J'ai acheté du "miel artisanal français" : toujours liquide 2 ans après
Le 15 juillet 2024 à 11:32:31 :
Le 14 juillet 2024 à 21:38:42 :
Rien à voir avec le temps
C’est une question de proportion de fructose/glucose
Le glucose cristallise
Pas le fructoseLes abeilles ont du aller butiner dans une usine Nestlé plutôt que dans des champs de fleurs alors
Voilà ça c'est possible par exemple. Je pense qu'on est sur la bonne voie
Le 15 juillet 2024 à 11:36:35 :
Le 15 juillet 2024 à 11:35:21 :
Le 14 juillet 2024 à 21:44:34 :
Le 14 juillet 2024 à 21:41:53 :
Mince, j'vais garder précieusement le reste du pot alors. Miam du bon miel français d'abeilles
Arrête j'suis sûr que ce soit être bon en plus. Tant que c'est français et artisanal…
Le 15 juillet 2024 à 11:41:03 :
Le 15 juillet 2024 à 11:36:35 :
Le 15 juillet 2024 à 11:35:21 :
Le 14 juillet 2024 à 21:44:34 :
Le 14 juillet 2024 à 21:41:53 :
> Le 14 juillet 2024 à 21:41:02 :
Mince, j'vais garder précieusement le reste du pot alors. Miam du bon miel français d'abeilles
Arrête j'suis sûr que ce soit être bon en plus. Tant que c'est français et artisanal…
Oh j'suis sûr que même au Pakistan ils doivent faire du super miel
Après tout ça reste les abeilles qui font le boulot, pas les hommes
T'es au courant que le miel artisanal n'est jamais sensé périmer ou être altéré abeillin?
Si ça crystalise c'est qu'il fait trop froid, il faut ramener la température a ~40° soit la température d'une ruche
Le 15 juillet 2024 à 11:53:10 :
T'es au courant que le miel artisanal n'est jamais sensé périmer ou être altéré abeillin?Si ça crystalise c'est qu'il fait trop froid, il faut ramener la température a ~40° soit la température d'une ruche
Bien sûr, mais il n'est pas périmé là donc je suis rassuré
Après concernant la cristallisation, on peut la maitriser, la rendre fine, crémeuse, dans ce cas je suis d'avis que ça n'a rien à envier à la forme liquide
Le 15 juillet 2024 à 11:59:38 :
Perso' miel Lune de miel provenance Espagne / Argentine / Chili pour faire rager les agricucks pro-UE
Tu savais que l'Argentine et l'Espagne (probablement le Chili aussi) importent du miel chinois et le ré-exporte en prétendant que c'est du miel de chez eux ? Soit dans l'état soit en le mélangeant avec du miel qui vient vraiment de chez eux (enfin peut-on appeler ça "miel"…)
Données du topic
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- Occlumoth
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- 14 juillet 2024 à 21:35:11
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