Topic de BetterCaIlSaul :

[PHOTOS] Mon jambon blanc maison /20

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380679-1000039952.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380683-1000039957.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380687-1000039968.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380694-1000039998.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380691-1000040001.jpg

Jambon frais fermier de 10kg.
Decouenné, désossé, préparé par mes soins.
Saumure maison piquée à la seringue.
Cuisson au court bouillon (laurier, romarin, genievre, girofle, poivre, poireau, carotte, oignons, ail) pendant 7h.

Le tout sous vide, j'ai 5-6 kilos de jambon en tranche et dés de jambon pour les mois à venir + 1 jarret à cuire.

A améliorer pour la prochaine fois :
- une chaussette à jambon pour le comprimer au max et permettre une seule belle boule ;
- acheter une trancheuse pour pas devoir le couper au couteau

Le goût 100/10, impossible de remanger du jambon de grande surface après ça.
0 merdes dedans, ingrédients 100% naturel, sans conservateur, sans nitrites etc :oui:

ça donne faim, moi c'est tajine fleury michon ce midi

[11:52:42] <sahary>
ça donne faim, moi c'est tajine fleury michon ce midi

Solide

Comment t'as fait pour le rendre blanc ? :hap:

[12:03:42] <MamelleBent54>
Comment t'as fait pour le rendre blanc ? :hap:

Rien justement, c'est sa couleur naturelle, il est rose quand on fout des nitrites de merde dedans.
Aussi tu peux le cuire pile à 65 degrés pour qu'il reste rosé mais moi j'ai préféré monter à 72 degrés pour pas avoir de risques donc du coup il est blanc

Le 08 octobre 2024 à 12:03:42 :
Comment t'as fait pour le rendre blanc ? :hap:

Javel en poudre

BORDELENT !!!
Je up ton topic kheyouuuuuu ! :fete:
Topic qui va plaire a Voltlechien
Par contre la couenne avec tout son gras c'est le meilleur mais toi tu l'as jeté ...

[12:15:08] <PuceauLiquide>
Par contre la couenne avec tout son gras c'est le meilleur mais toi tu l'as jeté ...

Je l'ai pas jeté, j'ai tout mis dans le bouillon qui a nourrit le jambon pendant 7h de cuisson.
Ensuite j'ai mixé tout les légumes et la couenne du bouillon pour en faire une mixture que j'ai donné à mon chien :-)

Le 08 octobre 2024 à 11:52:05 :
Lourd

Effectivement, il a été nourrit à quoi le cochon crayon ?

Le 08 octobre 2024 à 12:24:24 :

[12:15:08] <PuceauLiquide>
Par contre la couenne avec tout son gras c'est le meilleur mais toi tu l'as jeté ...

Je l'ai pas jeté, j'ai tout mis dans le bouillon qui a nourrit le jambon pendant 7h de cuisson.
Ensuite j'ai mixé tout les légumes et la couenne du bouillon pour en faire une mixture que j'ai donné à mon chien :-)

Quel gâchis, moi je laisse cuire le jambon avec sa couenne et tout le gras c'est carrément meilleur, mais bon.

Le 08 octobre 2024 à 11:50:35 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380679-1000039952.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380683-1000039957.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380687-1000039968.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380694-1000039998.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380691-1000040001.jpg

Jambon frais fermier de 10kg.
Decouenné, désossé, préparé par mes soins.
Saumure maison piquée à la seringue.
Cuisson au court bouillon (laurier, romarin, genievre, girofle, poivre, poireau, carotte, oignons, ail) pendant 7h.

Le tout sous vide, j'ai 5-6 kilos de jambon en tranche et dés de jambon pour les mois à venir + 1 jarret à cuire.

A améliorer pour la prochaine fois :
- une chaussette à jambon pour le comprimer au max et permettre une seule belle boule ;
- acheter une trancheuse pour pas devoir le couper au couteau

Le goût 100/10, impossible de remanger du jambon de grande surface après ça.
0 merdes dedans, ingrédients 100% naturel, sans conservateur, sans nitrites etc :oui:

C'est quoi ce machin ? Autant manger un jambon top budget https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

[12:25:56] <Taku37>

Le 08 octobre 2024 à 11:52:05 :
Lourd

Effectivement, il a été nourrit à quoi le cochon crayon ?

Je l'ignore, je ne suis pas dans la ferme. :hap:
Tout ce que je sais c'est qu'il est du coin, dans un réseau direct fermier

[12:26:58] <PuceauLiquide>

Le 08 octobre 2024 à 12:24:24 :

[12:15:08] <PuceauLiquide>
Par contre la couenne avec tout son gras c'est le meilleur mais toi tu l'as jeté ...

Je l'ai pas jeté, j'ai tout mis dans le bouillon qui a nourrit le jambon pendant 7h de cuisson.
Ensuite j'ai mixé tout les légumes et la couenne du bouillon pour en faire une mixture que j'ai donné à mon chien :-)

Quel gâchis, moi je laisse cuire le jambon avec sa couenne et tout le gras c'est carrément meilleur, mais bon.

Aucun gâchis, tout le gras s'est libéré dans le bouillon et pénétré le jambon. Et je suis ravi que mon chien ai eu les derniers morceaux restants :hap:

[12:27:56] <Haili>

Le 08 octobre 2024 à 11:50:35 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380679-1000039952.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380683-1000039957.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380687-1000039968.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380694-1000039998.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/2/1728380691-1000040001.jpg

Jambon frais fermier de 10kg.
Decouenné, désossé, préparé par mes soins.
Saumure maison piquée à la seringue.
Cuisson au court bouillon (laurier, romarin, genievre, girofle, poivre, poireau, carotte, oignons, ail) pendant 7h.

Le tout sous vide, j'ai 5-6 kilos de jambon en tranche et dés de jambon pour les mois à venir + 1 jarret à cuire.

A améliorer pour la prochaine fois :
- une chaussette à jambon pour le comprimer au max et permettre une seule belle boule ;
- acheter une trancheuse pour pas devoir le couper au couteau

Le goût 100/10, impossible de remanger du jambon de grande surface après ça.
0 merdes dedans, ingrédients 100% naturel, sans conservateur, sans nitrites etc :oui:

C'est quoi ce machin ? Autant manger un jambon top budget https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Tu peux circuler avec ton palais de doberman

Données du topic

Auteur
BetterCaIlSaul
Date de création
8 octobre 2024 à 11:50:35
Nb. messages archivés
92
Nb. messages JVC
92
En ligne sur JvArchive 264