Comment t'as fait pour le rendre blanc ?
Rien justement, c'est sa couleur naturelle, il est rose quand on fout des nitrites de merde dedans.
Aussi tu peux le cuire pile à 65 degrés pour qu'il reste rosé mais moi j'ai préféré monter à 72 degrés pour pas avoir de risques donc du coup il est blanc
Le 08 octobre 2024 à 12:03:42 :
Comment t'as fait pour le rendre blanc ?
Javel en poudre
Je up ton topic kheyouuuuuu !
[12:15:08] <PuceauLiquide>
Par contre la couenne avec tout son gras c'est le meilleur mais toi tu l'as jeté ...
Je l'ai pas jeté, j'ai tout mis dans le bouillon qui a nourrit le jambon pendant 7h de cuisson.
Ensuite j'ai mixé tout les légumes et la couenne du bouillon pour en faire une mixture que j'ai donné à mon chien
Le 08 octobre 2024 à 11:52:05 :
Lourd
Effectivement, il a été nourrit à quoi le cochon crayon ?
Le 08 octobre 2024 à 12:24:24 :
[12:15:08] <PuceauLiquide>
Par contre la couenne avec tout son gras c'est le meilleur mais toi tu l'as jeté ...Je l'ai pas jeté, j'ai tout mis dans le bouillon qui a nourrit le jambon pendant 7h de cuisson.
Ensuite j'ai mixé tout les légumes et la couenne du bouillon pour en faire une mixture que j'ai donné à mon chien
Quel gâchis, moi je laisse cuire le jambon avec sa couenne et tout le gras c'est carrément meilleur, mais bon.
Le 08 octobre 2024 à 11:50:35 :
Jambon frais fermier de 10kg.
Decouenné, désossé, préparé par mes soins.
Saumure maison piquée à la seringue.
Cuisson au court bouillon (laurier, romarin, genievre, girofle, poivre, poireau, carotte, oignons, ail) pendant 7h.Le tout sous vide, j'ai 5-6 kilos de jambon en tranche et dés de jambon pour les mois à venir + 1 jarret à cuire.
A améliorer pour la prochaine fois :
- une chaussette à jambon pour le comprimer au max et permettre une seule belle boule ;
- acheter une trancheuse pour pas devoir le couper au couteauLe goût 100/10, impossible de remanger du jambon de grande surface après ça.
0 merdes dedans, ingrédients 100% naturel, sans conservateur, sans nitrites etc
[12:25:56] <Taku37>
Le 08 octobre 2024 à 11:52:05 :
LourdEffectivement, il a été nourrit à quoi le cochon crayon ?
Je l'ignore, je ne suis pas dans la ferme.
Tout ce que je sais c'est qu'il est du coin, dans un réseau direct fermier
[12:26:58] <PuceauLiquide>
Le 08 octobre 2024 à 12:24:24 :
[12:15:08] <PuceauLiquide>
Par contre la couenne avec tout son gras c'est le meilleur mais toi tu l'as jeté ...Je l'ai pas jeté, j'ai tout mis dans le bouillon qui a nourrit le jambon pendant 7h de cuisson.
Ensuite j'ai mixé tout les légumes et la couenne du bouillon pour en faire une mixture que j'ai donné à mon chienQuel gâchis, moi je laisse cuire le jambon avec sa couenne et tout le gras c'est carrément meilleur, mais bon.
Aucun gâchis, tout le gras s'est libéré dans le bouillon et pénétré le jambon. Et je suis ravi que mon chien ai eu les derniers morceaux restants
[12:27:56] <Haili>
Le 08 octobre 2024 à 11:50:35 :
Jambon frais fermier de 10kg.
Decouenné, désossé, préparé par mes soins.
Saumure maison piquée à la seringue.
Cuisson au court bouillon (laurier, romarin, genievre, girofle, poivre, poireau, carotte, oignons, ail) pendant 7h.Le tout sous vide, j'ai 5-6 kilos de jambon en tranche et dés de jambon pour les mois à venir + 1 jarret à cuire.
A améliorer pour la prochaine fois :
- une chaussette à jambon pour le comprimer au max et permettre une seule belle boule ;
- acheter une trancheuse pour pas devoir le couper au couteauLe goût 100/10, impossible de remanger du jambon de grande surface après ça.
0 merdes dedans, ingrédients 100% naturel, sans conservateur, sans nitrites etc
Tu peux circuler avec ton palais de doberman
Données du topic
- Auteur
- BetterCaIlSaul
- Date de création
- 8 octobre 2024 à 11:50:35
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